МаРдаринка
Приветик Силиконовые не пробовала,сосок в норме вытянут и он первые два месяца хорошо кушал,правильно захватывал, а сейчас уже не хочет.Когда даешь грудь он кривится как будто что то приторное скушал начинает орать и вырываться.Я уже и полусонного пробовала покормить,голодного,сытого,капала молочком в ротик все никак Думала может гель для душа не нравится,запах,вкус...сменила....короче нет уже мыслей почему не хочет,бутылочка у нас с анатомической формой и соска тугая он ее кушает так как грудь(нижняя губка вывернута)Лентяйничает наверное
И массаж груди
Тоже делала,старалась кушать часто,пить много жидкости,чаи для лактации а молока как было мало стало еще меньше.
Прочитала ваш дневничок,интересно)
Спасибо
А вы в закрытом? Как малыш и малышка?
Котик
Котик
МаРдаринка
МаРдаринка
Аня
tina2386, Да,бывает, что все делаешь,а не приходит... У меня муж вырос на смеси и его сестра-сильный и умный,все ок) Но все же я благодарна бабушке моей,которая не дала мне сдаться и я продолжила разбираться и все вышло к 2м месяцам(правда с 1 грудью,но то мои особенности и проблемы),а до того докармливались.
вот именно что странно, у знакомой тоже нормальный сосок был, но малой ел только с насадкой и так и было до конца ГВ... вспомнилось, вдруг у вас та же особенность...) А запахи-это может быть-без запаха шампуни,гели и антиперспиранты, но и вкус нового продукта,попробуй вспомнить чего ели нового...у меня так на 1 вид сыра было,пока ела обычный-ок,как начинала есть хоть ломтик пармезана и все-малая грудь не ела и плевалась, чуть поест и все...
Про массаж,то важно делать правильный,нежный...я вызывала на дом специалиста из РД за 100грн. за раз и расслабиться,потом стала сама делать,расслабляясь читая Овуляшек- дневнички. И как с ума сходила по 4 раза в день-уставала капец как - его не было в прошлый раз. А как расслабилась и спала это время хоть по 30мин. А раз в день массаж делала,иногда 2-пришло.
Еще может быть воздух нужно чтоб вышел. Ест-ест и бросает,крутится и плачет,кривится...это может поднять нужно на пару мин. - воздух отрыгнет и будет лопать. У нас так пару раз за еду бывало)
Мы-ничего. В этот раз лактация была налажена сразу, всего ж 5мес. прошло как закончила кормить из-за угрозы. И даже со второй грудью малой борется, пока побеждает,дай Бог! Правда первые 2 дня молозива было мало, потеряли 420гр- сцеживалась пока спал и давала из шприца,будила иногда, т.к. напугали,что уже опасно было... но потом пошло в гору по 120 - 140гр. в день...)
tina2386
tina2386
Валентина
МаРдаринка
Умнички побольше вкусного молочка вам
Мы уже полностью на смеси Не хочет,да и молока было совсем мало,виню нервы и переживания.Я тоже кормила одной правой грудью во второй не было молока от чего не знаю.Вкус врядли ела только кашу гречневую,бульоны и печенье Мария.Спасибо
tina2386
tina2386
Валентина
Smushka
Ты массаж глазкам делаешь?Мучились очень долго с рождения и до 2-х месяцев.Сначала один глазик потом второй.Чем только не лечили.В 1,5 месяца сдавали мазок высеяли стафилококк.Его лечили каплями левомицетин(хотя изначально я их тоже капала) капали теплыми каплями по 2р в сутки в оба глазика(это нам педиатр посоветовал) прошло за 10 дней.Я капала и делала массаж 5-6 р в день (2р с каплями остальные без)Сначала очень много гноя выходило а потом в один момент вышел и все глазик после этого стал чистым ттт.написала может пригодится
И вот еще
Спойлер:
В первые дни после рождения у детей нередко появляется гнойное отделяемое из глаз. Одной из причин гнойного отделяемого может быть дакриоцистит новорожденных – воспаление слезного мешка.
Почему развивается это заболевание?
Обычно у всех людей слеза из глаза по слезоотводящим путям идет в носовой ход.К слезоотводящим путям относят: слезные точки (верхняя и нижняя), слезные канальцы (верхний и нижний), слезный мешок и слезно-носовой канал, который открывается
под нижней носовой раковиной (здесь слезная жидкость испаряется благодаря движению воздуха при дыхании), это 1,5 – 2,0 см от наружного носового отверстия. Сзади полость носа сообщается с верхним отделом глотки (носоглоткой). В период внутриутробной жизни у ребенка в слезно-носовом протоке имеется желатинозная пробка или пленка, которая защищает его от околоплодных вод. В момент рождения при первом вдохе и крике новорожденного пленка прорывается, и создается проходимость канала. Если этого не происходит, то слеза застаивается в слезном мешочке, присоединяется инфекция, развивается острый или хронический дакриоцистит.
