Varja
Думаю, идея с отдельным жильем самое то!
Если вы можете себе позволить это финансово.
Нужно сменить обстановку и начать жить без него. Вот увидете, жизнь заиграет новыми яркими красками. Пройдет совсем немного времени и будете удивляться, как могли столько терпеть к себе такое отношение.
Если мужчина не уважает женщину, думаю из этого ничего хорошего не выйдет.

Даже если есть у вас чувства. Они пройдут.
Я не просто так это говорю.
У меня тоже был первый мужчина... отношения конечно были не такие, как у вас. Но иногда в нем меня что-то настораживало. Было это давно и я была совсем молодая. Жизни без него не представляла. Но в один момент поняла, что с этим человеком у меня никогда не будет хорошей семьи, о которой я так мечтала. И чувства... хоть они и есть. Но на одних чувствах далеко не уедешь.

Особенно если мужчина, не особо то и ценит девушку... её любовь. А если ещё и унижает, это вообще кошмар(у меня славо Богу до такого не дошло). Я во время одумалась(после того, как он впервые поднял на меня руку) и мы расстались. Сначала было очень тяжело. Больно... очень хотелось вернуться. Тем более, что он меня просто умолял вернуться. Но я решила, что это не мой человек.
И потом я встретила своего мужа. Я с ним счастлива, у нас замечательная семья. И как же я рада, что тогда поступила именно так.
К чему все это рассказываю. Просто начните жить по-новому и без него. Все у вас будет хорошо!!!!