Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

почему именно подобной? это касается любой музыки

вот, да)
yevgenia писал(а):

У кого-то от металла болит голова

а у кого-то от дебильного шансона или низкопробной попсы, как у меня, например.
yevgenia писал(а):

А мне кажется, что мы не вправе навешивать ярлыки на музыку, исходя из личных предпочтений. Равно как и решать, какую музыку лучше и полезнее слушать ребёнку. Ну, то есть, решать конечно, вправе, потому что мы родители, а маленький ребёнок пока своё мнение не высказывает, и мы решаем за него, но вот определить полезность точно сложно ))

Ну так отож - ребенок не скажет вам свое мнение, он будет слушать то, что навяжете ему вы. Не знаю как насчет полезности, а вот насчет вреда тяжелой музыки читала не единожды.
Ну вот хотя бы цитата из первой попавшейся мне статейки:
Спойлер:

А так да, решать, конечно же вам. Некоторые и курят чуть ли не в лицо своим детям, и матерятся при них, и ругаются, и даже дерутся, и считают это вполне нормальным.

добавлено спустя 3 минуты:

Статья полностью:

http://www.medkarta.com/?cat=article&id=24410
Ёнка писал(а):

Ну вот хотя бы цитата из первой попавшейся мне статейки:

Я честно говоря, не верю в такое ) "Британские учёные обнаружили..." ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Некоторые и курят чуть ли не в лицо своим детям, и матерятся при них, и ругаются, и даже дерутся, и считают это вполне нормальным.

Мне кажется, сравнивать музыку с перечисленными действиями некорректно, потому что их вред сомнений не вызывает.. априори.
yevgenia писал(а):

Я честно говоря, не верю в такое ) "Британские учёные обнаружили..."

Ну ваше право, что тут скажешь улыбаюсь Я проводить над своим ребенком эксперименты не стала бы, лучше довериться уже проведенным ранее наблюдениям и выводам ученых и врачей, которые практически поголовно рекомендуют только тихую, спокойную, классическую или неагрессивную музыку. И не только для детей, кстати. А и для беременных в том числе.

yevgenia писал(а):

Мне кажется, сравнивать музыку с перечисленными действиями некорректно, потому что их вред сомнений не вызывает.. априори.

Ну что вы. Те, кто так делают, свято уверены, что дышать городским воздухом не менее вредно (или же "я в сторонку дым выдыхаю, на ребенка не попадает"), а родительские ссоры и маты - дело житейское, пусть растет в суровых реалиях жизни, а не в розовых облаках витает, будет крепче и закаленнее, в обиду себя не даст и тому подобное.
Ну ладно, это я отвлеклась улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

З.Ы.
И да, кстати, чем вам британские ученые не угодили? Или британские дети в плане восприятия музыки чем-либо от наших детей отличаются? Или вообще какие-нибудь другие дети.
Я еще понимаю в плане еды могут быть различия, но влияние тяжелой музыки на психику ребенка... ну кто знает.
Ёнка писал(а):

И да, кстати, чем вам британские ученые не угодили?

Наверное вот этим:
Цитата:

Британские учёные — это научные работники из Великобритании. В интернетах, а иногда и IRL, «британские учёные» являются синонимом исследователей, работающих над совершенно безумными, идиотскими и не представляющими абсолютно никакой практической ценности псевдонаучными проектами.
Антонимом британского учёного является сумрачный гений.

(с) подмигиваю
Tanga писал(а):

Наверное вот этим

ну ок, пускай. Но в той статье речь больше идет о современных исследованиях ученых разных стран мира, не только британских.
Ёнка писал(а):

И да, кстати, чем вам британские ученые не угодили?

http://lurkmore.to/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5

британские учёные - это имя нарицательное)
Спойлер:

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

о современных исследованиях ученых разных стран мира, не только британских.

этот мем не связан с конкретной страной) Это обобщение.)
Читала-читала -влезу.
Тема перешла в "какую музыку слушать ребёнку" и обсуждение "британских учёных".
На мой взгляд, ребёнку долго слушать музыку, особенно громко, неполезно будь она хоть самая качественная.

С тем, что музыка влияет на настроение и в некоторой степени на деятельность организма - я согласна. Выводам "британских учёных" и советско-православных псевдоисследований я, конечно, не верю, но тем не менее сложно спорить с тем, что одни композиции успокаивающие, расслабляющие, другие, танцевальные, энергичные, третьи навевают тоску и т.д.

