Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот вроде как и новый год прошел чет засмущалась я Поздравляю всех с этим замечательным праздником!
Вчера посидели с родителями, сходили на елку, позапускали петарды, посидели 2 часа без света при свечах (весь район вырубился ржу нимагу ) - вообщем все так мило, тихо и по-семейному. Малыш весь вечер ворочался, до 5 утра не спал, видимо у него там в животике был свой праздник улыбаюсь
Нам надарили стооооооолько подарков - и мне, и мужу, и малышу: мне в основном косметики и всяких побрякушек, свекровь подарила обалденную сумку из натуральной кожи и кошелек в тон, мама моя подарила 1 кг красной икры и всяких вкусностей - знает, что я люблю чет засмущалась я ржу нимагу Так что ближайшие дни у нас - праздник живота. Но самый лучший подарок сделал нам дядя Лешкин - мне на счет в банке перевел кругленькую сумму на рождение малыша - её за глаза хватит купить все-все детские принадлежности на первые несколько месяцев жизни. Мы были в шоке - было очень приятно чет засмущалась я
Сегодня мы валяемся у родителей - вкусностей еще целый холодильник, вечером наверное до друзей дойдем, вообщем все замечательно, люблю Новый Год!

P.S. Жалко, у меня с собой нет кабеля для фотика, столько фоток новых бы выложила опаньки ... Ну ничего, завтра подмигиваю
P.P.S. А, и еще: не знаю, с чем это связано - но пинаемся мы уже очень сильно и очень часто нифига себе Я иногда даже подскакиваю улыбаюсь
Фотки улыбаюсь
Я перед отъездом к родителям 31 декабря:

Я с мамой:

С мамой и свекровью:

А вот такую чудо-подушку для малыша мне подарили улыбаюсь Говорят, на ней кормить удобно, проверим улыбаюсь

Жаль, когда гуляли на улице - у нас сдох аккумулятор грущу
А сейчас мы едем с детьми и друзьями на большую елку в кукольный театр - наш папа сегодня там Дед Мороз улыбаюсь
6-ой день не могу попасть на форум... Труба...
Сижу из интернет-кафе, я не могу понять в чем дело... я тут не причем Очень обидно...

Зашла поделиться - была сегодня на УЗИ, моя мася в порядке, мы растем, башие уже - нам ставят 22 недели!! Крутились как юла, просто бешеные танцы отмачивали, врач не могла ничего померить - говорит: Он что у тебя - всегда ТАК крутится???!! Я грю: ага! очень счастлива Ни ручки ни ножки, еле-еле удалось измерить, а свое главное достоинство мы вообще ножками скрещенными закрыли, типа: Мам, сурпррыыыыз будет!! подмигиваю Но сказали - похоже на ДЕВОЧКУ!!!!!!!! Но вероятность оч мала, т.к. ничо не видно.
И еще у нас нет ни тонуса, ни придлежания, плацента отличная, воды тоже, ттт! Все идеально, тьфу тьфу тьфу, не сглазить бы!! Я такаааааааааая щастливая!!!!!!!!!!!! Я даже личико видела, такая чуда у меня растет, ножки-ручки красивые, ииииииииииииии, куколка моя!!!!

Я по всем очень скучаю, всех целую.. Хз чо с форумом, но сидеть не могу, такая злость прям берет... А что поделать...
А вот и мой сладкий "мячик" почти в 22 недельки, фас и профиль очень счастлива

УРА! Я снова с вами! Не знаю, надолго ли правда! подмигиваю Будем надеяться, форум не пропадет надолго опять...

Нам сегодня 5 месяцев!

