Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
______Сынишке 36 неделек

Я умудрилась где-то простыть и разболеться грущу Горло как обожженное, болит, сопли ручьем, слабость какая-то, хорошо хоть температуры нет... Сегодня у мамы буду лечиться.
А я собиралась сегодня настирать и погладить все детские вещи, теперь даже не знаю - сил наверное не хватит на эту гору... Вчера были у сестренки младшей в гостях, там нам опять приданого надавали, я вечером целый час сидела разбирала.
Вообщем носить - не переносить. Выкладываю наверное 5-ую часть того, что у нас есть подмигиваю

__

__

И даже на вырост, когда уже сидеть будем и ползать!

И еще я вчера наконец докупила свой детский список - до конца... Больше вроде ничего не надо, бутылочки AVENT хотела купить, но мне вместе с молокоотсосом их отдали. Все, сынуль, мы готовы - в плане вещей. А вот в плане всего остального сложнее.
Вчера ездили выбирали новые ковры взамен наших огромных шерстяных , купили в кухню и комнату - легкие и мягкие, чтобы мелкому потом ползать было хорошо улыбаюсь Сейчас мужа моя выспится и будем стелить.
С понедельника капитально займусь разбором ящиков и кладовки, хватит халявить... Если самочувствие будет хорошее конечно, а то я последние дни что-то поделаю часик и все, как сдувшийся шарик - лишь бы лечь и ножки вытянуть. Живот так и продолжает изредка тянуть, я уже внимания не обращаю.
Сильно отекают руки - причем ноги в полном порядке, вся жидкость в ладонях почему-то скапливается, даже в кулак больно сжать кисть... Я мочегонным стараюсь не увлекаться - тем более что кроме рук - отеков больше нет, но делать такими руками что-то становится все проблематичнее.

Во вторник анализы поеду сдавать - сейчас запихиваю силой в себя гранатовый сок, грецкие орехи, гречку, печенку и курагу - чтобы дурацкий диагноз "анемия" от меня-таки отстал...

А вот мы на 37-ой недельке, большие уже такие - телепузики улыбаюсь:
Нам 36 недель 2 дня

Мда, загрипповали мы с мелким не по-детски...
Как вчера день пережила - сама дивлюсь, давно у меня такого не было. Я вообще редко болею, а тут умудрилась под конец беременности: да еще с сильным кашлем и температурой... Под вечер вчера так коматозило, вообще с дивана встать не могла - в глазах кружочки зеленые, температура 37.6 поднялась, я врачу звонить - мало ли что, ну она сказала: до 38 не паниковать, лечиться народными средствами, а если выше поднимется - скорую вызвать.
Лешка мне купил антибиотики какие-то, новое лекарство, для беременных подходит, удалось к утру немного сбить температуру...
Сейчас хоть как белый человек себя чувствую, правда горло - ни сглотнуть, ни чего - воспаленное сильно...
Бедный мой мася, вчера ничего и не кушали мы почти, вернее ели - но потом героическими попытками пытались все это в себе удержать - он у меня за день и не крутился почти, затих, все-таки на аком сроке малыши тоже тяжело переносят всякие мамины болезни..
Надо еще денек сегодня отлежаться, чтобы наверняка долечиться...
Нам 36 неделек 4 дня

Я до ужаса устала от больного горла и носа... Плохо сплю вторую ночь подряд, уже перепробовала все средства лечения - боль никак не хочет отступать, ни становится легче ни на грамм...Так и живем...

Дома никак не могу себя заставить заниматься делами - столько всего надо разобрать, помыть, убрать к рождению малыша... Сейчас все, точно, соберусь с силами и начну гладить детскую одежду. Глядя на эту гору, мне конечно плохо становится, но если я не поглажу - никто не погладит. Да и надо поторопиться уже, время поджимать начинает, и я боюсь, что много не успею.. А делать что-то стало все тяжелее: устаю как будто мешки с цементом разгружала, глажу только сидя - стоять тяжело...

В пятницу поеду с мамой в роддом - все-таки в тот, который хотела - к главврачу, моя врач с ней договорилась насчет родов, она меня посмотрит и скажет план дальнейших действий. Очень надеюсь, что все будет хорошо и я к 21 мая (когда роддом закроется на мойку) уже выпишусь с сынулей домой!

