Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас прорезался 2-й зуб!

А еще мы сделали первые шажки!!! Но пока предпочитаем ходить за ручку)))

С каждым днем все больше шкодничаем, вчера залезла в коробку для игрушек, а вылезти не смогла... сердилась...кричала... пока не вытащила ее)))

Времени вообще не хватает на дневник...а забывается все ооочень быстро((((

Значит в кратце...
- научились складывать пирамидку, не по порядку, но, главное попадаем)))
- показываем где у мамы носик
- целуем игрушки и нас всех
- пытаемся сами ложкой кушать
- все чаще и дольше сами стоим

Папа наш сейчас в Киеве, так что мы сами веселимся)))

Вот так и пролитают секунды...минуты...часы...дни...ну и т.д.)))))

Начали подготовку к 1-му ДР!!! Я уже напечатала именные шарики, придумала дизайн приглашений (скоро буду делать))),нашли кафе, готовлю подарки нашим бабушкам и дедушкам (будут фотоальбомы про 1-й Сонин год).... сейчас ломаю голову над развлекательной программой и нарядами и украшение зала)))) Короче, заниматься есть чем... было б в сутках хотя б 36 часиков))))

Мы на финишной прямой)))
Что имеем:
- два нижних зуба;
- когда есть желание топаем 4-6 шагов;
- играемся стоя;
- было произнесено четко слово "туда" одновременно показывая пальцем направление;
- повторяет некоторые слова "надя" - "адя", "где ты"- "де ты";
- кушаем все что я приготовлю... кашу, овощи, мясо, молочку... все готовлю отдельно. С общего стола попробовали только пюрешку и борщика капельку, а еще свежие огурцы разок погрызли.
- баночное едим все;
- питание 4-х разовое с перекусами + сися перед сном и ночью по требованию;
- спим плохо, зубы мучают;
- иногда ходим в басейн...с приходом холодов - это проблематичное занятие;
- стоим рожицы... так прикольно наблюдать))))

вот кратко то что вспомнила)) надеюсь самое важное записала!

Всем приветик, редкий я что-то гость в последнее время... сказывается запара на работе(((

Все реже мы ползаем, если растояние не большое, то топаем 5-6 шагов... все реже держимся когда стоим, больше нравится размахивать руками))

Очень любопытные...все нам нужно посмотреть, заглянуть, пощупать, проверить... во всех тумбочках и шухлядках проведена инспекция))

Есть в лексиконе пара слов - папа, мама, адя (Надя)... некоторые слова если долго настаивать может повторить)))
Живем по графику, что очень меня радует... подьем в 7-8, кушаем играемся, гуляем на улице... в 12-13 обед и сон... 15-16 подьем и полдник... играемся, ждем папу с работы и т.п... ужинаем в 19-20, купаемся и в 21 спааатки... почти как в садике))) кстати, в садик мы на сентябрь уже записались... страшно конечно, нам 2-х лет еще не будет... но, так как я работаю и Соня всегда со мной везде ездит, то лучше пусть она в садике с детками общается, чем по банкам и т.п. со мной тусит... так что на семейном собрании решили - САД! Идем в разновозрастную группу на платной основе, в группе будет один воспитатель и 10 деток..щадящие условия должны быть... или это я себя так успокаиваю)))

И фото...

А вот так мы залазим на диван...

Играться мы любим в коробке...))))

У нас 3-й зуб!!!!!!

Вот и пролетел самый быстрый, самый насыщенный и самый счастливый (из мною прожитых) ГОД!!!

Он был нелегким, но сейчас вспоминается только все самое хорошее!!!

У моей малышки пошол счет на года))) До появления Сони в нашей жизни я и не подозревала, что могу любить кого-то больше себя, больше мужа,больше жизни... теперь ОНА - МОЕ ВСЕ!!! Теперь я живу ради нее, для нее!!!!!!!!!!

Теперь я уверена,какие б ненастья не свалились мне на голову, я все преодолею!!! Дочь сделала меня сильнее!!! И за это я буду благодарна ей всю свою жизнь!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МОЯ МАНЮНЯ!!!!!!!
ФАКТЫ:

ВЕС - 9100 г
РОСТ - 72 см

ФОТО ИМЕНИННИЦЫ)))

Появилось немного свободного времени и села написать про нашу манюню...

