Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне очень понравилось улыбаюсь Женечка вырастет прочтет с удовольствием улыбаюсь
Амадея рада, что у вас с доченькой все хорошо. По поводу тонуса правильно делаешь, что не даешь таблетки потому, что при нормальном развитии детки только к трем четырем месяцам окончательно избавляются от естественного послеродового тонуса, а для вас это еще норма.
tina2386 писал(а):

Все таки на личике у нас не потничка,скорее похоже на аллергию

Вы очень маленькие и "цветение" вероятней всего особенно у мальчиков, можно помазать кремом Дропален или Бепантен, если это оно, то пройдет, если аллергия, то нет. Цветение с виду как угри, пупырышки, при плаче или купании краснеют. Иногда как цвета кожи ребенка. А аллергия постоянно красная. Цветение постепенно выступает, а аллергия махом может высыпать. Вот в чем отличие. Ну и причины у них абсолютно разные. Прогугли "цветение новорожденных"
Enigmatic lady
Спасибо большое улыбаюсь не знала что еще и такое бывает я тут не причем Пошла читать.
tina2386
Мы когда выписывались с роддома, то педиатр вкратце объяснил как купать - голова в воде, уши в воде, нос над водой. И все.
У вас просто "дремучая" педиатр еще "старой школы". У нас в поликлинике есть бассейн где плавают и ныряют малыши с самого рождения и ничего страшного. Только потом объясняют, что нужно протирать ушки и ушные раковины ватными палочками и все в порядке, а там после купания детей вообще через 20-30 минут выносят на улицу и не слышала, чтоб у кого-то был отит. Мы с первого дня дома купались погрузив в воду голову и уши и о том, что их (ушки) нужно протирать я и сама догадалась. Протираю самой палочкой изгибы ушной раковины и в самой дырочке протираю погрузив палочку максимум на 1-2 мм., но мне кажется это должна уметь делать каждая мама. Только палочки я беру обыкновенные тоненькие, а то с ограничителем они слишком толстые для детского маленького ушка.
Enigmatic lady
Спасибо улыбаюсь Я так и купала,после купания вставляю турундучки в ушки и протираю.А потом зачем то спросила на свою голову.Несколько дней купала без ушей и ныряний,теперь вернула все как было.Врач когда узнала что мы еще и ныряем посмотрела на меня как на сумасшедшую мамочку которая гробит своего ребенка.Но я смотрю сынульке нравится,продолжаем нырять и купаться с ушами улыбаюсь
tina2386 писал(а):

у малыша пропал весь подкожный жирок

У нас почти такой же вес и рост, но нам 5 месяцев опаньки ... , а ты говоришь, что вы худенькие. Мне кажется вы совершенно нормальные ведь полные детки тоже плохо, это я парюсь по поводу нашего веса и роста. А что педиатр говорит. вопросик однако
Это нам педиатр и сказал, у него на ножках не было жирка,щечек не было,кожа не была упругой.Воздушные ванны 5 минут и все мы икаем и плачем потому что нам холодно.Сейчас когда приехали к педиатру сказала - так вы же на человека стали похожи улыбаюсь У нас появились щечки кожа стала упругой,воздушные ванны переносим отлично.Может это все в рост пошло мы за месяц с 56 выросли до 61. Вес у нас действительно не маленький но мы не толстые, у нас голова большая улыбаюсь Чуть позже выложу фото. Я тоже не любитель сильно пухленьких детей,но немного жирка нужно ребенку.
Вы же девочки,миниатюрные улыбаюсь Какой у вас рост и вес?

добавлено спустя:

С Днем рождением!!! с днюхой с днюхой с днюхой Здоровья крепкого,любви,семейного благополучия.Пусть рядом всегда будут дороги сердцу люди и побольше позитивных моментов в жизни.
Фото класс!!!Вы такие умнички улыбаюсь А можно поподробней про ныряние? Я говорю Даня ныряем и лью водичку,потом ныряем сразу же.Правильно или нет?А вот плавать под водой я еще боюсь я тут не причем
Я тоже практически всегда одна мама приезжает редко муж с 8 утра до 20 на работе,уже немного втянулась.Время мчится не заметно.
tina2386 писал(а):

Какой у вас рост и вес?