И завтра нам 22 недельки!
Моя лапулечка совсем перепутала день с ночью - днем она спит, ночью гуляет вовсю, сегодня в 7 утра меня разбудила пиночками, и вчера в 12 ночи вовсю бока мне мяла подмигиваю Вот чудо-то подмигиваю
А зая мой опять ничего не чувствует, так обидно за него - он так расстраивается, что малышуня затихает как только он к животу притрагивается я тут не причем Вредный какой ребенок! улыбаюсь

В среду 17.01 нам опять топать к врачу, с результатами нашего отличного УЗИ. Я теперь туда как на каторгу хожу - боюсь на весы вставать, хотя последний раз прибавка была 1 кг (за новогодние праздники), а всего мы набрали с начала Б. ровно 5 кг - для моего роста и начального веса - это норма, и врач довольна. А я все равно чувствую себя маленьким толстеньким карлсоном я тут не причем
Строго ограничила себя в вечерней еде - только кефир и фрукты - причем яблоки или груши. Вроде легко пока переносится, посмотрим в среду - как это на весе отразится. Да еще в воскресенье у родителей собираемся в честь старого НГ - там целый стол будет - буду держать себя в руках ржу нимагу

А вообще - я таааак по форуму соскучилась, пока неделю сюда зайти не могла.. Вообщееее подмигиваю Столько новостей новых - сегодня весь вечер читать буду подмигиваю
22 недельки 2 дня

Полночи сегодня не спала... Малыш решил, что видимо и ему и маме спать надо днем - и выделывал такие пируэты, что я только охала...До 3 часов ночи я провертелась, все ждала пока он немного хоть успокоится, потом встала, походила, за компьютером посидела.. Вроде успокоился, я хоть уснуть смогла. Сейчас как сомнамбула сижу...

Еще вчера заметила, что у меня на пузике все чаще появляются бугорки, особенно когда малыш активно двигается, живот прямо на один бок перекашивает, так смешно это любовь

И еще теперь у меня постоянно непроходящее ощущение, что я хочу в туалет по-маленькому, тут кто-то уже писал о таком... чет засмущалась я Прямо такооое давление на мочевой пузырь идет, брр.. Некомфортно себя ощущаю, особенно где-нибудь на улице.
Вот такие у нас новости я тут не причем

Вот наше пузо в тот момент, когда его перекосило на правую сторонуржу нимагу

А это наш папочка так нас любит чет засмущалась я

А это фотки рождественские, и еще мы на елку и на детский спектакль в театр ходили - там Лешкин папа дед морозом был, и я малыша с детства приобщала к искусству:
Я тут такоооой колобок, и заиц мой хмурый какой-то чет засмущалась я

И тут колобок чет засмущалась я

С дитями: Лешкиным младшим двоюродным братиком и еще подруга моя с сыном подмигиваю

P.S. А еще у нас сегодня ровно 1.5 года как мы живем вместе подмигиваю Вроде и не дата никакая, а приятно - приготовлю сегодня какой-нибудь вкусный ужин.

22 недели 4 дня

Вчера у нас была зряплата, и в честь этого мы громили ближайший гипермаркет... Я вообще люблю шататься по таким магазинам - часик-полтора, скупая все нужное и ненужное, но вчера я поняла - что мое удовольствие закончилось - после получаса ходьбы ТАК разболелась спина, что пришлось купить по-быстрому то, за чем приехали, и отправляться домой. Вообщем я серьезно задумалась о бандаже, надо походить, присмотреть себе.
Также вчерашние покупки - я естессно накупила себе всякой вкусноты типа мороженого, пудингов-йогуртов, чипсов, сырков и т.п. - неблагоприятно сказались на моем весе, я 2 недели не набирала практически ничего - по моим весам - а сегодня уже +1 кг! Пойду убьюсь об стену..

Вот только пришла от врача - общая прибавка 6 кг - к 23 неделям. Меня не ругали, да и по всем таблицам выходит, что это нормально, а у меня на фоне этого опять депрессивный настрой.. Если я стабильно набираю по 1 кг в 2 недели - то к концу Б. наберу 15 кг, а то и больше!! Ужас! Хоть стой-хоть падай.. Я и так после 6 вечера не ем!! Только кефир и редко фрукты.. Откуда эти кг берутся-то? Гады.
А так все ок, нас похвалили за образцово-показательное УЗИ и за хорошие анализы: в пересданной моче, слава богу, белка не обнаружено. Уууф. Сердечко послушали - стучим вовсю это любовь
И даем маме спать по ночам, тоже радость, пинаемся активно только днем.

