Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я тут походила по форуму, вроде похожих тем не нашла. у меня сейчас просто больной вопрос: я учусь на 3-м курсе, с мужем живем 4 года. муж зимой защищать диплом будет. очень хочется маленького!!! но все друзья, родные в один голос твердят, чтобы не торопились с ребенком...пока учебу не закончим. вот я решила посоветоваться у вас, кто что думает о матерях-студентках??? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
nactja
Я учусь на 3-ем курсе, дочке 4 года, в ноябре ждём прибавление...
но в общем нельзя сказать кто прав а кто нет...как ты сама думаешь? Сможешь потом учиться?
Я вышла замуж после первого курса, дочку родила после второго. Сейчас заканчиваю пятый и осенью-зимой снова ждем прибавления в семействе. При этом я не брала академ, с дочкой помогали бабушки, без этого я бы никогда не решилась заводить детей во время учебы.

Последний раз редактировалось: Мамуля (02.05.2006 14:43), всего редактировалось 1 раз
Я училась на филфаке - "факультет невест" в народе говорят. На 3-м курсе повально все начали рожать... И нормально - все закончили универ и дальше радуются!..
birtanem
у нас такой сложный факультет! надежда только на мужа, т.к. родители далеко живут. но так хочется ребеночка!!!каждый день только об этом и думаю!!!
академку как-то брать не хочется, 25 лет уже. когда учебу то закончу тогда?
nactja
Все зависит только от тебя!!! Я например поступила будучи беременной на заочный, но учиться не смогла из-за того что постоянно на сохранение лежала в больнице(на 1-ом курсе академку не дают). В этом году собираюсь поступать, а так же каждый месец мы с мужем второго "планируем". Жена моего брата поступила будучи беременной тоже на заочный, сейчас ребенку три месяца сессию она сдала. Брат сидел с ребенком, либо друзей просили.
Я сейчас зайкончила 4-ый курс заочно, перешла на 5-ый! Муж в этом году Слава Богу свой институт закончил. Рожать собираемся в августе. В декабре сессия. Думаю что мы справимся улыбаюсь
Но знаешь, как уже где-то писалось - Если захотеть, то можно и на луну полететь! Так что все в твоих руках, ребенка носить и родить тебе, а не твоим родственникам и друзьям! Так что решать исключительно тебе и мужу!
Беременность ничем не мешает учебе, так же как и учеба беременности... подмигиваю
Как ты сама себя чувствуешь, справишься? Ты уже все-таки третий курс будешь заканчивать, степень нагрузки знаешь. Сможешь? У меня подруга на третьем курсе родила, учится заочно, добираться - четыре часа, но она не бросила, учится. Так что - все в твоих руках. очень счастлива
Я бы сказала так: все зависит от института. У нас только выборочным беременным разрешали свободное посещение. Остальные были на равных правах со всеми в случае пропусков - отработки, незачеты и прочее.
Что я могу сказать однозначно: не быть беременной во время госов и диплома. Опять же зависит от института.
Я собиралась забеременеть до этого. Думала, что никаких нервов не будет (диплом я брала мужнин, госы несложные). Хорошо, что я этого не сделала. нервы были и еще какие!!! А беременной девушке на предзащите очень не повезло - отправили на пересдачу. Как она тогда плакала!
я тоже училась на филфаке, курсу к 3му половина потока стали мамами и успешно закончили все 5 курсов, даже одно время шутили, что у нас эпидемия началась, а "болезнь" называется "хроническая беременность" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и декану это надоело (всякие там поблажки и т.д.). Но все равно все зависело от преподавателей внимание В основном благосклонно относились, "сильно беременным" часто говорили "Давай зачетку... трата .... все, счастливо! Иди домой, ложись поспи или книжку почитай.. а то еще прям тут родишь ржу нимагу "
Но был и такой случай, что одна препод.(ненавидела Б-х пипец нифига себе ) довела до истерики беременную девочку и пипец .... ну, не будем здесь о плохом...