Почти в пять месяцев у нас было 61,5 см. рост и ровно 6 кг. вес, но нам педиатр говорит у вас щечки хорошие и в ляшечках запас есть ржу нимагу так что не парьтесь ржу нимагу . Мама говорит, что я в возрасте Арины была еще меньше, а сейчас 164 см. вроде нормально ржу нимагу
Пасибочки, за поздравления бееееее

В бассейне, куда мы ходили (в три месяца описывала эту ситуацию) четко считают до трех и на счет три просто плескают водичку в лицо ребенка или на голову льют, но чуть-чуть. Когда ребенок со временем перестанет давиться водичкой и будет спокойно реагировать (не будет пугаться, может только глазки зажмурить) и поймет, что на счет три нужно нырять. То переходят на следующий этап - на счет три медленно, чтоб вода не пошла резко в нос, погружаем в воду на секунду и достать, не обязательно с макушкой главное погрузить нос и глазки. Мы так 2-3 дня делали, а затем стали через всю ванную переплывать. На счет три наклоняю чуть-чуть корпус дочки вперед и погружаю вводу в одном конце ванны, провожу под водой, и выныриваем в другом конце. Все это занимает 3-4 секунды. Причем нырять нужно каждый раз (желательно каждый день, когда купаетесь) по несколько раз. Мы ныряем 2-3 раза за купание. Нырять мы начали где-то в четыре с половиной месяца, тогда, когда Арина спокойно стала откашливаться и не пугалась, когда давилась водичкой, а этого не избежать.
Команду, которую даешь перед нырянием можно давать любую лишь бы она всегда была одна и та же. Желательно только, чтоб она состояла из двух слов, например, "внимание, ныряем", чтоб ребенок успевал среагировать, ну, или считать как я. Кстати, до трех месяцев я говорила "внимание, ныряем", а после посещения бассейна стала считать.
Советую загуглить - уроки плавания с грудничком, я по интернету училась держать ребенка в воде йоу и в бассейне немного подглядела, а то на словах долго рассказывать и не факт, что все правильно будет понято.
tina2386 писал(а):

Время мчится не заметно

Согласна ржу нимагу Аринка так быстро растет, а я еще не успела "наиграться" этой маленькой куколкой ржу нимагу
Enigmatic lady писал(а):

погружаем в воду на секунду и достать

мы пока только так делаем улыбаюсь я сначала лью водичку на голову 2-3 раза говорю Даня ныряем,потом на 3-4 раз ныряем головой.Иногда даже не кривится,иногда немного краснеет и начинает хныкать,тогда в воде успокаиваю немножко плаваем и выходим с водички
Enigmatic lady писал(а):

погружаю вводу в одном конце ванны, провожу под водой, и выныриваем в другом конце. Все это занимает 3-4 секунды

а вот для этого маме еще нужно набраться храбрости я тут не причем
Enigmatic lady писал(а):

Советую загуглить - уроки плавания с грудничком, я по интернету училась держать ребенка в воде Cool и в бассейне немного подглядела, а то на словах долго рассказывать и не факт, что все правильно будет понято.

Смотрела и как дома плавают и уроки плавания с грудничками,тоже держать училась по инету улыбаюсь Некоторые советуют сразу нырять,другие дуть в лицо,потом водичка,потом ныряние.Хотела узнать как вы делаете.
Enigmatic lady писал(а):

Нырять мы начали где-то в четыре с половиной месяца, тогда, когда Арина спокойно стала откашливаться и не пугалась, когда давилась водичкой, а этого не избежать.

я тут не причем До этого не ныряли?Многие говорят что рефлекс задержки дыхания только до 2,5-3 мес есть я тут не причем
Enigmatic lady писал(а):

на словах долго рассказывать и не факт, что все правильно будет понято.

Все очень понятно улыбаюсь
Вы умнички ттт от сердца и почек дарю вам розочку Спасибо за советы и за объяснения букетик

добавлено спустя 6 минут:

Enigmatic lady писал(а):

Почти в пять месяцев у нас было 61,5 см. рост и ровно 6 кг

А мы в два месяца 5700 и 61 см ржу нимагу
Enigmatic lady писал(а):

но нам педиатр говорит у вас щечки хорошие и в ляшечках запас есть

а у нас его не было, теперь когда появился этот жырок Даня стал не так мерзнуть кожа стала упругой
Enigmatic lady писал(а):

так что не парьтесь

Я теперь спокойная улыбаюсь нам бы еще глазик наш вылечить я бы была вообще счастлива,а то лечим лечим и толку никакого грущу
tina2386 писал(а):