К году мы выростили 4 зуба, научились топать довольно далеко, говорим мало...неразговорчивые мы))))

Кушаем все вареное или на пару. Вчера делая оливье, Соня дигустировала все овощи, отбирала у меня и сьедала... я не давала только колбасу и огурцы))) Уже можем жевать довольно большие куски.
Как только слышим музыку - танцуем, особенно любим танцевать, когда с папой в машине катаемся!

Глаза голубые, похожи на папу))

День рождение отпразновал весело, детей должно было быть больше, многие поболели, но это нам не помешало веселится)))

А вообще, всех с наступившим Новым Годом!!! Желаем здоровья и удачи любимым овуляшкам! С праздником!!!!!!!!!

После года время еще быстрее помчалось...
Новыйгод встречали втроем, посидели, поужинали, провели старый год, потом уложили Соню и с шампанским встретили Новый 2013)))

Соня уже вовсю гоняет по квартире, все меньше и меньше ползает, даже если упадет, встает на ноги и идет дальше)))
Сейчас как-то мало стали на улице гулять, папа нас раслабил за праздники, дома постоянно тусили, веселились, фильмы и мультики смотрели... классно когда много выходных!!!

это мы водой рисуем... (второй день немогу теперь фломик найти, Соня где-то спрятала)))))

А это мы покупались...

Волосики отростая становяться кучерявенькими, такие прикольные... я всегодя хотела что б у меня вился волос, ноон у меня ровный(((

Пытаюсь отлучать от груди... пока никак не получается)))

Ох и часто я писать стала...)))
Да и особо новостей нет...бегаем по квартире, играемся, книжки читаем...

Купили Соне в комнату комод для игрушек икеевский, теперь в комнате порядок))

Соня помогает папе устанавливать комод...))

И только после проверки на прочность мы начинаем складывать игрушки))

А вообще, любим игратся подручными предметами...

Сейчас постоянно телефоны использует по предназначению, прикладывает к уху и болтает... болтаем на своем языке - утином, кто смотрел мультик "Дональд Дак" те поймут... звуки в точности как в мультике утки разговаривают)))

Научились махать головой "нет" и "да"... спрашивешь "Соня будет печеньку кушать", а она головой машет или "Да" или "Нет"...

Говорила новостей нет...асама вон сколько написала)))

P.S. Сисю еще кушаем, минимум 1 раз перед ночным сном, иногда и перед дневным... так как можемне уснуть без нее!
Мы заболели... кашель, насморк, температура 38.... перед сном нурофен дала, завтра если будет температура - проведем к врачу.

А я пишу все чаще и чаще))))

Ну, про болезнь...
потемпературили мы ровно два дня, потом еще был кашель с насморком дня 3.... и все))) ребенку ничего не давала кроме нурофена на ночь, к врачу водили на второй день что б послушала, сказала все ок и я со спокойной душой продолжила лечение по методу комаровского))) кто не в курсе, это метод который применяют злые мамочки, которые издеваются над детьми.. они отказываются давать детям лекарства, а заставляют пить воду и гулять на улице))))

Теперь об кормлении...
последний раз Соня кушала сисю перед дневным сном 03.02... тоесть уже пошли третьи сутки... наверное это все???

Теперь об остальном...
все что не происходит в нашей жизни, во всем участвует Соня... она этим очень довольна)) обо всем у нее спрашиваю, а она мне кивает да или нет))) обожаю когда она меня обнимает, такая ласковая... а особенно любим мягкие игрушки, мы их целуем и обнимаем постоянно, а когда она тащит впереди себя мишку, который размером с нее, мне что б я его поцеловала, вы б видели это выражение лица... это счастье!!!!!!!!!

Решила я что пора научится правильно обращаться со своим фотиком и записалась на фото курсы, так как до этого момента я свою зеркалку использовала только в режиме "автомат" и по сути ничем она от мыльницы не отличалась... но, теперь я фоткаю преимущественно в ручном режиме... и моя маська не закрывает глаза от вспышки)))

предидущая фотка - это мои первые шаги...)))

сегодня у нас был фотосет на улице...