Первыми признаками дакриоцистита, которые выявляются уже в первые недели жизни, являются наличие слизисто-гнойного отделяемого из конъюнктивального мешка одного или обоих глаз, слезостояние, слезотечение (редко) в сочетании со слабо выраженным покраснением конъюнктивы. Этот процесс часто принимают за конъюнктивит.
Основным признаком дакриоцистита является выделение слизисто-гнойного содержимого через слезные точки при надавливании на область слезного мешка. Иногда этот симптом не выявляется, что может быть связано с предшествующей медикаментозной терапией. Для уточнения диагноза проводят колларголовую пробу (проба Веста). В глаза закапывается 1 капля 3 % раствора колларгола (красящее вещество). Предварительно в полость носа вставляется ватный фитилек. Появление красящего вещества на фитильке через 5 минут после закапывания, оценивается как положительная проба. Пробу считают замедленной при обнаружении краски в носу через 6-20 минут и отрицательной позже 20 минут. Пробу также можно считать положительной, если после закапывания колларгола произошло просветление конъюнктивы глазного яблока в течении 3-х минут. Отрицательный результат слезно-носовой пробы указывает на нарушение проводимости в слезоотводящей системе, но не определяет уровень и характер поражения, поэтому необходима консультация ЛОР-врача, т.к. канал – слезно-носовой, так если у ребенка насморк, слизистая слезных путей отекает, просвет суживается и затрудняется отток слезы. Тяжелым осложнением нераспознанного и нелеченного дакриоцистита новорожденных может быть флегмона слезного мешка, сопровождающаяся значительным повышением температуры тела и беспокойством ребенка. Как исход заболевания нередко образуются свищи слезного мешка.
При хроническом течении процесса основным клиническим признаком является обильное гнойное отделяемое из слезного мешка, которое заполняет всю глазную щель, обычно после сна или плача.
После установления диагноза необходимо сразу приступить к лечению. Для начала изучите анатомию слезоотводящих путей, проекцию слезного мешочка (см. выше). Перед началом массажа тщательно вымойте руки, ногти следует коротко отстричь, можно использовать стерильные перчатки. 1. Выдавите содержимое слезного мешочка.
2. Закапайте теплый раствор фурацилина 1:5000 и при помощи стерильного ватного тампона удалите гнойное отделяемое.
3. Проводите массаж области слезного мешка, осторожно надавив 5 раз указательным пальцем сверху вниз толчкообразными движениями, стремясь прорвать желатинозную пленку.
4. Закапать дезинфицирующие капли (левомицетин 0,25% или витабакт)
5. Эти манипуляции проводить 4 – 5 раз в день. Массаж проводится как минимум в течении 2-х недель. По данным литературы и нашим данным желатинозная пробка рассасывается или прорывается к 3-4 месяцам, если родители правильно и аккуратно выполняют вышеуказанные рекомендации.
Если эти манипуляции не дали желаемого результата, то необходимо проведение зондирование слезно-носового канала в условиях глазного кабинета. Зондирование слезно-носового канала представляет собой сложную, болезненную и далеко не безопасную процедуру. Под местной анестезией (обезболивание), с помощью конических зондов Зихеля, расширяются слезные точки и слезные канальцы, затем более длинный зонд Боумена №6; №7; №8 вводится в слезно-носовой канал и прорывает имеющуюся там пробку, затем канал промывается дезинфицирующим раствором. После проведения зондирования необходимо обязательно 1 неделю проводить массаж (см. выше) для профилактики рецидива, связанного с образованием спаечного процесса.
Зондирование неэффективно лишь в тех случаях, когда дакриоцистит обусловлен другими причинами: аномалия развития слезно-носового канала, искривление носовой перегородки и др. Этим детям необходимо сложное оперативное вмешательство – дакриоцисториностомия, которая проводится не ранее 5–6 лет.
зы: еще :
Дакриоцистит – это воспаление слезного мешка, он встречается у 1-5% новорожденных. Дакриоцистит диагностируется в первые дни и недели жизни, поэтому бывает, что диагноз младенцу ставится уже в роддоме.
Причинами заболевания могут быть:
– Патология носа и окружающих тканей вследствие воспаления или травмы.
– Непроходимость носослезного протока к моменту рождения ребенка, из-за наличия так называемой желатинозной пробки, не рассосавшейся к моменту рождения.
