Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Предпочитаемый вами метод эпиляции "зоны глубокого бикини"
бритва
76%
 76%  [ 119 ]
крем
5%
 5%  [ 8 ]
воск
10%
 10%  [ 17 ]
лазерная
3%
 3%  [ 5 ]
ваш вариант
4%
 4%  [ 7 ]
Всего голосов : 156

Автор
Я тоже замучалась перебирать варианты - после бритвы - раздражение, при том всё быстро отрастает и не очень эстетично выглядит, даже сразу - просвечивают синие волоски сквозь кожу.
Всё, что волосы выдирает - мне категорически не подходит.
Тоже долго думала, про лазер или фото - ну вобщем такое, чтоб навсегда.
Почти уже решилась, но попался мне отзыв о салоне (причём, по ценам не самом последнем) - почитала, как девушка после визита больше месяца ожоги в зоне глубоко бикини заживить не может. И, особенно, ответ администрации - извините, мол, мастер неопытный вам попался, - и передумала, хотя хочется, но рисковать, пусть это даже 5 или 10% вероятности - нееее.

А кстати, вопрос к тем, кто выбрал бритву:
Как у вас этот процесс происходит? (в смысле какая бритва, какой пеной пользуетеся или вообще сухое бритьё?)

Последний раз редактировалось: Black_inka (19.06.2012 18:15), всего редактировалось 1 раз
тюльпанчик писал(а):

меновазин

А с ним чего делать-то? Пить/мазать/колоть/нюхать? Он просто холод дает и всё? Или обезбаливает? Холод мне для депилиции не помогает, например. Ну а о зоне бикини я вообще молчу. Этож адская боль.
Тропка писал(а):

А где его можно купить?) Его вообще продают?

ледокаин без проблем можно купить в аптеке.
стоит совсем не много.
orange_fox писал(а):

А с ним чего делать-то? Пить/мазать/колоть/нюхать? Он просто холод дает и всё? Или обезбаливает? Холод мне для депилиции не помогает, например. Ну а о зоне бикини я вообще молчу. Этож адская боль.

мазать. перед депиляцией.
сама не пробовала еще.
orange_fox писал(а):

Этож адская боль.

Я долго настраивалась на первую процедуру, потому что ожидала именно этого я тут не причем Но на самом деле не все так страшно. Конечно, многое зависит и от мастера. Но сама бы я депиляцию "там" не решилась бы делать я тут не причем Еще!!!после депиляции в кожу как бы "вбивается" специальная присыпка, поэтому нету раздражения.
я кроме бритвы ничего не использовала я тут не причем чет засмущалась я .
от бритвы раздражение бывает тоже, не всегда, в основном если через день-два, мажу кремом после бритья мужниным, когда надо часто зону бикини убирать, а так пользуюсь бритвой раз в неделю-10 дней, более чем достаточно.
Allo4ka) писал(а):

Но сама бы я депиляцию "там" не решилась бы делать

Вот и я уже как год не могу решиться "там" сделать самой я тут не причем
Ноги и подмышки сама себе делаю, а там боюсь, мне бы потренироваться на ком-то ржу нимагу
Allo4ka) писал(а):

после депиляции в кожу как бы "вбивается" специальная присыпка, поэтому нету раздражения.

присыпка самая банальная, типа детской. желательно без отдушек. а вообще, присыпку лучше оспользовать при депиляции карамелью, и то не в больших количествах. а если восковая - то лучше маслом. тем же детским. например.
Снимется остаток воска, если таковой имеется и успокоится кожа.
Всем совет, чтобы не было никакого раздражения: бреем сначала по росту волос, а после против. И будет всем счастье! подмигиваю
La Rose писал(а):

присыпка самая банальная, типа детской.

Значит то у меня от "больничной" обстановки такое впечатление сложилось чет засмущалась я
Но раздражения не было т-т-т
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

бреем сначала по росту волос, а после против. И будет всем счастье!

