Работаю и учусь на вечернем (на 5 курс перехожу), мч работает, институт давно закончил. У меня на работе больничные и декрет не оплачиваются вообще. Но это все мелочи жизни (мой любимый хорошо зарабатывает, тем более он в гос.структуре работает)... Основная проблема в моей маме (живем вместе) она вообще против внуков, говорит-сидеть с ним не собирается пока я экзамены сдаю, да и сама я (по неизвестным причинам) не справлюсь с малышом, мы всю голову сломали-незнаем что делать 
А Вы не пробовали маму спросить, зачем она вообще рожала? чтобы дальше портить доце жизнь?Как бы там ни было, у тебя своя семья, и в принципе наша жизнь для того и дана, чтобы род продолжать. Занимайтесь своим делом, планируйте и рожайте. А дальше все встанет по своим местам.
p.s. Мы с мужем живём отдельно, планируем, работаем, учимся (второе образование получаем). У меня например раз в месяц учебная неделя, вот в эту неделю я до 15,00 в универе. а с 16,00 до ночи (23,00,24,00 и т.д, как получится)на работе а утром все по новой.
Ничё, всё стараемся успеть и ооччень надеемся на скорую Б.