В норме, свободное сообшение между носослезным протоком и полостью носа формируется на 8-м месяце внутриутробного развития. До этого времени выходное отверстие слезного канала закрыто тонкой перепонкой. К моменту рождения у большей части перепонка рассасывается, либо прорывается при первом крике ребенка. Если же пленка не рассасывается или не прорывается, то возникают проблемы со слезоотведением. Как и в большинстве случаев, исход заболевания зависит от своевременной диагностики и вовремя проведенного лечения.
Первыми признаками заболевания является слизистое или слизисто-гнойное отделяемое из глаза, припухлость во внутреннем углу глаза.
Довольно часто педиатры это расценивают как коньюнкитвит и назначают противовоспалительные капли, но это лечение не помогает.
Отличительными признаками дакриоцистита является выделение слизисто-гнойного характера, при надавливании на область слезных точек.
Лечение начинают с массажа слезноносового канала. Цель массажа – прорвать желатинозную пленку. Массаж слезноносового канала производят несколькими толчкообразными или вибрирующими движениями пальца с некоторым давлением, направленным сверху вниз, от верхней части внутреннего угла глаза вниз. За счет созданного повышенного давления в носовом протоке, эмбриональная пленка прорывается. ( не напоминает ли Вам это принцип вантуза?)
Массаж нужно делать 8-10 раз в день. Если в ближайшие дни эффекта нет, то его нужно продолжать в течение месяца. Гнойное отделяемое, которое выдавливается из слезного мешка, необходимо убрать ватным шариком, смоченным в отваре ромашки, заварки чая, или календулы.
Если массаж не помогает, то необходимо жесткое зондирование слезноносового канала. Его лучше делать в 2-х, 3-х месячном возрасте.
Для проведения этой процедуры необходимо сдать анализ крови на свертываемость, и осмотр ЛОР–врача, для исключения патологии носовой полости. После процедуры зондирования продолжается лечение в виде капель еще в течение недели по назначению врача, и массаж желательно проводить в течение месяца.
Smushka
Smushka
tina2386
массаж пробовала, но жду сегодня доктора, чтоб точно показал.
Спасибо большое за информацию! Особенно за личный опыт!)
Мы пока капаем окулохеель и тобрекс. Сегодня второй день лечения - уже не так гноится...
tina2386
tina2386
Валентина
Smushka
Не спешите зондировать,почаще делай массаж,сдайте мазок из глазика что бы точно видеть что лечить Тоже сначала хотели зондировать(знакомые рассказывали,пробили и все прошло),но я как посмотрела как ЭТО делают,решила что это последний вариант.
Удачи вам!
добавлено спустя 4 минуты:
массаж пробовала, но жду сегодня доктора, чтоб точно показал.
Это правильно нам тоже врач показывала
вот еще может пригодится
Н ю ш а
Я сразу прошу прощения,обычно в этот раздел не заглядываю,вообще,просто увидев название твоего дневника не смогла,ну не смогла пройти мимо..И сразу подумала,что раз уж так назвала дневничок своего сына,то имя ему не иначе ,как Адольф...
Посмотрела и немного отлегло..Иван,слава Богу.
=====================================
Mariposka
Mariposka
Н ю ш а
извини, что вмешиваюсь, просто маленький комментарий.
Вот это:
В итоге: у нас плохо с набором веса: голова растет, а тело нет. Рост на месте стоит
это прямое следствие этого:
Пусть забросают меня тапками, но моя концепция воспитания зиждется на Комаровском и маминых советах. В связи с этим:
- кормлю я каждые 3 часа (6, 9, 12, 15, 18, 21, 24). Ест малой по 15-20 минут).
Корми чаще и дольше и ребенок будет набирать вес.
Joella
Joella
Н ю ш а
Он тааакоой лапочка и таааакк плачет и ттттакой манюня))
Очень трогательно. Расплакалась на 2-й минуте
Такой хорошенький, лапочка!
Какое же это счастье - быть мамой!
Н ю ш а
Н ю ш а
Валерия
irina111 спасибо большое!
Ёнка
Ёнка
Прыщички на лице начали проходить. Вдобавок к отказу от меда и курицы я протираю личико хлоргексидином и мажу детским кремом - улучшение на лицо.
А какие у вас прыщички? Вы уверены, что это аллергия? Просто отдельные прыщички с покраснением вокруг или шершавые красные щеки? В 90% случаев прыщики на лице у новорожденных в первые 2 месяца жизни - это вполне природное и нормальное являение. Это не аллергия, а гормональное. Никакого особенного ухода не требуют, обычное ежедневное умывание. Появляются и проходят сами по себе.
Вчерашний столбик у папы на руках
А чего у вас столбик такой неудобный? Попробуйте носить лицом к себе, чтобы животиком малыш лежал на вашей груди и головкой на вашем плече (можно чуть ниже, как удобнее), корпус мамы чуть отклонен назад. Гораздо удобнее и для мамы, и для малыша. Грудь при дыхании как бы массажирует животик, воздух из животика быстрее выходит. И голова у малыша не висит так неестественно, как у вас на фото.
