Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мультяшка Я пока училась и работала не планировала ребенка. Зачем? Это сильный стресс. А если или работаешь или учишься то полегче. Когда я забеременнела, то только работала. Да и работа работе рознь. У меня былы работа сидячая - поэтому можно было хоть до родов работать. ржу нимагу
относительно учёбы, то лично мне было легко учиться, поэтому для меня тут вообще никаких проблем не видно йоу я на экзаменах почти не нервничала, а вот относительно работы сложнее... я думаю так, что если беременность протекает тяжело, то лучше вообще не ходить на работу, а дать возможность мужу реализовать себя как главу семьи- главного добытчика, пусть обеспечивает семью!
Alina
Полностью с тобой согласна улыбаюсь

Если Вы уж захотели малыша, Вам нужно тчательно отдыхать, пить витамины, поменьше нервничать, а работа и учеба это самое что не наесть нервы, особенно упланирующих и уже беременных женщин.

Я сама, когда очень сильно планировала, работала, но ни чего не получалось грущу , сходила к врачу и мне сказали, пить витамины, отдыхать, ложиться спать нормально, короче весте нормальный образ жизны, пить успокаивающии травки, и мужу тоже самое, а то не получиться.

Так, что желаю тебе удачи!!!! ржу нимагу
Alina насчет реализации главы семьи полностью с тобой согласна.
Мой муж тоже против был, когда я в пятницу работала, а в воскресенье родила ржу нимагу против и сейчас, что я дитенка с няней оставляю. Ему стыдно перед моими и его родителями, но я решила уже.
элла
я когда была беременна, то думала что выйду на работу после нового года. сыну будет полгода, когда буду прикармливать... а сейчас.... меня только сильная нужда выгонит на работу
Alina Ну и правильно!!! Мамочка должна быть рядом с малышом.
У нас с мужем проблема в том, что оба врачи, и периодически дежурим... Утром на ПА нет времени и желания (по крайней мере мне уж точно не до этого - с собакой погулять, собраться и всё такое), а дежурства с 16 часов. Но мы из этой ситуации нашли выход - муж приезжает на пол часика с дежурства домой (благо на машине от работы его 10 мин ехать!), если день подходящий для возможной Б очень счастлива Так, что, думаю, если есть желание - всё прекрсно получается ). Вот только у нас бэбик пока так и не вышел... очень счастлива
Мы тоже с мужем оба работаем, правда у меня работа сидячая, устаю, только из-за того что работы мало грущу Муж тоже в офисе работает, думаю нам ничего не мешает работать и планировать, но пока чего-то не выходит грущу Но мы очень стараемся бееееее
Он младше на год, говорит детей рано, мы учимся (он на вечернем и работает, а я в аспирантуре и работаю). Но так хочется, хочется даже обмануть, наверное я это и сделаю! Ведь никогда не бывает, что ничего не тянет и все закончено, жизнь - процесс! И нужно делать сегодня А не думать, когда пора, тогда может быть поздно! А ждет пусть остальное!
Этот год у меня был очень напряженный. Учеба в интернатуре оказалась для меня моральным и физичееским срессом. Плюс к этому мы весь год усиленно планировали и несмотря на все наши усилия ничего не получалось. Нервное напряжение росло, а работа начинала раздражать, что недопустимо в моём деле. Всевозможные больничные и отпуски по 2 нед не помогали так как мысли о скором возвращении на работу не давали расслабиться. Невожможно нормально раюотать или учиться, когда у тебя другая доменанта. Всё пытаешься делать в пол силы, бережёшь себя что бы была энэргия на планирование. А мысли о том, что может уже все получилось, инстинктивно отпугивали от каждого потенциально опасного пациента у меня ПМС
И вот я смогла выбраться от туда на 3 мес. на курсы. Я успокоилась. Стресов не было, вставать не так рано, никакой моральной нагрузки очень счастлива И в первый же месяц всё получилось я беременна (ovulation.org.ua) после 9 мес. планирования
теперь только бы все хорошо было и экзамен в интернатуре пережить бы без стресса.
cat.So
Вот читаю твой пост и себя прям вижу. Только у меня работа ну оооочееень нервная, истерика за истерикой. И все говорят, вот летом будет отпуск ,забеременеешь. Может, это действительно так? Очень надеюсь. А ты теперь береги себя, не нервничай.
Я вчера отказалась от хорошей работы, в пользу планирования. В прошлом году, когда первый раз пыталась планировать, устороилась на работу, забросила походы к врачу и закончилось все ничем, если не сказать печально. В этот раз я тоже загорелась, но потом посидели с мужем, подумали и решили, что по крайней мере до осени не буду я работать. Если в ближайшее время не получиться, съезжу в санаторий лечебный какой-нибудь, говорят, после них многие беременеют, даже если долго лечились. А выйду на работу и все, закручусь-заверчусь, да и в санаторий, через месяц работы никто меня не пустит.
а у меня аж 2 работы и на обеих нервов трачу будь здоров!да еще и диссер пытаюсь написать. у нас летом свадьба, ну и планируем уже потихоньку. моя сослуживица потеряла ребенка недавно. теперь собирается увольняться, говорит, что здоровье будущего малыша гораздо важнее всех на свете работ! вот и я задумываюсь о будущем, ведь тоже придется расставлять приоритеты, а у нас начальник такой, что больничный не признает как уважительную причину отсутствия, в отпуск за свой счет - вообще такого понятия у него не существует!а на работу ходить в положении, тем более в первом триместре - очень опасно, это без преувеличений, я иногда прихожу домой у меня руки трясутся от разговора с научным или с шефом!
Здоровье мамочки и будущего ребеночка - самое главное!
Богиня писал(а):

