Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Предлагаю здесь задавать вопросы и делиться своими премудростями в совершении ремонта своими руками.
Я в данный момент делаю сама ремонт в кухне. Возникает куча вопросов. Допустим, что лучше стелить на пол: линолеум или ламинат?Чем обрабатывать стены перед поклейкой?
Я вообще новичок в плане ремонта, мужу только при слове "ремонт" уже нехорошо становится, а нанимать людей - накладно. Тем более свои руки есть.
У нас тоже ремонт самостоятельно производится. Я и штукатурить научилась, и шпаклевать и еще многое.......
Мы тоже хотели ламинат стелить, но попался умный человек и сказал, что ламинат - это прессованная бумага и поэтому его лучше в кухню и ванную вообще не использовать - воды боится даже тот, который считается влагостойким. Мы решили линолеум стелить, только под него еще стелим утеплитель, сверху на него ДСП, а потом линолеум, причем не толстый (на нем остаются следы от всего - стульев, диванов и т.д.).
А стены перед поклейкой обоев лучше обрабатывать сперва грунтовкой для стен (все стены полностью), а потом финишной шпаклевкой ( в тех местах где неровности). А затем все это дело зачистить шкуркой (продается спец.приспособление с ручкой на которое надевается шкурка)))))
Вобщем я вас понимаю и желаю терпения и удачи! очень счастлива
а у меня в авгусе ремонт ванной и туалета был. Муж сам все сделал и трубы закрывал, и стены выравнивал,и плитку клал и т.д. Я конечно больше мешала,чем помагала,но подсказать по поводу ремонта санузла могу легко
Klivia
Насчет пола тоже остановились на линолеуме.А стены у нас уже были отштукатурены и выровнены.Я только покрывала Аквастопом.Уже поклеили сейнакс,осталось только покрасить его.Вот жду когда 24 часа пройдет и вперед.
Насколько могу судить по своей кухне и ванной: там просто не обойтись без плитки - это очень практично
Посоетуйте, чем обклеить/покрасить/... стены на кухне. Кроме обоев. У нас сейчас стеклообои под покраску. Это ужас. Жирные пятна не выводятся.
Я говорю не о рабочей зоне, а об остальных стенах.
Vitaminka
И даже если их сверху перекрасить, все равно видны пятна? У меня тетя занимается обоями, она говорит, что в жилых помещениях нельзя клеить стеклообои. На вопрос я, конечно, не ответила, но жутко интересно, в чем же тогда суть того, что они "под покраску"?
Суть обоев под покраску в том, что они продаются белыми с рельефным рисунком и их можно покрасить в любой цвет. По моему так. Но я не соображаю в этом ничего. я тут не причем Чтобы их перекрасить, нам надо отодвигать холодильник, что совершенно нереально. Да и вообще, сейчас заниматься этим нет желания и времени, т.к. надо делать ремонт в новой квартире.
Вообще, нам говорили, что они легко моются. Если пятна не жирные, то так оно и есть. Правда на губке остаются следы краски.
Vitaminka
ржу нимагу А вы закрасьте таким же цветом только в тех местах, где жирные пятна! ржу нимагу Интересно, так можно делать?
Vitaminka
мне кажеться, что в таком случае всё, кроме рабочей стенки надо выровнять, прогрунтовать и покрасить цветной водоэммульсионкой, если что можно подкрашивать
катюха
я советую положить на кухню плитку, так как под линолеумом собирается жир, особенно под плитой.....незнаю откуда он там берется. А еще запах очень втягивает. Я когда на старой квартире снимала линолеум была просто в шоке, хотя он пролежал всего 3 года.
а плитка практичней и моется легко и воды можно наливать сколько хочь.
Vitaminka
стены советую сделать штукатуркой, не дорого и практично, ниче сложного нет, покупаешь базу и цвет который нравится, сама мешаешь, и делаешь рисунок такой, какой нравится. Жир не собирается, моется супер. мож посмотреть как смотрится, я фотки выставляла, у нас вся квартира в такой штукатурке.
фирма называется MEFFERT
Alina
мыфа
Спасибо большое вам!
Vitaminka
ЕСЛИ НА ГУБКЕ ОСТАЮТСЯ СЛЕДЫ КРАСКИ, ЗНАЧИТ ПЛОХАЯ КРАСКА.
Девочки дело не в том что плохие обои, можно поклеить дешевые обои но должна быть хорошая краска
девочки, еще, кто надумает ставить акриловую ванну, будьте осторожны с выбором......советую RAVAK.
очень часто ванны в течении года желтеют.....
Vitaminka
точно мыфа пишет, я не знаю какая шиукатурка лучше, но видела в квартирном вопросе, как из обычной шпатлёвки делали фактурные стены - очень интересно, типа венецианская или как-то так называется, возможность для реализации фантазии весьма обширная ржу нимагу
Была бы фантазия. С этим основная проблема грущу
Alina писал(а):

Vitaminka
мне кажеться, что в таком случае всё, кроме рабочей стенки надо выровнять, прогрунтовать и покрасить цветной водоэммульсионкой, если что можно подкрашивать

Мы так и сделали! очень счастлива Советую. Недавно появилось маленькое пятнышко. Так его просто закрасила и все! Чистота! очень счастлива