дуть в лицо

Дуть в лицо я не стала считаю, что совершенно разные ощущения от воды и от воздуха, воздухом не захлебнешься, а вот учиться контролировать себя в воде нужно уметь.
tina2386 писал(а):

До этого не ныряли?Многие говорят что рефлекс задержки дыхания только до 2,5-3 мес есть

К сожалению, наш педиатр не сказала нам, что у нас в поликлинике есть бассейн у меня ПМС и что туда берут до трех месяцев, а сама я поздновато начала вникать в этот вопрос опаньки ... . Думала, что круга хватит. Так что попали мы туда ровно в три месяца, нас согласились принять. У Арины все рефлексы еще работали и она плавала, три раза ходили, но почти все время она плакала, хотя дома была спокойная. Решили не расшатывать ребенку нервную систему. В бассейне круг наш раскритиковали опаньки ... сказали, что он мешает проявлению естественных рефлексов. Так что учиться задерживать дыхание мы начали с трех месяцев во время купания часто плескала водичку в лицо.

Еще добавлю наших личных наработок, со временем рефлексы стали затихать и опустив Арину в воду она не начинала сразу плыть, а могла неподвижно греться ржу нимагу и не видела смысла куда-то грести. В тот момент она уже начала активно интересоваться игрушками, но сообразить к ним подплыть еще не могла. Тогда я ждала, когда она начнет грести и потихоньку двигала в сторону той игрушки на которую она смотрела, если она переставала грести, я останавливалась. В общем, со временем она сообразила, что надо грести в ту сторону куда хочешь добраться йоу . К сожалению ванна не бассейн и места там мало поэтому объективно оценить плавательную способность дочки не могу грущу . Поэтому приходится имитировать заплыв, но главное, что она ныряет, не боится воды, что она гребет всемя четырьмя ржу нимагу и что работает всем корпусом. А я надеюсь, что мы что-то придумаем с бассейном.
И вам с глазиком удачи, чтоб вы его побыстрее вылечили и забыли. букетик
Enigmatic lady писал(а):

И вам с глазиком удачи, чтоб вы его побыстрее вылечили и забыли.

Спасибо большое,уморил нас этот глазик лечим,лечим...
Smushka
С открытием дневничка растите здоровенькими и счастливыми букетик
tina2386
Спасибо! только, когда я вспоминаю про него, уже облом открывать ноут)))
tina2386, приветик! Прочитала ваш дневничок,интересно) Жаль, что с ГВ заканчиваете( может попробовать силиконовые накладки на грудь? У меня так у подруги малой ел-только через них, так и протянули. И массаж груди, сон хоть иногда и еда каждые пару часов хоть по пол тарелки каши или булку...а?
МаРдаринка
Приветик улыбаюсьСиликоновые не пробовала,сосок в норме вытянут и он первые два месяца хорошо кушал,правильно захватывал, а сейчас уже не хочет.Когда даешь грудь он кривится как будто что то приторное скушал начинает орать и вырываться.Я уже и полусонного пробовала покормить,голодного,сытого,капала молочком в ротик все никак я тут не причем Думала может гель для душа не нравится,запах,вкус...сменила....короче нет уже мыслей почему не хочет,бутылочка у нас с анатомической формой и соска тугая он ее кушает так как грудь(нижняя губка вывернута)Лентяйничает наверное
МаРдаринка писал(а):

И массаж груди

Тоже делала,старалась кушать часто,пить много жидкости,чаи для лактации а молока как было мало стало еще меньше. грущу
МаРдаринка писал(а):

Прочитала ваш дневничок,интересно)

Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
А вы в закрытом? Как малыш и малышка?
tina2386, Да,бывает, что все делаешь,а не приходит... У меня муж вырос на смеси и его сестра-сильный и умный,все ок) Но все же я благодарна бабушке моей,которая не дала мне сдаться и я продолжила разбираться и все вышло к 2м месяцам(правда с 1 грудью,но то мои особенности и проблемы),а до того докармливались.

вот именно что странно, у знакомой тоже нормальный сосок был, но малой ел только с насадкой и так и было до конца ГВ... вспомнилось, вдруг у вас та же особенность...) А запахи-это может быть-без запаха шампуни,гели и антиперспиранты, но и вкус нового продукта,попробуй вспомнить чего ели нового...у меня так на 1 вид сыра было,пока ела обычный-ок,как начинала есть хоть ломтик пармезана и все-малая грудь не ела и плевалась, чуть поест и все...

