Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день. Моему ребенку уже 4 месяца. я люблю тяжелую музыку (метал, рок), иногда джаз слушаю. Муж задолбал, говорит для ребенка вредно, при этом ребенок никак на громкую музыку в доме не реагирует, иногда даже улыбается. Во время беременности моцарта и т.п. тоже не слушала, думаю это ерунда. Какое ваше мнение? Хорошо если приведете факты конкретные, а то муж достал своей паникой улыбаюсь
VikaStrike, по-моему, маленькому ребенку даже с медицинской точки зрения вредная музыка вредна, для неокрпших-то перепонок...
А уж с моральной...
По-моему, все достаточно очевидно.

добавлено спустя 46 секунд:

Только Вам надо не в теме "Культурный форум" писать, а в медицинский раздел или в раздел о культурном воспитании детей... ИМХО
Лэйла писал(а):

VikaStrike, по-моему, маленькому ребенку даже с медицинской точки зрения вредная музыка вредна, для неокрпших-то перепонок...
А уж с моральной...
По-моему, все достаточно очевидно.

добавлено спустя 46 секунд:

Только Вам надо не в теме "Культурный форум" писать, а в медицинский раздел или в раздел о культурном воспитании детей... ИМХО

C моральной все нормально - песни слушаю без матов или на иностранном языке. Плюс кто сказал что музыка заведомо вредная?
В культурный форум написала, потому что речь о музыке
VikaStrike
Музыка может и невредная, но громкость однозначно может навредить барабанным перепонкам. Я уж не говорю о взрослых, а ребенку тем более!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

И тот факт, что ребенокне реагирует не означет, что громкий звук не приносит ему вреда!
Так как речь идет все же о ребенке, позже перенесу в Развитие детей
Сверхопека - это проклятие. многие думают, если на их чадо чихнуть, то оно тут же умрет в мучениях. Вот и от музыки теперь оно глохнет и перепонки взрываются. Да уж.... И к слову, я хочу чтобы мой сынок слушал нормальную качественную музыку, где люди имеют играть на инструментах, а не трехаккордовую попсу.
когда-то видела передачу, где растущим цветам включали музыку: 1. классику и приятную музыку, 2. рок и метал.
После классики цветок распускался и был красив.После рока и металла он был с уродствами.

То, что слушали будучи Б. одно а включать такую музыку в комнате с маленьким ребёнком это другое.Если вам так нравится её слушать, почему не слушать в наушниках когда малыш спит.?

и вообще рок року рознь, есть хорошие вещи.
Моему мужу тоже не нравится то, что слушаю я.Хотя это не рок и не металл, а скорее что-то противоположное...То я слушаю в наушниках и все довольны.Во всём компромисс найти можно, а доказывать мужу думаю не стоит.если бы вы не сомневались в том, что музыка вредна или нет, тему бы не создавали. Каждый имеет право на что-то своё. слушайте себе в ушках .А ребёнок когда вырастет-выберет себе сам, что слушать.Но думаю с 4 м. металл и рок не стоит подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

VikaStrike
знаете, сверхопёка плохо, да. Но не нужно забывать, что у младенцев все чувства обострены. Вы мама и сами решайте, что хорошо вашему ребёнку, и не нужно объяснять почему вы это делаете или считаете , что так хорошо. Нам доказывать не нужно, что таким образом вы прививаете любовь к "ХОРОШЕЙ" музыке. А понятие хорошей музыки у всех разное.
у меня острый слух и нежные уши, громких звуков не выношу. слушаю много разного, и при ребенке слушала все, что хотела, качала его под аукцЫон-наутилус, отлично засыпал : ))) это дело вкуса.
а вот громкость - всегда прикручиваю громкость тв, колонок. слух нужно тренировать с детства.
"прислушивание" - это тоже тренировка. если с младенчества приучать к громким звукам, то -
а. ребенок будет отлично спать в любых общественных местах и при гостях
б. - слух его однозначно будет не натренирован и снижен
ну зато комфортно будет себя чувствовать при работающем на улице отбойном молотке, вам решать
VikaStrike писал(а):

Плюс кто сказал что музыка заведомо вредная?

Знаешь, я тоже любитель тяжелого...вернее очень тяжелого.
Перейди пока на Арию - там и рок, и голос у солиста приятный.

А по поводу вредности, я когда-то смотрела док.фильм о воде (его многие смотрели), так там проводили эксперимент - воздействовали музыкой на воду, а потом под микроскопом рассматривали состояние воды. Так вот при воздействии классики - компоненты воды создавали красивый рисунок, а под воздействием рока - уродливый.
Можно ли этот пример направлять на детей - я не знаю.

