Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Во как!!! Я в шоке)))
Мы уже большуньки!!!

Умеем передвигаться на животе... чаще всего назад))) но, довольно далеко...
Играемся игрушками... дергаем их, тискаем, перекладываем из руки в руку, пробуем на зуб)))
Памперс одевать становиться все сложнее!!!

Мы нашли свои ноги... щупает их, рассматривает...

Набрали не так много, но в пределах нормы сейчас на наш возраст...

Вчера первый раз катали манюньку на катере... ей понравилось... она уснула)))))))

Начинаю изучать тему прикорма)))

Я беру твою ладошку в руки
И целую венку на запястье.
Я не зря испытывала муки,
Чтоб родить такое счастье.

Пальчики твоей ладошки
Согреваю я своей щекою.
И, заглядывая к нам в окошко,
Ночь любуется тобою.

Сон погладил длинные ресницы,
Сказки сочиняя для тебя.
Интересно, что тебе приснится,
Доченька любимая моя.

Сегодня сделали прививку "Пентаксим"... наблюдаем...

Нашему ребенку две 5... и сегодня у нас с Ромой 5 лет, как мы повенчались...

Вот такой вот день на "5"

Сегодня мы первый раз попробовали цветную капусту...
Это вообще первый раз когда мы что-то попробовали... я не давала ни яблочко облизать, ни бананчик пососать... все что мы кроме сиси брали в рот, так это бутылку с водой или чаем и всякое не сьедобное (соска, руки и игрухи)
У Сони был реальный интерес к новому блюду, сьели в сумме одну чайную ложку... больше побоялась давать на первый раз, хотя она б еще ела))))) Решение это пришло спонтанно, была в магазине и решила... возьму ка я баночку прикорма))) почему решила баночное? все просто, на даче мы овощей не садили в этом году, не до них было, а на покупные обощи никто гарантии не даст... чем их поливали не понятно... ранние есть ранние, вот так подумала... и решила ввести баночное пюре с цветной капусты, а потом посмотрим... итак, фотоотчет

Вот как-то так))))))
И еще фото с сегодняшней прогулки...

Дальше фото как мы плаваем, слабонервных прошу не смотреть)))))))))

Вот такие новости на сегодняшний день!

Жара стоит ужасная... без кондишина вообще жизнь не представляю)))
Манюська любит деток))) ходим на дет. площадку... она за всеми наблюдает, всем улыбаеться... аж пищит от восторга))) гулять выходим вечером, когда становится попрохладнее...

Кушать мы стали кабачок, капусту попробовали первый раз, на второй день доели баночку, а на третий нам превезли кучу кабачков, с тех пор делаю масяке кабачок на пару, уплетаем за 2 щеки)) пару дней назад добавили баночный чернослив... ох, как мы какать стали... пардон)))
ближайшее время добавлять в рацион ничего не планирую... нам еще последнюю АКДС нужно сделать... после нее уже будем расширять меню)))

Вот так мы смотрим мультики...

Мучаем жирафа...

Кушаем чернослив...

Читаем журнал...

А еще мы с Соней теперь бум ходить на плаванье в грудничковый басейн... и я в свободное время поплавать смогу и при желании спортом позаниматься... а все потому, что у нас открыли Sport Life и у меня теперь годовой абонимент... так что НАДО ходить)))))))

Спасибо за поздравления, мои любимки!!!!!!

Вот так вот... пролетела 1/2 года, как мгновение!!!
День сегодня пролетел еще быстрее!

Сутра мы поехали с манюськой гулять и за подарками, купили кровать-манеж, завтра едем с кумовьями на море, так что это скорее необходимость, потом в Чико за кремами и за игрушкой, Соня выбирала сама... теперь она обладательница нового брендового мобильного телефона)))

Потом приехали нас поздравлять дедушки с бабушкой и крестная...

А вот так вот мы выпрыгивали со стульчика когда сегодня купались...))))))))

