Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Уф. Оформились. Сертификат позже выдадут, в 32 недели.
Вчерашняя сволочь мне еще сегодня высказала, что я своему врачу жалуюсь, ах какая я плохая улыбаюсь Вот зараза. Не надо хамкой такой быть и людей за двери выставлять, жаловаться никто не будет.

В пятницу к 8 утра надо поехать кровь сдать, и заодно подписать справку в универ у заведущей...

А еще мне надо теперь каждые 2 дня к куратору в универ мотаться, сроки безумно поджимают, у меня уже трясучка нервная начинается, безумно страшно перед госником и защитой - и что я ничего не успею за месяц сделать... грущу От одной мысли в холод бросает...
Да! Я все-таки домучала всею эту эпопею с декретом!

Просто вчера из больницы звонили, сказали, что какую-то справку мне забыли выписать у меня ПМС
И мне сегодня с утра пораньше пришлось тащиться опять к ним - на другой конец города, да по пробкам...
В итоге выдали мне дурацкую справку о том, что я рано на учет встала (я решила, что могу эту бумажку по назначению использовать - денег мне универ все равно не даст за неё) и сертификат!
Алилуйя!ураааааааа
Теперь можно сидеть на попе ровно и не дергаться.
Нам 29 недель (30 по УЗИ)

Наступило в нашей с сыной жизни тяжелое время – мы пишем диплом… Вчера была у куратора, 2 главы готово полностью, надо доделывать третью… И 31 марта диплом сдавать уже на подпись. К этому времени каким-то чудесным образом надо еще подготовиться к гос. экзамену – 4 предмета – ни хухры-мухры, я ж не помню ничего с прошлых курсов, и еще написать отчет по практике (выдумать вернее, так как на практику в контору мужа я не хожу, мне лень, и так все там проставят).
Защита у нас 4-5 апреля, в один день с госником… Сегодня жаловалась кураторше, что во-первых страшно, что не успею, во-вторых, вообще само себе страшно, в-третьих, нагрузка большая, нервы и все такое.. Та меня успокоила, говорит – может уж не совсем у нас преподаватели звери, сделают скидку на большой живот..А не сделают, начну изображать схватки неудачный макияж

Вообщем сидим мы теперь с сынкой как зубрилы и пишем, пишем, пишем и учим… задрот
Зато потом как закончим, как пойдем по магазинам детским в отрыв, уууу!....

Во вторник надо ехать в больницу, кровь сдавать, я никак не съезжу.. Надо вот свекра просить, чтобы отвез к 8 утра на машине, мужа моя не может так рано – ему как штык в 7.40 надо на работе быть, им заявки выдают... А на маршрутку я так рано просто не сяду, они все пылят мимо полные…

И вообще чувствовать я себя стала не ахти как, к вечеру тяжесть сильная появляется в ногах, как соли скапливаются, муж массирует и растирает.. Отеков, слава Б-гу, нет, ттт! А то бы вообще труба была.
Спина болеть стала немного и еще под грудью что-то колет, иногда тааак больно, хоть реви.

А со вчерашнего дня еще и десна закровоточили и распухли так сильно, что я перешла только на жидкую пищу - как старая баушка (было бы смешно, если бы не было так грустно) - йогурты, кашки, молоко... Что-то жесткое прикусывать даже не могу, больно. Ромашкой полощу, хотела Стоматофитом - отличная вещь - а его, оказалось, Б. нельзя грущу

Ничо, мася, мы же вместе, мы прорвемся… я тут не причем
Нам 29 недель 2 дня

В городе весна! ураааааааа У нас безумно тепло и солнечно, красота!
Правда на машине теперь фиг куда доедешь, дороги развезло основательно... Да и под ногами такая каша - впору переходить на осенние ботинки. А то я вчера в своих зимних замшевых так промокла, что сегодня нос заложен...
В поисках сапожек сегодня облазила полгорода - но у нас видимо о беременных совсем не думают... Всё или на шпильках (а у меня этого добра полно) или без каблука - но такое страшное, бабское прямо, я ни за какие шиши не одену. Ничего не купила, что за напасть...

Десны мои почти прошли, еще кровоточат правда немного, но что-то жесткое кушать все равно боязно - так намучалась с ними, не передать никому... Зато большой плюс: 2 дня на йогуртах и кашках дают о себе знать на весах, сегодня еще подразгружусь салатами - и можно с завтрашнего дня снова кушать всё без боязни перебора очень счастлива

Завтра к 8 утра сдавать кровь, и потом опять пойду за обувью, да подарки надо маме, свекрови и золовке приглядеть, хотя вообще ума не приложу, что можно подарить не банального...
Высосали из нас сегодня столько крови, что аж голова закружилась. Приехала домой и спать свалилась...

А с тех пор как проснулась - ем, ем и ем, мама как назло еще Рафаэлок принесла и мармелада, а Лешка коктейлей и тортик...
Обиделась я на эти "разгрузки" - вчера весь день не кушала ничего почти, а толку ноль.. Что-то у меня нехорошее ощущение, что вода в организме застаиватся стала - оттого и вес: кольца я давно все сняла, руки отекают, а вот что с ногами что-то не так - только сегодня заметила. А как не пить? У меня под вечер просто ужасающая жажда, моя мама рассказывала - у неё на последних месяцах Б. то же самое было.
Блин, не понос так золотуха у нас, у беременных...

Ходила опять за ботинками и опять ничего не нашла, так и чувствую - всю весну в зимних прохожу улыбаюсь Зато купила всем подарки: маме баночки для сыпучестей, свекрови кофе дорогой и конфеты, бабушке чай и конфеты, а вот золовка у меня пока без подарка...