Вот как здесь:
Н ю ш а
Н ю ш а
Валерия
Ёнка
Да это так получилось комично, вот и сфоткала. В основном носим животиком к себе.
Абигель
Абигель
НежностьLove
Начала читать ваш дневничок))
Здоровья малышке, сил и терпения -тебе)
Молоко так и не начало сильнее прибывать? Все равно не хватает?
добавлено спустя 4 минуты:
если тебе варенье без последствий пошло - то почему б и нет?!
вроде без последствий))
Я ему: "Танюха плачет"
Он: "И что я могу сделать?"
Помог называется))))
Иногда сильно подкашивается один из глазиков.
Я тоже первое время сильно пугалась, потом мне ТРОЕ врачей сказали что это в норме и я перестала себя накручивать
добавлено спустя 1 минуту:
Н ю ш а
Ванечка хорошенький у тебя)
Н ю ш а
Н ю ш а
Валерия
Абигель, спасибо за комплимент!"!
НежностьLove
НежностьLove
НежностьLove
Начала читать ваш дневничок))
Здоровья малышке, сил и терпения -тебе)
Молоко так и не начало сильнее прибывать? Все равно не хватает?
молочко усталось на том же уровне....Хорошо, хоть не пропадает. Я думаю, что это наследственное...мама меня также кормила
Видимо, останемся мы на смешанном вскармливании
Абигель
Абигель
Н ю ш а
Здоровья Ванечке, хорошего аппетита и пусть Ангел его хранит, любит и чуть балует)
Хорошую дату вы выбрали))
Видимо, останемся мы на смешанном вскармливании
Главное, чтобы вес набирала и здоровенькой была)))
angelina
У вас очень красивые дети)) ттт, и квартира мне нравится))
Н ю ш а
Н ю ш а
Валерия
Абигель
спасибо большое за поздравление!
Помимо великого праздника 7 апреля - день рождения нашей покойной прабабушки. Так что эта дата - знаковая.
А самое интересное, что в свидетельство о крещении написано: день Ангела - 4 марта - ровно в ПДР. Вот как такое может быть?!
tina2386
tina2386
Валентина
НежностьLove
С первым месяцем вас!!!!Растите счастливыми и здоровыми!!!
добавлено спустя 5 минут:
Оказалось, что в роддоме неправильно написали рост...цифра во всех документах....Теперь уже никто не скажет, какой был точный рост при рождении.
У нас та же ситуация родились были 58 в 1 мес стали 56 Как мне объяснили в роддоме меряют от плечика потом ножки и потом приплюсовывают (у ребенка сильный тонус и его нельзя выпрямить)Так что мы тоже не знаем какого мы были росточка
НежностьLove
НежностьLove
Оказалось, что в роддоме неправильно написали рост...цифра во всех документах....Теперь уже никто не скажет, какой был точный рост при рождении.
У нас та же ситуация родились были 58 в 1 мес стали 56 Как мне объяснили в роддоме меряют от плечика потом ножки и потом приплюсовывают (у ребенка сильный тонус и его нельзя выпрямить)Так что мы тоже не знаем какого мы были росточка
Спасибо за информацию Буду знать, что такое не только у меня....
Абигель
Абигель
Сегодня лежал в кроватке и наблюдал за мобилем. Следит глазками за погремухой красной, агукает, улыбается.
Замечательный!! ттт...пытается уже болтать)))
глазастенький и лобастенький)) я в вас просто влюбилась))) затылок забавно себе чешет)))
А самое интересное, что в свидетельство о крещении написано: день Ангела - 4 марта - ровно в ПДР. Вот как такое может быть?!
значит так НАДО!! ТАМ лучше нас всё знают)))
я вообще так верю во все знаки
Н ю ш а
Н ю ш а
Валерия
я вообще так верю во все знаки
и я!
Абигель
Абигель
А в последнее время моду взял: лежит кушает, потом бросает сиську, лыбится вовсю и агукает мне... Вот что это такое?!
У меня Златка давно так, сосёт, потом с полным ртом как начнёт болтать, и так вдохновенно, молоко со рта течёт...короче, дурдом... беру за носик чтобы глотнула, даю чуточку поговорить и продолжаем кормление...
Лера, ну накипело у них! когда ещё можно поговорить как не во время трапезы?? правда кормление растягивается, но что поделать...
мы умеем болтать не выпуская сосок со рта
посмотрели видео)))
пальцы такие сладкие))))
tina2386
tina2386
Валентина
Алена(Лисичка) с открытием дневничка вас!!!И с вчерашней даткой вас растите здоровенькими и счастливыми
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти