Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Kukuzeka,с открытием дневничка!Прочитала с улыбкой,продолжайте в том-же духе! букетик

Спасибо! Постараюсь не запускать дневничок)
07vasilisa07
О, Ир, я помню тебя с дневников планирования! Поздравляю с Ярославчиком! И с открытием ))
Frenchy писал(а):

Kukuzeka С открытием! По поводу животика и опорожнения кишечника))) У нас Стеф могла какать раз в 10 дней. Если малышка полностью на ГВ и ее не особо это беспокоит, значит просто ваше молоко очень хорошо усваивается)

Спасибо! Насчет кишечника, в том-то и дело, что Женьке неспокойно. Сегодня вообще одной слизью сходила. Наверное мой шашлык аукается теперь ребенку грущу
Kukuzeka все наладится, нужно время!)
Ну и временный переход на овощные шашлыки, а еще лучше без них)))
Лю...
Спасибо))) И я тебя помню))) С сыночком тебя!!! букетик
Kukuzeka писал(а):

сейчас я уверена в своих убеждениях

И правильно уверена. Кстати налаживанию ГВ способствует совместный сон, особенно если спать прижавшись друг к другу с минимумом одежды) Самое главное делать так, как наиболее комфортно вам и вашему ребенку! Так что не обращайте внимание, не нервничайте из-за этого и следуйте выбранному курсу)
Kukuzeka писал(а):

Почитала в интернете, что это может быть как кривошея, так и просто деткина прихоть. Посмотрим, если через неделю не будет никаких улучшений, то пойдем к врачу на осмотр.

У нас тоже такое было и я тоже вся извелась, не кривошея ли это я тут не причем Малыш категорически не хотел спать на том боку, на котором мне было надо. Я его и не насиловала. Решила так: раз мы спим только на левом боку, то играть будем на правом - для равновесия. Во время бодрствования я ложила с правой стороны от него игрушки и сама ложилась тоже справа, разговаривала с ним. А сейчас он спит и на левом боку, и на правом. Хотя для собственного успокоения можно, конечно, к врачу и сходить.

Kukuzeka писал(а):

И на руках ребенка не носи - приучишь, спать с собой не клади - приучишь, на плач не беги - приучишь, пусть сама успокаивается, все время не развлекай - приучишь, пусть сама себя развлекает, не давай грудь по требованию - будет теребить как пустышку.

Ой, не обращай внимания! Мне такое моя мама говорила. И я тоже делала и делаю по-своему, о чем, кстати, ни грамма не жалею. Зато теперь, когда мы живем у нее на даче, именно она, а не я, целыми днями (!) носит малого на руках, днем он спит у нее на руках и при малейшем его писке говорит: "На, дай ему грудь". Плюс она, ярая противница совместного сна, уступила мне свою широченную кровать, чтобы я спала вместе с ребенком ржу нимагу Так что, может, и твоя свекровь попуститься на этот счёт.
Frenchy писал(а):

следуйте выбранному курсу)

Лю... писал(а):

Ой, не обращай внимания!

Так и делаем))) Слушаю, а поступаю по-своему. Своего ребенка я сама буду воспитывать.
Kukuzeka писал(а):

Какашки на спине!!!

Не смотри особо на размер. Например в нашем случае, когда какашки были на спине, я начинала покупать следующий размер, несмотря на вес написанный) так и до сих пор поступаем)
Kukuzeka
С крещением вас!)

Симпатяшки и мама и дочя)))
Frenchy писал(а):

Kukuzeka
С крещением вас!)

Симпатяшки и мама и дочя)))

Спасибо!
Enigmatic lady
Аринушка, очарование!!!!
Эльвира писал(а):

Enigmatic lady
Аринушка, очарование!!!!

Эльвирочка, спасибо, очень приятно чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Enigmatic lady
у тебя такая сладкая девочка! Насмотреться не могла - чудо!

а прививки вы по показаниям в РД не делали? или сами не захотели?
Амадея
C открытием дневничка! Пусть у вас все будет хорошо! А с прививками не спеши - успеется подмигиваю
Амадея писал(а):

Enigmatic lady
у тебя такая сладкая девочка! Насмотреться не могла - чудо!

Катюш, спасибо, очень приятно чет засмущалась я

Амадея писал(а):

Enigmatic lady

а прививки вы по показаниям в РД не делали? или сами не захотели?