Еще нам привезли детские вещички (от моей недавно родившейся двоюродной сестренки) - боже мой, все такооооое маленькое, у меня слезы на глаза навернулись, это такое чудо.. это любовь Маленькие носочки, чепчики, жилеточки.. Правда многое конечно купить еще надо будет - но это уже перед самыми родами.
А недельки уже так быстро бегут, я за ними не успеваю.. подмигиваю

Сегодня весь день валяемся с псом и буком на диване и боремся с ленью и желанием поесть.
Лешка пришел с работы, прилег к нам, голову ко мне на живот положил и начал как обычно что-то там пузу говорить ласковое улыбаюсь А из живота такие толчочки - один, второй, третий, легкие такие постукивания!!! Муж так обрадовался, еще руку на живот положил - и начал с малышом перестукиваться улыбаюсь Ну наконец, говорит, дождался!
А меня так это умилило, чуть не слезы на глазах чет засмущалась я
Чудики они такие у меня это любовь
23 недели 1 день (24 недели)

Теперь в скобочках буду писать срок по УЗИ - т.к. по нему нам ставят ровно на неделю больше, чем по последним М. Странно конечно, но врач тоже в обменке и у себя теперь так пишет.
Меня интересует: значит ли это, что и роды переносятся на неделю раньше?!

Еще у нас вчера появилось новое развлечение: пинать мамулю в мочевой пузырь (по ощущениям - именно в него). Честно говоря, приятного мало ... И теперь - это наша любимая цель, а мне остается только подпрыгивать от неожиданности улыбаюсь
Наткнулась сегодня на галерею УЗИ - какое мое чудо уже, оказывается, большое! Выглядит как полностью сформировавшийся человечек! Эх, как бы хотелось его увидеть воочию побыстрее, поцеловать в глазки, носик, пяточки... чет засмущалась я

4-ый день не сплю практически...
Бессоница накрыла конкретно.
Я её конечно ожидала - но не в 24 недели!
Купила Новопассит - без толку, чай с мелиссой пью - то же самое. Ни ванна на ночь, ни молоко с медом, ничего не помогает!
Которую ночь засыпаю в 3-4 утра, ворочаюсь - и в 9-10 еле встаю, вся разбитая, устала я грущу Скоро стану темноты бояться, ей богу.
Проснулась сегодня в 7 утра - как обычно по делу к белому другу, да и мужа проводить.. Все равно сплю плохо - опять в 3 утра только уснула..
Так вот: приготовила значит завтрак, снова легла - чувствую, в животе такие ритмичные легкие подыпрыгивания с интервалом в 1-2 минуты. Думаю - не толчки, точно, толчки совсем не такие, я уже знаю, как мой ребенок пинается.
Муж потрогал и говорит: да он икает! улыбаюсь И точно - очень похоже. Сейчас в нете полазила, оказывается правда - ребенок заглатывает околоплодные воды, и когда их слишком много - начинает икать.
Вот чудо-то, такие ощущения смешные очень счастлива

24 недели (25 по УЗИ)

Вот нам уже и 25-ая неделька - куда они торопятся?
Все просто замечательно, ттт - у меня даже спина стала меньше болеть, и малыш более спокойный стал - последние 2 дня не толкается, а как рыбка будто плавает внутри, я так хорошо ощущаю чет засмущалась я
А еще к моей бессоннице прибавился еще и насморк, подозреваю, что заразилась от мужа, теперь оба ходим и хрюкаем улыбаюсь На улицу надолго не выхожу, там -25, боюсь заболеть, ххотя и надеваю на себя сто одежек - передвигаюсь как колобок, почти качусь очень счастлива

Вчера в гости к родителям ездили, мамы меня затрогали просто, то одна, то вторая за живот обнимет, как же бабушками не терпится стать ржу нимагу
А округлились мы конечно конкретно уже:
Сегодня узнала, что оказывается моя свекровь и тетка уже книжек по именам для ребенка накупили, а свекровь еще и досконально теперь каждое изучает - она у меня вообще искренне верит, что имя предопределяет судьбу человека и т.д. и т.п. ржу нимагу
У меня от этой новости глаза на лоб полезли, взглянула на Лешку - у него в глазах тоже неодобрение, решили вообщем - пусть выбирают - а мы пока не будем их расстраивать, что МЫ - родители - имена-то нашей крохе давно выбрали ржу нимагу
В конце концов, они своих детей уже назвали как хотели, теперь наша очередь.