В ЖК сегодня увидела плакат, что курсы бесплатные начинаются для пап и мам, с 15 марта - скорей всего пойду, хотя и не хотела. Времени свободного масса - хватит балбесничать улыбаюсь

Да, а еще у нас сегодня маленький юбилей: 2 года как мы вместе... это любовь
Любим тебя, наш папочка!
Нам 29 недель 4 дня

Поздравили мам и бабушек.
Наелись с сыной всякого вкусного и вредного, аж дышать тяжело.
Еще в субботу соберемся праздновать, завтра к сожалению ни мы, ни родители не можем грущу

Свекровь как всегда мне угодила с подарком чет засмущалась я Я в восторге!
__

Да, а еще я ботиночки наконец купила! Очень удобные, доходить Б. и потом гулять с коляской самое то улыбаюсь
Нам 29 недель 6 дней

Все-таки вчера поздно вечером выбрались к родителям, отменив все намеченное. Как обычно - стол накрытый, всякие вкусности и много моего любимого вишневого компота, которого я конечно изрядно перебрала...
Как итог, сегодня сильно отекла - в основном лицо и ноги. Всю ночь проворочалась, чувствуя себя как надувной шарик.
Пора заканчивать есть все соленое и много пить, а то неприятное такое ощущение - эти отеки...
Весь день сегодня буду печатать 3-ю часть диплома с задранными кверху ногами. Вчера так лежала - помогло, к вечеру ноги выглядели и чувствовали себя нормальными.

Да, а от новых ботинок с непривычки очень икры болят...
Нам 30 неделек!
Ура! ураааааааа

Осталось 10 неделек- хоть и говорят, что самых долгих, но зато финишных.
Сегодня строила планы как в середине апреля после защиты буду приводить в порядок квартиру, что переставить надо, что убрать, что купить, кроватку надо перевезти от мамы будет... Эх, впереди только приятные хлопоты. Из моего списка покупок - который у меня всегда с собой в кошельке - часть уже куплена, докупим только одежды, да для кроватки и купания всякие мелочи. Скорей бы уже, у меня руки чешутся.
Мама моя сегодня купила очень красивый фотоальбом Наш Малыш, его надо заполнять по мере роста ребенка и фотки вклеивать, я уже занялась оформлением части про беременность улыбаюсь

А наш любимый сыночка с каждым днем все старше и старше! ОЧЕНЬ реагирует на Лешкин голос - мне даже обидно бывает - у них уже свой стиль общения сложился - Лешка разговаривает - сынуля ножкой водит по животику или попку выпячивает, или вовсю ворочается - только успевай лови бугорочки. Папин сына будет, 100%! Золото наше любимое! это любовь

Ладно, пойду своих любимых мужчин кормить. Старшего сырниками, а младшего - клубникой, мороженым и гранатовым соком. И плевала я на все диеты, если честно, так за весом следить надоело, сил нет улыбаюсь
Нам 7 месяцев!

Вчера проревела полвечера... Прислали вопросы к госнику - 6 дисциплин, в каждой по 30-40 больших теоретических вопросов - сказать, что я ничего не помню и не знаю - это ничего не сказать... Апатия такая навалилась и вместе с тем страх, что я не сдам ничего и подготовиться не успею...
Меня и так этот диплом гнетет, хотя я уже и 3-ю главу доделала, осталось по мелочи - приложения, видеопрезентация.. А тут еще гос, да всякие мелочи помимо этого... Боже, дай мне сил и терпения, я не пасую перед трудностями, но когда все сразу наваливается - это тяжело...

Утром встала - лицо опухшее как из китайского квартала и глаза красные. Так и пришлось в универ ехать в таком виде.. В маршрутке плохо стало, голова закружилась от духоты - думала, в обморок упаду... Блин, хоть пешком ходи, в транспорте вообще невыносимо... А я еще в теплом пуховике, а на улице +8...

Мася даже не ворочается чего-то.. Пару раз ткнулся ножкой в пупок мне и все - тишина...Не буду нервничать больше, это негативно сказывается и на мне и на ребенке...

Единственный плюс сегодняшнего дня: купила наконец куртку. Еле нашла молодежную да такую, чтобы на моем пузене застегнулась. Осенью правда придется её маме отдать. Ну зато сейчас как белый человек похожу...
30 неделек 4 дня

Отчет о явке в ЖК:
Вес 71.2 - за 2 недельки всего 700 грамм прибавили, что не может не радовать... А вот общая прибавка - 10.6 мне не нравится совсем.. Ладно, сама виновата, нефик было с 16 по 23 неделю лопать все подряд как слон... В следующую Б. буду умнее улыбаюсь

ОЖ -96, ВДМ - 33 - мне кажется, или это как-то много для 31 недели?!..
Давление как у космонавта: 120 на 80. Я поняла, это оно только дома у меня шалит (80 на 50), а у врача предпочитает не выпендриваться.
Отеков нет последние несколько дней, ттт - даже кольцо одно влезло на руку, правда не обручальное....

Анализы крови пришли все замечательные, вот в пятницу надо еще из пальца сдать и мочу, да заодно получить бесплатно витаминки - фолиевую и йодомарин - наша ЖК с чего-то вдруг расщедрилась.

Расстроилась оттого, что по мнению врача сынуля повернулся головкой кверху - т.е. у нас тазовое придлежание. Как так - если икает он в низу в самом, как и прежде?
Мне сказали сейчас, что малыши могут за день несколько раз переворачиваться, так что сейчас я точно сижу уверенная, что лежим мы как надо - и икаем где надо. Не можем же мы в конце концов попой икать?! улыбаюсь

А во вторник нам на УЗИ - увижу моего маленького... ураааааааа
30 неделек 5 дней

Главная радость дня - я дописала диплом! ураааааааа Все оформила и распечатала, завтра на суд куратора понесу... Молюсь, чтобы все ок было, у меня сразу огромный камень с души упадет...

