Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой супер.Это вывязанно так???????
АнеТта писал(а):

Protea
Ой супер.Это вывязанно так???????

Да, жаккард крючком)))
Asida
да уж прям, типа я чота помогала)
ты ж крутая ваще) такую шаль и так быстро!

Protea
Алёнка! круть)

Andrevna
Олесик, какая кайфота)
носочки обожаю)

Black_inka писал(а):

У меня с травкой какие-то траблы... я как ни вяжу - у меня она получается очень плотная, тяжёлая и ниток много уходит.

ее надо вязать на оооочень толстых спицах, чтоб воздушная была, например, шаль. а если крючком, то ваще огромным
g@J|4onok писал(а):

имела ввиду что ниток потрачено много, поєтому сложно

Три моточка по 500 метров. Немного неудобно вконце вязать так как на столе кучка такая объемная лежит, а так вродь нормуль ржу нимагу

добавлено спустя 25 минут:

lurdi писал(а):

да уж прям, типа я чота помогала

Моральная поддержка очень важна)) Я знала что тыл прикрыт, если чего я не одна ржу нимагу

lurdi писал(а):

ты ж крутая ваще) такую шаль и так быстро!

Вот если бы это была ананаска!
lurdi писал(а):

Asida
я вот раньше так хотела этих ананасов на вязать. а теперь они везде и надоели мне)))

100%...думала, что надо научиться вязать крючком, чтоб связать эти ананасы...а теперь не хо...т.к. во всех изделиях ананасы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я носки уже умею ржу нимагу
Мой первый раз меня радует, смысл вязания поняла!
Размер навязала большой, 43 ржу нимагу

KSUHA
с новой умейкой тебя! отличные носочки подмигиваю
g@J|4onok
спасибо!
Надеюсь второй носок получится такой же ржу нимагу
KSUHA
с умейкой тебя!
Девочки, какую вы тут красоту навязали! Клааас!! Молодчинки все!
Я тож на месте не стою, позже покажу свои вязалочки!

А пока у мя вопросик к Олесе Andrevna - можно узнать, что за ниточки использованы в шапочку и манише? (тут - http://ovulation.org.ua/forum/post3875220.html#3875220)
Я тож люблю манишки, но такой вариации ещё не встречала, а мо мне схемку или описание, а то я не мо понять как оно там цепиться.... или он цельный?...
Тошка
Привет)
На шапочку толстущая натур шерсть matrix фирмы ceam, 67 метров на 100 грамм, а на манишку какая-то простая полушерсть, вроде арктик от nako 100 метров на 100 грамм.
Схему ща найду улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Во!
Вяжется просто прямым полотном платочной вязкой, как обычный шарфик, длина полотна 35 примерно см, шириной около 25 вроде, попозже точные замеры напишу, а потом соединяется в кольцо противоположными длинными сторонами, как-то так. По краю потом я еще рачьим шагом обвязала.
Вот она http://vorotni4ok.ru/manishki/spicami/variant-manishki-platochnoj-vyazkoj/

На фото в разложенном виде понятно как сшивать, потом складывается пополам, в результате получается такая конструкция с уголками)))
Девочки, у кого есть в закромах хомячков берет для девочки. Чтото обыскала инет и осинку , ничего не могу найти. Нужна схема обычного берета, самого простого, лицевой вязкой. Там планируется украшение, поэтому ни каких ажуров и кос не хочу. Может есть у кого то схемка. букетик Спицами я тут не причем
lurdi писал(а):

Калинка
http://www.liveinternet.ru/tags/%E1%E5%F0%E5%F2+%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E9+%F1%EF%E8%F6%E0%EC%E8/ такой с косичками не пойдет?
чота я рою-рою тоже...

Маша , да я его видела. Вот думаю а если взять его за основу, но сделать без узора. Поняла что прибавить надо 32 петли, а сколько потом отнимать для убавлений и как это сделать лучше? Распределить на несколько клиньев и убавлять постепенно?
Калинка
Ну, конечно, раз ты хочешь вязать лицевой гладью, то так и вяжи. Любой берёшь за основу, только вместо узора вяжешь лицевой гладью.
А я вот буду скоро вязать беретик крючком. Но тоже простой, обычными столбиками.
Девочки, подскажите: хочу ребенку связать в коляску пледик крючком. Но так как я ничего тяжелее цепочки не вязала, сомневаюсь, получится ли. Но так как время сейчас есть, может подскажете мне где посмотреть элементарные, но красивые схемки доя вязки пледа? подмигиваю
Анюткинс
А вы хотите связать цельный пледик, т.е. одним полотном или квадратиками?
LeTo
абсолютно без разницы. наверно проще квадратики чтоб не запутаться хотя я даже не знаю.
Ну, если квадратики, то это вообще просто. У нас тут самые популярные - это бабушкины квадратики. Их можно вязать однотонными, многоцветными, как душе угодно.
Схемка вот

И как это можно воплотить. Все картинки с гугла

Можно вообще одним цельным квадратом.

LeTo
Мне бы эту схемку расшифровать - вообще б чудно было ))) Я так поняла что вязать круг от центра и поехали? чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Анюткинс писал(а):

LeTo
Мне бы эту схемку расшифровать - вообще б чудно было ))) Я так поняла что вязать круг от центра и поехали? чет засмущалась я

так-так, забила в ютубе бабушкины квадраты, смотрю видео. Вроде все понятно пока улыбаюсь

добавлено спустя 21 минуту:

довязала до 4 мин по этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=z1RX5GspIz0, а дальше звук пропал и ниче не понятно грущу
Девчонки, смотрите какую статью нашла.
http://kiev.vgorode.ua/news/158866/?007
Прикольная акция, флеш-моб или как назвать такое мероприятие. улыбаюсь
Musik_ya
Прикольно как! Но как же жалко, что такая ужасная погода. Всё моментально станет мокрым и грязным.
Хух, получился квадратик. Нашла другое видео. Аж сама себя зауважала, умница, Аня! очень счастлива
Анюткинс
Молодец, так держать!!! улыбаюсь
Анюткинс
скинь видео плиз, я может тоже повяжу я тут не причем
Эльвира
видео в контакте. кидать?
Эльвира
http://www.youtube.com/watch?v=z1RX5GspIz0
только там где провязывают угол квадрата набирают 3 возд петли, а в схеме надо 2 петли провязать
Анюткинс
кидай подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3