P.S. Кстати, у меня куда-то делся аппетит! Наконец-то. Кушать теперь не хочется постоянно как раньше, а просто - если вспомню, что еще не ела - то поем. Ну это к лучшему - я к концу Б. планировала не больше 12-13 кг набрать, так и получится видимо.
Одна моя уже родившая подруга скинула список, что взять с собой в тот роддом, в котором я буду рожать - ей врач все это сказала взять опаньки ... На некоторые вещи сижу и дивлюсь...

- бутылка воды, еда (печенье или бананы) - после родов в палате захочется поесть
- прокладки для себя 2 пачки (самые большие и толстые)
- прокладки для груди
- молокоотсос может пригодится
- ночнушку
- халат
- бюст для кормления
- полотенца для ног, рук, головы
- большие трусы (попроще, короче говоря - "бабушкины" улыбаюсь) можно одноразовые
- электрочайник
- настольная лампа (маленькая) для ночи
- удлинитель
- переходник на евро для чайника
- зарядка от телефона
- чашка ложка миска
- зуб паста/щетка
- туал бумага
- блокнот, ручка
- паспорт, полис, все остальные документы
- памперсы
- питание для ребенка NAN1
- бутылочки для кормления 2 шт
- распашенки парочку (если пеленать по пояс, то тепленькие, если полностью, то тоненькие)
- чепчики 2 шт самые маленькие, лучше трикотажные
- детские влажные салфетки
- детское мыло
- детский крем
- присыпка

Что-то меня очень смущает смесь! Но раз надо купить, то придется...
И чайник я не потащу, он у нас не маленький...На крайний случай муж привезет потом.
Вообщем завтра после визита к врачу в роддом пойду закупать все недостающее и собирать сумки...

Сынуле-лапуле 37 неделек

Всего-ничего нам осталось - какие-то 3 недельки!

Вчера мы были в роддоме, я как туда вошла - у меня коленки задрожали - страшновато как-то... Познакомились с врачом, который будет меня вести, очень приятная женщина, судя по отзывам знакомых, которые у неё рожали, - хороший врач, ну что ж, посмотрим. Обменялись с ней телефонами на всякий случай, в среду пойду на осмотр, там уже и узнаю о своей готовности к родам. Морально-то я уже готова подмигиваю Почти...
Правда дома бедлам еще - муж никак не вывезет старые ковры - они мне мешают разобраться в кладовках, не повесит мне сушилку для детского белья, не привезет кроватку и т.п. - но в выходные я на него насяду, и тогда буду спокойна как слон...

Сегодня посетили своего врача в ЖК. Меня интересовали результаты анализов, но слава богу они хорошие - гемоглобин поднялся и белок из мочи исчез, только вот мазок не очень хороший, но, думаю, пара свечек на ночь это исправят.

Вес - 73 кг (+600 г за 2 недели)
ОЖ - как всегда мимо ушей
ВДМ - 37
АД - 120/60
Отеков нет.
Положение плода - продольное, придлежание головное.
И животик еще подопустился.

Все пучком вообщем улыбаюсь В следующую субботу пойду наверное на последний прием, отчитаться как сходила в роддом, и, думаю, мы уже увидимся только после родов.

А вообще в животе маське уже видимо очень и очень тесно, поэтому мы ведем себя иногда очень буйно: лягаемся, толкаемся, ворочаемся, выставляем ножки, локотки - и это все достаточно больно. Про посягательства на мой мочевой пузырь вообще молчу - как он, бедный, это все терпит улыбаюсь Вообщем пора нам наверное наружу...

А вот и мы в 37 неделек.
Нам 37 неделек 3 дня

Вот и настал долгожданный месяц-май, когда наша крошка появится на свет! Все уже ждут этого как манны небесной, одна я спокойная как танк - меня вроде Б. особо не напрягает - чувствую себя отлично, сплю хорошо, схватки редко бывают, маська спокойный довольно последние 2 дня, не знаю уж что ближе к родам будет, но я вполне могу еще недели 2-3 походить...