Что касается "доброго" совета о том, что ребёнку нужно ставить классику - я бы посоветовала самим "рекомендаторам" её послушать, и начать желательно с Вагнера - хоть на пол-часика. При этом отвлечься от величия музыки и понаблюдать за тем, как она влияет на настроение. А потом подумать полезно ли такое ребёнку.

Если взрослый человек способен слушать композиции сквозь призму индивидуального восприятия, то ребёнок реагирует в первую очередь на ритм, мелодичность. Хотя, надо признать, частенько маленькие дети могут чуть ли не часами слушать какую-нибудь однообразную визжаще-скрипящую мелодию на игрушке, от которой взрослые начинают тихонько подвывать, вытаскивать батарейки и т.д. Этот феномен с мелодичностью как-то не особо согласуется, видимо, познание мира.

Подбор композиций должен быть разным - энергичная музыка, танцевальная, успокаивающая (например, звуки природы, инструменталка) и т.п. А в каком стиле будет большинство этих композиций - это уже личные предпочтения.

Что же касается, "хочешь слушать подобную музыку - одень наушники и не мешай окружающим" - это касается любой музыки, а не только той, которую кто-то считает плохой-хорошей и вне зависимости от её популярности. Как в анекдоте "Мои соседи слушают хорошую музыку.... Хотят они этого или нет".

добавлено спустя 9 минут:

А статьи про вред тяж. музыки - по большей части бред. Раньше говорили, что растения не растут под тяж. метал, в Разрушителях мифов проверяли это, включали классику, джаз и тяжеляк. Под тяжеляк растения росли быстрее, что-то связано с интенсивными частотами. Или "Великая тайна воды", под классику якобы вода образует правильной формы кристаллы (на молекулярном уровне), а под метал какие-то хаотичные тёмные структуры, но тоже оказалось бредом, ибо весь фильм от начала до конца фальсификация.
В то же время, какие-то учёные (наверно опять британские очень счастлива) проводили исследования и выянили, что у школьников, которые слушают рок-музыку умственные способности выше, чем у любителей попсы, рэпа и прочих айрынби!

добавлено спустя 38 секунд:

На десерт вам, друзья)))
Спойлер:

ой, да неужели. В который раз читаю подобные посты и убеждаюсь, что на форумах отписывается или более цивилизованная, что-ли, часть людей подобного эээ... стиля, или же попросту лицемеры. Все пишут, мол, музыку слушают тихо или вообще в наушниках, никому не мешают и вообще они все милые, добрые и пушистые. Я же сплошь и рядом наблюдаю совершенно противоположные примеры - жуткий внешний вид (здесь я не в претензиях, каждый уродует себя как ему вдумается), наркота, пиво, сигареты, громкая музыка, громкий ржачь и мат-перемат через слово!
Отсюда, соответственно и отношение к подобной... "культуре" в целом больше негативное.

Насчет вреда такой музыки для детей - каждый волен верить в то, что хочет. Если и правда тихо слушать, то таки да, пожалуй соглашусь с тем, что, возможно, вреда ребенку не будет. Только прочитав название темы, у меня почему-то априори первое впечатление сложилось именно о громкой музыке, от которой стекла дрожат.
я всегда, всю беременность, да и сейчас, являлась поклонницей таких групп как "Кино", "Ария", "ДДТ" сейчас включаю их сыну. не громко вперемешку с колыбельными Степаненко! А вот тихая классика нам точно не подошла-хнычет и никак не успокаивается.
Ёнка писал(а):

Я же сплошь и рядом наблюдаю совершенно противоположные примеры - жуткий внешний вид (здесь я не в претензиях, каждый уродует себя как ему вдумается), наркота, пиво, сигареты, громкая музыка, громкий ржачь и мат-перемат через слово!
Отсюда, соответственно и отношение к подобной... "культуре" в целом больше негативное.

Насчет вреда такой музыки для детей - каждый волен верить в то, что хочет. Если и правда тихо слушать, то таки да, пожалуй соглашусь с тем, что, возможно, вреда ребенку не будет. Только прочитав название темы, у меня почему-то априори первое впечатление сложилось именно о громкой музыке, от которой стекла дрожат.