cat.So
Вот читаю твой пост и себя прям вижу. Только у меня работа ну оооочееень нервная, истерика за истерикой. И все говорят, вот летом будет отпуск ,забеременеешь. Может, это действительно так? Очень надеюсь. А ты теперь береги себя, не нервничай.

Обязательно в отпуске все получится! Постарайся прийти к такому состоянию, что бы было как бы не до беременности(только не переусердствуй) улыбаюсь , а ПА стали не способом зачатия , а безумным удовольствием, а то у меня на фоне хронического стресса и усталости от работы вся любовь превратилась в "дело с ожидаемым результатом". Когда я расслабилась, сразу появилось много увлечении. Я начала заниматься верховой ездой, регулярно ( но не зверствуя) посещала спорт клуб, бассеин, сауну. В общем наслаждалась всем чем могла( без вреда для здоровья) с мыслями о том, что пока есть возможность надо этим пользоваться и что скоро я уже не смогу вести такой активный образ жизни . Так и получилось очень счастлива теперь, по настоящему нахожусь в спокойном режиме
больше лежу избегаю любые волнения
Очень надеюсь, что все будет хорошо, хотя неприятный опыт оставил свои отпечатки не могу пока радоваться как следует я тут не причем
cat.So
Ну дай Бог, чтобы теперь у тебя всё хорошо было. Я отпуска жду, чтобы хотя бы морально отдохнуть ,потому что состоянии ближе к деперессии грущу
А мне 18 лет, моему любимому 19.мы очень хотим малыша,и это не блажь.а досконально продуманный шаг. Я учусь на ин.язе,т.е. дел хватает,а будущий папа вообще в военной академии,но мы не боимся трудностей.и знаем.что наш малыш будет самым любимым и желанным.а вообще ранних детей не бывает,главное,чтобы они были желанными,тогда всё будет хорошо. пока у нас с малышом не получается,но летом мы планируем поехать на море и там заполосатиться\\,я слышала,что многим отдых помогает. желаю все хорошо отдохнуть этим летом и получить в награду хорошенькие пузикиулыбаюсь)
Я сейчас заканчиваю магистратуру. В данный момент пишу дипломю Он занимает столько времени и нервов, что пришлось даже уволится с работы. Я в очередной раз убедилась, что наше решение перенести планирование на июль было правильным!
Я перешла на 5 курс ,муж на 2.Ещё учиться и учиться,но это нам
нисколечки не мешает усердно планировать наших ангелочков.Это наоборот придаёт сил и уверенности.Родители не страйкуют против
этого, но просят подождать.А вообще говорят,что это наше личное дело.моя мама никого не спрашивала,когда решила сохранить и родить меня.И мне того же советует.
у нас на строительном мало того, что девушки- большая редкость, а беременные или "мамочки" подавно. Но сокурсники и профы были просто молодцы! помогали, где только могли улыбаюсь Сокурсники сумки мои таскали, профессора (кстати тоже в основном мужчины) шли во всём на встречу. Чувствовала себя как принцесса на горошине и написала за семестр !9! зачётов. (один из них правда не удачно) чет засмущалась я Если бы не беременность, то растянула бы я учёбу ещё минимум как на 2 семестра. Так что благодаря доче, я свежеиспечённый инженер.
Я конечно понимаю, что трудно приходится беременным и мамочкам студенткам. Но еще больше сочувствую нам работающим. подмигиваю Жалею, что не стала планировать еще в студенческие годы или сразу после окончания Университета. Конечно это сейчас я так думаю, а тогда мне это было не надо...
Студентки хоть могут занятия прогулять и учеба как правило до обеда. А с работы никуда не уйдешь, и руководство больничные не приветствует. Ведь никому не объяснишь, что тебя тошнит или давление или еще что то. Это как говориться "Твои проблемы", которые никого не волнуют. Помню у нас во время учебы всем берем. поблажки делали и зачеты автоматом ставили. У меня подружка на
8-м месяце берем. всю сессию на отлично "сдала", хотя ей все так поставили. Так что девочки - студентки - рожайте, беременейте очень счастлива !!! Все будет хорошо, все успеете.
Да. В институте было всё намного проще. На работе отпроситься в больницу очень сложно. Я работаю в женском коллективе и вроде бы все должны понимать. у меня ПМС Но каждый раз, когда отпрашиваешься - маленькая дрожь по всему телу и нервное напряжение. Ужас. рыдаю
Я перешла на 4 курс .Муж уже закончил магистратуру и давно работает.И я волнуюсь стоит еще подождать годик или нет.Просто я боюсь что в университете меня не поймут преподаватели и начнут предвзято относиться!
Заканчиваю 3ий курс, следующий последний (не считая 2 лет в магистратуре) и-то пол года учебы, а остальное дипломная работа... я тут не причем
Сперва муж настаивал на том, чтобы я закончила учебу... а после промывания его ума ржу нимагу он согласился со мной... что разницы нет, до или после...! я тут не причем

