Фитнес зарисовки.
На попрыгушках была. Догоняться в этот раз решила групповым занятием tabs+flex, что по-нашенскому означает пресс + растяжка. Довольно быстро я пожалела о своем решении остаться на этом занятии. Это тебе не велек и даже не эллипс )))
Началось все ожидаемо с разминки. Для меня это как два пальца об асфальт
А потом мы перешли на коврик и тут началось – планка такая, планка сякая. В планке поднять одну руку, потом поднять другую, потом ногу левую, потом правую, затем ноги расставить, потом соединить…..аааааа….мамадорогая...после всего положить ногу на ногу и зависнуть на минуту в таком положении

Если кто читает мои бредни, то я уже не раз писала, что очень не люблю планки и отжимания. Не выдерживают мои несчастные ручки такой слоновий вес ))) В итоге, держала я планки не так долго как надо во втором и третьем заходе, не по 8 раз руки поднимала, а по 6. Но в целом, с поставленными задачами более-менее справлялась.
После планок мы перешли к классическому прессу. Нуууу, тут я почти как рыба в воде))) Уж сколько его почти за год было качено перекачено))) И он, в смысле пресс, даже где-то есть у меня, только зарыт глубоко в жирах )))) Тут мне тяжело далось упражнение велосипед «в обратную сторону» на третьем круге из положения сидя без опоры.
А затем началась растяжка… Оказывается, с растяжкой у меня еще хуже, чем с планками

Честно говоря, я пока не поняла - то ли пузо мне мешает сгибаться под нужными углами, то ли природная деревянность. Порадовало, что из всей группы на шпагат смогла сесть только одна девочка, остальные, ну и я в том числе, зависли далеко от пола ))))
Был еще момент – лежа на спине, нужно было одну ногу оставить на полу, а вторую задрать вверх и прямой тянуть к голове, чтобы, цитирую, почувствовать натяжение мышц бедра. Вот только нифига я не чувствовала нужные мышцы, я чувствовала как у меня сейчас что-то лопнет за коленкой (то место где коленка, только сзади) ))) Тут ко мне подходит тренер и как давай мне давить на мою несчастную ногу, думала все, обратно меня собирать будут всей группой))) Но ничего, собрала себя в кучку своими силами)))
Понимаю, что это занятие мне просто необходимо. Для меня оно будет значительно полезнее, чем кардиотренажеры после попрыгушек. Скорей всего, запишу его в свой список обязательных, по крайней мере, на лето.
Интересно будет прослеживать динамику, а вдруг, даже на шпагат как-нибудь сесть смогу ))))) Ну даже если не смогу, то хоть немного гибче я стать должна же.
Теперь о питании.
Вчера больше ничего не ела. А в течение дня очень много выходило жидкости, которая накопилась за выходные, т.к. я себе не отказывала в солено-копченой рыбке.
Как результат, весы сегодня порадовали отвесом -1,3 кг
Сегодня. День 22 – БО
Завтрак – борщ (ага, для завтрака самое то ))) пара ложек баклажанов с грибами, одна ложка морской капусты, кофе с молоком
Обед и ужин – борщ, баклажаны с грибами и салат из св. овощей.
До 1 ДЦ осталось дней 10. Как следствие, постоянно хочется есть. Кошмар какой-то!
Будем спасаться фитнесом - сегодня по плану BOSU.