Собирались сегодня пойти в город гулять, но не судьба видимо: выходя из машины, я так сильно оступилась, что чуть не упала, нога (щиколотка и ступня) мгновенно опухли, я в слезы, муж меня в травмпункт. Слава богу, сама не упала и живот не задела, ногу не сломала - так, просто вывих и очень сильный ушиб мышц... Врач сказал 2-3 дня лежать, прикладывать лед и мазать Троксевазином... Какое лежать - мне в РД завтра!.. Как я поеду, я не знаю, ходить почти не могу, на ногу вступать больно...
Вот тебе и праздник...
Нам 37 недель 4 дня

Доковыляла сегодня до роддома... Ходить вроде немного легче стало, да муж помог дойти, все-таки надо было...
Ну нового от врача я ничего не услышала, посмотрела она меня на кресле - шейка матки к родам еще не готова, её надо размягчать, выписала свечки, да с завтрашнего дня надо оормиться в роддоме, ложиться на госпитализацию, правда на часть дня только. Как я поняла - придти, капельницы покапать может быть какие надо будет, и уйти домой... Ну надо так надо...
Ладно хоть не на ночь, я до ужаса этого боюсь и не хочу...

Вообще настроение сегодня ни к черту почему-то, тоска какая-то...
Я так не люблю все эти неопределенности: неизвестность - когда, чего и как будет...
Под вечер из меня по кусочкам начало выходить что-то слизистое, с примесью бурого цвета нифига себе Кто-то говорит, что это пробка и впринципе для её выхода самое время. Завтра спрошу у врача...
И живот так тянет, осмотр все-таки не прошел для моего организма даром... Но тянет небольно совсем, так, скорей неприятно...

Собрала на завтра в роддом вещи - по минимуму, надеюсь надолго там не задержусь - не весь день, и еды с собой совсем мало беру... Как мне не хочется, а надо грущу

А еще вечером мы собрали для нашего сынули-солнышка кроватку, вроде неплохо получилось, ему должно обязательно понравиться!

И еще мне в подарок слинг пришел! Вот это вещь, я в полнейшем восторге! Думаю, маську будет в нем очень удобно носить, он весь такой мягкий подмигиваю
37 неделек 5 дней

Оформились мы в роддоме - все это время меня колбасило, сама не знаю почему... Данные при оформлении такие:
Вес - 74 кг (вот кто на полный желудок и мочевой пузырь взвешивает?!)
ОЖ - 102
ВДМ - 36
АД - 90/60
Срок на момент госпитализации - 38-39 недель (они почему-то тоже по данным узи ставят...)

Палата хорошая, всего 4 кровати, но лежит только одна девочка, которой со дня на день рожать. Ну и я - которая пришла на полчаса и ушла. А вообще в РД дубак ужасный... Как там роженицы с детишками лежат?!...

Врач опять смотрела на кресле - ощущения, я вам скажу, незабываемые... Вчера она никак не могла толком прощупать шейку, но сегодня все удалось, шейка оказывается практически мягкая (!!!) и мне не надо вставлять ни свечи, ни делать капельницы для ускорения процесса размягчения, все идет своим чередом.
Мало того, из меня почти вышла пробка - она еще "довыходит" кусочками + выделения какие-то бурые...
Врач сказала ходить осталось совсем недолго, и после этих слов меня снова ой как заколбасило...
Завтра к 7 утра поеду сдам мочу и кровь в РД, а там наверное снова домой - мне там делать нечего впринципе... Полежать на кровати я могу и дома.

Мдя, вот ходишь всю Б. и думаешь - что когда-то там будут роды, а когда они совсем уже близко - до безумия страшно становится...

Ну вот и закончилась моя беременность, можно закрывать дневничок и открывать новый - уже сынулин!

Поехав с утра 6 мая в роддом на осмотр, я и не подозревала, что уже через несколько часов стану мамой. Теперь у меня есть малыш - самый любимый, красивый, желанный - и мы с папкой самые счастливые родители! это любовь

Наш рассказик о родах: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7377&start=0
Дневничок сынули: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=7372
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3