От БЦЖ я отказалась потому, что в противопоказаниях указано, что нельзя делать прививку, если у кого-то из родителей в анамнезе есть проблемы с иммунитетом, а я родилась с очень слабым иммунитетом и в первые месяцы жизни мне делали переливание крови для его стимуляции. Для меня это повод не делать прививку, а для нашего педиатра это не аргумент. Да и вообще считаю её бесполезной, если бы она была эффективной, то мы бы избавились от туберкулеза так же как в свое время благодаря прививкам избавились от черной оспы и кори, а то туберкулез как процветал так и процветает не смотря на привитость 95% нескольких поколений.
От ранних прививок от гепатита нас ненавязчиво отговорил детский врач в роддоме (он исходил из наших личных особенностей), так что мы её сделаем, но позднее. Над остальными прививками еще думаю, в общем я не против них, но все должно быть разумно.

добавлено спустя 16 минут:

Амадея
Приятно с вами познакомиться очень счастлива очень счастлива очень счастлива Женечка на мамочку похожа улыбаюсь

И мы так же любим люстры ваааау мы со своей сделали "большой мобиль" понавешивала всего на неё, дочке нравится, рассматривает.
Elena M
Спасибо)

Enigmatic lady писал(а):

И мы так же любим люстры

мы в гости пришли к родителям, а у них люстра очень яркая и очень большая. Так мы первые пол часа от неё вообще не отрывались)))

Про резиновые сапоги это в точку))) мне только иногда бывает скучно на прогулке, когда с подружками в единый график не попадаем.
Enigmatic lady
Малышка умничка! С умеечками вас улыбаюсь
Enigmatic lady, у нас тоже примерно в месяца три Машка от круга отказалась, он ей не давал ручками шевелить. попробуйте поролоновую вешалку в ванную, часть нагрузки со спины снимете.
Я чайком допаивала, по грамм 5 пили. Что бы врачи не говорили, человеку,пусть и маленькому без воды тяжело.
Dashikas Спасибо большое, приятно чет засмущалась я

Домняя девочка писал(а):

попробуйте поролоновую вешалку в ванную, часть нагрузки со спины снимете.

Спасибо за советы букетик. А что за вешалка, а то я с трудом представляю что-это такое и как она выглядит.
И как и с чего вы чаек делаете? А то я вроде стараюсь читать о детках, но иногда простые бытовые вещи ставят в тупик чет засмущалась я
Ага и мне интересно улыбаюсь наша тоже изваннойхлеб улыбаюсь
Enigmatic lady
Если вы кормите по требованию, то допаивать не надо.
ИМХО, если бы ребенок нуждался в воде природа это бы как-то предусмотрела и у мамы было бы не молоко а вода или чай в груди.
Зачем усложнять себе жизнь. Если вам интересно, могу сбросить на электронку статью, почему не стоит допаивать детей.
А воду из крана мой до сих пор норовит попить, хотя обычную питьевую в то же время не хочет очень счастлива Этих деток так и тянет к этой воде из крана ржу нимагу
Домняя девочка писал(а):

Что бы врачи не говорили, человеку,пусть и маленькому без воды тяжело.

Это спорный вопрос, если вы кормите по часам и дома жарко и душно или летом, то тогда без допоя, сосок и бутылок не обойтись.
А если ребенка кормят по требованию, в квартире адекватная температура, то вода абсолютно не нужна. Проверено на моем ребенке, допаивать начала месяцев в 6-7, причем это было уже лето и с ребенком все в порядке.
vitalinak1 писал(а):

Это спорный вопрос, если вы кормите по часам и дома жарко и душно или летом, то тогда без допоя, сосок и бутылок не обойтись.

Кормлю по требованию никакого режима у нас нет, но вот с температурой в доме вопрос спорный, у нас 23-24 градуса, говорят жарко, а я мерзну. Сейчас отопительный сезон, а увлажнителя у нас нет поэтому трудно понять нормальные ли условия.

vitalinak1 писал(а):

Этих деток так и тянет к этой воде из крана ржу нимагу

100% ржу нимагу
Спойлер:
блин) мочалка,а не вешалка) я еще не приноровилась к сенсорному вводу,поэтому так, извините. Мочалка у нас в виде медвежонка размером с ребенка, когда ванна набрана можно на нее посадить или положить бебика, она не ездит по ванной и не тонет,что позволяет снять часть нагрузки чо спины.
Enigmatic lady
Поздравляю с 3 месяцами букетик букетик букетик Растите здоровенькими и счастливыми!!!
Малышка умничка!!!
tina2386
Спасибо улыбаюсь от сердца и почек дарю вам розочку
И вам с сынулей желаю побыстрее встретиться и чтоб все у вас прошло легко и быстро.
Амадея
С открытием дневника !!!
Амадея
Какая добрая и хорошая запись!!!
Спасибо Azzza!улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Dashikas
а мне наоборот всегда кажется, что я не умею излагать свои мысли и все сообщения у меня какими-то сумбурными получаются чет засмущалась я ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3