Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Галя, я могу. Проблема во времени (точнее в его отсутствии) и моих редких посещениях форума. Попробую тебе сегодня его нарисовать, но не обещаю сегодня же и отписаться. Если никто раньше меня не сделает, тто я постараюсь завтра вечером или в субботу.
Stepa
буду ждать, спасибо что возьмешься. но описание лучше не делай. я по ним никогда не вязала.
по обычным графическим схемам. если там стандартные обозначения, то я понимаю схемы. а если что-то не стандартно, то лучше описать как вяжется элемент улыбаюсь
g@J|4onok
пришла спецом к тебе с отчетом обещанным.

твоя хотелка?

Спойлер:

одна проблема у меня вдруг возникла.
в спешке не смогла её решить. Может Маша Лурди поможет, или еще кто-нибудь знает - не пойму каким способом на твоем фото закрыты петли. Я пробовала тремя разными способами и у меня все равно получается грубо. А надо легкий и нежный край.

Замечание по схеме. Она прорисована как вид с лицевой стороны. То есть петли, которые обозначены вертикальной линией в нечетных рядах провязываются лицевой, а в четных - изнаночной. И соответственно изнаночные, которые обозначены горизонтальной черточкой, в четных рядах вяжутся как лицевые петли.

И в 19-м ряду я нарисовала по центру из 3-х петель три (обозначено звездочкой, похоже на букву Ж). Там все-таки не стоит заморачиваться, а провязать просто три петли вместе в одну. Все равно там дырки не видно (у меня получилось)

добавлено спустя 5 минут:

можно попробовать не провязывать 20-й ряд, а вместо него сразу закрыть петли. Я такой вариант не пробовала еще.
образец не стиран и не глажен, и вообще со спит не снят был, поэтому не всю красоту рисунка на нем видно. Но все необходимые дырочки там есть, точно очень счастлива

И да, забыла для тебя изнанку сфотать, прости чет засмущалась я
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Stepa писал(а):

не пойму каким способом на твоем фото закрыты петли.

на первоисточнике петли закрыты крючком: последний лицевой ряд провязывается только по 3 петли вместе, а потом в изнаночном крючок в петлю несколько цепочек (воздушных петель) 4-5 шт и опять в следующую петлю провязать столбик без накида
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Stepa
оргомнейшее спасибо!!! на выодных буду пробовать! очень счастлива
iniz писал(а):

на первоисточнике

спасобо за подсказку! улыбаюсь
iniz писал(а):

петли закрыты крючком

пасиба!
точно!, тока щас досмотрела, увеличив себе изображение на экране. А то морочилась до этого с распечатанным рисунком, никак не могла рассмотреть, как оно там.

тогда получается по моей схеме 19 и 20 ряды вообще вязать не нужно, а в 18 провязывать по две вместе, или как iniz предлагает по 3 вместе - не знаю точно, нужно считать. Уже не хочу. Галь, надеюсь, с этим ты уже сама разберешься по ходу дела.
Главное - тебе схема ясна?, в обозначениях разобралась? Нет больше вопросов? Изнанку образца для тебя сфотографировать или я могу его уже смело распускать?
Девочки, подскажите, пожалуйста
Если вязать реглан снизу (никогда раньше не вязала; сейчас хочу связать ребенку кофточку на весну) - обязательно ли рукава вязать вкруговую?
нашла пару видео на Ютубе, рукава вяжут на круговых спицах или на чулочных по кругу. У меня так не получается, т.к. по центру рукава хочу пустить ажурный узор (не получается так распределить петли на спицах, чтоб было удобно вязать)
... так я вот думаю - может можно их связать ровным полотном, а потом как-то в таком виде привязать к тушке?
или так не получится?
тушку связала пока что только до пройм, единым полотном

или может вообще как-то иначе связать, исходя из исходных данных?

не дайте пропасть ржу нимагу
lurdi
Маш, то есть я тупо связанный ровно рукав прикладываю к нужному месту на тушке, провязываю - и всё? (ну и со вторым так же, понятное дело)

Вот так выглядит реглан "непокругу"А потом собрать вот так

тоесть сшить по линиям реглана..
Натико
мерси )) только ту отдельные части, а у меня тушка уже цельновязаная чет засмущалась я
Stepa
Света, а я и забыла грущу нет, мне изнанка не нужна. надеюсь, не с лишком тебя задержала чет засмущалась я
не надо фоткать и пока то все понятно. но пока не начала вязать. как то из ниток которые есть ни какая в голову не пришла. я пока и не пойму, из какого цвета вязать 10-летней девочке ржу нимагу
хотя вот раньше ей розовый нравился, а теперь говорит что голубой как бы ей не взбрело что уже совсем другой цвет красивый)))))))