А еще я сегодня первый раз за неделю нормально уснула и даже умудрилась выспаться - не просыпаясь улыбаюсь
24 недели 2 дня

Понедельник - день тяжелый.
С утра выпала пломба из зуба, это значит сегодня надо идти сначала выяснять - была ли на неё гарантия - все чеки у меня есть, а потом самое неприятное - надо ставить новую грущу Я не боюсь зубных врачей, но сам факт сидения на кресле с открытым ртом в то время, когда там происходят непонятные манипуляции - мне неприятен.
Дальше понедельник проявил себя тем, что порвались унты, которые я купила совсем недавно, пришлось в ремонт тащить... А другой зимней обуви без каблука у меня просто нет. Пришлось обуть старые зимние ботинки на небольшом каблуке, а они такие тонкие оказались, что я промерзла как цуцик - добираясь в институт и обратно.

Зато сделала хорошее дело, доехала наконец до "Детского мира" - давно хотела прицениться к коляскам, да и вообще у них сейчас скидки на ВСЮ детскую одежду - 50%, халява! Сейчас буду уговаривать маму съездить на днях туда, хотя бы на первое время оставшиеся вещички докупить - раз такие скидки, грех не воспользоваться улыбаюсь
А коляску я нашла, какую хотела, да и цена меня устроила, выглядит она примерно так же, тоже фирмы TAKO. Вес у неё около 18 кг, трансформер, вообщем все-все, что я и хотела. Конечно, еще посмотрим-поездим, но я эту оставила себе на заметку:

Вот такие новости... Пойду готовиться морально к визиту к зубному грущу
24 недели 4 дня

Были у врача.
Ждали, что будем получать за вес. Получить - не получили, у нас врач улыбчивая и не ругачая, но для себя выводы сделали, что жрать надо меньше улыбаюсь За 2 недели 1.8 кг, и общая прибавка 8 кг, хотя по всем таблицам норма - 7,1 кг. Ну да ладно, фигня это все.
ОЖ у нас 94, высота матки 26 см. Лежим мы головкой вниз - что не может ни радовать, сердечко 136 уд/мин. Давление вот низкое - сказали больше гулять...
Пропить еще надо комплекс витаминный, только какой лучше - я еще не определилась. А Йодомарин, вит. Е и фолийку так и продолжать пить.
Анализы еще сдавать надо ехать, бррррр.... Надоело так, ужас, с утра в очередях стоять в холодных коридорах у меня ПМС
Вот так...

Вчера разгрузочный день делала, еле выдержала на кефире и твороге, это ужасно, чес слово... На сегодняшний вечер запаслась обезжиренными йогуртами и молоком. Эх, тяжела жизнь беремешки я тут не причем Так хочется печеньку вкусную или блинчиков со сметанкой...
25 недель

Вот нам и 26-ая неделька пошла, в уведомлении написано, что весим мы уже почти 800 грамм, начинаем потихонько открывать глазки и прекрасно слышим все, что происходит вокруг. Теперь понятно, почему моя пузя начинает подпрыгивать и подпинываться под громкую музыку бееееее
На ночь как обычно устраиваем целые аттракционы для мамы и папы - папа ловит бугорки по животу, появляющиеся то тут то там, чес слово - хоть на камеру снимай. Пиночки такие уверенные стали и сильные - боль иногда куда-то под ребра отдается. Но все равно - это ни с чем не сравнимое удовольствие это любовь

А я стараюсь 3-ий день держать себя в руках, не есть мучное и сладкое, на ночь йогурты кушаю,а днем обычную еду, только в маленьких порциях, и много фруктов. Тяжеловато, но надо, чтобы метка на весах хотя бы 2 недельки продержалась на той же отметке.. Правда сегодня мы идем в гости к свекрам, а там пирожки с капустой - я не знаю, устою ли чет засмущалась я

Спать я стала тоже хорошо, думаю, за это надо благодарить мятный чай - я его целыми чайниками пью, и к вечеру просто валюсь с ног, и глаза сами закрываются. ТТТ.

