Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
захлебываюсь слюной чет засмущалась я Ужасно люблю такое безобразие))))Но сейчас хомяк бит ногами)))из-за отсутствия денег.
Marishka777 писал(а):

Довязала я наконец сиреневый пулловер

Ого! Ну ты шустрая!
Я связала только половину половинки своей жилетки ржу нимагу я тут не причем
Красивая жилетка у тебя получается!!!
Marishka777
А пуловером нам похвастаться?

жилетка - цвета - бомба!!!!
Спасибо, девочки! этими нитками очень интересно вязать, наблюдать, как один цвет в другой переходит... это любовь только мне нужно мастер-классы посмотреть, как прикручивать нитки, а то с обратной стороны все в кусочках чет засмущалась я .

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

Довязала я наконец сиреневый пулловер

Ого! Ну ты шустрая!
Я связала только половину половинки своей жилетки ржу нимагу я тут не причем
Красивая жилетка у тебя получается!!!

Шустрая? ржу нимагу С ноября чет засмущалась я . Покажи, что у тебя получается?

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Marishka777
А пуловером нам похвастаться?

жилетка - цвета - бомба!!!!

Нужно его сшить полностью, мне осталось по бокам, и постирать нужно. Потом покажу. улыбаюсь
Наконец добрались руки до фото.
Спойлер:
Поблагодарили(2): g@J|4onok, mavka
Marishka777
Ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потрясающе! Этож какой труд!!!!
orange_fox
Спасибо). Только рукава длинноватые получились после стирки, зря ряды лишние вязала ржу нимагу . Сейчас oversized носят, но со времeнeм, думаю, нужно укоротить будет. Но это не проблема, главное, не короткие.

В приципе, я умышленно немного бОльшего размера вязала, но рукава, конечно, неожиданно длинными получились.
Marishka777
Очень красиво!
Цвет это любовь
Marishka777
хорошо хорошо хорошо ты большая молодчинка!!!!
Покажу, как мое вязание продвигается. Периодами ржу нимагу . Такого шарфа, как на спицах, мне нужно 1,5 метра связать блым блым . Сейчас 50 см примерно. Не измеряла еще.
Спойлер:
Поблагодарили(1): Натико
Marishka777
Очень красивый переход!
Как закат Солнца)
Девочки, у меня вопрос. Думаю связать прямую юбку крючком (уже даже цепочку набрала ради интереса). Подскажите, по нижнему краю может ленту какую-то пришивают, чтобы он ne растягивался? Нитки не очень толстые, боюсь чтобы она не деформировалась со временем. я тут не причем
Marishka777 какую ты красоту вяжешь)))))))))))))))))
Отложила в сторону жилетку и внезапно набрала цепочку на юбку чет засмущалась я . Медленно очень продвигается, вяжу крючком 1,5, чтобы не просвечивалась юбка. Первые ряды вообще бесконечными были (270 петель), потом побыстрее пошло. Вяжу цельным полотном (из-за плавного перехода оттенков), один шов сзади будет.
Спойлер:
Marishka777
о, какая монотонная работа...
Зато красота получится! Пряжа очень красивая.
L_E_V
О да, монотонная, под фильм самое оно, чтобы ничего не считать ржу нимагу .
А вообще я еще помню узор, который тут спрашивала и так его и не осилила. Бросила да и все грущу . Как-то пропало желание к неизведаным значкам опаньки ... Мне нужно не сразу мегасложное брать, а по чуть-чуть новые элементы узнавать, чтобы перегруза не было. ржу нимагу
Девочки, помогите разобраться чет засмущалась я
Связала я шапочку вот такую
Спойлер:

Теперь на очереди снуд. И я не знаю - какой он должен быть длинны и высоты. Нитка у меня толста, в этом случае лучше в 2 оборота, или вообще чтоб без оборота. И каким узором лучше? И нужно вязать поперек, или как круговая вязка?

добавлено спустя 4 минуты:

Пряжа вот такая
Спойлер:

И еще вопрос. На этикетке указан рисунок спицс цифрами 6/7. Это номер спиц, которыми рекомендуется вязать?
Шапочку вязала спицами №3 или 3,5, точно не скажу. Получилось плотное полотно, для шапочки мне нравиться. А вот для снуда наверное нужно побольше спицы брать?
Симпатичная шапочка!
Это для ребенка или себя?

irisha07 писал(а):

какой он должен быть длинны и высоты.

Можно и в 1 и в 2 оборота, смотря сколько пряжи осталось.

irisha07 писал(а):

И нужно вязать поперек, или как круговая вязка?

