Уточнила у мамы. На последнем фото мне 16 лет. Это как раз между 10 и 11 классом.
Вчера.
Фитнес зарисовки
Хорошо, что я сначала хожу на пилатес, так как мне удается "застолбить" босу для следующего занятия. В противном случае, осталась бы я без оборудования.
В зал для групповых занятий набилось нереальное количество народу. Пилатес очень популярен среди дам разных возрастов и комплекций.
Честно говоря, если бы не необходимость забронировать оборудование на следующее занятие, я бы не тратила время на него, но я рада, что у меня все складывается подобным образом, так как я ни в коем случае не умаляю полезность этого занятия, особенно для спины и осанки. Тут большое значение имеет опыт и квалификация тренера, иначе пользы никакой не будет.
Перед босу я, как и планировала, подошла к тренеру с вопросом об увеличении общего веса гантелек с 8 до 10 кг. У нее глаза сначала округлились, вот так приблизительно

, а потом она подтвердила что, если веса недостаточно, то нужно его увеличивать. Меня ее первая реакция немного смутила и я взяла и 2 гантели по 4 кг, и 2 блина по 5 кг.
Какие-то упражнения я делала со старым весом, а какие-то уже с новым. В принципе, вполне нормально. Особенно приседы и становая тяга, если учесть, что на супер стронге у меня вес для этих же упражнений но на ровной поверхности чуть меньше 15 кг и повторов там больше, чем тут. Конечно, на босу идет дополнительная работа мышц для соблюдения баланса, но с каждым разом этот процесс становится все более машинальным и менее заметным для меня.
По прежнему моя проблема - планки и отжимания. Ну никак не могу я до конца и в полной мере выполнять эти упражнения. А в остальном, все нормально.
Я часто сравниваю свои ощущения сейчас и год назад, когда я только начинала заниматься. Я была неуверенна в себе, сильно стеснялась, мне казалось, что я выгляжу как-то так
и все на меня из-за этого пялятся. Потом я постепенна начала понимать, что всем совершенно параллельно, кто и как выглядит, а большинству элементарно времени не хватает, чтобы по сторонам глазеть, все их мысли заняты тем, как правильно делать упражнения и когда все это мучение уже закончится
Сейчас, в зале для групповых программ я чувствую себя чуть ли не аксакалом

Дело в том, что тех, кто на протяжении года ходит регулярно и на одни и те же занятия, не так уж и много. Основная масса - новички, которые приходят и уходят, кто-то задерживается, а кто-то выбирает для себя другой формат - кардио и силовые тренажеры и т.д.
За это время я ни с кем не сдружилась, может, это особенность моего характера или показатель, что я туда не болтать прихожу. Не знаю, но мне так удобней. В принципе, среди других это тоже не сильно распространено. Ну и повторюсь, что во время занятия не только разговоры разговаривать некогда, но и по сторонам глазеть не всегда удается))). Перед занятием обычно бегом-бегом, переодеться и успеть застолбить место и оборудование в зале, а после уже вообще ни до чего. Безусловно, я здороваюсь и перекидываюсь парой фраз как с тренерами, так и с другими девочками, но чтобы подружиться как-то и речи не идет.
Что-то я сегодня разговорилась

На этой волне еще понудю.
Недавно вспоминала, размышляла и сравнивала занятия с персональным тренером и нынешние групповые занятия. Тогда с тренером я отзанималась почти год у меня стали прорисовываться мышцы на руках, на ногах и на спине. Сейчас, анализируя, я понимаю, что большой упор по указанию тренера я делала на верхнюю часть туловища. У меня были сильные руки, мощные плечи и спина, которые, к слову, и так немаленькие. Т.е. тренировал он меня по мужскому типу. Вместе со мной к нему же ходила еще одна девочка, она у него на тот момент занималась уже года 4 и ее фигура меня смущала. В будущем меня ждало тоже самое - тело в виде перевернутого треугольника. Попа у нее была хороша - крепкая, подкаченная, но в первую очередь взгляд упирался на мужские плечи и спину. И я тоже стала приближаться к такому "идеалу". Даже муж уже начинал заикаться о том, что пора бы остановить процесс прокачки торса. Но я очень доверяла тренеру и ничего менять не хотела.
Потом так сложились обстоятельства, что мне пришлось бросить эти занятия.
Теперь, я понимаю, что это было к лучшему.
Мало вероятно, что без дополнительных стимуляторов я превратилась бы в эту очаровательную девушку, но приближаться к такому типу я начинала))
Сейчас же, на групповых силовых занятиях упор идет на попу, пресс, нижнюю часть спины, ноги, про руки и грудь мы тоже не забываем, но не в таких объемах и не с такими весами, как это было в тренажерке. Т.е. прорабатываются все мышцы, но нагрузка распределяется по женскому типу. Достаточно глянуть на фигуры наших девочек тренеров. Ни у одной из них нет мужского торса. А вот среди индивидуальных тренеров девушек из тренажерного зала подобная фигура весьма распространена.
Фото взяла в контакте в широком доступе, но все равно чуть позже уберу.
Это одна из персональных тренеров тренажерного зала в клубе. Для кого-то такая фигура идеальна, но я не хотела бы так выглядеть.
Сейчас мне некогда искать фото моих тренеров в сети, но на странице клуба можно посмотреть. Я занимаюсь у Жени, Павлы, Елены и Алены
http://fitnes.ru/preobrazhenskaya-pl
В тренажерке я работала с бОльшими весами, выполняла 2-3 подхода по 15-20 раз. Сейчас веса значительно меньше, но количество повторов одного упражнения больше + выполняем мы их в разном темпе (на каждый счет - 1/1, на 2 счета 2/2, на 4 счета 4/4, и есть еще такие схемы 1/3 и 3/1 - это когда, например, на 1 счет мы приседаем, а на 3 счета медленно поднимаемся вверх, и наоборот).
Сейчас существует опасность раскачать переднюю часть бедра, но пока до этого еще очень далеко и во время упражнений все же стараюсь по максимуму разгружать эту часть и больше вовлекать в процесс ягодицы.
Ну вот как-то так...
Не знаю, с чего я решила сегодня тут поумничить, наверно, просто настрой такой.
Думаю, что эти записи мне будет интересно перечитать через какое-то время.
Ой, забыла написать о меню. Вчера никаких изменений не было.
Сегодня:
Завтрак - ветчина, одно яйцо, сыр и кофе с молоком
Обед и ужин - борщь и тушеная курица.
В планах спорта сегодня нет.