Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Скажи, пожалуста, а ты в сауну до беременности часто ходила? В смысле, организм привыкший или нет. как с молочком после посещения? Есть ли какие-то ньюансы о которых надо знать? Так хочу в сауну, капец!

Вопрос не ко мне, но отвечу улыбаюсь
До Б сауну посещала часто. После родов,начиная месяцев с 5ти в сауну хожу регулярно(бывало и по 2 раза в неделю). На молочко у меня никак не влияет. Резкие перепады температур тоже не повлияли. Так что всё ок.
Если сильно хочется в сауну, можно попробовать. Первый раз недолго, а потом увеличивать время посещения очень счастлива
Masyana писал(а):

Amelka
Скажи, пожалуста, а ты в сауну до беременности часто ходила? В смысле, организм привыкший или нет. как с молочком после посещения? Есть ли какие-то ньюансы о которых надо знать? Так хочу в сауну, капец!

Года 4 до Б. не была ни разу ржу нимагу с молоком ничего такого не заметила, все как обычно. Нюансы - ну наверное выбирать место куда идти, чтобы не подхватить грибка никакого.

добавлено спустя 43 секунды:

зы: тем более если хочется улыбаюсь кормящим мамам очень важны положительные эмоции! очень счастлива
Спасибо, кто отозвался! ржу нимагу ржу нимагу Насчет сауны инфа очень радует, т.к. я очень насчет нее сомневалась, но теперь думаю, что надо хоть на чуть-чуть попробовать

добавлено спустя 1 минуту:

Masyana писал(а):

Меня тоже тема интересует.
Жесткий антицеллюлитный не знаю можно ли?

Так отож. При беременности точно нельзя, а насчет периода лактации информации как-то мало на эту тему
Belissima писал(а):

1) Сауна
2) Джакузи
3) Антицеллюлитные и другие обертывания
4) Антицеллюлитные кремы с массажем
5) Чистки и пилинги кожи лица

1)можно
2)можно
3) думала делать тем летом(малой было 3м) но косметолог как-то отговорила меня. говорит мол пока кормишь еще там гормоны вырабатываются которые в принципе тело кожу и тд делают мягкими. и жидкость вывести можно лишнюю, но она вернется, и кожа подтянется может, но не значительно. лучше все таки уже после ГВ делать..
4) можно массаж но без кислотных кремов. просто маслом.
5)делала с 3 м малой практически каждую неделю (а то было ужас что с лицом)
Не знаю насчет антицеллюлитного, но я делала шлифовку лица фруктовыми кислотами я тут не причем
Amelka писал(а):

Не знаю насчет антицеллюлитного, но я делала шлифовку лица фруктовыми кислотами

ну лицо мне тоже делали и кислотами и тд.. но то ж лицо. сколько его там)) того лица))
ржу нимагу ну а попа то чем отличается улыбаюсь
Думаю вреда не будет, разве что эффект может быть не выраженный.
Amelka
Ну возможно, но все таки хотя бы пол года я б серьезные крема на себя не мазала, там же не только попа, ноги живот спина и тд. Все таки площадь большая. Но честно я первое время вообще ничего на себя не могла мазать, кроме лица. Просто запахи раздрожали..
При ГВ можно делать антицеллюлитные обертывания и баночный массаж!
Спасибо большое за отзывы и советы! улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Манечка писал(а):

Belissima писал(а):

5) Чистки и пилинги кожи лица

5)делала с 3 м малой практически каждую неделю (а то было ужас что с лицом)

Манечка, а что с лицом было? А то меня обсыпает прыщами, как подростка, я уже и забыла, как это бывает у меня ПМС
У меня тоже с лицом была беда...прыщики, тусклая кожа, расширенные поры, черные точки - весь набор. Чистка+шлифовка+солярий+массаж творят чудеса улыбаюсь (не всё сразу конечно ржу нимагу )
Amelka, да, тоже хочу начать все эти процедуры, надеюсь поможет улыбаюсь
Belissima писал(а):

Манечка, а что с лицом было? А то меня обсыпает прыщами, как подростка, я уже и забыла, как это бывает

обсыпало. Акне+ужасные пятна после прыщей. Лицо было просто жуть...
и никакая косметика не помогала. только еще хуже становилось....
Манечка, а когда прошло?
По случаю пришлось пообщаться с врачами скорой помощи, так они сказали, что при ГВ лучше в сауну и баню не ходить, может уменьшиться и даже пропасть молоко я тут не причем
Belissima писал(а):

По случаю пришлось пообщаться с врачами скорой помощи, так они сказали, что при ГВ лучше в сауну и баню не ходить, может уменьшиться и даже пропасть молоко я тут не причем

...даже не знаю, я почти каждую неделю хожу, с подругами (тоже кормящими), ни разу не заметила влияния. Не отрицаю конечно, что у кого то такое может быть... думаю все же просто надо знать меру, и не сидеть до угорания в парилке.
Belissima писал(а):

так они сказали, что при ГВ лучше в сауну и баню не ходить, может уменьшиться и даже пропасть молоко

Чем аргументировали?
Мне тоже интересно, чем врачи аргументировали? Просто нет инфы, что нельзя ходить во время ГВ, а насчет того, что можно - есть, но мало.
Очень актуален вопрос для меня с кожей, постоянно пятна какие-то, поры расширенные, прыщи (а я-то с ОК привыкла к идеальной коже). Не знаю даже на какие процедурки к косметологу идти.
Я во время ГВ посещала СПА-процедуры: инфракрасную сауну, делала пиллинг всего тела и массаж. Думаю, что такие процедуры никак на ГВ не влияют.
Ossia писал(а):

Belissima писал(а):

так они сказали, что при ГВ лучше в сауну и баню не ходить, может уменьшиться и даже пропасть молоко

Чем аргументировали?

Я у них не уточняла, честно говоря. Мы собирались к друзьям на дачу попариться в баньке, а утром у меня начались сильные боли в пояснице, когда дошло до ручки, вызвали скорую. Оказалась почечная колика; ну и муж как-то упомянул, что, мол, хорошо, что не успели никуда уехать на дачу и в баню. Тогда врачи и сказали, что лучше кормящим не париться. Мне в тот момент не до выяснений было рыдаю
Я может быть скажу для кого-то непонятную вещь, но многое зависит от настроя и отношения улыбаюсь если изначально настраиваться на то что будут проблемы, да, они таки будут.
Amelka, я согласна абсолютно.
У меня и мысли не было, что баня может повредить, и думаю если бы мы съездили и попарились, то ничего бы не произошло. Но раз появилась такая информация, решила ее озвучить, так сказать улыбаюсь
а пластыри для похудания/антицеллюлитные можно использовать? они же как минимум на 8 часов клеются?
очень хочется подтянуть нижнюю часть тела
ржу нимагу
А у меня вопрос: можно ли делать депиляцию?
Все-таки больно очень.
А в солярий можно? я тут не причем
Nusya_maya писал(а):

А у меня вопрос: можно ли делать депиляцию?
Все-таки больно очень.

Я делала восковую, без проблем
можно ли делать тату при гв?и на что это может повлиять?ребенку 3,5 месяца,полностью на гв..
xxxx.woman
а что потерпеть нельзя?
неужели хочется именно сейчас, когда такая кроха и весь мир крутится вокруг него, отвлекаться на такое?
оно то можно,просто давно уже хочу..вот решила поинтересоваться)
Часовой пояс: GMT + 3