Просто не включай на всю мощь.

Я вот только сейчас перешла на Lamb of God, Disturbed, Children of the Bodom, slipknot. ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

растущим цветам включали музыку: 1. классику и приятную музыку, 2. рок и метал.
После классики цветок распускался и был красив.После рока и металла он был с уродствами.

Martha писал(а):

воздействовали музыкой на воду, а потом под микроскопом рассматривали состояние воды. Так вот при воздействии классики - компоненты воды создавали красивый рисунок, а под воздействием рока - уродливый

Это вообще можно воспринимать серьёзно? Офф, но не могу удержаться.
lilah-carmela писал(а):

Это вообще можно воспринимать серьёзно?

Наверное это решает каждый сам для себя улыбаюсь .
Цитата:

когда-то видела передачу, где растущим цветам включали музыку: 1. классику и приятную музыку, 2. рок и метал.

Ага, если на большой громкости включить метал и классику, естесственно цветок деформируется, потому-что тяжелая музыка из-за набора инструментов создает более интенсивные вибрации. Так что это просто полный бред. В мире не было ни одного случая, чтобы кто-то умер от музыки

добавлено спустя 2 минуты:

Martha писал(а):

Перейди пока на Арию - там и рок, и голос у солиста приятный.

Уже переболела Арией

Цитата:

Я вот только сейчас перешла на Lamb of God, Disturbed, Children of the Bodom, slipknot. ржу нимагу

Это мне явно ближе)))
lilah-carmela
думаю, каждый сам решает))))

VikaStrike
а кто говорит, что от музыки умирают))))??
VikaStrike, не знаю точно, какую музыку слушаете конкретно Вы, но вцелом рок и металл - достаточно агрессивная, поэтому... ну в общем Вам выбирать...

добавлено спустя 5 минут:

NOTA BENE писал(а):

VikaStrike

Вот именно. Речь только о влиянии на психику.
NOTA BENE писал(а):

Ну на основании опыта. Якобы раз так музыка влияет на растение, то и человеку несладко будет. Имхо, бред
VikaStrike
все зависит от того какую музыку вы слушаете (рок и металл ведь разный подмигиваю) и на какой громкости.
моя дочка, например, классику не слушает, попсу тоже не слушает, а вот хороший рок и металл любит, даже танцует под него подмигиваю ну естественно на весь дом музыка не орет. очень любит, когда муж играет на гитарах, в том числе и электро-
lilah-carmela писал(а):

букетик

Обожаю дез-метал, готик-метал, дезкор, хардкор. Иногда включаю детям, им нравится ржу нимагу Единственный вред, который, допускаю, может быть, - это если включить оч громко и на целый день.

Главное для дитя - веселая и бодрая мама. Если музыка помогает маме быть такой, то именно эту музыку и нужно слушать. И не мучать себя Моцартом ржу нимагу

К тому же, как говорят всем известные "британские ученые" ржу нимагу
Цитата:

Самые низкие результаты в тестах на определение коэффициента развития интеллекта показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Рэперов, таким образом, называют самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали как классические для определения IQ, так и по традиционным тестам по школьной программе, куда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта
http://asaratov.livejournal.com/2150670.html

Так что слушайте на здоровье ))))))

Martha писал(а):

Я вот только сейчас перешла на Lamb of God, Disturbed, Children of the Bodom, slipknot.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня Катька, когда включаю тяжелячок, то головой машет, как рокеры. Так прикольно. ржу нимагу

А вообще очень приятно, что так много мамочек и слушают правильную музыку! йоу
lilah-carmela писал(а):

NOTA BENE писал(а):

растущим цветам включали музыку: 1. классику и приятную музыку, 2. рок и метал.

Martha писал(а):

воздействовали музыкой на воду, а потом под микроскопом рассматривали состояние воды. Так вот при воздействии классики - компоненты воды создавали красивый рисунок, а под воздействием рока - уродливый

молекула воды Н2О, но сама вода состоит из кластеров - соединенных молекул, групп т.е., кластеры бывают разной формы
молекула ДНК формируется благодаря этому свойству воды
вибрация влияет на размер и форму кластеров, от этого зависят свойства воды, она может быть "живой" и положительно влиять допустим на организм, и "мертвой"
посредством звука воду можно "зарядить"
отсюда берутся свойства святой воды, ее заряжают молитвами, посредством упорядоченных звуковых вибраций формируют определенную форму кластеров

человеческий организм на 60-65% состоит из воды
в цветах воды еще больше
отсюда и влияние звука подмигиваю
VikaStrike писал(а):

потому-что тяжелая музыка из-за набора инструментов создает более интенсивные вибрации.