ВЕС - 7 кг 240 г

Итоги:
- болтаем
- пускаем пузыри
- ползаем на животе, но уже может выползти в другую комнату
- стоим на четвереньках и раскачиваемся
- кушаем кабачок, цв. капусту и чернослив
- плаваем и ныряем, но в ванной уже маловато места, поэтому чаще принимам душ
- читаем журналы в клочья
- спать ложимся теперь в 21-00
- умеем смущаться и кокетничать
- любим наблюдать за чужими детками
- памперс еще носим тройку
- очень ольшой интерес к технике
- любим смотреть мультики
Фото пира...

С 28.06 по 01.07 мы были на море... все было отлично!!! Но мало)))

ПЛАВАЕМ

ДАМА ЗАГОРАЕТ В ШЕЗЛОНГЕ

А ПОКА ЗАГОРАЕТ ПОПА, МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЖУРНАЛ)))

ВОТ ТАКОЕ ВОТ МОРЕ!!!

05.07 Мы сделали 3-ю АКДС (Пентаксим) перенесли хорошо, прививочный план до года мы почти выполнили, только гепатит В остался. А потом в год КПК (корь, краснуха, паротит)... так что теперь в плотную займемся прикормом)))) на данный момент мы кушали только сисю, цветную капусту (гербер), кабачек с пароварки, чернослив (гербер), пили водичку и кампотик с изюма.

Вчера у нас появился ниблер, так что начнем пробовать фрукты.
Мы ползаем уже почти по всей квартире...

Соня и ниблер)))))))))

Это мы кушали абрикос, а еще сегодня попробовали первый раз кефир)))

Мы покоряем первые высоты!!!

И по этой же причине опустили уже её кроватку.... потому как было вот так...

а теперь вот так...))))))

Последнее время часто ноет, руки во рту постояноо... мучают нашу манюню зубки...
А еще вчера попробовали гречнивую кашу (Humana)

СЕГОДНЯ СОНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ САМА СТАЛА НА НОЖКИ!!!!!!!!

Положила я манюську в кровать, сама на кухну... слышу характерное нытье...зовет))) захожу к ней в комнату а она в кровати стоит, держась за быльца и лыбится)))))))) до этого она только на коленях с кровати выглядывала, а теперь уже в полный рост)))))))

Мы начали мамкать)))))))
Когда нам очень обидно или одиноко или мы просто что-то хотим, то я слышу жалобное маммммаммммаамммммаааммммм, так прикольно)))

Ходим в басейн, Соню не вытащить... плескается... я без нее только один раз плавала... вот это раслабон!!!!! Покруче мидитации!

Зубов еще нет.... где ж они?!!!! Манюську реально мучают(((

Мы самостоятольно садимся!))))

Насыщенное окончание 6-го месяца...))))))

К 7-му месяцу у нас куча достижений... ползаем уже по настоящему (не на животе) полным ходом, до этого было мелкими перебежками, а сейчас только на четвереньках))))
Дальше мы начали по опоре подыматься и вставать на колени, в следствии этого пришлось опустить кровать.
После чего, что б выглянуть из-за кровати мы встали на ноги))))))) а через несколько дней ползали...ползали и сели!!!

Сейчас Соня свободно передвигается по всей квартире, переползая порожки.

Кушаем мы гречневую кашу (Humana), кабачек и цветную капусту из пароварки (попыталась пару раз сделать микс и добавить картошку - не особо, но еще бум пробовать), кефир, яблочные миксы и чернослив (GERBER), персик, яблоко и банан в ниблере, детское печенье (Heinz).

Через день ходим в бассейн, там с удовольствием плаваем, научилась брызгаться, хлопая по воде рукой))))) Нас научили нырять с бортика.

Ну, а теперь фото...
как мы садимся...

как мы стоим, что б исследовать что-то интересное... всегда падаем и громко плачем!!!!! но, через 5 минут все заново))))

а так мы громим все вокруг))))

Сегодня делаем подарок Соне...хотя скорее мне))) новый фотик - зеркалка и сменные обьективы... так что к вечеру будут еще фотки именинницы!!!
Итак, первые пробы фото и... собственно, ИМЕНИННИЦА!!!!!