Сейчас с Лешкой ездили закупаться продуктами и бытовой химией в маркет, долго бродили там среди стеллажей с игрушками - да, в наше время таких конечно не было... Ну ничего - у нашего ребенка будут самые лучшие - мне аж родить побыстрей захотелось - такие клевые машинки на пульте управления, катера, железные дороги, да чего только нет!
Я явно должна была родиться пацаненком, я в полном восторге от всего этого!

Купила порошок для стирки детских вещичек, влажных салфеточек для малышей, было жгучее желание еще всяких кремов докупить под памперс и для ухода за ребенком, но побоялась... А вдруг накуплю, а ничего не подойдет или не понадобится?...

А лапуся сегодня икал с утра и сейчас - и всё внизу, а никак не сверху, значит лежит как надо, моя радость это любовь
Расстроили меня сегодня в больнице: 1-ый роддом, в котором я планировала рожать, закрывается 21 мая на мойку нифига себе
Если во вторник мне на УЗИ все такой же срок поставят как прежде - т.е. по которому роды 10-12 мая, то я туда попадаю... А если позже - то уже нет.
И тогда остается только наш областной НИИ Материнства и Детства, хороший институт, там все дорого правда, но я пока даже не знаю, есть ли у нас там кто-то знакомый грущу В остальные 2 роддома я не пойду даже под страхом смертной казни.

Акушерка сказала еще: ничего, мы тебе на 38 неделе роды вызовем, как раз в 1-ый тогда успеешь! нифига себе Я говорю: нет, спасибо, не надо....

Эх... Будем ждать УЗИ...

Моему зайчику 31 неделька!

Не так уж впринципе пока и тянутся недели, как говорят... Может конечно за всей этой суетой я не замечаю, и все еще впереди.
Мы с утра уже вовсю активничаем - ползаем вовсю, тянем живот в разные стороны (у меня иногда ощущение, что ребенок там не вниз или вверх головой лежит, а горизонтально), икаем - это уже обычай, вообщем ни минуты покоя - живот ходуном. Мне интересно - активность ребенка в животе как-то связана с тем, каким ребенок будет после родов - если наше чудо будет вести себя так же, как сейчас - чувствую, задаст нам жару, спокойной жизни не жди улыбаюсь

Почитала другие дневнички Б. - смотрю, у всех одна и та же проблема: ощущение себя колобком улыбаюсь Меня например обувает теперь только муж, а когда его нет - я на это дело трачу минут 5-7, не меньше; с кровати тоже скатываюсь как шарик, ночью на переворот трачу максимум энергии; ходить на дальние расстояние уже тяжело - одышка и ноги подустают, иду и дышу тяжело как ломовая лошадь; да еще каждые полчаса в туалет хочется: кошмар вообщем, что же дальше будет...

Вот и наш 31-недельный пузик - мне кажется, мы совсем небольшие...
__
31 неделька 2 дня

Итак, съездили к куратору, я так боялась, но УРА! - мне можно распечатывать диплом начистовую, переплетать его и подписывать! С души огромный груз упал, я так волновалась по этому поводу...
На нашей кафедре все преподаватели смотрят на меня и улыбаются, один мужичок - обычно строгий - даже сказал, что беременность студенток очень красит моргаю Наврал наверное, но как приятно. Хотелось бы, чтобы преподы и на моей защите так же улыбались....

Домой с масей шли (вернее ползли как обычно - как черепашки - еле-еле) довольные и счастливые, да еще на улице солнышко, тепло, самая отличная погода для прогулок - но, увы, что-то после получаса ходьбы у меня последнее время ноги отваливаются, а на свой 5-ый этаж дома я вообще чуть не на четвереньках от усталости ползу, все бабушки меня обгоняют
Вообщем немного совсем погуляли, накупили себе пакет фруктов и йогуртов, сейчас за кино какое-нибудь усядемся, бум весь вечер балдеть - имеем право!

А завтра нам на УЗИ к 10, жду - не дождусь! моя грудь когда я бегаю
31 неделька 3 дня

Были с сынулей (не могу, так хочется назвать его Тёмочкой, но пока не знаю, как муж отреагирует на это имя) на УЗИ.
На узисток нам как всегда везет, все клещами пришлось вытягивать, да потом самой в заключении каракули разбирать у меня ПМС

Вообщем, все у нас с маськой вроде как хорошо. Тянем мы по развитию на 33 недели нифига себе подмигиваю Мы совсем некрупные, хотя вес нам так и не сказали - вернее уточнили, что смотреть будут ближе к родам уже в РД. Странно как-то... Но пусть так...

В матке определяется 1 плод в головном придлежании.

Размер головки - 82 мм
Лобно-затылочный размер - 105 мм
Диаметр брюшной полости - 87 мм
Длина бедра - 61 мм
Всё это соответствует сроку Б. 33 недели.

Органы все на месте, врожденных пороков развития не обнаружено, сердечная деятельность определяется, движения плода определяются.
Петель в области шеи нет, плацента расположена на задней стенке матки, до дна, увеличена до 35 мм, стадия зрелости 1-2. Количество околоплодных вод нормальное, тонуса матки нет, визуализация удовлетворительная.

Заключение: беременность 33 недели.

