Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, долго мы ждали ее топотушекулыбаюсь И лето прошло, пока затопала ржу нимагу
Angel of Sin писал(а):

Она просто не выносима!!!!
Ложится спать в 1 час ночи, иногда позже. Встает в 8-9. Это просто вынос мозга!!!
Спать уложить невозможно. Ужасная неслушница.
От котовой миски оттаскиваю каждую секунду, а ее снова туда тянет, так и хочется назвать ее "дурой", потому что реально так себя ведет. В унитаз все кидает, везде все достает, везде лезет, прям бесит.
Валяется на грязи в прихожей, таскает всю обувь грязную по квартире. Сначала было смешно, а щас невозможно.
Когда она кушает, стул для кормления приходится ставить на середину кухни, чтоб ничего не достала грязными руками, со стола все стаскивает и кидает на пол. Она стала неуправляемой..

А ты что хотела, чтоб она у тебя тихонько весь день в углу дивана сидела, сложив ручки на коленках и телевизор смотрела? Она ж не пластмассовая кукла, а живой ребенок! Нормальное поведение ребенка в этом возрасте я тут не причем У нас все то же самое. Выход - максимально "обезопасить" квартиру, то есть убрать грязь из прихожей, грязную обувь спрятать куда-то вне досягаемости ребенка (в шкаф например коробку специальную поставить), на столе чтоб ничего не лежало, или пару игрушек мягких положить, пусть кидает, поднять не сложно, на унитаз поставить специальную пластмассовую защелку от детей, чтобы крышку поднять не могла. И пусть себе бродит по квартире и делает что хочет и все счастливы. А вот "дурой" называть годовалого ребенка - последнее дело. Что посеешь, то и пожнешь. Вырастет, сама тебя дурой называть станет, а то и похуже. Так что наберись терпения и будь своему ребенку хорошей мамой, если хочешь чтобы она тебе была хорошей дочерью, помощницей и опорой, а не обузой.
Ёнка писал(а):

Angel of Sin писал(а):

Она просто не выносима!!!!
Ложится спать в 1 час ночи, иногда позже. Встает в 8-9. Это просто вынос мозга!!!
Спать уложить невозможно. Ужасная неслушница.
От котовой миски оттаскиваю каждую секунду, а ее снова туда тянет, так и хочется назвать ее "дурой", потому что реально так себя ведет. В унитаз все кидает, везде все достает, везде лезет, прям бесит.
Валяется на грязи в прихожей, таскает всю обувь грязную по квартире. Сначала было смешно, а щас невозможно.
Когда она кушает, стул для кормления приходится ставить на середину кухни, чтоб ничего не достала грязными руками, со стола все стаскивает и кидает на пол. Она стала неуправляемой..

А ты что хотела, чтоб она у тебя тихонько весь день в углу дивана сидела, сложив ручки на коленках и телевизор смотрела? Она ж не пластмассовая кукла, а живой ребенок! Нормальное поведение ребенка в этом возрасте Rolling Eyes У нас все то же самое. Выход - максимально "обезопасить" квартиру, то есть убрать грязь из прихожей, грязную обувь спрятать куда-то вне досягаемости ребенка (в шкаф например коробку специальную поставить), на столе чтоб ничего не лежало, или пару игрушек мягких положить, пусть кидает, поднять не сложно, на унитаз поставить специальную пластмассовую защелку от детей, чтобы крышку поднять не могла. И пусть себе бродит по квартире и делает что хочет и все счастливы. А вот "дурой" называть годовалого ребенка - последнее дело. Что посеешь, то и пожнешь. Вырастет, сама тебя дурой называть станет, а то и похуже. Так что наберись терпения и будь своему ребенку хорошей мамой, если хочешь чтобы она тебе была хорошей дочерью, помощницей и опорой, а не обузой.

+1000000000000000

И у нас тоже самое.Муж просто еще с сыном поставил защелки на все шкафы и ящики,а те места где было жалко портить мебель гвоздями,заклеиваем на скотч.И ребенка ругать не нужно и вещи целы очень счастлива
Двери в туалет у нас закрыты,горшок в коридоре.
А после еды и я мою все вокруг стульчика ржу нимагу И стульчик и дочку(а у меня, между прочим, даже нет горячей воды подмигиваю )
Так что твоя девочка делает совершенно адекватные в ее возрасте вещи очень счастлива

П.С
Я помню как доця достала мою пряжу уже нормально связанную и большую половину распустила,а клубок с нитками запутала. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Виновата я была-оставила в не закрытом ящике. подмигиваю Поэтому,максимум что я сказала дочке,так это то что так нельзя делать,ведь маме придется теперь все распутывать. грущу Разумеется она в дальнейшем повторяла свой поступок но вода ведь камень точит,а время быстротечно.Немного подождать и дочка подрастет и уже будет помогать,а не шкодничать очень счастлива
Ёнка
помойку убрать некуда, грязную обувь тоже

у меня акцент на 1 час ночи, это не нормально!

