Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Отдых проходит на отлично!!! Не считая одного дня когда у Сони была небольшая диарея, но подавали смекту и на второй день все наладилось...
День 9-15... часть 1
Едем на экскурсию в Анталию в аквариум...

Сам аквариум...

Что-то я после возвращения домой вообще время на дневник не нахожу...

Пытаюсь разгрестись после отпуска с работой... пока разгребаюсь - запускаю все дома, пока навожу порядки дома - накапливается работа)))) Прям замкнутый круг))) Вот те и сьездила в отпуск)))

Еще пара фото из Турции...

Мы потихоньку начинаем разговаривать...
машина - биби
курочка - коко

когда есть настроение отвечаем на вопросы - да или нет, еще говорим - да или на...

пару раз звучало слово - уйди и столько же - лунтик))

ну а вообще мы что-то не особо разговорчивые)))

Сейчас ходим два раза в неделю в школу раннего развития - привыкаем к деткам, мы ж с августа в сад идем)))) Ох, до этого момента столько успеть нужно... и с памперсами покончить и кушать самостоятельно научится)))))

А это мы уже дома...

Сразу два зуба!!!!!!!

и 6-я годовщина свадьбы))) ЧУГУННАЯ!!!

Отмечали мы эти даты (Сонины 1,5года и чугунную свадьбу) в Крыму на море. Решили на ЮБК не ехать, а поехать на песок в Евпаторию)))

Фото...

Муж меня фотает всегда с самых выигрышных ракурсов)))

С Соней ходим в школу раннего развития. Привыкаем к садику, нас с августа уже там ждут))) Все свободное время выносим маме мозг))) Ну откуда у ребенка столько энергии??? Мне уже ооооочень трудно занять ее чем-то на более продолжительный период... даже мультики нас увлекают минут на 5!!!! Я за это время ничего сделать не успеваю!!!!!!!!!))) Раньше меня спасала улица - мы очень долго могли гулять по паркам, кататься на качелях и играть в песочнице... но при такой жаре - днем мы не выходим...а дома - это жесть... я уже не знаю чем ее занимать...мы и рисуем и строим и книги читаем и мультики смотрим....ей места мало...она не любит быть дома.... постоянно проситься на улицу, но там жесть... на такой жаре не возможно гулять в городе... даже парк не спасает...

Разговариваем мы мало - практически не говорим, если ей что-то надо, она берет меня за руку и ведет в нужное место, а потом просто показывает пальцем что ей нужно)))

Обожаем танцевать, научились прыгать...теперь постоянно скачет на кровати или на любой пружинящей поверхности))))

Вот такие краткие новости... надо чаще записывать, а то ооочень быстро все забывается)))

Краткий фото отчет о том как походят у нас летние выходные... комментировать не буду, на фото все понятно)))

Ну как-то так)))
У нас 10-й зуб!!!
И еще 2 на подходе.

11-й зуб!!!

И сегодня сделали прививки АКДС и полиомиелит. Взяли направления на анализы в сад, надо начинать сдавать.

Вот уже и август месяц, время бежит неумолимо быстро!!!
Мы собираемся в сад - проходим врачей, сдаем анализы... пакуем вещи))) Я пока еще слабо понимаю что это со мной происходит... ведь только родила, а тут уже ребенка в сад через неделю поведу... эх, что ж они растут так быстро?))

Всячески пытаюсь придумать Соне творческие игры... недавно купили мольберт - теперь мы рисуем мелками прямо дома))))

Кто чем еще детей развлекает? Посоветуйте...

Ну вот, сегодня мы уже 4-й день были в саду. В Пн и Вт оставались до обеда, а вчера и сегодня уже забирала после полдника. За эти дни только сегодня утром немного начала хныкать, когда я уходила, а то вообще и внимания не обращала, что мама уходит))) Все проходит отлично, кушает сама и все сьедает. С детками ладит. В обед сама засыпает. Только пока еще в памперсе ходим. Дома уже сама через раз писяет на горшок, только главное что б он был в поле зрения, когда ей приспичит. Какаем пока только в памперс. Так как это для сада не проблемма, то я и не парюсь...

Дома конечно мы не такие послушные, частенько мамыны просьбы игнорируем и делаем так как считаем нужным)))

А вообще - золотой ребенок, на нарадуюсь...)))

Моем голову...

Кушаем сырники...