Вот такие у нас показатели. Меня немного беспокоит, что плацента увеличена, в инете прочитала вот что:
Цитата:

Увеличение толщины плаценты может быть обусловлено ее инфекционным поражением, либо развитием резус конфликта. В некоторых случаях толщина увеличивается компенсаторно при маленькой площади плаценты. В первую очередь необходимо исключить фето-плацентарную недостаточность. Для этого проводится ультразвуковое исследование в динамике с допплеровским исследованием.

Совсем в другом источнике говорится:
Цитата:

Норма толщины плаценты на сроке до 36 недель равна сроку беременности +/- 2 мм.

И кому верить?

Паниковать раньше времени не буду, может и повода-то нет, дождусь приема у врача. Тем более меня уже успокоили, что на таком сроке это нормально, и не у одной меня такие показатели. Уф.

________Нам 32 недельки!

Время летит как бешеное!!
Последние дни ооочень много времени проводим с масей на улице – по 5-6 часов. У нас очень тепло, снега нет, меньше +15 на солнышке температура не опускается, я даже ветровку достала и кроссовки – в них гораздо легче, а мама мне свои легкие джинсики отдала, а то мои утепленные. Гуляем то с собакой, то с мамой, то с подругами, после таких долгих прогулок болят ноги и спина, зато я сплю как младенец, румянец появился, голова свежая всегда, да и малышу наверное кислорода в избытке достается. Вообщем, от прогулок практически одно удовольствие, хоть бы и дальше погода такая стояла!

В четверг под вечер опять стали с мужем имя лапуле нашему выбирать, и как обычно – он меня не слушает, или просто мне так кажется, все что нравится мне – бракуется… Пока сошлись на Игорьке – красивое имя такое, и с отчеством Алексеевич хорошо звучит, так стоило Лешке маме своей сказать по телефону про это, как началось: «А характеристику вы почитали? А если она плохая? А может лучше Сережей назвать?» И все в таком духе… Я на кухню ушла, слезы текут, так обидно… Я ношу сынулю, мне тяжело, мне рожать, кормить и т.п. – а мне вообще права голоса не дают, все бракуют…
Лешка успокаивал, говорит – назовем как захочешь, я говорю – ага, вы мне уже это все говорили, чего же все продолжают свою линию-то гнуть, все не так да не эдак?…С мужем я еще договорюсь – он у меня сговорчивый, а вот с мамами тяжелее… Как надоело, сил нет…
Хочется отдохнуть от города и пыли, в деревню бы, шашлычка пожарить, погулять на природе, у нас там так красиво и уютно… Но туда проедешь сейчас разве что только на танке – в лесу полно снега и грязи, а если пешком, машину оставив в соседней деревне – то 3-4 км, я не знаю, пройду ли такое расстояние большое, я ж как черепашка Тортилла последнее время. Эх, будем ждать, пока снег окончательно растает и все подсохнет… И защищусь я как раз к тому времени – осталось всего 1,5 недели …

А так в целом все у нас отлично: лапуська моя целыми днями шебутится, ни минуты покоя – до чего же все-таки беспокойный малыш: я лежу – он ворочается, сижу – пихается, попку выпячивает; хожу – он толкается, ползает, икает вовсю…это любовь Я даже просыпаться стала как по режиму: в 8-8.30 утра, у нас самая зарядка в животе, разминаем ручки-ножки, поикиваем, просим кушать...

Завтра у Лешки моего день рождения – 25 лет стукнет нашему папочке – я огромный стол накрываю, народу много придет...

Хорошо, что хоть справляем у родителей - посуду мне не мыть и ничего не убирать - усадят меня на диванчик и буду сидеть как королева в подушках улыбаюсь Правда до этого весь день на ногах буду, готовить некому больше - все на работе, спина разваливаться под вечер будет как обычно, потом объемся как маленький хомяк, а во вторник подо мной в ЖК сломаются весы… улыбаюсь Я на свои-то домашние уже смотреть боюсь!... Да ну и плевать! йоу

P.S. А вчера меня первый раз пропустили без очереди в магазине, было так неудобно, но так приятно… чет засмущалась я
Нам 32 недельки 2 дня

Вот и отпраздновали... Я что-то совсем никакая, да и вчера было не легче. Наготовила целый стол практически одна, к 5 вечера я перестала чувствовать свою спину и ноги... Потом гости пришли, я плюхнулась в кресло и так там и просидела весь вечер, настроение-то было хорошее, а вот самочувствие...... Кушала очень мало, не лезло просто, желудок где-то высоко уже, дышать тяжело, вообщем - все "прелести" 3 триместра налицо...
Сегодня мася решил забраться мне куда-то очень высоко под ребра, да так, что те впиваются мне то ли в матку, то ли в плаценту - я не понимаю, но боль очень острая, как режущая, особенно когда движения какие-то резкие делаю... Слезы текут от боли, позвонила врачу, она сегодня выходная, принять меня и осмотреть сможет только завтра утром... Сегодня сказала много не кушать и потерпеть грущу
Я даже в универ не поехала, хотя у нас сегодня собрание по поводу госника - у меня просто нет сил. И депрессуха какая-то...
Надеюсь, завтра поеду к врачу и буду чувствовать себя значительно лучше...

Вчера:
__

Сегодня:

Вот я колобок-то в этом костюме, эти светлые свободные штаны ужасно полнят чет засмущалась я
Нам 32 недельки и 3 дня

Были у врача.
Все-таки результаты УЗИ не такие хорошие, как я и думала…
В плаценте у нас кальцинаты, что это за зверь такой, я не знаю, но чтобы от них избавляться – надо делать капельницы и пить таблетки… Также их надо делать, потому что кровь к плаценте поступает не так как нужно..
От госпитализации я написала отказ, мне сейчас некогда – у меня защита на носу, да и врач сама сказала, что нефик там делать – случай не смертельный, диагноз не страшный, и из-за одних капельниц не стоит ложиться, лучше я поезжу каждый день в больницу, начиная где-нибудь с начала апреля, а все остальное время буду дома.
Выписали нам Курантил, Фенюльс (железа не хватает в организме) и Рибоксин.. Бум пить.

