А я Вас вот что скажу-кидайте в меня камни, кто хочет

. Собирайте ка свои вещи и идити к маме, подруге к кому угодно. Без объяснений. Скандалов и криков. Или собирите его - пусть он пойдет куда то (если это Ваша квартира). У Вас отношения дошли до той пиковой точки, после которой они распадутся. Вы, а он у Вас еще у Вас и первый к тому же, ему не то чтобы надоели, а он просто знает что ВЫ- НИКУДА НЕ ДЕНЕТЕСЬ, с Вами ТАК можна обращаться, унижать, обзывать, орать, делать как ему хочется, вообще не замесать Ваших просьб и т.д. вы будете так же преданно смотреть ему в глаза и искать ту, уже потерянную любовь, когда он Вам изменит, когда изменит второй раз, когда дело дойдет до рукоприкладства...он Вас не уважает. А это - как бы это не звучало, при таком раскладе - конец.
Если Вы уйдете - вариантов 2:
1. Посидит один, подумает, может образумиться. Поймет, что у Вас характер есть, что Вы тоже человек, а не собака надоедливая. И будет все ок. Вас нет - нет надоедливости и все того нет, что с Вами связано, Ваших просьб, заглядываний в глазах...пожалеет, придет сам. И станет все супер как и было.
2. Пошлет Вас куда то, раз ушла то пусть и катится - Вы ему не нужны, ему и без Вас хорошо. В таком случае а нафиг он Вам нужен? Вы думаете Вы одна останетесь - а фигушки. Будет, ктото будет однознаяно, только в сто раз лучше! Уж поверьте. Страх
большиснтва женщины не в том, что страшно потерять мужчину - а в том, что страшно остаться одной!
Разговоры, ожидания чуда, делать так как он хочет - уже не поможет. Это не начало, это конец.
А детей нет - а Вы их хотите при таком отношении от него? А если б был нормальный мужчина, Вы бы боялись ему сказать, что у Вас проблема? Вы чего боитесь, что он что может сделать - уйти? Так Вы подумайте что дальше будет - Вы всего будете бояться! Всегда!
Поэтому я бы советовала более радикальные методы.