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

тушка уже цельновязаная

ублили на повал во у людей терпения ржу нимагу
Luchistaya
Ну и что?Рукав сложила -сшила.Потом по линии реглана пришила его к тушке(тебе ж все едино придется вязать отдельно зад/перед верхней части?)
g@J|4onok писал(а):

во у людей терпения

так размерчик же маленький, на Дашу мою улыбаюсь там всего-то 120 петель
и связано только до пройм пока

я тебе больше скажу - я это дело уже 3 раза перевязывала, из них 2 раза от начала до конца чет засмущалась я ржу нимагу
не нравилось, как гладь лежала... пока не взяла спицы на полномера меньше чет засмущалась я как тот ёжик с кактусом, в общем ржу нимагу

Натико писал(а):

Ну и что?Рукав сложила -сшила.Потом по линии реглана пришила его к тушке(тебе ж все едино придется вязать отдельно зад/перед верхней части?)

о, видишь, я пока во всём этом Семен Семеныч... не знаю, как чего рассчитать
а так - видео посмотрела, на его основе и вязала... но всё в эти круговые рукава уперлось...
там барышня прям от проймы рукава к тушке привязывает... вот я так тоже думала...
Luchistaya писал(а):

размерчик же маленький

я носки еле осилила. видела вещи вкруговую и после носков больше никаких вкруговую ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

я это дело уже 3 раза перевязывала, из них 2 раза от начала до конца

убила неудачно накрасилась
Luchistaya
если от проймы..ну довяжи рукав нужной длины,а потом приложи к "тушке" и привяжи на общую круговую спицу...блин,как бы понятнее?,а то что связано не по кругу просто потом зашьешь!
g@J|4onok писал(а):

я носки еле осилила. видела вещи вкруговую и после носков больше никаких вкруговую

не, ну у меня ж поворотные ряды ржу нимагу я ж кофту вяжу, а не свитер подмигиваю

g@J|4onok писал(а):

убила

да я сама себя убила, уже можно было 3 кофты связать, тем более что вяжу еще одну, только регланом сверху ржу нимагу

добавлено спустя 38 секунд:

Натико писал(а):

довяжи рукав нужной длины,а потом приложи к "тушке" и привяжи на общую круговую спицу...

ну вот я так имею в виду, да
Luchistaya
я вот так думаю: если реглан сверху добавляется в каждом втором ряду на скосе по одной петле, значит и убавлять нужно по одной в каждом лицевом ряду.
iniz писал(а):

я вот так думаю: если реглан сверху добавляется в каждом втором ряду на скосе по одной петле, значит и убавлять нужно по одной в каждом лицевом ряду.

это да
меня именно присоединение рукава интересует
Luchistaya
просто пришить край с краем. как обыкновенный рукав или я что то не понимаю в чем вопрос
iniz
меня интересовал момент объединения тушки и рукавов на одних спицах. девочки уже написали, что можно так сделать улыбаюсь
Luchistaya
ира,я вязала вовчику футболку регланом снизу вверх полностью на круговых. В дневе моем есть, она с розовым типагалстуком и желтой шляпой, помнишь?
У тебя рисунок на рукаве аж до самой горловины?и тельце на круговых, а рукав хочешь на поворотных?

добавлено спустя 4 минуты:

усе, дочитала до конца. Поняла, что ты вяжешь не свитер, а кофту с застежкой. То есть у тебя спинка и две полочки вяжутся вместе, но на поворотных спицах. Вообще тогда проблемы не вижу.

Вяжешь себе полотнами рукава до пройм и сшиваешь их в трубы. Пристегнула подмышками к основному полотну, набрала оставшиеся петли рукавов между спинкой и полочками и вяжешь себе дальше всю конструкцию вместе, дальше получится бесшовная

добавлено спустя 6 минут:

g@J|4onok
нет, ты меня не задержала.
Я пока не распускала образец, мне та пряжа пока не нужна. Сняла со спиц только и так лежит.
Если все ясно.то Ок
Stepa писал(а):

Вяжешь себе полотнами рукава до пройм и сшиваешь их в трубы

ну вот в этом тоже был вопрос - то есть их предварительно сшить нужно, а только потом соединять с тушкой?
или же в развернутом виде объединять, а потом уже сшивать, как всё готово будет?

Stepa писал(а):

Пристегнула подмышками к основному полотну, набрала оставшиеся петли рукавов между спинкой и полочками

блым блым какие еще петли? нифига себе
так. Давай сначала.
Ты полочки хочешь вязать отдельно от спинки и потом пришивать?или ты взялась вязать цельное полотно, чтобы бесшовный реглан был?
Сейчас ты вяжешь полотно вкруговую или лиц-изн.сьороны?