Мои каждодневные прогулки хорошо сказались на весе – за 2 недели мы ничего не набрали, а только скинули 200 грамм, при том, что я себе абсолютно ни в чем не отказывала – ни в мучном, ни в сладостях, ни в остальных вкусностях.
Итого, вес 71 кг, с начала Б. набрала 10.4 кг. Вот умница!
Давление в норме, малыш лежит головой вниз…
Насчет вчерашних болей моих врач сказала, что от них спасут только роды, т.к. тут уж ничего не сделаешь, моя мася так давит сильно на матку, что она в ребра впивается… Терпение вообщем и еще раз терпение…

Ничего, мы с масей сильные и упорные – полечимся и все у нас ок будет, правда, котик? это любовь

А насчет роддома, в котором я хотела рожать и который 21 мая закрывается, врач сказала, что я до этого времени уже 5 раз выписаться в малышом успею. Хочется верить, это же так скоро уже....

Сынулечке 33 недельки!

Еще одна неделька пролетела как мгновение… Осталось всего 7, а по утверждению моего врача даже меньше.
На этой неделе 5-6 числа у меня гос. экзамен, а 10-го защита, уже точно. Как хорошо, что не в один день… Я наслушалась рассказов о том, как некоторых с защиты прямо в роддом увозили, неее, нам еще рано, вот если б неделек в 38, то да... Так что хорошо, что мне пошли навстречу и раскидали это все на два разных дня.
Не могу пока ни о чем кроме этого думать, быстрей бы все закончилось…

Мелкий все такой же активный, иногда еду в транспорте, а он у меня сквозь ветровку аж чего-нибудь выпячивает, а я еду и думаю: наверное, со стороны тоже видно…Живчик мой! это любовь

Стараемся все так же много гулять, я даже во двор просто стала с книжечкой выходить и с собакой, и сидеть по часу-два на лавочке. Правда со след. недели мы, чую, будем гулять на балконе, т.к. судя по обещаниям синоптиков – на улице наступит ж@па.

И о больном: позавчера распечатала список мужских имен, не меньше 60 штук, вручила мужу, говорю: обведи, что нравится.

Он обвел. 3 имени. Я как увидела, меня чуть кондрашка не хватила: Анатолий, Вадим, Павел. Вообщем откуда уехали, туда и приехали. Я говорю: и что – это все??? Он: ну да… Ну я могу еще подуууумать конечно…. Но что – так срочно что ли?
Я говорю: а что – ты думаешь через месяц какие-то новые имена появятся?! нифига себе
Вообще обещал еще почитать, подумать, повыбирать… Господи, ну пожалуйста, ну дай нам на чем-нибудь сойтись, у меня голова уже кругом…! улыбаюсь Я его все равно достану.
Нам 33 недельки 1 день

Что-то второй день я под вечер как выжатый лимон... Все выходные провожу сейчас у мамы дома - муж с другом там капитальный ремонт делают - кухню закончили, сейчас в коридоре, я помогаю как могу маме (она после работы каждый день тоже устает...) - вечерком полы помыть, покушать приготовить мальчишкам, покормить их, тут убрать, там...
Тяжело уже однако я тут не причем А на диване тоже особо не разляжешься - все затекает и болит, на спине лежа - вообще дышать нереально. Даю себе команду - не разваливаться!!! Нам с сынулей еще ходить и ходить!
Душу все время греет только скорая расправа с институтом и предстоящий мне погром магазинов (меня оттуда не вытащат!) - и я все так же зачеркиваю в календарики денечки и терпеливо жду, не обращая внимания на нехорошее самочувствие и вообще тяжесть от положения...

Кстати, с именем мы-таки определились, будет у нас сынок Илюшенька: как ни странно, муж предложил, мне очень понравилось, и все родственники в экстазе нифига себе улыбаюсь

И характеристика у имени неплохая:
Цитата:

Илья - чрезвычайно хозяйственный человек. Эта черта проявляется у него еще в детстве. При правильном воспитании он становится хорошим помощником матери в ее хозяйственных хлопотах и отцу в его домашних делах. С большой охотой будет участвовать в строительстве дачи, разведении огорода, починке автомобиля. С этим ребенком вообще не будет больших хлопот, если внимательно следить за кругом его друзей - Илья не очень разборчив в выборе товарищей, легко поддается их влиянию, а так как общителен и подвижен, у него нет недостатка в знакомых. Свою семью Илья, как правило, создает обстоятельно - и тут проявляется его хозяйственная жилка. Он вряд ли женится, не встав твердо на ноги, не имея достаточного заработка для самостоятельного содержания семьи. Детей любит преданно. При всей своей приверженности семье и дому Илья, между тем, непоседа, охотно путешествует. У него острый ум. Он добр, но вспыльчив. Быстро отходит и в любой ссоре готов взять вину на себя. В характере Ильи много материнских черт, но в целом это человек, как бы отражающий лучи яркого теплого солнца. Недаром в святцах о нем сказано: "Илья, Бог мой Яхве".

Всё, пойду сползаю в душ, мяты попью, да уложу себя в кроватку, глаза прямо закрываются... Да и тут особо делать нечего - Лешка мне денег забыл на инет бросить, и меня отрубили до завтра... Сижу по дорогущему трафику...