Мария муляр
моя не понимает слово "нельзя", либо смеется и продолжает, либо истерика, поэтому приходится бить по жопе, а иногда и прикрикнуть.
я мама впервые, воспитываю одна, поэтому не знаю, как по-другому.

а дурой я ее не называла а только подумала, мысли записываю в дневник, а мысли не осуждают, а только обсуждают ржу нимагу
Angel of Sin писал(а):

помойку убрать некуда, грязную обувь тоже

Есть пакеты для мусора с резинкой. Затягиваешь и все. На крайняк самой можно надеть обычную резинку для волос.
Проблему с обувью тоже можно решить. Приходишь с улицы - обувь снимаешь не в квартире, а за дверью, раздела малую, обувь сразу забрала и помыла, а чистую пусть таскает.
Ира, свой быт ты делаешь сама. Было бы желание подмигиваю
Так, чтобы все стояло на своих местах не получится. Ребенок будет бегать, все таскать и разбрасывать. Такова природа детей. Ребенок, который не шкодничает и не мусорит и целый день сидит в углу, ковыряет одну игрушку - это больной ребенок. А у тебя вроде бы нормальный, здоровый ребенок. Просто ей сейчас все интересно и любопытно. Особенно если это еще и запрещают.

По поводу того, что Ксю ложится поздно. Она днем спит? Во сколько и сколько? Может попробовать днем будить ее пораньше или дневной сон немножко ограничить. Ребенок в этом возрасте спит примерно 10-14 часов суммарно (ночной сон+дневной). Бегает на улице она активно или просто сидит в коляске, по сторонам смотрит? Может она просто недостаточно устает для того, чтобы вечером ложиться с пать в 21 или 22?
И как ты ее спать ложишь? У вас есть "вечерний ритуал"? Это такой комплекс действий, после которых ребенок понимает, что пора спать. Например у нас: с 17 до 20 гуляем на улице, с 20 до 20-30 кушаем, с 20-30 до 21 купаемся, с 21 до 21-15 (или до 21-30, как получится) смотрим мультики и в 21-30 я даю ребенку компот, выключаю свет и говорю: "спать". Ложусь рядом с ней и делаю вид, что сплю. Малышня покрутится еще немножко и тоже засыпает. В темноте то особо не поиграешь - не видно ничего ржу нимагу
Вот придумай себе свой ритуал. Первые дни может покапризничать, потом привыкнет.

добавлено спустя 7 минут:

Angel of Sin писал(а):

я мама впервые, воспитываю одна, поэтому не знаю, как по-другому.

У тебя ведь есть интернет, почитай. И тут, на форуме есть куча тем, посвященных воспитанию детей.

Вот ты пишешь, что шлепаешь ее по попе, а она улыбается и все равно делает свое. Так зачем шлепать, если ты видишь, это не помогает? Только зло свое на ребенке срываешь.
Надо искать другой способ донести до ребенка понятие слова "нельзя".
Ёнка
у нас таких пакетов не бывает ржу нимагу
и я пакеты не покупаю, а беру обычные маечки после покупок
я в прихожую завожу коляску грязную, пол вообще весь грязный становится, конечно же потом все мою и колеса и коляску, а про обувь забываю, потому что надо ужинать, убирать все, ее мыть, спать укладывать и так далее, а про обувь как отрезало.

у меня все в норме, всегда все чисто и полы и стол и посуда, а вот обувь мыть задолбаешься, потому что ее много, я то кроссовки одену, то ботинки, то сапоги. да и сушить негде, батареи холодные, на балконе не сохнут, стараюсь не мыть, а то потом в сырых по улице ходить.

Днем спит, примерно с 14-15 и до 16-17, иногда с 12 до 14:30, иногда с 11 до 14:30, а вот сегодня поспала ровно пол часа.
По улице бегает как оглашенная, я вечно за ней бегаю. В коляске сидит только когда иду за продуктами, а потом в парк или к фонтану и она носится сколько ей надо.
Она носится по квартире без конца и на улице, она очень бешеная.
Гулять мы выходим после дневного сна, как просыпается, обедаем и идем на улицу и гуляем вплоть до купания, потому что есть она все ровно не захочет. Приходим после прогулки, кушаем кашу, фрукты, потом она играет, носится, я убираюсь и т.д. Потом купаемся, бывает в соли с лавандой, бывает в отваре ромашки, купается долго, с визгами и играми (позже выложу видео в Мой мир, как она в ванной играет).
Потом одеваю пижаму, кипячу молоко, пока остывает, она носится, а потом в кроватку пить молоко. Если повезет, то после этого она спит, а если не повезет (это последние 10 дней), то ложится в 1 час ночи.

