Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Почему-то сегодня захотелось открыть дневник в этом разделе. Только с названием засада какая-то. Ничего умного в голову не приходит. очень счастлива
Начала я худеть с 5 октября 2011 года, как многие здесь, в составе команды.
Мои исходные параметры были такими:
Вес - 89.2
Рост - 167 см
ОГ - 115 см
ОТ - 97 см
ОБ - 115.5 см
Цель к НГ была 80 кг. Своей цели я добилась.

Одним из заданий нашего доблестного капитана была исповедь, в которой я подробненько описала всю историю своего веса.
Вот она:
Спойлер:

К концу акции мои параметры стали такими:
Вес - 78.6
ОГ - 106 см
ОТ - 84 см
ОБ - 106 см

Из серии ДО и ПОСЛЕ. Только это не совсем после, надеюсь, что это всего лишь промежуточный результат.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: missEgo (18.12.2013 14:45), всего редактировалось 1 раз
Ну и естественно линейки, которые наглядно показывают, что да как:

Одна и таже кофточка с разницей в три месяца:
Спойлер:

Да, есть еще куда стремиться. Вопрос дня - как же избавиться от двойного подбородка? Или нужно ходить как жираф, с вытянутой шеей?
Когда только я начала следить за своим рационом (села на диету по-нашему), я взвешивалась каждое утро. Отвес был каждое утро и это и понятно - в основном уходила вода. Когда вода ушла и начал "медленно, но верно" уходить жир, я прекратила эту вредную практику, что и вам советую. Самое оптимальное - взвешиваться раз в неделю при одинаковых условиях. Сейчас для меня это утро пятницы на голодный желудок.
Долой ежедневные взвешивания! Что мы делаем, когда видим плюс триста, четыреста или семьсот грамм на весах? ПральнА, мы разочаровываемся и огорчаемся, ведь мы вчера так голодали, так голодали, а весы, зараза такая, показывают этот ненавистный плюс. Некоторые начинают свое огорчение заедать чем-то вредным и в больших количествах - все равно же привес, а вот с понедельника или вторника буду голодать еще сильнее. Но они забывают, что скачок веса, скорей всего, следствие задержавшейся жидкости в организме. А вода, как известно, дырочку найдет.
Так что повторюсь - взвешиваться нужно раз в неделю.
Но самое действенное - это замеры талии, бедер, груди и т.д.
Для нас же главное быть меньше в размерах, а не в килограммах. Если мы активно занимаемся спортом, то мышцы у нас постепенно заменяют жир. Мышцы тяжелее жира, поэтому цифра на весах за неделю может не измениться, но объемы могут вполне уменьшиться. А это на много важнее.

Что-то меня сегодня на лирику потянуло. Я вообще-то пришла отчитаться.

Текущий вес: 76,8 (-12,4 кг хы-хы вес среднестатистического 3-ех летнего ребенка, представляете, все время таскать на себе такого спиногрызика, да я сейчас просто порхаю без такого балласта)

Текущие объемы:
ОГ: 108 (-7 см)
ОТ: 82,5 (-14,5 см)
ОБ: 103,5 (-12 см)

Картинки для наглядности:

Сегодня на работе дамы из бухгалтерии сказали, что я очень похудела и расспрашивали, как мне это удалось. Да, именно об этом я и мечтала в самом начале своего пути. Самое главное - не возгордиться и не расслабиться.
Я не могу сказать, что я голодаю. А если хочется что-то вкусненького, то позволяю это себе в выходные, все подряд не метЕлю, стараюсь все же контролировать. Благодаря Эмми (букетик) , я стала воспринимать это как выходные, а не как срывы и обжираловки. Эти "позволения" дают мне силы строго соблюдать свое питание в течение рабочей недели.
Мое ежедневное меню разнообразием не отличается:
Утром в 7-7:30 я ем обычно отварную чечевицу с небольшим количеством куриного бульона.
Перекус, часов в 11-12, у меня в виде груши или чего-нибудь цитрусового.
Обед около 14 часов - белок+овощной салат с льняным маслом
Ужин в 17 часов - белок + овощной салат с льняным маслом
В качестве белка чаще всего выступает отварная куриная грудка, так как ее быстрее варить и она мягкая.

Вечером пью зеленый или имбирный чай.

От сладкого я отказалась совсем, но не страдаю от этого. Дамы в отделе ежедневно конфеты едят, а я спокойно от них отказываюсь, при этом совершенно не чувствую себя несчастной или ущербной.