Наша пузя для отчетности чет засмущалась я
25 недель 3 дня

Уже неделю рвет по утрам после завтрака, сильно. Я измучалась рыдаю
Начиталась всяких ужасов в интернете про рвоту на поздних сроках, всю колотит.. Надо врачу звонить.
Звонили врачу, она немного меня успокоила, то, что у меня - не поздний токсикоз, просто матка давит на желчный пузырь, и это может вызывать рвоту. Если до вторника не пройдет, надо будет сходить к терапевту, та мне что-нибудь выпишет..

Свекровь по ходу разговора еще подробнее насчет родов стала узнавать, с роддомом мы точно определились, моя врач ближе к делу свяжется с его заведующей - конечно, заплатить придется, но что у нас сейчас делается бесплатно?.. В среднем роды у нас стоят 6-7 тысяч - это принимающему врачу в конвертике + отдельно денежка на подарки нянечкам + платная палата. Посчитали сейчас с Лешкой - кругленькая такая сумма набегает..

Настроения что-то вообще нет из-за плохого самочувствия, подавленность какая-то.
До рождения нашей крохи осталось 100 дней!!!!!!

Вроде и не дата никакая, а приятно подмигиваю
100 дней - кажется так мало, а с другой стороны так много, но и есть куча вещей, которые надо успеть сделать. Главное - защитить диплом, вернее сначала его написать, до защиты 2 месяца, а у меня там еще конь не валялся... чет засмущалась я Не успею дописать до апреля - пойду на защиту с коляской ржу нимагу

А еще вчера не удержались, съездили и купили мне подарок на ДР - от мужа как бы - блендер. Я даже больше не для себя хотела - а для ребенка, вчера весь вечер экспериментировала с разными кашками, пюрешками из фруктов и овощей. Довольна как слон йоу
Нашему сердечку 26 неделек!
Мы вошли в 3-ий триместр! ураааааааа

Пришло уведомление с сайта, там написано:
Цитата:

Теперь вы начнете действительно набирать вес, и это будет длиться приблизительно до 36-ой недели.

Интересно, а что я до этого делала, если почти 8 кг умудрилась нахватать?!
Цитата:

Женщина продолжает стремительно набирать вес. Теперь она <круглеет> со всех сторон.

нифига себе Приятное начало дня! улыбаюсь
ТТТ, моими стараниями 1.5 недельки вес получается держать на одной отметке, надо додержать его таким до 14.02 - визита к врачу. Порадовать и себя и её.
Кстати, отказ от мучного и сладкого дается не так тяжело, как я думала - но редко-редко все равно упаковочку M&M's себе позволяю - когда себя становится уж очень жалко. А по утрам стала баловать себя натуральными йогуртами - фрукты и молоко блендерю, такая вкуснотища, и витаминов масса.

Тошнить и рвать меня по утрам, ттт, перестало, я нашла причину этого - витамины Алфавит. Перестала их пить - все как рукой сняло. Начну пожалуй опять Йодомарин и витамин Е пить - от них вреда нет.. А то уже страшно комплексы какие-то покупать.

На днях пыталась мужа раскрутить на то, чтобы дойти на УЗИ в хорошую клинику, там прямо есть услуга: Определение пола. Ан нет, мой твердолобик уперся и сказал, что сам не пойдет и меня не пустит. Но я еще поною. Может чего получится.

Малышуня наша в своем амплуа: днем спим, ночью гуляем. Днем правда можем среагировать на что-нибудь вкусное, что я съем, но ненадолго - потом опять в спячку проваливается улыбаюсь Мне больше всего нравится, что толкаемся утром - когда папа наш встает и зовет гулять собаку, в животе сразу такие прыжки, как будто ребенок тоже хочет пойти гулять и начинает там судорожно одеваться-собираться улыбаюсь
Толчки уже все могут ощутить - не только муж, а еще и бабушки и все знакомые. Пинаться мы стали крепко так, словно ручками и ножками раздвигаем в животе себе пространство.
Эх, малышуня, как же я тебя люблю... чет засмущалась я

P.S. Поспорили с подругой на сотню, кто у меня родится. Она ставила на мальчика. Вчера смотрит фотки пузика и говорит: "Черт. Сотня твоя." очень счастлива
___

У нас прямо что ни день, то "дата" очень счастлива
Сегодня стали еще на один месяц старше.