Нужно обязательно надкусить все))))

Вот такие новости))) Спасибо, что заглядываете!!!

Новости вкратце...
ходим в сад, все хорошо, Соне нравится!
Кушает сама, не дает себя кормить, сьедает все самая первая... а дома просит что б я ее кормила. Резко повзрослела после 3-х недель в саду!
Начала много говорить... "папочка", "мамочка", "дедя", "баба", "адя" (Надя), "дём" (идем), "дай", "на", "пить", "китя" (кошка), "ам" (кушать), "тапи" (тапочки, обувь), "биби" (машина), "ка" (пока), "да", "нет".

очень много звуков - животные-гав,мау,га,пи пи... дождик или водичка - кап кап, машинка - би би и бррр))))

выбрасывает мусор, приносит вещь которую я ее попрошу, достает до всех высот, куда надо предвинет стул, залезет и достанет.
четко отвечает на вопросы "да" или "нет"... если "нет", то заставить ее это делать нереально, упертая))

еще вырастили 12й зуб

были на море на выходных - с воды не вытащить было, что с моря, что с бассейна...

Растем... ходим в сад, сегодня воспитательница познакомила меня с моим зятем))) они играют с Соней, обнимаются, целуются... любофффффф)))
Дома Соня себя ведет не так идеально... часто вредничает, кушает не всегда сама, хотя в саду отказывается что б ее комили - только сама!!!
р
Пока теплые деньки - все свободное время проводим на улице... как подумаю что скоро зима....брррррр... что б на улицу выйти пол часа одеваться(((((

А пока были, надеюсь не последние, теплые деньки я успела сбегать на фотосет))) для себя любимой, а то как то я без фоток последнее время)))

Спойлер:
Давненько я тут не писала))))
нового много, отметили день рождение, Соня повеселилась на славу, игралась со всеми, танцевала, бегала и прыгала... в садике были кексы а вечером торт)))

Потом отметили папын день рождения и новый год, а 7/01 улетели в Египет.
Отдохнула лучше всех Соня, купалась, загорала и кушала клубнику)))

Сейчас ходим в сад и ждем потепления, в -20 гулять не ходим((( чуть приболели глазки, капаем(((((

Теперь постараюсь писать почаще, а то кучу событий не фиксируется...
Вот я опять пропала, а обещала писать почаще)))
Как то все не очень. экономика в стране катится в попу... гривна падает не по дням а по часам, доходы в семье падают, а расходы растут, так как цены с каждым днем все выше и выше...))) а цена на бензин только чего стоит, уже пошучиваю что стремимся к здоровой нации, скоро все начнут ходить пешком и будут здоровые и спортивные.... так как если цена на топливо не прекратит расти, то заправляться на АЗС будем только по праздникам)))

Ну это так, лерическое...))
А в основном у нас все нормально, в сад ходим, болтаем уже все, знаем ооочень много слов, иногда мне кажется что все слова. Хотя наверное все, просто некоторые если не знает, то спрашивает что это и когда называешь, то она без труда повторяет. Для меня недавно стало шоком слово "хамелеон"... она просто увидала его в журнале и мне давай рассказывать что это)))

А вообще... ооочень быстро детки растут(((

Больше фоток в Instagram @hope_knv

Всех читаю, никого не забываю!!!!))))
Мы растем, даже нет... взрослеем. Болтаем уже похлеще взрослых, рот не закрывается. Сейчас в садике каникулы и мы удачненько начали свой отдых на даче, но я заболела и пришлось возвращаться в город((( Но как только меня выпишут с больницы мы за вещи и обратно)))
Я помешалась на детских книжках детских... хоть Соня и не совсем разделяет мою страсть я остановится не могу)))

А вообще как я до дневничка добралась... накатила на меня сегодня ностальгия после просмотра фоток ЯнаНастоящаяМама , перебирала малышиковые вещи, смотрела фото там где Сонюся маленькая совсем и словила себя на мысли что я безумно скучаю за тем временем когда она была со мной 24 часа в сутки)))) Хоть это время было чуть утомительное, но я могла тискать ее круглыми сутками... а сейчас она сразу отворот поворот дает, мол занята я, мама перестань)))))
Люблю ее!!!!
Провели выходные на даче, хоть меня с больницы еще не выписали, но уж лучше там воздухом все выходные дышать чем в квартире сидеть))) Да и в компании веселей... и Соня оторвалась на полную))

Мы со вчера на даче! Тут и нервы спокойней и воздух свежее... а главное ребенку занятий делать не переделать)))
Одним словом - оздоравливаемся!