добавлено спустя 12 минут:

рукава можно предварительно не сшивать, а сделать это потом. Но лично мне была бы удобна такая последовательность - сначала сшить (довязанные до пройм, до начала плечевых убавлений петель), пристегнуть к тушке, потом вязать дальше от пройм все вместе, убавляя петли, чтобы получилась верхняя часть без швов. Иначе не вижу смысла было начинать вязать спинку вместе с полочками.

Какие петли?в месте начала убавления петель (подмышками)нужно сначала по несколько петель закрыть и на рукавах с двух сторон, и на спинке с полочеами. Вот эти петли вместо закрытия по отдельности и сшивания, я связываю (закрываю)месте рукав с тушкой. А оставшиеся петли рукава (почти все, без этих вышеназванных нескольких)набираются на основную спицу между петлями спинки и полочки.

добавлено спустя:

ир, не знаю, получится ли с телефона, но попробую тебе сейчас схематически зарисовать этапы и схему вязки. Чтобы мне было проще тебе кинуть рисунок, сообщи в лс, если у тебя есть вайбер или ватсап, с номером плиз, чтобы не искать.

добавлено спустя 16 минут:

добавлено спустя 4 минуты:

ну вроде получилось
Ох и геморройно с телефона грузить фотки

Не судите строго, на скорую руку накалякала схему. Ира, если я правильно тебя поняла, что ты хочешь, и, что ты уже навязала, то- вяжешь отдельно тушку и рукава до волнистой линии. Потом в местах прдмышек соединяешь несколько петель, расчитываешь их количество по выкройее. Выделено у меня жирными рисками. А дальше набираешь все в кучу в нужной последовательности и вяжешь себе вверх. Разрез на застежку я не показала на верхнем рисунке
Stepa
да-да, всё верно ты поняла и написала. про петли поняла подмигиваю
спасибо! улыбаюсь

сошью значит перед присоединением улыбаюсь
спинку и полочки я вяжу вместе
так как это будет кофта (а не свитер), то вяжу поворотными рядами

пока что всё понятно улыбаюсь

спасибо, девочки!!! букетик
Надеюсь через недельки две закончить сиреневый пулловер (я забросила его на время чет засмущалась я ) и присматриваюсь к такой штучке. Думаю, как распределить этот моток, чтобы перелив был хороший.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем Планирую носить под синие рваные джинсы в обтяжку и кирпичные замшевые ботинки.
Спойлер:
Marishka777
ох и растягиваться это изделие будет сильно такой вязкой.
на любителя, конечно, может так и задумано улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Цитата:

правый рукав и шарф

ржу нимагу ржу нимагу так вот как это называется улыбаюсь
Stepa
Да? Я планку на пулловере сейчас вяжу этой вязкой, мне понравилось как смотрится. У меня 50 на 50 хлопка и полиэстера и вязать буду двойкой. Мне кажется плотность повыше будет и поуже получится я тут не причем . Это трансформер-модель. В общем мне нравится что-то такое "непонятное" сейчас, с подранными джинсами кка раз в стиль будет, даже, если растянется ржу нимагу ржу нимагу .
Меня понесло чет засмущалась я . Напланировала еще 2 вещицы... когда только я это вязать буду... а если и начну, то когда закончу ржу нимагу . Очень мне нравятся нитки ручной работы, невообразимые просто сочетания делают! Но, как их спользовать, прийдется поломать голову.

Юбка. Тут без проблем, буду по кругу вязать и градиент хорошо получится. Нитка с люрексом.
Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

И вот такой свитер. Буду вязать или нет: еще думаю. Но в общем очень интересно снятые петли смотрятся и рукава оба длинные, конечно, буду делать. Все ломала голову, как эти мотки распределить и решила попеременно их вязать, получатся те же самые полосы. Я так понимаю, что можно набрать петель в 2 раза больше и сделать всего 1 боковой шов, но вот с момента прибавления петель прийдется раздельно вязать вопросик однако K середине мотка оттенки одинаковые идут, поэтуму, думаю, будет легче их уже совместить я тут не причем .
Спойлер:
Довязала я наконец сиреневый пулловер очень счастлива , теперь потихоньку сшиваю. А тем временем решила для разнообразия начать жилетку. За вчера и сегодняшнее утро связалась спинка. Вяжется ооочеь быстро)), после кос с бесконечными перекрутами я отдыхаю просто))).
Вот так поиздевалась я с мотком чет засмущалась я . Все думала, как реализовать и решила разделить на оттенки, т.к. моток только один. Вчера, правда, посетила меня мысль, что может не хватить, хотя по метражу должно быть с лихвай. Оказывается, мой кусочек всего 22 гр затянул. Я, правда, меньше делаю, чем в описании, т.к. еще и сильно тянется, чтобы тряпкой не висел на мне.

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3