Хмм... интересно, а в чем разница, брить длинные волоски против, либо потом брить супер короткие волоски против шерсти я тут не причем
Надо будет попробовать йоу
*Nana* писал(а):

Хмм... интересно, а в чем разница, брить длинные волоски против, либо потом брить супер короткие волоски против шерсти я тут не причем
Надо будет попробовать йоу

Суперкоротких не будет, почти гладко будет (если конечно бритва хорошая), а против роста просто убирается лишняя неровность. Попробуй, я сама удивилась результату. Но проблема в том, что бритье занимает немного дольше времени, поэтому я часто принебрегаю этим и в итоге раздражение. я тут не причем
Странно, я всегда брею против "шерсти" я тут не причем
Allo4ka) писал(а):

многое зависит и от мастера

Я сама себе мастер. Идти к постороннему человеку и показывать свои "прелести"... Я возможно и развратная, но не до такой степени. Я стесняюсь я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Я не знаю кому должно быть счастье, но подмышки и бикини я именно так и брею (иначе ж щетина остается). И раздражение на следующие пару дней такие, что до крови раздираю иногда.
orange_fox писал(а):

Allo4ka) писал(а):

многое зависит и от мастера

Я сама себе мастер. Идти к постороннему человеку и показывать свои "прелести"... Я возможно и развратная, но не до такой степени. Я стесняюсь я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Я не знаю кому должно быть счастье, но подмышки и бикини я именно так и брею (иначе ж щетина остается). И раздражение на следующие пару дней такие, что до крови раздираю иногда.

Кроме черного и белого есть и другие цвета. Мы обсуждаем нормальное раздражение после бритья, а не экстремальные отклонения.

Всем совет, чтобы не было никакого раздражения: бреем сначала по росту волос, а после против. И будет всем счастье! подмигиваю

все верно,мужчины так и бреются. я сама мужу так шею брею!
купила себе воск и полоски, деру сама себя ржу нимагу , эффект нравится!
Dika24 писал(а):

все верно,мужчины так и бреются. я сама мужу так шею брею!

Слушайте, точно!!!!
Я чего-то раньше об этом как-то и не подумала, все время против шерсти брила улыбаюсь
mancini писал(а):

купила себе воск и полоски, деру сама себя ржу нимагу , эффект нравится!

А я воском только на руках удаляю волосы, на ногах в том году удаляла, и была довольна результатом. А потом не было времени воском и я побрила бритвой снова, о чем жалею. Так как чтобы вернуться к воску, надо отростить волоски, а на это у меня не хватает терпения и нервов, просто бесят отросшие волоски! улыбаюсь

Зону бекини только бритвой, попробовала воском - не вырвался ни один волосок, наверное короткие были (тоже не могу себя пересилить и отростить до нужной длинны).

То же самое с подмышками, раньше воском и результат безупречен, черт дернул побрить! я тут не причем

Мы обсуждаем нормальное раздражение после бритья

Так а я о чем? нифига себе
La Rose писал(а):

Тропка писал(а):

А где его можно купить?) Его вообще продают?

ледокаин без проблем можно купить в аптеке.
стоит совсем не много.

Спасибо! Уже купила как раз сегоня начитавшись тут! я тут не причем Как отрастут, так начну эксперименты! очень счастлива
Позвольте мои 5 коп...
Проблемы с устранением волос в интимной (и других чувствительных) зоне, а точнее ее последствий - от недостатка информации и чуть-чуть логики.

Я не все в теме прочел, но из того что читал не заметил, чтобы та или иная девушка при констатации ФАКТА "раздражение от бритья" - описала как и чем она бреется!!!!!!!! Таким образом нет отправной точки для хоть какой-то систематизации данных и принятия решения...Т.е. как сделать так чтоб этого раздражения НЕ БЫЛО !
Очевидно что правильное бритье - абсолютно БЕЗБОЛЕЗНЕННО. Вы и сами сможете убедиться (как это в свое время сделала жена, ее сестра и подруги...), если хотя бы 1 раз попробуете по моей рекомендации.