Совсем забыла....

Итого + 290 гр

Мы сейчас на море... в Одессе... малую с воды не вытащишь))) загораем, купаемся, отдыхаем)) мы так быстро собирались, что забыли коляску, ох и весело без нее... кушаем кашу гречневую, перешли на безмолочную нестле, так как после хуманы у нас начали появляться пятна на лице - аллергия. Ну и кушаем яблоко с разными добавками с банок, а также грызем натуральные грушки.

Спойлер:

Мы вернулись с моря...
Соня пьет с поильника, а еще ползает с бешеной скоростью и при любой возможности встает на ноги... возле любой опоры, стенки, шкафа, тумбочки или просто коробки... секунда и на ногах)))))

К этой знаменательной дате мы:
- успели смотаться в Одессу на море и в Крым в горы, оздоровили ребенка, ну и сами под шумок)))
- обожаем воду, плавать или просто в душе мыться... главное что б вода!!!!
- кушаем фрукты в ниблере (яблоко, банан, слива, персик)
- из прикорма кушаем каши (кукурузную и гречневую), овощи в виде овощного пюре и супчика (картошка, кабачек, лук, морковка, свекла, тыква, капуста цветная и броколи)
- из молочки творожок и кефир
- из перекусов - грызем печеньку, и пьем растворимый чаек
- баночные фруктовые ассорти у нас тоже в фаворе....

А если кратко - то, покушать наша малявочка любит!!!
СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА ПРАЗДНИЧНУЮ ТРАПЕЗУ - КУШАЛИ ГОВЯДИНУ)))))))) НАЧАЛСЯ МЯСНОЙ ПРИКОРМ!

Ползаем быстро, особенно если нужно успеть что-то напакостить, пока мама отвернулась)) Возле любой возвышености встаем на ноги, иногда, забывая держаться и несколько секунд стоим без поддержки. Пару раз пытались шагать, что б дотянуться до нужного предмета))) Любим подолгу сидя на полу перебирать игрушки. Испытываем тягу к технике и пустым пластиковым бутылкам. Нравиться листать свою книгу с ооооочень умным выражением лица))

Купили уже большое автокресло Britax Evolva 1-2-3 Plus, недельки через 2-3 пересядем)))

Ну, и много фото, для экономии трафика интернета постоянных читателей под спойлером))))

Спойлер:

Наш эллектровенник практически не набрал за месяц вес... хотя апетит у нас на 5+!!! Но, норма для 8 месяцев от 7кг до 9кг, так что я не переживаю))))

Мы все чаще отпускаем руки и стоим... что самое интересное, что встает она постоянно сама, я редко когда ее ставлю. Начали делать ёжика, такая смешнючая)))))

А еще вчера папа нам со столицы привез подарки... зимний комбинезон, он класнючий, розово-серый, качественный Wojcik. НООООООООО.... 86 размер))) что-то он перепутал))) Теперь нужно как-то менять)))) Мож кому нужен?
А еще туфли 20-го размера))) вот думаю, на весну будут или уже будут малы?

Остальные подарочки бум носить... бодики, человеки, колготы и многое другое)))

Под спойлером ссылки на сайт с комбезом...

Ну что, мы весело проводим время! Гуляем, работаем... у папы подходит отпуск к концу, но мы много успели сделать!!!

Научились пить из трубочки))) такая прикольая...

Говорим мама, кака, гага, бррррррр
Ходим возле опоры и за руки
Катаемся на качельке

Недавно переборщили с кампотиком, обсыпало... сейчас не пьем))
Кушаем что мама сварит))) в смысле с овощей... мясо кушаем говядину, фрукты в основном баночные, так как на полдник мы постоянно не дома, а аккуратно покушать фрукт - это пока из ряда фантастики, поэтому - БАНКА!!!))

Сейчас реже стали в басейн ходить...ну...это нас папа раслабил))) пойдет на работу, мы наверстаем))

Вот такие новости !