Брюнеточка

Не обращай ни на кого внимание... опаньки ...
Это сугубо лично ТВОЕ дело... подмигиваю
Приветик девчонки!!! Мы вот решили планировать ребеночка! очень счастлива Я работаю и честно говоря с трудом представляю как смогу ходить беременная на работу, у нас с посещением работы все очень строго, если опаздаешь хоть на 5 минут, то уже могут сделать выговор!!!! да и транспорт в утреннее время не радует!!! Но мы все равно очень хотим малыша!!! Желаю всем приятной беременности! подмигиваю
Юляха, привет! очень счастлива
Работа работой - а дитё главнее!!! очень счастлива Так что большой удачи и скорейшей Б!!!! очень счастлива

а у нас свадьбы были в один день очень счастлива
я вот тоже сердцем понимаю, что дитё важнее, но в то же время, как подумаю сколько будет неприятных взглядов... только пришла на работу, как сразу в декрет....
но для себя решила, скоро будем планировать! и плевать на окружающих, не выгонят же. разве что выжить могут..
Да, на работе беременным гораздо сложнее, чем в институте. Больничный - нельзя, отпроситься - тоже, а если еще не так давно работаешь - так вообще мрак... Меня вот взяли на работу с условием, что в ближайший год даже думать о декрете не буду...
Я закончила 4й курс, забеременела в мае. Шаг был абсолютно продуманный - с мужем очень хотим ребёнка, но раньше не решались, потому что бакалаврат и диплом. А сейчас решили, что самое время: когда я закончу институт, ребёнку будет около года, и я смогу работать, хотя бы полдня, благо на полдня ребёнка есть кому оставить. Просто ребёнка младше года я никому оставлять не хочу, а после института не идти работать - плохо, образование без работы имеет свойство обесцениваться...
И я всегда хотела родить ребёнка до 25 лет и ни в коем случае не позже.
В институте постараюсь обойтись без академки, надеюсь, что никакого предвзятого отношения не будет )
Я верю, что ребенка можно совмещать с работой или учебой. Я собираюсь это делать и с тем, и с другим одновременно. У нас оплачиваемого декрета нет, только 6 недель + можно до 12 недель за свой счет, так что живо придется в себя приходить.
Я вот раньше думала что доучусь - рожу, потом пошла дальше учиться - опять откладываю, сейчас работа такая, что жалко да и нельзя терять, но все-равно ребенок все перевешивает. А когда есть близкие рядом чтобы помочь - вообще просто сказка!
Так что все возможно! Было бы желание!
Часовой пояс: GMT + 3