Наш кругляшок в 6 месяцев - фас, профиль чет засмущалась я
26 недель 4 дня

Мой любимый праздник сегодня - всех хочу поздравить с Днем Всех Влюбленных: влюбляйтесь, любите, будьте любимыми, это так здорово!

У меня сегодня точно замечательный день - видимо Валентин отвечает мне взаимностью чет засмущалась я Но обо всем по порядку...

Были у врача.
Что ж, результаты радуют: анализы у нас хорошие, вес за 2 недели не прибавился ни на грамм (!!!), малыш весело толкался так, что даже врач заулыбалась. Растем мы и развиваемся хорошо, лежим в правильном положении.

27 февраля мне оформляют декрет и выдают родовой сертификат. Справку в универ надо будет отнести и узнать, что мне там положено, какие деньги - как студентке. Чувствую, что никаких - но тогда должны дать справку для мужа - чтобы у него на работе денежку декретную выдали.
Еще мне вручили огрооомную гору анализов, которые я должна сдать в начале марта - бумажек 6 наверное! Заколебусь в очередях сидеть, ээх..

После больницы встретились с мужем, я получила букет цветов и денежку в конверте - мой дорогой как всегда соригинальничал улыбаюсь - хотели куда-нибудь покушать поехать, но самые хорошие места в городе забиты под завязку, оно и понятно... Ну да ладно, я и дома сейчас отличный стол накрыла - утром блинчики пекла и торт, сейчас салатик сделала, куру-гриль, душевно так посидели, я вручила мужу огромную открытку и фляжку в подарок. Ему очень понравилось - обещала на 23 февраля подарить дорогого коньяка для этой фляжки йоу
Люблю мужа, он у меня замечательный...
А "подарок" истрачу на себя: в выходные запишусь в салон, покрашусь и промелируюсь улыбаюсь Эх, харашоооо...

Но самое большое счастье и самая большая радость, что мы теперь знаем, что ждем сынулечку... чет засмущалась я

Я до слез расстрогалась, хотя я внутренне ждала девочку, но видимо девочка будет следующей, а первый будет сын - долгожданный и уже самый любимый, муж светится радостью как новогодняя елочка чет засмущалась я

А еще я теперь знаю, что все приметы, гадания и интуиция - полная чушь! подмигиваю
Самочувствие преужасное грущу
Особенно под вечер.. Не пойму, то ли это от погоды, то ли от чего-то другого.. Сына сегодня очень тихо себя ведет, видимо спит как сурок, изредка лениво попинываясь, во сне видимо.

Днем поехали к моей маме - вроде как сегодня масленичный четверг - "тещины блины", а мне даже кусок в горло не лез. Все время было душно и ужасно тошнило, давление прямо в висках стучало.
Да еще на дорогах ужас какой-то творится, снега нанесло на метровые сугробы, на дорогах под снегом лед, машину заносит из стороны в сторону, кругом аварии, ехать страшно. Едешь и вихляешься в машине как пиявка - меня так укачало, муж остановился, я думала меня вырвет рыдаю Нет, посидела, прошло, и пришлось машину вытаскивать, колеса пробуксовывают на льду и в глубоком снегу, а я даже вытолкнуть не помощник...Еле до стоянки добрались, вздохнули свободно.
Лучше б я дома сидела, чес слово, никакого удовольствия от поездки не получила. Правда мама дала денежку из "ребенкиного бюджета" - мы и родители откладываем как в копилку чет засмущалась я, сказала потихоньку покупать всякие мелочи.

Сейчас мяты напьюсь и на боковую.. Изжога еще взялась не пойми откуда - а я за день и не ела ничего практически, аппетита нет. Брр..

Мда, самое приятно время беременности - второй триместр - закончилось. Оно и видно.
27 недель

На 28-ой недельке у меня пошло молозиво, правда немного совсем, и почему-то только из правой груди. Мы с мужем вчера долго не могли понять после того, как повалялись в обнимку, почему у него сырая футболка. Муж даже на потолке плитки проверил - не протекают ли. И только потом я обнаружила, откуда эта сырость взялась - от меня улыбаюсь

Еще у меня появилось ощущение, что сына реагирует на мой голос, потому что когда я его прошу пошевелиться - он тихонько так гладит меня ручкой (или это ножка?). Теперь стараюсь с ним больше разговаривать это любовь

Сегодня у нас день безделья - скачали себе все серии Бригады, будем весь день валяться, кушать грейпфруты (что-то меня от них стало не оторвать) и наслаждаться обществом друг друга и папы, который наконец целый день с нами.