здесь дело не в интенсивности, а в мелодичности

VikaStrike писал(а):

Ну на основании опыта. Якобы раз так музыка влияет на растение, то и человеку несладко будет. Имхо, бред

по сути это может повлиять на развитие клетки, она может переродить в раковую например, и если организм с ней не справится, то последствия будут не радужные я тут не причем

если вам нравится такая музыка - слушайте ее у наушниках либо не громко подмигиваю
Alinкa писал(а):

она может быть "живой" и положительно влиять допустим на организм, и "мертвой"

оказывается можно воспринимать серьёзно.
я думаю, суть не в музыкальных направлениях, а в децибелах, влияющих на слух, и притупляющих его остроту.
один из способов тренировки слуха - прислушивание. то есть, слух нужно напрягать в меру, как любой орган, чтоб он адекватно служил

если врубать моцарта на громкости звука реактивного двигателя, слух будет снижаться, если включать хардкор на уровне человеческой речи, вреда не будет.
воспитываем мы детей на своей музыке, а они потом выбирают свою, мой ребенок вырос на классике рока, а в его телефоне сплошной рэп : ))
но слух у него есть, однозначно : ))
sunshine_now писал(а):

если врубать моцарта на громкости звука реактивного двигателя, слух будет снижаться, если включать хардкор на уровне человеческой речи, вреда не будет

+1
Я даже попсу громко не включаю.Хотя очень люблю ее.
А тяжелую музыку своим детям никогда бы не поставила,мне она лично не нравится от "не мелодичности" на мой взгляд и тяжелого давления на уши.
Но это мое ИМХО.
Может просто обойтись наушниками,если муж против?Или включать не громко,что-то более мягкое(из вашей музыки).
Кстати Ария мне нравится. ржу нимагу Вот ее тяжелой не считаю.Скорпионс еще ничего.
Мария муляр писал(а):

Скорпионс еще ничего.

Ну он точно не тяжелый, скорее снотворный.
lilah-carmela писал(а):

Мария муляр писал(а):
Скорпионс еще ничего.

Ну он точно не тяжелый, скорее снотворный.

Ну я то и знаю всего ничего ржу нимагу Ария да Скорпионс ржу нимагу
Некоторые еще слышала да названий не вспомню.
Но Скорпионс не попса и ребенку на уши давить не будет я тут не причем подмигиваю
Я считаю, что ребенку явно не пойдет на пользу громкая музыка где слышен только дикий ор и ни одного слова не разобрать.....
Я не говорю,что Моцарта надо ставить, но как-то фильтровать музыку для ребенка...не все то,что нравится нам,хорошо для малыша.
Куська=)) писал(а):

громкая музыка где слышен только дикий ор и ни одного слова не разобрать.....

ну что ж за такое описание тяжелой музыки?)))
есть масса мелодичных песен с ОЧЕНЬ красивым вокалом.
а то, что ты написала - стереотип бееееее
ой, зачем кривить душой. на улице не будет моцарта. в телефоне у друзей не будет чайковского, и даже хачатуряна не будет. будет жесткач, рэп и тд, это я о мальчиках..девочки, в основном, слушают музыку танцевальную (ну до подросткового возраста так точно)

мы не можем навязать ребенку свою музыку, мы можем попытаться привить им вкус к хорошей музыке в принципе, а в стилях они как-то сами разберутся. чтоб у ребенка был к музыке вкус, у него, в первую очередь, должен быть слух. а чем там его воспитывать, готикой или пением птичек, какая разница

ну и почему ребенку не слушать то, что слушают родители. это как-то..двулично
lurdi писал(а):

есть масса мелодичных песен с ОЧЕНЬ красивым вокалом

Согласна! Не то чтобы я тащусь от такой музыки, но есть некоторые группы, которые мне по душе, и я продолжаю их слушать, даже будучи беременной. Ну не на полную громкость, а в приличном диапазоне звуков)))
lurdi писал(а):

ну что ж за такое описание тяжелой музыки?)))

В данном описании я не имела ввиду ВСЮ рок музыку...есть очень красивые произведения...и я их люблю и слушаю...но есть такое Г,что и музыкой не назвать....какая-то смесь звука работающего пылесоса,стиральной машины и отбойного молотка!...ребекну,темболее совсем маленькому это вряд ли понравится,я уж не говорю о пользе опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3