А это мы в 33 недельки (35 по УЗИ):

Сынулечке 33 недели 4 дня

Сегодня то ли давление меняется на улице, то ли резкая смена погоды идет, я не понимаю - голова как ватная... Вчера все ок было с самочувствием...
Завтра предзащита, надо выступление делать, а я смотрю в экран и глаза в разные стороны, ничо не понимаю... Мышцы еще сводит, плечи чувствуют себя так, словно на них тонну кирпичей наложили.

Ночью плохо спала - у мамы вчера под чаек и разговоры эклеров наелись чет засмущалась я, и всю ночь у меня было ощущение, что в желудке катается огромный противный кусок сливочного масла... Ладно хоть с белым другом не обнималась... меня сейчас стошнит Все, сегодня из еды только фрукты и кефир.

Пойду подремлю немного, может вечером полегчает и хоть делами займусь...

__Сынуле 34 недельки

Ух, моя радость, как же стремительно мы растем! ураааааааа

Вчера пока сдавала гос. экзамен – Илюшка весь извертелся, искрутился, обикался, не понравилось, что мама так долго провела в жутко неудобном сидячем положении: с 9 утра до 12 дня сдавали экзамен, потом еще полдня ждали результатов – и все на неудобных стульях, в позе буквы Зю. Да я еще понервничала немало…Моя бедная спина, я думала она отвалится, да еще живот разболелся – как схватки тренировочные, вообщем в 4 дня сев в машину к мужу, я наревелась и нанылась вдоволь от боли, и остаток вечера провела с грелкой и в лежачем положении…
А сдали мы на «4», я даже не ожидала, все-таки наши преподы – не такие уж и звери, мой пузяка сыграл не последнюю роль – и спрашивали меньше остальных, да и оценку явно немного завысили (я свои шансы оценивала реально). Вообщем все оказалось не так страшно, как думалось. Сынуль, мама - молодец, правда? подмигиваю

Мы вчера в универе - с подругами:
__

Теперь ждем защиты, и всееее…. Пока не буду об этом думать, что будет после, т.к. это будет самое сладкое время – покупки, покупки и еще раз покупки…
На следующей недельке нам должны привезти автокресло, немецкое какое-то, знакомый возит, нам отдаст по закупочной цене – в 2-3 раза ниже магазинной, такую возможность упускать конечно нельзя. А после 15-го еще и коляску решили поехать присмотреть, уже наверняка чтобы знать – какую брать, да может заодно и купим, если очень понравится.

Сейчас к врачу поедем, она мне вообще 10-го прием назначила, но тогда я не смогу... Вчера отекла сильно, вернее одни ноги - выпила чайку почечного, вроде сейчас ттт... А вот весу мы сегодня, чую, удивимся... улыбаюсь
Ну да ладно, приеду, отпишусь.
Съездили к врачу - в ЖК сегодня кроме неё вообще ни души, как вымерли все улыбаюсь

Вес: 72.1 (+ 1.1 за 2 недели) - "я маленькая лошадка..." чет засмущалась я сама виновата, обжорка!
ВДМ - 35
ОЖ - 97
АД - 100/60
Положение плода - продольное, головное придлежание, сердцебиение ясное.
Диагноз: Б. 35-36 недель.

Анализов, алилуйя, никаких сдавать не дали, безумно рада. А на 36-ой недельке надо будет к терапевту наведаться, не знаю, правда зачем... Говорят, так положено.
И про больницу врач вроде пока ничего не сказала - а то я очень боялась, что она меня сразу туда положит как я диплом сдам... Сказала только продолжать пить таблетки. Уууф...

Ну ладно, пора идти заниматься генеральной уборкой, а то я с экзаменами совсем квартиру запустила... И яйца покрасить надо, наклеечек наляпать, завтра с родными собираемся у моей мамы отмечать праздник подмигиваю
Нам 34 недельки 1 день
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!

Душевно так с родителями посидели, поели салатиков, куличей, курочки... Я как шарик надутый себя чувствую... чет засмущалась я Ужас, и так поправляюсь как на дрожжах последнюю неделю, а тут еще праздник вкусняцкий такой... Возьмите кто-нибудь мой зверский аппетит на время, а? А то за оставшийся мне месяц до родов я наберу еще кг 5... чет засмущалась я

А еще мне сегодня принесли уведомление с почты, что мне пришла бандеролька, и я догадываюсь, что там мой слинг! Как здорово - я так хотела его - и выиграла. Завтра заберу, уже руки чешутся!
Заодно письмо с заказом отправлю - с мамой опять кучу косметики из Eves Rocher заказали - там в подарок должны красивый плед прислать - а я его все равно для сынули покупать собиралась, вот теперь не придется. Жаль, он розовый только, а не голубой улыбаюсь

Еще из списка покупок для сыны вычеркнула пеленальную доску - нам её отдадут знакомые, и всю одежду нифига себе У нас уже есть одежда от моей сестренки, сегодня нам отдали целый пакет от своего сынули друзья, потом подруга сказала - набрала целую кучу, свекру кто-то еще обещал - вообщем нам ближайшие полгода наверное покупать придется только по мелочи что-то очень счастлива Да и надарят всяких костюмчиков на рождение кучу подмигиваю
Ну и отлично, потрачу денежки, отложенные на это, на другие вещи - косметику, мобиль и т.д.

Начали с Лешкой капитальную уборку квартиры - сегодня с утра мыли всю ванную - потолок и стены, они у нас были нехило так прокурены (пластиковые панели) - теперь там никто не курит (я Лешку гоняю на балкон), все беленькое и чистенькое. Полочку для косметики сынули поставили отдельную, вообщем начало положено улыбаюсь
Впереди грандиозная перестановка, но об этом позже...