На улице периодически капал дождь, и фоткать одновременно ловя падающего в грязь ребенка по меньшей мере весело... так что первый опыт удался не очень, хотя модель очень старалась))))

Мы с воскресенья болеем... подхватили где-то вирусяку((((
Одну ночь температура поднялась аж о 40!!!
Сейчас уже лучше, идем на поправку!

Сегодня мы первый раз сами залезли на стул... нужно было дотянуться до чего-то интересного на столе... и мы быстренько вскарабкавшись на стул получили желаемое... потом же конечно Соню было уже не остановить... целый день занималась только тем, что снимала ее со стульев))))

Мда... последняя запись была месяц назад, не чащу я)))
Мы растем... взрослеем очень быстро, манюська проявляет характер и свое " я хочу"... а уж если слышит слово "нельзя", то это первое что нужно сделать))) был период когда что-то было не по ее она ложилась на пол и билась головой, но мы ( я очень на это надеюсь) этот кризис переросли...

Последнее время стала очень папына... и что б папа кормил, и купал, и спать укладывал...

Купили велосипед ребенку, с нетерпение ждем сухую погоду, что б уже быстрее на нем на улице кататься, а то в квартире не разгонишься))

Из умеек - играемся сортером, успешно засовываем нужные фигурки в отверстия... сроим башню из кубиков...

Насчет поговорить - мама, папа, ба, опа, бух, ко ко... с остальными "выражениями" пока неясно что имеется в виду))

А еще, так как мы очень шустрые, то Соня вся в боевых ранах)))) то синяк на лбу, то губу разбила, то в угол не вписалась, то со стула свалилась и шишку набила.... пацанка растет))))

P.S. Всех читаю, простите что не комментирую, постараюсь исправиться!

У нас прорезался 5-й зуб))) еле-еле показался , но!!!!!!

В воскресенье мы ездили за город, праздновали масленицу... фотоотчет)))

Вот такие мы были радостные, смотрели как прогоняли зиму и сжигали чучело из соломы...

Иногда мы бываем очень серьезными))))

Моя манюська...

Время мчится, мы растем. Забыла написать, что 21.03.2013 мы сделали прививку КПК.

Сейчас Соня все больше становиться активной... на улице бегает - не догнать, дома нам места мало... столько энергии... у меня иной раз не хватает))) Запланировали в мае ехать в отпуск. Первая поездка за границу у Сони... начнем с Турции. Вот там будет воля ей, все внимание ее, маме ни готовить не надо, ни убирать... играйся с ребенком целый день - мечта)))Причем и Сони и моя))) И папа ее любимый целый день будет с ней... ох, как она сейчас за ним скучает, когда он на работе. Когда приходит - бежит на руки, обнимает, целует и не отпускает. Папына доця!!!!!

Вот такие краткие новости...

У нас прорезался 6-й зуб)) В связи с этим последние ночи были кошмар!!! Просыпались среди ночи, плакали, потом отказывались засыпать!!! В итоге я варенная целый день, ничего не могу, ни на что не способна))) Не люблю такое состояние - целый день на смарку. Пока прихожу в чувства - день уже закончился, а сделать ничего не успела)))

Соня становиться все самостоятельней, выполняет маленькие поручения))) Выбрасывает в мусор свой грязный памперс и приносит чистый что б я ей одела. Помогает складывать свои игрушки. Вместе разбираем посудомоечную машинку - она достает оттуда чистую и дает мне, а я ставлю на место... времени конечно много занимает, ведь каждая вилочка достается отдельно, но, совместное занятие...)))

На выходных были на детском ДР - повеселились, Соню было не гомонить - бегала за детворой, игралась. Классно отдохнули!

P.S. Еще совсем немного и будет настоящая весна - теплая и солнечная!!! Депрессия отступит и жизнь заиграет новыми красками!!! Это всех НАС касается, слышите, овуляшки! Не хандрить!!!! ))))))

Всех читаю, гляди скоро и комментировать начну))))
ФОТЫ...

Фотки с ДР Сониного друга))))))

Мы растем... Соня постоянно что-то болтает, только пока мне ничего не понятно)))) Словарный запас тот же: ма, па,ба, на,опа,бух.