Третий месяц хожу в тренажерный зал 3-4 раза в неделю, занимаюсь с тренером на разные группы мышц. Как начала туда ходить, дело, конечно, пошло веселее. Заметно укрепились мышцы.
Вот так я и живу. очень счастлива
Еженедельный отчет:
Текущий вес: 76,2 (-600 гр)
Текущие объемы:
ОГ 107 (-1 см)
ОТ 82,5
ОБ 103 (-0,5см)
Хоть сдвиги есть небольшие, но я собой на этой неделе не очень довольна. Во первых, спортом занималась 1 раз только, во-вторых, были отступления в питании в будни. С этим нужно завязывать.

Третий день я умничка. Веду себя хорошо и чувствую себя отлично. Вчера целый день на работе получала комплименты. ПрЫятно! очень счастлива

А вообще я вот чего пришла. Вчера залезла в свои мемуары от 2007 года, когда спустя полгода после рождения Сашки я начала худеть.
Оказывается, что с такими параметрами как сейчас я весила на 3-5 кг меньше, хотя тогда я кормила грудью. А обхват бедер вообще соответствует 68 кг. Вот наглядно видно, на сколько расширяется таз во время беременности и родов. подмигиваю
Еженедельный отчет:
Текущий вес: 75.3 (-900)
Текущие объемы:
ОТ 81,5 (-1 см)
ОБ 102 (-1 см)

Результаты радуют, прям оправдывается название моего дневника - медленно, но верно.
Попа уходит быстрее всего, а мне хотелось бы чтобы талия. я тут не причем
Сегодня одела кофточку 6-7(!) летней давности. Покупала еще до беременности. Приятно одеть что-то небалохонистое. Правда, пузень нужно контролировать и держать его подтянутым. ржу нимагу

мммм-да! Я сама себе напоминаю Джекила и Хайда.
В будни я примерный доктор Джекил, который ведет себя хорошо, правильно питается и занимается спортом, а в выходные я превращаюсь в мистера Хайда, который ест и пьет всякую гадость. святой та Божий пипец
А что самое интересное, что в будни на эту самую гадость и не тянет совсем. Может есть у кого-нибудь рецепт хорошего поведения в выходные? Я изначально дала себе добро на НЕБОЛЬШИЕ поблажки в выходные, но эти поблажки получаются почему-то больше, чем бы мне хотелось.
Эх, похвастаться нечем.
Лед тронулся улыбаюсь
Текущий вес: 74.8 (- 1.500 по сравнению с прошлой неделей, отчет по которой я не озвучивала очень счастлива )
ушел тот наетый (скорее всего напитый килограмм) и забрал еще половинку с собой улыбаюсь
Текущие объемы:
ОГ 106 (-1)
ОТ 81 (-0,5)
ОБ 101,5 (-0,5)
Что я сделала на этой неделе, чтобы похудеть: питалась по своей системе, 4 раза тренька
В чем я согрешила на этой неделе: я, как обычно, в выходные расслаблялась слегка
Каким спортом я занималась на этой неделе: треньки 4 раза в неделю
Что я намерена исправить в дальнейшем: я всем довольна, менять пока ничего не хочу.

Чувствую, что я перешла на 48 российский размер. А начинала худеть с 52-54 (ближе к 54), т.о. похудела я на 3 размера. Что не может не радовать.
Достаю старые запасы одежды, которые было жалко выбросить, но втиснуться в них не могла. А мне каждый раз на работе говорят: "Оооо, у тебя новая кофточка!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну и для наглядности:

Итак, сегодня мы имеем 74.4
Параметры не мерила.
Вчера на работе фотографировались на телефон, так что качество плохое, зато результаты неплохие))).
Спойлер:

Выше я писала оду о вреде ежедневного взвешивания. Я все еще остаюсь при своем мнении, но муж мне подарил новые весы, поэтому я пока развлекаюсь и взвешиваюсь каждое утро. Весы такие:

Сегодня вернулась к своему допраздничному весу. УРА!
Вчера с почты забрала посылку из 3Suisses. Вот такое летнее платишко там было. Цвет фуксия - http://www.3suisses.ru/ru/shop/tovar/korotkoe-plate-s-vyshivkoj-razmery-s-36-po-48-/21226-.html
По размеру подошло идеально, заказывала 42 размер (российский 48 ), ткань приятная. На лето очень хороший вариант. Комплектация без ремня, но мне такой широкий ремень совсем не нравится. Неплохо смотрится без ремня, а если выбирать ремень, то совсем тоненький.
Как-то все не очень быстро идет. Но я почему-то не особо парюсь. До добеременного веса мне еще кг 10 нужно убрать. А вообще по килограммам нет у меня четкой цели. Я хочу 46 российский размер одежды.
Вообще нужно в руки себя брать, чтобы дело с мертвой точки сдвинулось.
В начале своего пути я только мечтать могла о том, чтобы выглядеть как сейчас. А сейчас мне этого мало. У меня висит здесь, оттопыривается там.... Нам, женщинам, всегда будет к чему придраться. очень счастлива
Но в целом я собой довольна, я проделала огромную работу над собой. Я полюбила свое отражение и мне кажется, что выглядеть стала немного моложе.
Немного нас)))
Спойлер:
73,8

