Я же сплошь и рядом наблюдаю совершенно противоположные примеры - жуткий внешний вид (здесь я не в претензиях, каждый уродует себя как ему вдумается), наркота, пиво, сигареты, громкая музыка, громкий ржачь и мат-перемат через слово!
Отсюда, соответственно и отношение к подобной... "культуре" в целом больше негативное.
Насчет вреда такой музыки для детей - каждый волен верить в то, что хочет. Если и правда тихо слушать, то таки да, пожалуй соглашусь с тем, что, возможно, вреда ребенку не будет. Только прочитав название темы, у меня почему-то априори первое впечатление сложилось именно о громкой музыке, от которой стекла дрожат.
Ну просто нормальных любителей рок-музыки вам не довелось видеть, и вот почему:
Думаю, вы их видели на улице, когда проходили мимо, они скорее всего тупо бухали во дворе и песни орали. В то время как нормальные люди сидят себе спокойно в рок барах или вообще дома и никому не мешают. Плюс то как правило малолетние обрыганы, по ним вообще судить субкультуры и культурные явления - сущая глупость, ибо эти дурачки всегда всё исковеркают! И мне не понятно, почему когда всё зарождается на западе, то может не сразу, но субкультура имеет нормальный вид, в то время как у нас поверхностно перенимают единичные черты. Как например Straght Edge (отказ от наркоты, курения, алкоголя и беспорядочных половых связей, иногда ещё и вегетарианство) - у нас есть индивиды, которые не принимают наркотики, не пьют, но курят и орут - я отношу себя к Straght edge, я ж не пью и не наркоманю! Полный дебилизм.
Насчёт темы, она всё же называется "Тяжелый рок, металл и маленький ребенок" а не "Громкая музыка и маленький ребенок", так то тут речь идёт лишь о том, у кого как дети воспринимают тяжелую музыку, ну в контексте, для сравнения, можно поговорить и о влиянии другой музыки.
А вот тихая классика нам точно не подошла-хнычет и никак не успокаивается.
Вот, каждому своё