Целует когда попросишь, но только один раз)))) второй говоришь, мол поцелуй, а она головой машет что нет)))

14.04. мы прокололи ушки... теперь дама в сережках))) Получилось все спонтанно, хотя сережки лежат уже месяца 4))) я поехала на коррекцию и педикюр, и пришлось взять с собой Соню, так как папа наш еще был занят на работе, ну и пока мне делали педикюр решили что звезды сошлись... приехал папа, подержал Соню...опа и мы в сережках)) они уехали гулять а я продолжила свою коррекцию)))

Я вот только почувствовала что пришла весна... отступает хандра, появляется весеннее настроение... дополнительная энергия и желание по наводить порядки))) убрав в шкафу - я поняла что у Сони вещей больше раза в 3 чем у меня с Ромой вместе взятых))) пора остановиться)))

Ну, а остальное все по старому)))

Чемоданы собраны, все дела доделаны... в 5 утра выезжаем на Одессу и в 11-30 вылет на Турцию!!!
Эх... меня уже всю колотит - первый раз везем Соню, переживаю))) Никогда так не волновалась когда сами летали))))

И немного сегодняшних фоток...

Мы в Турции!!! Ура!!!

12.05 Выехали из дома в 5 утра.
В 8 приехали в Одесский аэропорт - Соня глаз не сомкнула...

регистрация и сдача багажа, потом тусили в зале ожидания - детворы куча - все бегали и игрались вместе... а в 11.30 вылет. Соня все это время спать и не собиралась)))
взлетели хорошо, время полета 1,40... когда начали снижаться (это было уже начало второго) Соня начала немного капризничать... дергала ушки и немного поплакав уснула минут за 5 до посадки...

прилетев в аэропорт Анталии и забрав багаж мы направились на выход... и только вышли на улицу как Соня моментом проснулась)))

до отеля ехали 30 минут (г.Белек), всю дорогу Соня рассматривала пейзажи в окно...

поселились, пошли покушали, сходили к морю... потом разбирали вещи и осваивали территорию.... ужинать пошли после 19-00... ближе к десерту Соня примостила голову мне на колени и уснула)))

вино с клубникой я уже допивала со спящей Соней на руках)))

первую ночь спали отлично - продрыхли все вместе до 10 утра следующего дня)))

на территории отеля бесплатный Wi-Fi с отличным приемом, так что в свободное время буду писать как мы отдыхаем, а то всего 3-й день тут, а я уже с трудом вспомнила хронологию первого дня)))

так что, продолжение следует...
Продолжаю...
13.05
так как накануне мы сильно устали, то подьем был поздним))) позавтракали и сходили к морю...совсем чуток успели искупаться в бассейне... а на часах уже 12-00 пора спать))) проснувшись после обеденого сна мы направились а SPA... пока мне делали пилинг и массаж (что б мой загар ровненько ложился) манюська с Ромой купались в бассейне и парились в бане... в это время на улице был ужасный ливень...

К ужину было еще пасмурно, но дождь закончился...

После ужина мы раненько пошли спать...)))

14.05
Погодка замечатальная!!! До обеда потусили возле бассейна - я с Соней плавали...

потом ходили на детские качели...

Сон по графику 12-00))))

На территории очень много кошек и черепах...

После сна поехали на шопинг в Анталию... эх, почему у нас нет таких цен!!!???

Приехав с Анталии и уложив Соню спать мы немного прогулялись и я даж пофотала территорию отеля...
это один из многочислиных барчиков - наливают очень вкусное мартини!!!))))

Это один из 6 бассейнов...

Главная алейка...

Это номера с выходом в бассейн...

А это дверь в наш номер)))))))

И я...)))

продолжение следует...
4-й день...
15.05
Сегодня был очень насыщенный день... приезжали знакомые, которые живут в Израиле, а сейчас отдыхают тоже в Турции. Мы с ними целый день тусили у нас в отеле - практически целый день у бассейнов...

И пара сегодняшних портретов...

Завтра будет 5-й день)))
16 - 18 мая (5-й... 6-й... 7-й день)

Все эти дни мы ведем паразитический способ жизни))))) кушаем и спим)))
Немного фото за эти дни...

Часовой пояс: GMT + 3