А на следующей недельке идем в салон стричься, краситься, маникюриться - балдеть вообщем ураааааааа
27 неделек и 2 дня

Взвесилась утром: +700 грамм почти... Сижу и успокаиваю себя, что это моя первая прибавка за 3 недели и не набирать вес вообще я не могу, малыш же растет...
А все равно так неприятно.

Сегодня надо ехать менять страховое свидетельство - оно у меня 1.5 года уже просроченное, на девичью фамилию сделано, а без него мне сертификат на следующей недельке не выдадут. Как представлю, что придется в огромной очереди стоять в душном помещении - дурно делается, совсем последнее время не могу в таких местах находиться, голова кружится и тошнит. Хоть нашатырь носи с собой.
Да еще в городе ужасная эпидемия гриппа: садики и школы закрываются на карантин, в транспорте все чихают-кашляют, и я до ужаса боюсь заразиться...
27 неделек 4 дня

О плохом: как мне надоело это дурацкое молозиво...
Стоит надеть чистую майку - на тебе подарочек в виде огромного сырого пятна..

О хорошем: привела себя сегодня в порядок, подстриглась, сделала мелирование (как приятно быть снова блондинкой!), вообще расслабилась, все-таки перемены во внешности заряжают позитивом.
Результат: чет засмущалась я

Об очень хорошем: на днях поедем выбирать увлажнитель воздуха и подогреватель детского питания, как я рааааад!

Самое лучшее: как я люблю своего кроху... это любовь
Эх, оставил бы он еще мой замученный мочевой пузырь в покое....
Лапуся второй день подряд икает, я что-то беспокоюсь - нормально ли это...?
Вчера с утра и днем икал - тихонечко, и ночью сегодня я проснулась от пульсации в животе - поикал полчаса и перестал. Ощущения не из приятных, и вообще за малыша беспокойно - в инете одни статьи говорят о том, что это от кислородной недостаточности, вторые - что малыш просто много вод заглатывает за раз. Кому верить?
Нам 28 недель

Мы опять икаем с утра улыбаюсь Кошмар. Во вторник буду жаловаться врачу.

И вот наш "преддекретный" пузик:
Вчера. Нам 28 недель 1 день.

Я очень люблю делать покупки, но я ненавижу это делать одна... Но пришлось, покупала все продукты к ДР в одиночестве, муж не мог - он сейчас в свободное время ставит у мамы новые межкомнатные двери...
Купила всё, потом остаток дня готовила - опять одна, помочь было некому - все на работе... К вечеру упахалась на кухне так, что спина болела до слез и в глазах мелькали мушки.

Потом друзей встретили - приехали из другого города на мой день рождения, вообщем тут стол пришлось накрыть сразу, в итоге - все напраздновались заранее да так, что муж сегодня с утра на работу встать не смог улыбаюсь Я половину празднования пропустила - из-за ужасно болевшей спины даже сидеть не могла толком, спать улеглась рано, а они все сидели на кухне полночи...

Кстати малыш весь день был тихий-претихий, я даже начала волноваться, но когда ложились спать - мы "поговорили", все нормально у моего крошки это любовь

Сегодня. Нам 28 недель 2 дня.

Лёшка в 7 утра сбегал в контору отпросился (благо его фирма находится прямо у нас под окнами), разбудил меня букетом цветов чет засмущалась я Чуть не убила, что так рано - но было приятно... Подарок он мне заранее еще подарил - блендер, вернее мы его вместе и купили улыбаюсь

Полутра разгребала почтовый ящик с открытками, как все-таки приятно, когда о тебе не забывают чет засмущалась я

О самом праздновании: отлично посидели - в основном родственники были - ну и друзья - душевненько и спокойно. Что-то с годами бурно гулять желание пропадает, или может это только сейчас так....
Что-то с едой я только переборщила, осталось стоооооооолько всего, что нам еще доедать неделю минимум улыбаюсь
Надарили денег, думаю теперь - на что потратить...
Дядя с тетей были - с дочкой - сказали, что летом отдадут нам коляску прогулочную свою - т.е. покупать трансформер нам нет необходимости... Вот черт, я уже приглядела... А что делать, теперь придется заново искать - только люльку.. До зимы в ней, а там в подаренную прогулочную пересядем - красивая такая, голубая, трехколеска.

