Постный вишневый пирог
Состав
* мед 2 ст.л.
* вода 1 стакан- (у меня стаканы 250 мл)
* сахар 1 стакан
* растительное масло 150 мл
* разрыхлитель - 1 пакетик (который на 500 грамм муки)
* мука 2-2.5 стакана ( в зависимости от консистенции меда)
* вишня свежая или замороженная без косточек (у меня черевишня по сладости)
Приготовление:
В воду добавить мед и поставить на огонь, помешиваем. Когда мед стал растворятся, добавляем сахар и подсолнечное масло. Немного подогреваем и все перемешиваем. Снимаем с огня. У меня смесь была теплая, не горячая. Добавляем муку и мешаем. Затем добавить разрыхлителя - у меня пакетик маленький на 500 гр муки. И мешаем.Я добавляю муки на глаз, чтобы не жидкое тесто и не густое- нормальное, как говорится.
Затем подошло время вишни, у меня она была собрана накануне, я спичкой вытащила косточки и подготовила глубокую тарелку.Поставила в морозилку.
Вишен добавила произвольно в тесто, все перемешала. Я думаю, что вишней нельзя испортить пирог, как кашу маслом
Мультиварку смазала подсолнечным маслом и вылила тесто туда.
Сверху в произвольной форме, от центра к краям делала лучи. Тесто вышло хорошим: вишня не ушла в тесто, а осталось наверху.
Выпечка 1 час 20 минут и открыла, достала при помощи пароварки, потом сразу на блюдо для тортов.
Тесто довольно сладкое, а вишенки кисловатые (если сравнивать с тестом). Но изначально вишня у меня сладкая была. Если вишня кислая, думаю можно вишни подсластить сахаром дополнительно и сверху присыпать. Это на любителя. Но моей семье он понравился именно в этом исполнении.
Отличный пирог в пост!
-------------------------------------------------------
Мой первый авторский рецепт