На пол на куне и в ванной лучше всего, конечно, плитка. Старые хозяева постелили линолеум в этих помещения. Он весь поморщился и вообще... плохо смотрелся. я тут не причем Мы положили плитку. А плитка - это прежде всего удобно! Во всех остальных помещениях у нас ламинат. Он стелится с подкладкой теплоизоляционной. Так что теплышко везде! очень счастлива
Мы тоже положили на пол в кухне прихожей ванной туалете - плитку. Это очень удобно! и не так уж и дорого улыбаюсь . А в комнате ламинат- клали на специальный белый паралон (вроде бы) . Я довольна.
Очень нравиться штукатурка фактурная, но дома на кухне поклеили обои под покраску . Краска в два слоя, уже прошло три года - пятен нет никаких опаньки ... . Их можно мыть! Когда год назад включили осенью отопление (у нас ремонт был только на кухне) то нас залило оранжевой ржавой водой всем пипец в комнате можно было всё выбрасывать и линолиум и обои и белёный потолок! а вот в кухне всё высохло и не осталось следов!! нифига себе я чесно говоря обалдела даже я тут не причем
линолиум у затопленных соседей сверху пришлось выбросить потому как он сгнил от потопа!
Vitaminka писал(а):

А мне кажется, что плитка на кухне - это опасно для детей

почему нифига себе вопросик однако
Ламинат - самое современное половое покрытие, у нас он и на кухне лежит улыбаюсь Хотя в Голландии некоторые кладут на пол плитку даже в гостиных... я тут не причем Когда мы заехали в наш дом, то там был именно такой пол, но мне не понравилось - он холодный и такое ощущение, что находишься в офисном помещении. Мы этот пол проклеили пленкой и проложили плитами из пресованной травы (это защита от влаги), а сверху постелили ламинат.
А в ванной и в туалете нет ничего лучше плитки очень счастлива
MARUSY
На мокром легко подскользнуться и упасть(если она гладкая), а уж если упадет так о кофель точно голову разобъет, у нас в ванной плитка и мы положили большой ковер.
MAYA1606
Напольная плитка обычно шершавая., на ней трудно подскользнуться)))), даже если пол мокрый.
когда пол с подогревом то ребёнку по моему наоборот комфортно, да и мокрым пол не будет.
очень счастлива
Annelize писал(а):

Ламинат - самое современное половое покрытие, у нас он и на кухне лежит улыбаюсь Хотя в Голландии некоторые кладут на пол плитку даже в гостиных... я тут не причем Когда мы заехали в наш дом, то там был именно такой пол, но мне не понравилось - он холодный и такое ощущение, что находишься в офисном помещении. Мы этот пол проклеили пленкой и проложили плитами из пресованной травы (это защита от влаги), а сверху постелили ламинат.
А в ванной и в туалете нет ничего лучше плитки очень счастлива

в загородном доме в гостинной мы как раз и слбираемся класть плитку под старый камень (с подогревом) по моему очень стильно смотриться))))) я тут не причем а сверху шкуру медведя (искуственного)
MAYA1606 писал(а):

MARUSY
Да шершавая, а ты пробовала по нему бегать? Я вот один раз очень ждала звонка, долго его небыло забралась в ванну, ну и конечно сразу позвонили. Я выбежала из ванны подскользнулась, так и выехала на попе в коридор улыбаюсь Ну конечно все ободрала, хорошо позвоночник не сломала, на кухне всегдачто то прольется не успеешь оглянуться ребенок упадет.

бедненькая нифига себе
просто для меня другой альтернотивы нет, линолиум - не нравиться вообще , а ламинат для кухни не подходит по характеристикам, вот и остаётся плитка)))) не цементный же пол оставлять)))
у моих знакомых тоже кафель на кухне но у них ребёнок вот и положили ковёр, на год на два))).
а что вместо плитки можно положить на пол в кухне????
MARUSY
Ну если кафельный, то мы тоже положили ковер на прорезиненой основе, чтоб не скользил. Он небольшой в Настюхеном уголке только.
Бетонный пол конечно лучше не остовлять ржу нимагу
MAYA1606
Согласна с тобой насчет плитки,поэтому выбрали линолеум.
Vitaminka
По описанию наш сейнакс и есть обои под покраску.У меня до этого были они,мылись замечательно.Просто мне рисунок не особо нравится,да и кошка местами когти почесала.Сейчас поклеили со структурой под дерево.Красиво!
мыфа писал(а):

девочки, еще, кто надумает ставить акриловую ванну, будьте осторожны с выбором......советую RAVAK.
очень часто ванны в течении года желтеют.....

Полностью согласна.
Акриловая ванна лучше хорошая и дорогая, или просто ванна... У нас ванна фирмы LEXUS (ПОльша) - я очень довольна - она с голубым отливом - смотрится супер! Уже второй год - не желтеет))))
maxdev
Я пользуюсь чистящим порошком для посуды (да, именно для посуды) "ГАЛА" . Только сначала надо натереть им ванну и оставить минут на 5, а затем смыть.
maxdev
Я пользуюсь силит бенг.Очень довольна.

Вот похвастаюсь своим сейнаксом на кухне
Часовой пояс: GMT + 3