Итак - дабы хоть как-то упорядочить сей процесс для дам...
Скажу сразу - применим и для мужчин и тем более для ЖЕНЩИН - кожа у них НЕЖНЕЕ!

1. Не нужно тратить деньги на разные СУПЕР-ПУПЕР бритвы "для женщин" типа ВЕНУС и т.п. Это развод лохов, не более чем маркетинговое продвижение товара, ничего общего с реальным безболезненным бриьтем не имеющее.
Также не покупайте НИКАКИЕ другие бритвы имеющие 2-5 лезвий!!!
2. Купите себе вот такие одноразовые бритвы с ОДНИМ лезвием . BIG черного цвета (в упаковке 5 бритв). Цена примерно 1.5 доллара за упаковку.
http://kobieta.iso.pl/photoOffer/big/355890_big.jpg

3. Купите ПЕНУ (!!!!) для бритья NIVEA for MEN SENCITIVE . Не берите Гель!!! Он гораздо хуже на коже и при бритье, да еще и втирать растирать "там" надо чтобы вспенился. рыдаю

http://www.ru.nivea.ua/products/mens-care/sensitive/sensitive-shaving-foam

Конечно в аннотации там много туфты рекламной (как обычно...), но эта пена действительно выполняет следующие важные вещи
а) Через 1 минуту после нанесения смягчает волоски И можно начинать процесс бритья,
б) слегка анестезирует кожу - уменьшает и без того мизерные болевые ощущения.
в) нет ярко выраженного ЗАПАХА ,
г) уменьшает трение для хорошего бритья.

4. Места где Вы собираетесь брить необходимо в течение 1 минуты смачивать теплой (горячей ) водой - так волосы размягчаются и легче их брить потом...
5. Нанесите на ладонь ПЕНУ для бритья и покройте ей место для бритья.
6. Подождите хотя бы пол-минуты, чтобы пена начала свою работу.
7. Затем приступайте к бритью.
7.1. Сначала брейте волосы ПО ХОДУ их роста - достаточно быстрыми движениями. При медленной проводке бритвы - много волос не попадает под лезвие и эффект не тот...
7.2. Смойте все водой и снова нанесите на ладонь ПЕНУ для бритья и покройте повторно те же участки.
7.3. Теперь брейте ПРОТИВ роста волос.
Допустимо проводить бритвой несколько раз по одному и тому же месту. При этом НЕ НУЖНО СИЛЬНО ДАВИТЬ бритвой на кожу и волосы - просто СЛЕГКА ведите - она сама все сделает!!!
Именно ЭТА бритва бреет при легких нажимах !!!!
7.4. После бритья снова смойте все водой.
8. Никакими средствами, успокающими кожу, пользоваться скорее всего Вам не придется.

Я никак не связан с теми бритвами и средствами для бритья, которые приведены в ссылках, просто делюсь опытом.
Надеюсь Вам это поможет поддерживать все в прекрасном состоянии и не в ущерб здоровью, кошельку и времени на поездки в "салоны ".

С уважением Юрий.
Юрий Н
спасибо вам за такое неравнодушие и искреннее желание помочь! очень счастлива
но я прочитав ваши советы не со всеми могу согласиться.
бритва - дело не всегда в количестве лезвий. в бритвах одноразовых ручка не такая. мне удобно с бритвами с прорезиненной ручкой, с более эргономичной и тяжелой. и это не венус, но мак3 жилетт. другими нужно "приспосабливаться", а это чревато порезами. и одноразовые были испробованы неоднократно, не понравилось.
насчет направления роста волос... вообще довольно щекотливый вопрос. думаю, вы, как мужчина, соблюдающий подобные процедуры должны понять улыбаюсь
ну зона глубокого бикини не отличается одинаковостью и равномерностью. там четкого разделения направления роста волос нет. ну может я не замечаю ржу нимагу чет засмущалась я а то, что брить нужно проводя по одному месту в разных направлениях - безусловно да!
Ната писал(а):