Пойду я чайку почечного выпью, да баиньки - завтра в институт, прокрутить еще раз с куратором защиту, и во вторник - в бой! Пожелайте мне удачи и ругайте сильно-сильно!

Нам 34 недельки 3 дня

И мы теперь дипломированные специалисты!!! ураааааааа
Я защитила диплом на "5"!

Вообще слово "защитила" уж очень громко звучит: комиссия была расслабленная, мой живот выглядел видимо очень внушительно - и меня никто и не мучал, отделалась за 5-7 минут. Я даже понервничать не успела подмигиваю
Как хорошо все-таки... Такое чумовое ощущение - у меня даже самочувствие отличное, хотя вчера обнималась с белым другом, и сегодня голова кружилась с утра... Никуда больше не надо ездить, что я теперь могу посвятить все свободное время приготовлениям ко встрече с любимым ребенком, что не надо больше сдавать экзамены, сессии, зачеты - лафа.

Скромно отметили это дело с мамой и мужем - попили чайку с тортиком, думаю, в выходные может со всеми родственниками соберемся - обмыть диплом.

На пути домой затащила Лешку в магазин с колясками - и мы как раз попали на привоз. Вообщем, транспортное средство дитю мы выбрали, и именно такое, какое я хотела улыбаюсь На следующей неделе зарплата - и мы сразу идем туда покупать (хыхы, уговорила мужа), я правда не определилась с цветом - там есть нежно-голубой с белым, серебристый-хаки с серебряным и красивый болотный... Голубую хочется конечно, но по-моему слишком марко - а если грязища на улице и дождь, на что коляска станет похожа?... Вообщем еще есть время подумать.
К тому же в этом же магазине огромный выбор мобилей, погремушек всяких и косметики. Так что, чую, закуплюсь я там оптом - быстрей бы следующий вторник-среда! йоу

А теперь надо идти хоть домашними делами немного заняться - а то я с этой учебой совсем что-то дом запустила, не до него как-то было улыбаюсь

Кстати, на почте мне пришел не слинг, к сожалению, а пробники косметики Dove -акция какая-то... Жаль... Ну ничо, подождем.

Мы такие большие уже, даже не верится! ураааааааа
Остался месяц с небольшим, но хочется верить, что меньше.

Маська с утра так активничает, живот распирает в разные стороны - вообще я заметила, что режим моего ребенка стал как мой - просыпаемся мы вместе - когда я, тогда и он начинает копошиться, отдыхаем днем вместе, и вечером засыпаем тоже в унисон.
Мама мне рассказывала, что у неё со мной режим был тоже одинаковый - она не знала, что такое недосыпание - дрыхли вместе постоянно, отвлекаясь только на еду, прогулки (на которых я тоже спала) и прочие мелочи улыбаюсь Может наш Илюшка тоже будет спокойный, как его мама в детстве?
Лишь бы не в папу - Лешка был сорванцом ужасным, ни минуты покоя родителям, свекровь до сих пор вспоминая - за голову хватается ржу нимагу

Котенок наш любимый, каким бы ты не родился, мы тебя уже очень любим и ждем! это любовь
Особенно папа, который уже все витрины магазинов с железными дорогами и машинками облизал ржу нимагу

Нашему чуду 35 неделек!

И осталось всего 35 дней!
Как же быстро прошел промежуток в 5 недель (с 30 по 35) – когда я все говорила, что время летит и я за ним совсем не успеваю! Теперь успеваю и даже очень – дни стали тянутся как сопли по стенке, вроде стараюсь себя занять домашними делами, а все равно как-то тошно и тоскливо дома – раньше хоть в универ съездишь, прогуляешься куда-нибудь, а сейчас ни универа, ни нормальной погоды для гулянья – холод собачий, ни настроения особого…

Так и сидим с заей или дома или у мамы и кушаем, кушаем, кушаем и смотрим в телевизор/компьютер… Аппетит у меня стал, я вам скажу… Как во втором триместре. Организм видимо перед родами решил набрать всего-всего и побольше, а то потом многого нельзя будет, вот сейчас отрываемся: блинчики, студень, салатики, кашки вкусные, сладкое в больших количествах... Мама вообще видимо решила, что я голодаю постоянно и все время чем-то безобразно вкусным и вредным подкармливает... чет засмущалась я
Вообщем надает нам врач во вторник по попе прибавку.
Если силы будут, в понедельник разгружусь. Кого я обманываю?!

Живот то ли еще вырос, то ли опускаться надумал, но сидеть стало намного неудобнее, чем раньше - наклониться вперед не могу, сразу ощущение, что сильно давлю на ребенка. А сына мой стал довольно больно крутить головой где-то в районе промежности, я аж прям подпрыгиваю иногда.
И еще ощущение внизу бывает иногда, как будто маленькие нервики защемляются один за другим, словно за них кто-то дергает... Вообщем что это все значит, я не знаю... Очень хочется верить, что мы все ближе и ближе к родам - и не в 40 недель, а в 38-39, как врач обещает...
Вообщем срочно надо готовить приданое, а то последнее время не оставляет чувство, что я что-то забуду или не успею...

Сегодня на весь день уезжаю к маме, она мне набрала просто обалденное количество ткани. Пока муж ремонт делает, я от нечем заняться буду шить пеленки, нашью штук 10-12 легких и штук 10 фланелевых. Хоть какое-то занятие себе придумала - время убивает, и польза подмигиваю
Все-таки насчет живота я не ошиблась: он немного опустился, расстояние от груди до живота стало побольше, да и сам он ниже - сегодня это заметила мама (при том, что я ей ничего не говорила) и даже муж подтвердил. Блин нифига себе Что-то рано... Хотя в инете вычитала, что:
Цитата:

Опускается живот. Как следствие этого - частые посещения туалета, становится легче дышать, пропадают изжога, отрыжка. Обычно врач определяет на приёме, опустился ли живот, и сообщает об этом. Опуститься живот может за 4 недели - за день до родов.