Себе для наглядности и для борьбы с расслабоном )))
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Оооо, как раз новая страничка улыбаюсь
73,3

Хи-хи, с весами еще не наигралась ржу нимагу
Самая большая цифра у меня по понедельникам, зато со вторника вес начинает уходить. За бурные выходные мне приходиться отчитываться не только перед командой, но и перед тренером. Он сразу видит, что у меня опухли то лодыжки, то лицо....за это и расплачиваюсь интенсивными тренировками. Вчера думала, что у меня сердце из груди выскочит. Хоть и было тяжело, но не смертельно и я собой довольна.
73,1

До 15 апреля нужно "по плану" сбросить 3 кЕгЕ
Что-то сомнительно, что у меня это получится. Заморачиваться не буду, пусть все идет, как идет.
В пятницу и субботу придется нарушить свою систему. Тренер предупрежден. ржу нимагу
Правда, за это он хочет, чтобы на следующей неделе я отзанималась 5 дней, вместо 4....хм...пока в раздумьях....
Текущий вес: 72.6 (за неделю -1.2 )
Текущие объемы:
ОГ 105 (-1)
ОТ 79 (1.5)
ОБ 101
Что я сделала на этой неделе, чтобы похудеть: все тоже самое, что и раньше.
В чем я согрешила на этой неделе: вчера был день рождения
Но ни сладкого ни мучного не ела. Ела рыбку соленую, куриные крылышки, мясную нарезку и сыр. Сегодня на работе буду отмечать дэрэшку, так что сегодня тоже чуток понарушаю.
Каким спортом я занималась на этой неделе: 3 раза спорт зал
Что я намерена исправить в дальнейшем: ничего

Люблю свой организм после М. ржу нимагу
Что-то неделя последнярожденная для меня сложная какая-то. Еще во вторник мне пришлось дома остаться. У меня, видимо, дома рефлекс срабатывает, как у собаки Павлова. Есть хочется и слюна выделяется. Вот что значит сила привычки. Организм привык дома жрать. На работе я его обуздала, а дома что-то никак. Нужно ломать привычки!

В связи с этим, я без отвесов. Скоро весна не только календарная, но и погодная. Жду ее как никогда. Раньше ожидание весны омрачала перспектива оголятся, а теперь я этого не боюсь. Это так здОрово!
Очень хочется весной увидеть первую циферку 6 в своем весе, которую на весах я не видела уже 5 лет. ♥
Просто я

Устроила сегодня примерку

Спойлер:
Ох, отпуск закончился. Один плюс - можно брать себя в руки и опять садиться на диету. Во время отпуска были беспорядочные гастрономические связи. Чувствую, что набрала, но на весы не вставала (чтобы шока не было ржу нимагу )
С завтрашнего дня собираюсь возобновить треньки.
Гантель мне в помощь!
Итак, я сделала это - я встала на весы. ржу нимагу
В пятницу вес был 75,9
Получается за отпуск было наето более 3-х кг.
Вот почему, чтобы сбросить 3 кг нужно три недели, а наесть всего две? ржу нимагу Неправильная какая-то математика.

Начало недели - я опять полна решимости. Прошлую неделю я вела себя почти хорошо - в будни были небольшие отступления, а в выходные, как водиться, я расслаблялась. Мне проще держаться неделю, когда я знаю, что в выхи можно хулиганить. чет засмущалась я

75.7
Негусто, всего -200 гр....
Я даже знаю почему. Учту и буду исправляться.
Забежала на огонек.
Не взвешивалась.
На буднях со скрипом блюДЮ диету, в выходные в отрыве. Жду не дождусь 1ДЦ)))

))))
Название дневника оправдалось как в минусовую сторону, так и обратно.
Вот уже год как я забросила спорт и диеты. У меня была сытая и зажорная жизнь. В прошлом году была попытка похудеть перед новым годом, мне даже удалось кое-что скинуть, но за каникулы все вернулось обратно.
Цифрами и ужасными фотками шокировать никого не буду пока. Скажу только, что вернулось все с лихвой.

Я давно догадывалась, но две недели назад я совершенно однозначно поняла, что ТАК нельзя, я поняла, что без спорта я ничего не добьюсь. Я нашла средства и купила карточку в фитнес клуб. Я уверена, что спорт меня дисциплинирует, стимулирует и придает силы. Надеюсь, что так будет и дальше.
Начала ходить на групповые занятия в прошлую пятницу. Пока планирую ходить не реже двух раз в неделю. На этой неделе уже была на аквааэробике и планирую сегодня туда попасть.
Из того, где я была, это занятие самое щадящее. В связи с этим у меня появилось сомнение - если мне легко, то эффективно ли?