Юрий Н...
бритва - дело не всегда в количестве лезвий. в бритвах одноразовых ручка не такая. мне удобно с бритвами с прорезиненной ручкой, с более эргономичной и тяжелой. и это не венус, но мак3 жилетт. другими нужно "приспосабливаться", а это чревато порезами. и одноразовые были испробованы неоднократно, не понравилось...

НАТА - извините - конечно каждый волен выбирать свой путь, но Вы сообщили о СОБСТВЕННОМ опыте , но согласитесь - ведь
- Вы не пробовали ИМЕННО эти (ссылку на которые я давал) станки одноразовые
- неудобство ручки - субъективно и к новой приучаетесь не менее легко. Человек вообще ко всему привыкает...
- Вы лишний раз подтвердили что как и большинство людей (в том числе и я) являетесь зачастую "ЖЕРТВОЙ МАРКЕТИНГА" - это касается Мак3 от Жиллет...
- какой пеной пользуетесь??? наверняка какой-нибудь ЛЕДЯНЯЩЕЙ кожу...
- по поводу "БОЛЕЕ ТЯЖЕЛАЯ" - все с очностью наоборот!!!!!
Чем легче бритва - тем комфортнее бритье!!!!

Ну и снова - предлагаю ПОПРОБУЙТЕ Бик одноразовые черные!!! Ведь они же стоят в 7-8 раз дешевле чем Ваш Жиллет!!!!

А то получается как о книге "Не читал, но осуждаю!"
Со всем уважением к Вам...
Юрий Н
насчет маркетинга
(хоть и забавно в теме секса ржу нимагу )
я сама маркетолог, знаю о трюках и рекламах, акциях и ходах, поверьте))) но я ж пробовала разные, мак 3 удобнее всего. для меня.
таких станков как на вашей картинке пока не видела, но ваша реклама заставит теперь обязательно их попробовать улыбаюсь
Юрий Н писал(а):

какой пеной пользуетесь??? наверняка какой-нибудь ЛЕДЯНЯЩЕЙ кожу...

сама не очень довольна. гель.
пену тоже попробую))
Юрий Н писал(а):

Чем легче бритва - тем комфортнее бритье!!!!

может это все-таки индивидуально? я тут не причем

хорошо хоть насчет направления роста волос согласились)))
ну вот пена+одноразовая бритва = для меня раздражение((
да) вот так))
поэтому и не бреюсь. дело не в способе бритья, а, видать, в коже что ли..
так что эпилятор, воск или триммер) дает сразу щетинку-однодневку без раздражения)
lurdi писал(а):

ну вот пена+одноразовая бритва = для меня раздражение((

именно "эта" пена и "эта" бритва? ржу нимагу
lurdi писал(а):

эпилятор

муж не разрешает даже в магазине смотреть на эти "орудия пыток" ржу нимагу и на самом деле мне страшно о них думать чет засмущалась я
Ната
это и правда орудия..
воск куда лучше лично для меня
тоже охохо, но эффект!!

пена+бик) ну ржи-ржи))) да, вот, и все равно на следующий день страх и ужас
lurdi писал(а):

тоже охохо, но эффект!!

здрасьте, я думала воск не больно! вы ж тут говорите что нормально. почти захотела попробовать! хотя, после ужаснейшего опыта с ногами и воском (если видела в сериале "Друзья" - вот подобная у меня реакция) рисковать "собой"...в общем пока у меня и выбора то нет.
Ната
ну больно, конечно)))
а ты думала что??))
просто если сравнивать эпилятор и воск, то я однозначно выбираю воск подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3