В туалет вроде так же хожу, изжоги и отрыжки впомине и не было, про дышать - пока не заметила, но вроде и правда полегче...
И второй день живот побаливает как перед месячными и схватывает изредка. Но не очень больно, просто чудно как-то: для меня совсем новые ощущения... Даже врачу звонить не стала, мне во вторник с утра на прием, вот и скажу.
Чувствую, уложат меня в больницу, нехорошее предчувствие какое-то... По словам врача, родиться мы должны через 3-4 недели, а сейчас еще очень рано... Ладно, схожу на прием, там посмотрим, не буду заранее расстраиваться...

А теперь о хорошем: нашила я пеленочек, простынок запасных в кроватку, осталось только её привезти и поставить. Благо перестановку дома сделали и уголок для сынули обустроили подмигиваю
Завтра едем с мамой за покупками наконец-то: комплект в кроватку, одежду для малыша докупим, мне нужен халатик в роддом, ну и всякие мелочи для дома - хочу КПБ новые, полотенца.
А если вечером дадут з/п, то во вторник пойду докупать все остальное: косметику и так далее - надо поторопиться, а то вдруг сына раньше на выход соберется улыбаюсь
35 неделек 2 дня

Вот мы и сделали первые крупные покупки для сынки! Вообще, хочу сказать, детские магазины ужасно зомбируют - мозги отключаются, глаза становятся бешено-безумные, руки начинают хватать все подряд улыбаюсь Зарекалась я не покупать много одежды на первое время, т.к. нам отдали выши крыши, так нет, все равно с мамой накупили штук 8 бодиков на завязочках и клепочках, несколько маечек, чепчиков, носочков. Насчет цветовой гаммы я решила не скромничать: и желтое есть, и зеленое, и красное, и даже розовое, и голубое подмигиваю
Также купили комплект на выписку (конверт у нас был, а тут все целиком купили, там же чепчики, распашонки, пеленки), одеяльце байковое, плед мне из Eves Rocher должны прислать - не стала его покупать, и комплект в кроватку - голубой брать не стала, купила веселенький разноцветный - с миханами улыбаюсь Там впридачу к бортикам и белью очень красивый балдахин - с шелком, правда без крепления и я вся в раздумьях - где ж это крепление теперь взять?!..

Вот улыбаюсь
__

Себе купила в роддом халатик на молнии, ночнушка у меня есть, полотенец докупила - для мелкого не стала покупать специальные с уголками, говорят - не нужны они, обычные купила. И домой новый КПБ - в японском стиле, красивый такой, кроваво-красный.
Кстати, продаются классные наборы в коляску - матрасик, подушечка, но его мы решили купить позже - вместе с самой коляской...

Теперь стираю все частями - сушить особо негде.
Остались вообщем у нас невещевые покупки, как моя душенька довольна)))

Находилась вот, и теперь состояние уставшее жутко и ужасно отекли ноги - очень редко такое бывает - как 2 подушки, выпила чайку почечного и ножки на стенку, а то завтра к врачу - а отеки - это лишний вес грущу
35 недель 3 дня

Как я хочу быстрей родить, чтобы не сидеть больше в очередях сначала к одному врачу 2 часа, потом час к другому! у меня ПМС

Пока ждала своей очереди к терапевту, думала - у меня спина отвалится...И ради чего, спрашивается? Померили давление, почки пощупали, спросили общую прибавку веса, посмотрели на предмет отеков, сказали, что все замечательно и отпустили с миром... Правда диету прописали, я так поняла, из-за анемии, мяса 200 грамм в день обязательно - печени или телятины, и не кушать ничего очень горячего и очень холодного - а это уже для моих ремиссионных язв, уж очень терапевта мой диагноз старый впечатлил.

Потом час в очереди к врачу, тоже ради 5 минут...
Вес: 72.4 (+300 грамм за 2 недели) Хорошо я вчера разгрузилась, что могу сказать. Теперь можно заново начинать блины и сладости лопать йоу
ОЖ свой я как обычно пропустила мимо ушей, а ВДМ у нас 36.

Живот и правда немного опустился, врач, пощупав и посмотрев, подтвердила мои догадки, сказала ничего страшного, сына уже довольно низко головой лежит. И насчет болей - сказала, это ложные схваточки, если очень болит - ношпочку выпить надо, а так - обычное дело для последних недель беременности. Алилуйя, я так боялась, что она про больницу заикнется и сохранение... Ан нет, продолжать дома таблетки пить и сказала, скоро уже надо о родах договариваться будет - она нас сведет с кем-то в роддоме... А пока гуляем последние денечки и радуемся жизни!

Я и пошла "радоваться" после больницы: сначала наелась в Мак`е до отвала - оторвалась за вчера, потом мелкому стала скупать всякие штучки: влажных салфеток Памперс купила большую упаковку, аптечку всю собрала полностью - и к лекарствам градусник туда электронный, погремушек накупила, аспиратор для носика, щипчики для ногтей, ершик для бутылочек, ну и т.п. по мелочи.
Да, а вчера вечером мы с Лешкой купили мобиль и горку в ванночку. Мобиль пока у себя над кроватью повесили, развлекаемся...

Вообщем, сына, будь спокоен, к твоему появлению все-все будет готово, и, чую, даже раньше: папа маму скоро из магазинов за уши вытаскивать будет и дома под замок сажать улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3