И так и так вяжут. В первом случае сшивается потом.

irisha07 писал(а):

рисунок спицс цифрами 6/7. Это номер спиц, которыми рекомендуется вязать?

Да, пишут номер спиц. Но я обычно меньше размер беру, чем указано на этикетке.
L_E_V писал(а):

Это для ребенка или себя?

Для себя. Есть еще два мотка.
L_E_V писал(а):

Можно и в 1 и в 2 оборота, смотря сколько пряжи осталось

А толщина пряжи тут не имеет значения?
и толщина , и количество пряжи имеет значение, но в первую очередь - собственные предпочтения и вкусы. Кто как любит, чтобы было много или мало намотано на шее.
смотря какой воротник на той одежде, с которой этот снуд будет одеваться.
Лично я не люблю большие хомуты на своей шее
Stepa
Тоже не люблю большие)))
Хочу, чтоб шею закрывало, но чтоб не мешало.
А так как нить толстая, то вот и задалась вопросом - какакя высота и длинна снуда оптимальна здесь я тут не причем

Stepa писал(а):

смотря какой воротник на той одежде, с которой этот снуд будет одеваться.

У меня, даже если горловина гольфа или свитера хорошо шею закрывает, все равно шарф в плотную на шею наматываю, иначе мерзну сильно.

А снуда у меня еще не было, поэтому не знаю как удобнее и правильнее сделать.
irisha07
Я имела ввиду воротник верхней одежды. Пуховик или пальто. У меня половина такой одежды, с которой хомут, в смысле снуд не оденешь.
Я в 80-е уже такой головной убор проходила, только тогда он не снудом, а хомутом назывался

поэтому я для себя предпочла бы снуд скорее более в виде манишки, и вязала бы его в одно кольцо
такой и меньше места на шее-плечах занимает и можно сделать ьолее плотным прилегание
Рукодельницы! Нужна подсказка, сколько пряжи понадобиться вот для такой скатерти, хотя бы приблизительно))))

ниточка типа "Пряжа для вязания YarnArt "Tulip"" 1 клубок 250 м. 50 гр
Veresk
ооо, я такое огромное не вязала... а у тебя описания к ней нет?

irisha07
ого, на какую работу ты замахнулась: удачи!!!
а я вообще эти снуды не понимаю и не смогла бы носить я тут не причем
я даже шарфики тихо "презираю" люблю куртки с закрытой шеей и кофточки с двойным воротником- но они должны быть с молнией спереди, чтобы в помещении быстро расстегнуть неудачно накрасилась
g@J|4onok, нет( только схема, а люди заказать хотят. боюсь промахнуться с ниточками
Veresk
понятно... может кто знающий заглянет, надо подождать...
Veresk
Я когда сомневаюсь,беру больше и остаток у заказчика после выкупаю.Скатерть не меньше 10-12 мотков..
Поблагодарили(1): Veresk
irisha07 писал(а):

Для себя. Есть еще два мотка.

Т.е 2 мотка по 100 грамм? Тогда двойной не получится, рассматривай те, что в 1 оборот.
Особенно если не любишь нагромождения на шее

irisha07 писал(а):

И каким узором лучше?

Ну если носить с шапочкой, то я бы использовала те же мотивы, что и в шапке. Резинка 2х2 вполне приемлемое решение. Если есть желание, можно и жгут куда-нибудь "впихнуть", ИМХО

добавлено спустя 5 минут:

irisha07 писал(а):

так как нить толстая, то вот и задалась вопросом - какакя высота и длинна снуда оптимальна здесь

Длину сама смотри (и на сколько ниток хватит), а ширина не менее 60 см, чтоб через голову легко одевался.
L_E_V писал(а):

Да, пишут номер спиц. Но я обычно меньше размер беру, чем указано на этикетке.

Я обычно тоже так делаю, мои любимые, как иголочки, 1,2 вроде, я ими всё вяжу. Но для снуда категорически не советую этого делать. Скорее наоборот, взять спицы ещё толще, чтобы вязка была мягкая, иначе будет грубый и торчать торчать, как топор, а нужно чтобы он нежно ложился вокруг шеи.
УДАЧИ
Marishka777 писал(а):

набрала цепочку на юбку

красота какая. вязаные юбки это супер как по мне.

irisha07
снуд лучше мягенький. и я люблю больше без оборотов. просто трубу. нырнул туда и ура)
irisha07
Мне, наоборот, нравятся снуды объемные и намотанние в 2 слоя, широкие. Более стильные, на мой взгляд. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3