гениальная идея РЕШЕНИЕ ТОЛЬКО ЗА ТОБОЙ!!! внимание
смотри на нагрузки, на преподавателей, и конечно же, тебе понадобится помощь близких, без нее никак.
Vitaminka писал(а):

Я бы сказала так: все зависит от института. У нас только выборочным беременным разрешали свободное посещение. Остальные были на равных правах со всеми в случае пропусков - отработки, незачеты и прочее.
Что я могу сказать однозначно: не быть беременной во время госов и диплома. Опять же зависит от института.
Я собиралась забеременеть до этого. Думала, что никаких нервов не будет (диплом я брала мужнин, госы несложные). Хорошо, что я этого не сделала. нервы были и еще какие!!! А беременной девушке на предзащите очень не повезло - отправили на пересдачу. Как она тогда плакала!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу был случай: в день госа - роды, прям с утра я тут не причем ...комиссия приняла гос у всей группы и ... поехала в р/д ржу нимагу и приняла там экзамен я тут не причем конечно же, чисто формально, но это факт улыбаюсь мамочку поздравили, расспросили как все прошло и уехали восвояси улыбаюсь
И я учусь на факультете экономики и управления, 4 курс. Первую сессию в этом году сдала легко, пока беременная была преподы боялись что я на экзамене рожу очень счастлива А эту только сегодня доздала, долг 1 был чет засмущалась я хотя моей крошке всего 2 месяца. Я сдавала экзамен,а муж рядом в парке от академии с дочей гулял. Экзамен долго принимали так я еще сбегать к ним успела и Настю в машине покормить улыбаюсь
nactja
хорошо, у меня ни на кого надежды нет...а я всё равно упрямая и для меня лично ребёнок важнее в данном случае...просто мне ещё учиться 3 года, а я хотела что бы с дочкой не большая разница была...поэтому у меня немного другая ситуация...не было бы дочки я бы училась и дальше не думая...хотя о чём это я...я бы уже спокойно первый институт закончила...уже можно спокойно было бы думать ржу нимагу
Знаешь...свою дочку я не планировала и не жалею что не отказалась от неё...мне её Бог послал, а теперь я просто уверенна что у нас всё получится даже не смотря на то, что помощи ждать не от куда... я тут не причем
Ты простио прекинь все за и против...сможет ли кто-то помочь...есть ли возможности и средства няню пригласить хоть на время сессии...понимаю что нельзя предугадать как жизнь повернётся..но можно хотя бы предположить...
Удачи тебе, и помни какое бы ты решение ни приняла...оно будет правильным если сегдце с головой найдут общее решение очень счастлива
У меня сыночек родился в каникулы между 3-им и 4-ым курсом, училась я на вечернем. Так как мы живем с родителями мужа, то проблем с учебой не было, свекровь сидела с малышом пока я училась. А сама я с огромным удовольствием училась ржу нимагу , ведь поездки в институт были не только ради набора знаний, но и способом развеятся и отдохнуть чет засмущалась я
ржу нимагу девушки! вы такие смелые!!! правду говорят, что наши русские женщины никогда не ищут легких путей!!! очень счастлива
nactja
Да уж, Русские всегда создают себе трудности что бы потом их героически преодалевать...но по моему мнению это не трудность, а правда жизни. Я никогда не хотела родить детей ближе к 30... Я конечно же не говорю про крайности я тут не причем
я вот расскажу свой пример, сначала я училась в институте, потом мы с мужем покупали жилье. потом машину, а теперь планируем ребенка. так вот, когда я училась и копила деньги, я не хотела ребенка, но могла. А теперь у меня по какой-то нелепой случайности перестала происходить овуляция и получается я не могу. Вот что это, совпадение или меня хотят проучить за мою любовь "все делать по плану" я тут не причем
я вот тоже не хочу затягивать с этим делом!!! так что...если нам БОГ пошлет, мы будем очень-очень рады этому. а там...уж как-нибудь закончим мы университет.
СПАСИБО, ДЕВУШКИ, за отзывы!!!