У нас до сих пор нет зубов... зато есть машина!!!))))))

Полюбили мы ее сразу... она у нас вместо ходунков, держиться за заднюю ручку и толкает машину по всей квартире а сама сзади идет!

А еще мы купаемся просто сидя в ванной, стульчик для купания оказался бесполезной покупкой ))))))

Из нового прикорма у нас овсяная каша. Остальное все как и раньше: суп овощной с чем прийдеться... иногда с мясом))); творожки и йогурты покупные (что-то я обленилась насчет молочки); фруктовые миксы гербер из банки; свежие фрукты и печенье для перекуса; каши ( гречка, 5 злаков, 8 злаков, кукурузная и теперь уже и овсяная).

Сон у нас никак не наладиться (ох эти зубы!!!) послеобеда спим... но, недолго... и вечером уже ложимся (в 21-00).Иногда можем минут 20 вздремнуть часиков в 17-00. Ночью можем бесспокойно спать, плакать сквозь сон... жалко манюську!!!!!!

А еще уже недельку катаемся в взрослом автокресле. Даже умудрилась пару раз уснуть внем... СИДЯ!!!

Вот такие краткие новости о нашей манюське!

Ну вот нам стукнуло 9!!!!!

Воду любим как прежде. Может оооочень долго сидеть и плескаться...
Все также без всяких приспособлений, со стульчика мы вылазим за секунду... а лежать не хотим...так что купаемся как вздумаеться...можем поползать в ванной, можем постоять... можем попрыгать...

Гримасы строим...оборжаться!!!!!!!!

Набрали вес мы совсем чуть-чуть...

Любимая игрушка - машина... можем катать ее часами... открываем сидение и кладем туда игрушки... а потом и их катаем...

Говорить мы попрежнему внятно только мама... постоянно что-то лепечит, но на слова это пока не похоже))))

Зубов так и нет)))))

Кушаем как и раньше... только фрукты все чаще предпочитаем баночные... тертое яблочко нам не так вкусно....

Вот такие новости...

Мы начали пританцовывать под музыку... покачиваеться, плечами типо "цыганочку" танцует, ну и приседания... очень забавно наблюдать)))

А еще у нас все таки врожденная любовь к авто... водили на именины Соню в детский развлекательный центр... с машин было не вытянуть...)))

А еще нас постоянно интересовало во что там все остальные играються...

А на что это похоже?))))

Сегодня были на фотосессии... планировали заранее, готовились в последний вечер))) Фото пока только одно... остальные позже)))

P.S. Буквы делала я сама, кто не в курсе, увлекаюсь я или вернее даже сказать - развлекаюсь, изготовлением разного рода праздничного декора... моя темка - http://ovulation.org.ua/forum/topic35084.html
И как говориться сапожник без сапог))) но дала себе клятвенное обещание - ИСПРАВЛЯТЬСЯ!!!! Вот и наконец Соне что-то рукодельное от мамы перепало))) а не за горами первый ДР!!! Столько идей в голове, когда только это все успеть?)))

Сегодня застучал нижний левый зубик!!!!!!!!

Первый пошол!!!!!!!!!))))

Что-то наша ленеечка на день спешит))))))

ФОТО

Вот и стукнуло нам 10)))
Думала беременность моя быстро пролетела... нифига... вот сейчас время летит!!!

К 10 месяцам мы выростили один зуб... сейчас на подходе второй, но десну еще не прорезал.
Моя умняшка очень самостоятельная, может подолгу играться с игрушками в своей комнате, с бурчанием под нос "да-да-да-да" разбирает пирамидку, "читает" книги, устраивает переучет памперсов)))

В связи с зубами спим мы плохо и мало... днем можем один раз в обед поспать 1 или 1,5 часика или два раза по 0.5 часа... ночью часто просыпаемся, плачем.

Кушаем нормально, но под настроение.

Вот наша мордашка

А так мы помогаем папе собирать комод

А вес у нас...

Модель)))))))
Часовой пояс: GMT + 3