P.S. Спать всегда ложилась, когда меня нет в комнате, я оставляю телевизор, чтобы бубнил, выключаю свет и ухожу из комнаты. Когда она в своей кроватке, она сразу вырубается, когда на моей кровати, то попялится в телек несколько минут и спать.
А сейчас невыносимо!!!!!
Если я тоже спать ложусь, она встает, в темноте и идет на кухню или куда-либо и играет.
Angel of Sin
Ну получается суммарно она у тебя спит около 10-11 часов. Впринципе нормально.
По поводу вечерних укладываний... Может у нее зубик режется? А может не надо позволять ей после купания перед сном носиться по комнате, а поиграть с ней в какие-то спокойные игры. У нас, кстати, тоже такое было одно время - ребенок после купания носится как угорелый по квартире, балуется, смеется, визжит, а потом уложить не могу по часу-два. Стали перед сном мультики смотреть - все наладилось. Попробуй книжку с ней почитать, порисовать, игрушки поскладывать (моей, например, очень нравится запихивать разные дисконтные карточки в отделения старого папиного кошелька, может так минут 30 просидеть, аж язык высовывает ржу нимагу ), найди что-то, что ей интересно.
В любом случае потерпи, это все временно. А покажешь ей свое раздражение и нетерпимость, только хуже сделаешь. Сама по себе посуди - если тебя что-то раздражает, ты успокоишься если на тебя наорать и по жопе нашлепать? Нет, только еще больше разозлишься, так и дети. Детки, они ведь родителей копируют. Будешь ты спокойна и уравновешена, будет и она.
Ёнка
Вон щас накупалась, сидит, чайные пакетики складывает в коробку.
Она не дается с покойно одеть подгузник и пижаму, а когда я справляюсь, она просто убегает. И попробуй ее запихнуть в кроватку или просто уложить, она встает и убегает.

А, кстати, когда мне надоедает, что после очередного укладывания она встает в сотый раз в кроватке и орет дуром, я ей шлепну по жопе пару раз, она на бок и засыпает! Вот это что? Я, не каждый раз ее шлепаю, но после шлепанья она засыпает.
Angel of Sin писал(а):

А, кстати, когда мне надоедает, что после очередного укладывания она встает в сотый раз в кроватке и орет дуром, я ей шлепну по жопе пару раз, она на бок и засыпает! Вот это что? Я, не каждый раз ее шлепаю, но после шлепанья она засыпает.

Ну шлепок - это тоже способ донести до ребенка значение слова "нельзя", но, как доказали психологи, не самый эффективный. Это на крайний случай, чтобы привести ребенка в себя. Главное чтобы это не переросло в норму.
Цветочеk писал(а):

vitalinak1 писал(а):
разучивали с папой новые слова - окурок и сиськи

Очень даже нужные слова, особенно второе

Это они к садику готовятся ржу нимагу

NatalyOks писал(а):

Зато больные потащились тусить по ресторанам Лечились, так сказать.

ржу нимагу Надеюсь лечение помогло и вам уже лучше ржу нимагу Поправляйтесь очень счастлива

NatalyOks писал(а):

Пока была без детя поняла - чтобы быть действительно хорошей мамой мне хоть иногда нужен отдых. Потому что в последнее время понимаю, что из-за своей усталости иногда срываюсь. Презираю себя и виню в том, что это моя слабость, которую любая другая мама не допускает.

Да, отдых обязательно нужен, причем любому человеку. И ты себя не вини, мне кажется все мы срываемся периодически на своих близких чет засмущалась я Мы ведь живые люди - где-то усталость, где-то раздражение сказывается, да и характеры у всех разные. Так что не переживай, ты отличная мама, а для Ники вообще самая лучшая очень счастлива
vitalinak1
да, отдых пошел на пользу, и выспалась в сладость))) и наметила дальнейшую стратегию поведения с ребенком. Я смотрю ,у многих сейчас наступил этот возраст, когда непослушные дети делают все, что хотят, а уставших мам это выбивает из сил( К тому же дети действительно разные, и сравнивать их поведение - дело очень сожное. Моя кричит и психует, очень громкая девочка, а у подруги хоть тоже непоседа жуткий, но его капризы гораздо белее тихие, как по мне.

