Позвольте мои 5 коп...
Проблемы с устранением волос в интимной (и других чувствительных) зоне, а точнее ее последствий - от недостатка информации и чуть-чуть логики.
Я не все в теме прочел, но из того что читал не заметил, чтобы та или иная девушка при констатации ФАКТА "раздражение от бритья" - описала как и чем она бреется!!!!!!!! Таким образом нет отправной точки для хоть какой-то систематизации данных и принятия решения...Т.е. как сделать так чтоб этого раздражения НЕ БЫЛО !
Очевидно что правильное бритье - абсолютно БЕЗБОЛЕЗНЕННО. Вы и сами сможете убедиться (как это в свое время сделала жена, ее сестра и подруги...), если хотя бы 1 раз попробуете по моей рекомендации.
Итак - дабы хоть как-то упорядочить сей процесс для дам...
Скажу сразу - применим и для мужчин и тем более для ЖЕНЩИН - кожа у них НЕЖНЕЕ!
1. Не нужно тратить деньги на разные СУПЕР-ПУПЕР бритвы "для женщин" типа ВЕНУС и т.п. Это развод лохов, не более чем маркетинговое продвижение товара, ничего общего с реальным безболезненным бриьтем не имеющее.
Также не покупайте НИКАКИЕ другие бритвы имеющие 2-5 лезвий!!!
2. Купите себе вот такие одноразовые бритвы с ОДНИМ лезвием . BIG черного цвета (в упаковке 5 бритв). Цена примерно 1.5 доллара за упаковку.
http://kobieta.iso.pl/photoOffer/big/355890_big.jpg
3. Купите ПЕНУ (!!!!) для бритья NIVEA for MEN SENCITIVE . Не берите Гель!!! Он гораздо хуже на коже и при бритье, да еще и втирать растирать "там" надо чтобы вспенился.
http://www.ru.nivea.ua/products/mens-care/sensitive/sensitive-shaving-foam
Конечно в аннотации там много туфты рекламной (как обычно...), но эта пена действительно выполняет следующие важные вещи
а) Через 1 минуту после нанесения смягчает волоски И можно начинать процесс бритья,
б) слегка анестезирует кожу - уменьшает и без того мизерные болевые ощущения.
в) нет ярко выраженного ЗАПАХА ,
г) уменьшает трение для хорошего бритья.
4. Места где Вы собираетесь брить необходимо в течение 1 минуты смачивать теплой (горячей ) водой - так волосы размягчаются и легче их брить потом...
5. Нанесите на ладонь ПЕНУ для бритья и покройте ей место для бритья.
6. Подождите хотя бы пол-минуты, чтобы пена начала свою работу.
7. Затем приступайте к бритью.
7.1. Сначала брейте волосы ПО ХОДУ их роста - достаточно быстрыми движениями. При медленной проводке бритвы - много волос не попадает под лезвие и эффект не тот...
7.2. Смойте все водой и снова нанесите на ладонь ПЕНУ для бритья и покройте повторно те же участки.
7.3. Теперь брейте ПРОТИВ роста волос.
Допустимо проводить бритвой несколько раз по одному и тому же месту. При этом НЕ НУЖНО СИЛЬНО ДАВИТЬ бритвой на кожу и волосы - просто СЛЕГКА ведите - она сама все сделает!!!
Именно ЭТА бритва бреет при легких нажимах !!!!
7.4. После бритья снова смойте все водой.
8. Никакими средствами, успокающими кожу, пользоваться скорее всего Вам не придется.
Я никак не связан с теми бритвами и средствами для бритья, которые приведены в ссылках, просто делюсь опытом.
Надеюсь Вам это поможет поддерживать все в прекрасном состоянии и не в ущерб здоровью, кошельку и времени на поездки в "салоны ".
С уважением Юрий.