ваши примеры меня все больше убеждабт в том, что я все же права. ВСЕ!!! не буду больше слушать родственников и...с новыми силами будем дальше планировать!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
nactja
Молодчина! Удачи и скорейшей Б тебе! Здорового и красивого малыша!
birtanem
СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ!!! будем стараться! чет засмущалась я очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А почему сразу "после"?
Я,например,собираюсь совместить учебу и малыша.Сейчас заканчиваю второй курс,досрочно сдам сессию.Потом перейду на индивидуальный план обучения и не буду терять курс.Учеба дома-почему нет? подмигиваю
я вот тоже хочу родить во время учебы. мне к сожалению нельзя разрывать 5 курс и интернатуру д аи на работу мало кто берет без детей, им не хотса потом платить пособие при беременности. но дело то даже не в этом, там как полуится, просто уж больно хотса ляльку
Это дело у всех по разному и можно привести самые разные примеры. У нас группа была 9 человек, все девчонки. До 5 курса замуж вышла только одна и то, потому что пришлось. Она родила 4 сентября на 4 курсе, академку не брала, с малышом сидела ее мама. И сейчас, уже ближе к 30 у меня мало знакомых, которые бы уже родили. как-то люди образование получают, второе. Но уже все-таки многие задумываются. Вчера слышала статистику - в Англии из пяти 30-летних только у одной ребенок.
Я думаю, на ребенка во время учебы мжно и нужно идти, если есть с кем его оставить (мама, свекровь) или есть возможность нанять няню. По-другому - вряд ли.
Luchistaya
ППКС внимание очень счастлива
Девочки, я пролистала все темки, но не нашла.
Подскажите, можно ли совмещать планирование с обычной жизнью???
Я имею ввиду с учебой, работой...
Просто я раньше работала на 3-х работах и училась. А сейчас только учусь.
Но времени все равно не хватает.
Да, я прошлый год тоже работала в двух местах и училась, сейчас ради планирования сделала перерыв в учебе, хотя мне надо еще год доучиться. Решила поберечь нервы (сейчас только работаю и скучаю по девчонкам с техникума).
Я думаю, что если чисто теоретически, то можна все совместить. Но мы все разные, и кто может совмещать многое, а кто и не может. Тут каждый должен решать сам. Если ты чувствуешь, что можешь совмещать и это не вредит здоровью - то почему бы и нет. Ну а если из-за совмещения постоянные стрессы, спешка и т.д., то нужно ли это тебе? я тут не причем Каждый сам должен выбрать, что для него важнее и может ли он чем-то пожертвовать ради планирования.
Я, к примеру, думала, что как-то все будет. Планировала, долго ничего не получалось, но жизнь не меняла (а у меня была нервная работа с постоянными стрессами, уставала сильно, к врачу все "бегом-бегом", а то с работы не отпускают...). А в марте заБ, но Б сорвалась... рыдаю Вся жизнь перевернулась, с трудом выкарабкалась из полного депресняка. Сразу после срыва не хотела ничего, бросила хорошую работу, замкнулась в себе. Только спустя несколько месяцев "пришла в себя". Но я не жалею, что потеряла хорошую работу и зарплату. Сейчас нашла "простенькую" работу с небольшимс заработком. Но зато СПОКОЙНУЮ!!! Именно это мне сейчас надо, потому что я думаю, что именно мой образ жизни (спешка, стрессы, усталость) поспособствовал срыву... Может я и ошибаюсь, но в глубине души я уверена, что поступила правильно. И у меня нет ни капли сожаления.
Прислушайся к себе, чего тебе хочется. Только ты знаешь, что для тебя правильно и в каких условиях ты будешь чувствовать себя комфортно.
Я работаю и учусь. Курс последний, работы очень много. Так что мне действительно очень трудно. грущу Сил не хватает ни на что. Так что на учёбу всё больше и больше забиваю, хожу практически только на одни экзамены. Но бросать, конечно, не буду и в академку не пойду, просто потом, когда родится ребёнок я не найду в себе сил пойти учиться снова. Так что кручусь, как могу.
Часовой пояс: GMT + 3