Так что мамочки, набираемся сил и ждем, чтобы наше терпение оправдалось в наших детях
NatalyOks писал(а):

когда непослушные дети делают все, что хотят,

Та ладно, нормальный у тебя ребенок как по мне очень счастлива
И еще я так себе думаю, что в таком возрасте, то что мы называем непослушанием - это просто исследование мира, ребенку ведь все интересно и он еще не понимает как это нельзя, когда очень хочется и так интересно.
Где-то прочитала, что маленькие дети не понимают еще, как это "не делай", им лучше тут же предложить, сделать что-то другое, то что можно. Я сама если не забываю, то использую этот прием - вместо того, чтобы сказать "Юра не бери то-то", я говорю "Юра, возьми вот это или посмотри туда" и скандал зарубается на корню очень счастлива
А непослушание - это когда уже подросший ребенок, который все уже знает и понимает целенаправленно делает что-то недопустимое.
Еще мне очень понравилась книжка "Продолжаем общаться с ребенком.Так?" Это уже вторая часть, первую уже прочитала, теперь грызу вторую очень счастлива
ой, наш ребенок в присутствии посторонних себя сдерживает))))

а вообще если забираешь у нее бутылочку с лекарством, забытую папой на столе, она берет что под руку попадется и с остервенением бросает на пол и смотрит на меня, глядя на мою реакцию. и так со многими вещами

ну вот что это, как не проявление упорства и характера?

а по поводу отвлечь - да, прием уже испробованный, но только не тогда, когда куча дел, вертишься на кухне, а деть мелко пакостит, пакостит, потом пакостит крупно и у меня не хватает сил вытирать, убирать, и вообще....короче, я считаю мам, у которых двое и больше детей , героинями, это нужно быть именно урожденной мамой. вот
americano
ой как они быстро растут, Кирочка такая дама изменилась просто до неузнаваемости)
Joella
Самой не верится! Детки, что свои, что чужие, очень быстро растут!...Как-то по старшим уже не так видно, а вот младшенькие наши меняются просто со скоростью света! улыбаюсь
vitalinak1
с новіми словечками! с первым трактором суслика!
голубей мы тоже кормить любим, Элона приходит в восторг и тоже кидает в голубей крошками)))
Angel of Sin, Ириш, мой старший сын на горшок стал садиться в год и 9 мес. До этого криком орал и выгибался над ним дугой, при моих попытках усадить его.
Ксюше уже два года будет, когда пойдете в садик. За эти 8-9 месяцев может "перерасти" эту проблему. Да и в таком возрасте в садике сама начнет обезьянничать и повторять за другими "посадку" на горшок.
vitalinak1
vitalinak1 писал(а):

ему так надо, а не дают

ох, бесстыжие мальчики улыбаюсь
vitalinak1 писал(а):

пришлось в срочном порядке идти покупать

а вот и правильно ржу нимагу
vitalinak1 писал(а):

а сквозь сон говорит или "Сся" или "Ам"

Умничка, какой! Еще не планируете отлучаться? А то я думаю у нас это дело до школы будет ржу нимагу
Rasimel писал(а):

голубей мы тоже кормить любим

Спасибо очень счастлива Голуби - это любовь всех деток как я погляжу очень счастлива

Цветочеk писал(а):

Еще не планируете отлучаться? А то я думаю у нас это дело до школы будет

Я бы хоть сейчас отлучила, но вот суслик думаю будет против ржу нимагу Да и пока не представляю как это правильно сделать чет засмущалась я Все надеюсь что он самоотлучится годам к 2,5 очень счастлива
Да и сейчас у нас сися только на сон, после сна и ночью. Если пытается в неуставное время припасть, говорю что перед сном дам и он не настаивает больше очень счастлива
vitalinak1 писал(а):

Все надеюсь что он самоотлучится годам к 2,5

я тоже надеюсь, что сама отучится.
vitalinak1 писал(а):

Да и сейчас у нас сися только на сон, после сна и ночью

А у нас на сон, после сна, до кормления, после кормления, вся ночь и каждые пол часа в течении дня. Когда говорю нету сисю и не даю залезть к себе за шиворот, начинает психовать опаньки ...
Цветочеk
Ну в вашем возрасте Юру тоже было проблематично отвлечь, еще и на улице рано темнело, так что весь вечер каждые 15 минут прикладывались. А потом как-то само прошло чет засмущалась я
vitalinak1
выздоравливайте, все обязательно наладится!
Frenchy
с годовасием вас! букетик
vitalinak1, выздоравливайте поскорее!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3