Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, скажите, нужно мазать клеем обои и стену? или только обои?
Полинка
И обои, и стену подмигиваю А на пачке с клеем ничего такого не написано?
Annelize

написано только про обои. но я слышала, что мажут только обои если они на флизилиновой основе...вот и думаю...
Полинка
Хорошо, что ты упомянула тип обоев. Клей для флизелиновых обоев наносится только на основание и не в коем случае не на обои.
Цитата:

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ
1. Основание должно быть прочным, чистым, сухим. Трещины и неровности предварительно зашпатлевать.
2. Очистить от старых обоев, отстающей краски, побелки. Ранее окрашенные стены предварительно зашкурить. Пористые и сильновпитывающие поверхности загрунтовать слабым раствором клея.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЕЯ
1. Налить в чистую ёмкость необходимое количество холодной воды.
2. При непрерывном перемешивании постепенно высыпать содержимое пачки по краю создаваемого водоворота.
3. Оставить на 10 мин, затем интенсивно перемешать до однородной консистенции. Клей готов к применению.

НАНЕСЕНИЕ КЛЕЯ
1. Клей нанести на стену малярным валиком или щёткой.
2. Площадь нанесения клеевого состава на стену должна немного превышать ширину наклеиваемого рулона.
3. Особенно тщательно нанести клей в угловых стыках и вдоль плинтусов.

НАКЛЕИВАНИЕ ОБОЕВ
1. Наклеить обои непосредственно на стену без предварительной нарезки рулона на полотна.
2. Разгладить чистой щёткой сверху вниз от центра к краям, удаляя пузырьки воздуха.
3. Излишки клея на лицевой стороне обоев удалить влажной тряпкой.
4. Последующие полотна наклеить встык.
5. При необходимости можно производить окраску обоев через 24 ч.

Annelize

наоборот оказалось улыбаюсь спасибо, а то мы тут уже спорить начали с мужем. а оба ничего в этом не понимаем улыбаюсь
Полинка
Я рада, что предупредила семейный скандал ржу нимагу
Удачи вам! подмигиваю
Полинка
Мы сами клеили такие обои дома! Мазать надо только стенку. Потом берешь легкое! не липкое! полотно и прикладываешь на стенку! От ремонтных работ остались самые светлые воспоминания. Поклеилось все очень легко и красота получается неописуемая очень счастлива Мы еще и на потолок клеили беленькие обои ржу нимагу
Annelize
спасибо! очень счастлива
olesya
а если все же решим обычные клеить, то че мазать нада?
Luchistaya писал(а):

Полинка
А если обычные, то, как сказала Аннелиз, и стены, и обои

Точно! подмигиваю
Полинка
если обои бумажные, бо мажеться и то, и то, а если на виниловой основе, то только стена
мыфа
А мне как нравится!Вот только мебель еще не пришла,так хочется все на свои места расставить!
катюха
ой, ремонт -это нечто......чуток потерпеть и красота.....а когда оно все новенькое вообще здорово очень счастлива
Неудержалась...Показываю что у меня на данный момент творится на кухне.

Так наш ремонт затянулся...Только с бухты-барахты делать не хочется.Вот и делаем по мере возможности,по немногу каждый день.
катюха
Супер! хорошо А на полу паркет или ламинат? подмигиваю
Annelize
Линолеум.А смотрится как ламинат.
катюха
Ой, как же это я оБшиблась? чет засмущалась я Смотрится и впрямь как ламинат ржу нимагу
Annelize
Я мужа замучила походами по магазинам пока выбирала,а теперь он и сам рад,что помучился,не зря.
Девчата, подскажите, какие у ламината минусы? Какой лучше покупать - широкий или узкий?
Vitaminka
На светлом ламинате грязь сильно видно и полосы от резиновых подошв. Если что-то тяжелое уронишь или острое, то останется отметина. У нас узкий лежит - вроде, его легче класть, но точно не скажу.
А он разбухнуть не может?
Кстати, катюха, очень красиво! Вы молодцы!
Vitaminka
У нас три года лежит и не разбух еще очень счастлива
У нас ремонт на кухне...
В данный момент моя любимая мужа прикручивает розетки очень счастлива
очень счастлива

Наша плитка...

Потолок

И еще потолок
fereshte
Плитка здоровская, мотивчик такой веселенький очень счастлива А потолок вы сами делали?
Annelize
Пасибки чет засмущалась я Да, потолок делали сами. Дизайн - мой, а выполнение - мужа (с моей помощью) улыбаюсь
fereshte
Очень здорово!Только с моим "строителем"такого не получится.Ремонт для него-это нечто ужасное.Так что в кухне пришлось делать все своими руками,только линолеум вместе стелили.
Позавчера мы залили пол самовыравнивающейся смесью.

Сутки пол высыхал и вчера вечером мы постелили линолиум. Теперь ждем, чтоб он немного разровнялся.
Вот так улыбаюсь

Теперь, мы начали клеить обои. Поклеили пока только часть потолка -"волну"

Потолок мы уже поклеили полностью очень счастлива И теперь он выглядит так:
Темная часть - это волна, светлая- остальная часть потолка
Также мы поклеили одну стену такими обоями

И все вместе это выглядит так: (снизу вверх: Стена, волна и основной потолок)

Вот эскиз нашей будущей кухни чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3