Про массаж,то важно делать правильный,нежный...я вызывала на дом специалиста из РД за 100грн. за раз и расслабиться,потом стала сама делать,расслабляясь читая Овуляшек- дневнички. И как с ума сходила по 4 раза в день-уставала капец как - его не было в прошлый раз. А как расслабилась и спала это время хоть по 30мин. А раз в день массаж делала,иногда 2-пришло.

Еще может быть воздух нужно чтоб вышел. Ест-ест и бросает,крутится и плачет,кривится...это может поднять нужно на пару мин. - воздух отрыгнет и будет лопать. У нас так пару раз за еду бывало)

Мы-ничего. В этот раз лактация была налажена сразу, всего ж 5мес. прошло как закончила кормить из-за угрозы. И даже со второй грудью малой борется, пока побеждает,дай Бог! Правда первые 2 дня молозива было мало, потеряли 420гр- сцеживалась пока спал и давала из шприца,будила иногда, т.к. напугали,что уже опасно было... но потом пошло в гору по 120 - 140гр. в день...)
МаРдаринка
Умнички побольше вкусного молочка вам улыбаюсь
Мы уже полностью на смеси грущу Не хочет,да и молока было совсем мало,виню нервы и переживания.Я тоже кормила одной правой грудью во второй не было молока я тут не причем от чего не знаю.Вкус врядли ела только кашу гречневую,бульоны и печенье Мария.Спасибо букетик
Smushka
Ты массаж глазкам делаешь?Мучились очень долго с рождения и до 2-х месяцев.Сначала один глазик потом второй.Чем только не лечили.В 1,5 месяца сдавали мазок высеяли стафилококк.Его лечили каплями левомицетин(хотя изначально я их тоже капала) капали теплыми каплями по 2р в сутки в оба глазика(это нам педиатр посоветовал) прошло за 10 дней.Я капала и делала массаж 5-6 р в день (2р с каплями остальные без)Сначала очень много гноя выходило а потом в один момент вышел и все глазик после этого стал чистым ттт.написала может пригодится я тут не причем
И вот еще
Спойлер:
tina2386
массаж пробовала, но жду сегодня доктора, чтоб точно показал.
Спасибо большое за информацию! Особенно за личный опыт!)
Мы пока капаем окулохеель и тобрекс. Сегодня второй день лечения - уже не так гноится...
Smushka
Не спешите зондировать,почаще делай массаж,сдайте мазок из глазика что бы точно видеть что лечить я тут не причем Тоже сначала хотели зондировать(знакомые рассказывали,пробили и все прошло),но я как посмотрела как ЭТО делают,решила что это последний вариант.
Удачи вам!

добавлено спустя 4 минуты:

Smushka писал(а):

массаж пробовала, но жду сегодня доктора, чтоб точно показал.

Это правильно так дерать нам тоже врач показывала
вот еще может пригодится
Спойлер:
tina2386ясно! Спасибо! И вы растите здоровенькие!)
myshka_sasha
поздравляю, это классно так дерать моя грудь когда я бегаю
Мишка такой хорооошенький)
Smushka
чет засмущалась я Приятно читать ваш дневничок))
А что- варенье с груш нельзя??? нифига себе
а я ем. я тут не причем
Абигель
спасибо улыбаюсь если тебе варенье без последствий пошло - то почему б и нет?!
Smushka
С даткой вас!!! букетик букетик букетик
Н ю ш а
Я сразу прошу прощения,обычно в этот раздел не заглядываю,вообще,просто увидев название твоего дневника не смогла,ну не смогла пройти мимо..И сразу подумала,что раз уж так назвала дневничок своего сына,то имя ему не иначе ,как Адольф... улыбаюсь
Посмотрела и немного отлегло..Иван,слава Богу. улыбаюсь
=====================================
Н ю ш а
извини, что вмешиваюсь, просто маленький комментарий.

Вот это:
Н ю ш а писал(а):

В итоге: у нас плохо с набором веса: голова растет, а тело нет. Рост на месте стоит

это прямое следствие этого:
Н ю ш а писал(а):

Пусть забросают меня тапками, но моя концепция воспитания зиждется на Комаровском и маминых советах. В связи с этим:
- кормлю я каждые 3 часа (6, 9, 12, 15, 18, 21, 24). Ест малой по 15-20 минут).

Корми чаще и дольше и ребенок будет набирать вес.
Н ю ш а
Он тааакоой лапочка и таааакк плачет и ттттакой манюня))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3