Ну просто нормальных любителей рок-музыки вам не довелось видеть, и вот почему:
Думаю, вы их видели на улице, когда проходили мимо, они скорее всего тупо бухали во дворе и песни орали. В то время как нормальные люди сидят себе спокойно в рок барах или вообще дома и никому не мешают. Плюс то как правило малолетние обрыганы, по ним вообще судить субкультуры и культурные явления - сущая глупость, ибо эти дурачки всегда всё исковеркают! И мне не понятно, почему когда всё зарождается на западе, то может не сразу, но субкультура имеет нормальный вид, в то время как у нас поверхностно перенимают единичные черты. Как например Straght Edge (отказ от наркоты, курения, алкоголя и беспорядочных половых связей, иногда ещё и вегетарианство) - у нас есть индивиды, которые не принимают наркотики, не пьют, но курят и орут - я отношу себя к Straght edge, я ж не пью и не наркоманю! Полный дебилизм.
Насчёт темы, она всё же называется "Тяжелый рок, металл и маленький ребенок" а не "Громкая музыка и маленький ребенок", так то тут речь идёт лишь о том, у кого как дети воспринимают тяжелую музыку, ну в контексте, для сравнения, можно поговорить и о влиянии другой музыки.
Trina писал(а):

А вот тихая классика нам точно не подошла-хнычет и никак не успокаивается.

Вот, каждому своё бееееее
Ёнка писал(а):

ой, да неужели. В который раз читаю подобные посты и убеждаюсь, что на форумах отписывается или более цивилизованная, что-ли, часть людей подобного эээ... стиля, или же попросту лицемеры. Все пишут, мол, музыку слушают тихо или вообще в наушниках, никому не мешают и вообще они все милые, добрые и пушистые. Я же сплошь и рядом наблюдаю совершенно противоположные примеры - жуткий внешний вид (здесь я не в претензиях, каждый уродует себя как ему вдумается), наркота, пиво, сигареты, громкая музыка, громкий ржачь и мат-перемат через слово!

НИКОГДА в своей жизни не видела людей с жутким внешним видом, пивом, матами и т.д. по тексту, которые слушают при этом рок я тут не причем Все вышеописанное - исключительно вкупе с шансоном и никак не иначе )))))) . А если я узнаю, что человек слушает рок, то это, как правило, показатель того, что человек умный и интеллигентный улыбаюсь без всяких шуток ))) Конечно, рокеров тихими вряд ли назовешь йоу , но самовыражаются они обычно на концертах или в своих тусовках

VikaStrike писал(а):

В то же время какие-то учёные (наверно опять британские очень счастлива) проводили исследования и выянили, что у школьников, которые слушают рок-музыку умственные способности выше, чем у любителей попсы, рэпа и прочих айрынби!

Вот тут полностью согласна с британскими учеными ржу нимагу опять же, на конкретных примерах из своей жизни )))))

По теме: считаю, что маленьким детям не стоит включать громко музыку... любую, хоть и классику.
Ещё всегда удивляло: если какие-нибудь подростки (в США) убьют себя или кого-либо, сразу проверяют, что они слушали и начинают таскать по судам музыкантов. Не только рокеров, Эминем как-то тоже как-то попал под раздачу, были такие истории и с Judas Priest, Marilyn Manson и Rammstein
Ну вообще, люди пишут музыку, а что уж там слушатель себе надумает - тут с его конкретной психикой нужно работать, я думаю. Каждый волен выражать свои эмоции, как умеет, музыканты делают это через тексты песен и музыку. Конечно, не хотелось бы, чтобы чья-либо музыка вызывала у людей желание прыгнуть с балкона, но опять же...певцы вроде не призывают людей покончить с собой - или я ошибаюсь?
Кстати о музыке: меня лично в последнее время, больше всего раздражает музыка, которая слышна от соседей через стену, стоящая на повторе - вот это точно караул! Понимаю, ну нравится соседу песня, но слушать ее полдня.... рыдаю
AleksandraIv писал(а):

певцы вроде не призывают людей покончить с собой - или я ошибаюсь?

Да даже если бы призывали, каким надо быть полудурком, чтобы на такую провокацию поддаться?
Комик Билл Хикс на эту тему говорил:
"Вот подумайте немного. Каким музыкантам хочется, чтобы их фанаты умерли?"
Если ребенку не понравится он это выразит. Если он не психует так пускай слушает здесь нет ничего странного. Не думаю что это как то навредит малышу.
Часовой пояс: GMT + 3