Завтра с утра к врачу, оформлять декрет и получать сертификат. А, еще по мозгам получать за вес - сегодня я себе ни в чем не отказывала чет засмущалась я Даже боюсь завтра на весы вставать - и салатики, и тортик, и картошечка с мясом, и студень и т.п. - все было очень вкусное, и, зараза, калорийное... Зато лапуся видимо очень рад всему этому счастью - ворочается не переставая часов с 6 вечера, то в одну часть пуза переползет, то в другую, то попу выпятит - всем сегодня свои прелести показал через живот улыбаюсь

Ох... Устала я и спина опять разболелась... Под конец вечера легла на диванчик и не вставала больше - только когда домой ехать пришлось... Тяжело уже праздники все переносить видимо..

Немного фоток:
Мы с Лешкой - хмурый он какой-то тут подмигиваю

Со свекром:

С мамой (которая мой живот из рук весь вечер не выпускала улыбаюсь):

С моей мамой и Лешкиной:

Сегодня ощутила в полной мере, как это все-таки здорово иметь большую семью... И очень рада, что наши с Лешкой родители очень дружат, и мамы между собой прежде всего... Тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы так и дальше было.
Нам 28 недель 3 дня.

Я всегда знала, что в наших бесплатных больницах с тобой особо сюсюкаться не будут, да мало того, еще и так оплюют, что вытираться будешь очень долго... Сегодня лишний раз в этом убедилась.

Поехали с утра с мужем в ЖК, я сначала к своему врачу на прием пошла. Всё у нас ок, прибавка 1.6 кг за месяц - да и то я чувствую, минимум 1 кг от жидкости, скопившейся во мне - с утра лицо как подушка, и руки так же, да и накушалась я вчера всего ого-го как чет засмущалась я Сейчас вот отеки начали спадать, лицо нормальным становится, не буду больше на ночь пить много минералки... Тем более если утром на прием улыбаюсь
Малыш лежит головкой вниз, врач даже почувствовала как он шевелится - вообще с утра себя очень активно ведет.
Выписали нам кучу анализов, отправили к старшей сестре с документами и потом к заведующей.

Тут и началось самое интересное. Захожу к кабинет к сестре, сидит такая бабища жирная, щелкает семечки, читает газетку. Увидев меня, у неё такая реакция: "Девушка, выйдите!" Я говорю: "Меня врач послала, нужно подписать справку о декрете".
Эта жирная зараза начинает меня отчитывать по полной программе, что принимает она оказывается с 9 до 10 утра, и что мы все беременные оборзевшие - приходим во сколько нам вздумается, и так далее в том же духе. Я пытаюсь ей объяснить, что врач мне ничего про время не сказала и отправила сейчас, она выставляет меня из кабинета и закрывает дверь нифига себе
Тварь блин...
Я спустилась в машину к мужу и у меня прямо слезы потекли - я конечно все понимаю, что через них за день много беремешек проходит, но неужели надо со всеми себя так вести?? Тем более нам волноваться нельзя... Нельзя спокойно что ли объяснить??
Муж уже собрался идти к ней, я еле уговорила его этого не делать - мне лишние проблемы тоже не нужны...
Слезы вытерла, пошла к своему врачу опять, говорю - так и так, не принимает меня эта сволочь.. Она мне валерьяночки накапала, сказала завтра к 9 приходить оформляться, не расстраиваться и вообще на всяких мегер внимания не обращать подмигиваю

Настроение сейчас хоть немного поднялось...А я сижу и все думаю: к каждому врачу что ли теперь с конвертом ходить - "покупать" хорошее к тебе отношение? Видимо так, по-крайней мере хоть нервы будут в порядке...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3