Почитала в интернете, что это может быть как кривошея, так и просто деткина прихоть. Посмотрим, если через неделю не будет никаких улучшений, то пойдем к врачу на осмотр.
У нас тоже такое было и я тоже вся извелась, не кривошея ли это

Малыш категорически не хотел спать на том боку, на котором мне было надо. Я его и не насиловала. Решила так: раз мы спим только на левом боку, то играть будем на правом - для равновесия. Во время бодрствования я ложила с правой стороны от него игрушки и сама ложилась тоже справа, разговаривала с ним. А сейчас он спит и на левом боку, и на правом. Хотя для собственного успокоения можно, конечно, к врачу и сходить.
И на руках ребенка не носи - приучишь, спать с собой не клади - приучишь, на плач не беги - приучишь, пусть сама успокаивается, все время не развлекай - приучишь, пусть сама себя развлекает, не давай грудь по требованию - будет теребить как пустышку.
Ой, не обращай внимания! Мне такое моя мама говорила. И я тоже делала и делаю по-своему, о чем, кстати, ни грамма не жалею. Зато теперь, когда мы живем у нее на даче, именно она, а не я, целыми днями (!) носит малого на руках, днем он спит у нее на руках и при малейшем его писке говорит: "На, дай ему грудь". Плюс она, ярая противница совместного сна, уступила мне свою широченную кровать, чтобы я спала вместе с ребенком

Так что, может, и твоя свекровь попуститься на этот счёт.