По питанию.
Я не планирую возвращаться к однообразному меню, которого придерживалась, когда ходила в качалку. Принцип оставляю тот же, но будет оно чуть более расширенное.
Итак, мое среднее меню уже в течение двух недель:

Завтрак - йогурт с хлопьями, небольшой бутерброд с сыром или языком в желе, кофе со сливками, но без сахара

Перекус - фрукт или питьевой йогурт

Обед и ужин - что-то мясное (жареное, пареное, тушеное, иногда это даже котлеты) + салат из свежих овощей с подсолнечным маслом.

Последняя трапеза в 17:00-17:20
Перед сном, если голодно, то кефир.

Ну вот как-то так приблизительно.

В самом начале я боялась встать на весы. Смелости набралась только в прошлый четверг и то лишь для того, чтобы знать от какого веса я отталкиваюсь)))
Сегодня тоже встала на весы, они мне показали минус 400гр.
Так что начало положено. С почином меня!

А вот та самая клубная карта
Вчера все было по плану. Сходила на акву. В этот раз мне понравилось гораздо больше - в 19 часов народу в бассике в два раза меньше, чем в 20, соответственно, есть возможность делать больше движений.
Все же, занятия аквааэробикой мне легко даются. Было несколько раз, что дыхание сбивалось и с усилием делала кое-какие движения, но в целом, довольно таки легко.
Я наверно, акву оставлю один раз в неделю, а второй раз будет что-то более интенсивное.
На этой неделе программа минимум выполнена. Я бы и сегодня пошла, но мы уезжаем вечером на все выходные в гости на дачу. Вот начнется для меня самое сложное. Во-первых, в выхи не получается четко придерживаться системы питания, во-вторых, в гостях вообще все системы летят прахом + алкоголь, который только подогревает чувство голода.
Ладно, прорвемся.

Питание
Вчера помимо кефира я позволила себе 2/3 бокала красного грузинского вина.

На сегодня план таков:
Завтрак - кофе со сливками без сахара + йогурт с хлопьями (сделано)
Перекус - мандаринка, питьевой йогурт (сделано)
Обед и ужин будут такими:
приготовленные в мульте курные крылышки с мексиканским соусом + салат из свежих овощей с подсолнечным маслом.

Что будет совсем-совсем вечером не представляю, подозреваю, что будет алкоголь. бееееее

Сегодня утром с мужем и детьми стоим в подъезде, ждем лифт. Муж так дооолго на меня смотрит в область бедер. Я спрашиваю: "Ты чего смотришь?" Он: "А ты похудела, штаны стали висеть"))))
ПрЫятно, конечно. Но сильно не обольщаюсь (вдруг они просто растянулись ржу нимагу )
Гости обломались, так что в итоге поехали мы на дачу.
В общем, выходные прошли удовлетворительно, а именно, мне за них не стыдно.))) Правда, у меня изначально не было цели соблюдать особую строгость в питании на выходных.

Единственный неприятный момент, в субботу на глазу проявился конъюнктивит или что-то в этом роде. Глаз гноится и покраснел. Промываю чаем, а что еще можно делать я не знаю. Как-то не сталкивалась я с этой заразой раньше. Сегодня я все еще "красавица". Муж говорит, что если не приглядываться, то не видно. Но мне пришлось идти на работу без макияжа. В общем, та еще красота. На работе никто ничего не сказал - либо не заметили, либо тактично промолчали.
В связи с этим, занятия в клубе пока отодвигаются на какое-то время. Эх, да что ж такое-то!
Залезла на сайт клуба, посмотрела расписание на эту неделю.
Было бы здОрово попасть на следующие занятия:
вторник - пилатес
четверг - аква
пятница - Lower body
Посмотрим, что будет с моим глазом и работой мужа.

Питание сегодня:
завтрак - йогурт с зерновыми шариками, кофе с молоком
перекус - яблоко (как же от яблок есть хочется)
обед и ужин - по куриной котлете + салат из свежих овощей

В общем, не сильно меню отличается.

Когда захожу в свой дневник, с тоской рассматриваю свои худые фотки. И каждый раз корю себя за слабоволие и лень, которые привели к нынешним плачевным результатам. Эх....
ой, я ж забыла ,что до яблока съела маленький квадратик чешской шоколадки и финскую зефирку.
Самое глупое, что на сладкое не тянуло, просто двое человек вышли из отпуска и привезли угощение.
Сегодня еще руководитель в честь своего дня рождения купил нам тортик. Вот это я есть не планирую.
Часовой пояс: GMT + 3