загрузить картинку на сайт

хостинг картинок бесплатный

хостинг картинок bmp

А пока ребенок спал в обед отдыхала мама заканчивая читать новую книгу...

хостинг фото

Кстати советую кто не читал - книга японского новатора в сфере раннего развития Масару Ибуки - «После трёх уже поздно»! Полезно прочесть!
Моя дачница!

Соне исполнилось 4!!!
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Мда... последняя запись в дневнике когда ребёнку 4 исполнилось, а уже 5 на носу!)))
Но теперь этот дневничок будет о двоих девочках, так что стимул начать писать чаще. Начнёмссс....

26/08/2016 в нашей семье появилась ещё одна барышня - Анастасия Романовна.
С весом в 3050 г этот человечек показал кто теперь главный !!!

В ее 2 недели мы успели полежать в больнице, был панариций на пальчике,а в 3 недели прошли обряд крещения, в неполных два месяца съездили отдохнуть в Египет,

ну а сейчас когда уже дома и есть больше свободного времени я наконец начала вести дневник. Ведь нам скоро 3 месяца, а я уже почти не помню какой она была... да и старшенькая взрослеет так быстро что моя память не умещает все события, или я старею... короче дневничок мне в помощь )))
Завтра нам 3 месяца!!! Время летит очень быстро(((
Мы во всю агукаем а ещё слюни текут рекой.
На животе не особо любим лежать поэтому и голову плоховато подымаем. Старшенькая была поактивней в этом плане.

С выходных мы поболели, несколько дней была температура, сейчас только кашель и насморк.
Лекарства не даём, только нурофен когда температура была выше 38.
Делаем сонацию носа и переодически дышим физраствором.
И как и Соня Настя теперь спит всю ночь. Кормлю в 01-00 плюс минус и следущей кормление уже около 6-00 и спим дальше!
Для меня важно было поспать хотяб больше 4-х часов))))) но моя умничка знает что ночью нужно маме поспать и теперь все ок!
Теперь правда ГВ перестраивается...
А так готовимся к предстоящим праздникам, день рождение моей старшенький и любимого мужа - 5 и 35!
Соне 5!!!
Завтра Анастасии 5 месяцев.
Вес 6600г
Рост 63см

Сегодня едем делать вторую геппатит.

Быть работающей мамой с 2мя детьми это сложнее чем я думала, иногда хочется все поставить на паузу и просто провести целый день в постели.
А у вас бывают упадки сил? Как справляетесь?
Сегодня Настя первый раз попробовала овощное пюре. Ели цветную капусту, пару ложечек.
Иногда за каждодневной суетой забываешь радоваться простым вещам!
А ведь нужно остановиться на минуточку, закрыть глаза и поблагодарить за то что есть!
После пары дней овощного прикорма ребёнок отказался что либо есть, с того момента прошло больше 2х месяцев и десятки разных банок которые были выброшены в мусор, мы не хотели ничего есть, перепробовали все овощные банки всех производителей... нифигашечки... было куплено 10к коробок с кашами, их мы тоже есть не хотели(((( потом начали покупать и выбрасывать фруктовые банки, но и их мы не ели (((
И.... о чудо!!!! Два дня как мы кушаем молочную гречневую кашу фирмы милупа!!!! Неужели мы нашли еду?!)))
Это одна из главных новостей за последние месяцы!
Ну то что ползаем, сидим и пытаемся вставать на ножки то это естественно.
А вот и мои девочки

Старшей 5 с 1/2 лет а младшей 10 месяцев))))
Вчера приехали на море, у Насти это уже 3е за ее 10 месяцев очень счастлива
Сильно устаёт наш малыш что так часто отдыхает ржу нимагу
Вырастили уже 2 нижних зуба
Топаем за руки и даже уже только за одну. Немного сами стоим))) Вчера первый раз сама вылезла на ступеньки.

Соня закончила с кружками на лето, ходим пока только на "соробан"
С сентября пойдём на подготовительные в школу.

Кушают обе плохо!

Со сном ... Соня отказалась от дневного сна, хотя в садике ещё спала, но дома уложить нереально уже.
У Насти ещё 2-3 дневных сна.

Часовой пояс: GMT + 3