Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Красота!
Умничка, хорошо справилась!
L_E_V, спасибо! я тут не причем
Девочки, подскажите как можно вот этот переход связать?
Lulya писал(а):

как можно вот этот переход связать?

как обычный жгут вяжется

добавлено спустя 33 секунды:

перемещением петель.

Схему надо расписать? Или в чем вопрос?
Stepa писал(а):

Схему надо расписать?

ага-ага)) или ссылкой в меня бросить
я только термин "резинка" освоила))
Вопрос к знатокам: когда стирать...кхм, изделие? Я могу ошибаться, но, кажется, где-то видела, как вязальщицы стирают пряжу, а потом уж вяжут из неё. Я так понимаю, чтобы избежать в дальнейшем сюрпризов с усадкой/растягиванием.
Или стирают только готовое изделие?
РуДе СоНеЧкО
Правильно связать образец,постирать/отпарить.Потом просчитать петли-ряды и по их количеству строить схему.
Натико, спасибо! Буду иметь ввиду.
РуДе СоНеЧкО
а потом уже связать и постирать готовое изделие очень счастлива
РуДе СоНеЧкО писал(а):

стирают пряжу, а потом уж вяжут из неё

Да, тоже про это читала. Многие стирают сперва всю пряжу а не образец.
Lulya писал(а):

ага-ага)) или ссылкой в меня бросить
я только термин "резинка" освоила))

ааа
ну, для начала, например здесь расписано пошагово с картинками, как вяжется простой жгут. Нужно освоить простое перемещение петель.
Схему прямщас не распишу, чуть позже, если никто другой не поможет быстрее

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО
Ань, пряжу иногда отпаривают (стирают), если распускают готовое изделие и из этой же пряжи вяжут повторно. Нитка в таком случае очень крученая, некрасиво ложится на полотне нового изделия. Ну и если грязная, то тоже, конечно. ржу нимагу

добавлено спустя 16 минут:

Lulya
если на словах будет понятно, то схема примерно такова.
перекрещиваешь сначала две средние полоски, затем через пару-тройку "прямых" рядов снова перекрещиваешь, но уже по две по краям, снова "прямой" промежуток такой же длины, затем опять две средние. При этом все скрещивания должны "смотреть" в одну сторону - например, все "верхние" петли слева направо.

добавлено спустя 8 минут:

искала одно, нашла глядите, какие приколы улыбаюсь
Спойлер:
Поблагодарили(1): Lulya
Девочки, только чур громко не ржать.
Мне как в детстве показали лицевую с изнаночной, я их так и вязала. Главное, чтоб петли не перекручивались, а за какую стенку надо вязать - не важно. А сегодня я с ужасом узнала что бывают какие-то классические и бабушкины нифига себе Вот не пойму правильно ли я въехала. Итак, классика и лицо и изнанка вяжется за переднюю стенку, бабушкины соответственно наоборот за заднюю. А вот что с провязыванием двух вместе классики, бабушкиных, с наклоном вправо и наколоном влево я запуталась окончательно. Как-то это можно для тупых объяснить? Я уже и видео смотрела - путаюсь. я тут не причем
Не, это не вязание, а решение многоуровневых матриц - боишься что-то где-то потерять и записывать надо не только ряды, но и петли которые провязал. И изнаночная сторона не нравится как получается.
А кто-то умеет расшифровывать английские объяснения? Есть фото изделия и английское описание. Схемы нет грущу
http://turvid.blogspot.ru/2009/03/free-pattern-one-row-lace-scarf.html
Поблагодарили(1): g@J|4onok
iniz, да, похоже! Спасибо! Попробую.
а я уже попробовала такой узор
вот что у меня выходит:
Спойлер:

думала столько провяжу и решу: подходит ли он мне. но так и не поняла чет засмущалась я
наверное еще немного провяжу...
g@J|4onok, а у меня у него тоже края закручивались. Может я как-то неправильно вяжу?.. И я поняла, что шарфик с таким узором я не хочу. Ищу другие варианты.

iniz, еще раз спасибо за ссылку! Кладезь ажурных узоров!
orange_fox писал(а):

Ищу другие варианты.

как поиски? улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

девочки, пока такие фото.
куртка красная. такой коричневый к ней не идет? грущу

я то всегда думала что коричневый к красному любой пойдет... мдя

добавлено спустя 24 минуты:

может шапочку серую связать?

или к такому красному связать из такого бежевого:
девочки, кто что думает?

шапочка из такого бежевого для мальчика нормально будет, или все же девчачий цвет?

или все же серую связать?
g@J|4onok, проссти, не поняла вопроса.
Так у мальчика куртка красная, и ты выбираешь из какого цвета шапку связать? А серый не фоткала? какой он? Шапка просто из того коричневого не будет мрачновато смотреться? А вот бежевый мне кажется больше всеж на девочку чет засмущалась я
Я узор выбрала, я вязать ленюсь. Начала, связав несколько рядов поняла, что промахнулась и набрала на одну петлю меньше. Распустила. Муж с меня ржал что я каждый вечер вяжу да распускаю.
orange_fox
да, к красной куртке нужа шапка мальчику

orange_fox писал(а):

серый не фоткала

сейчас сфотаю...

добавлено спустя 57 секунд:

orange_fox писал(а):

Шапка просто из того коричневого

там на фото и есть шапка. с такими квадратиками светловатыми. они не белые, молочного цвета
g@J|4onok, а серый какой? Светлый, темный? Есть фото?
g@J|4onok
мне кажется что такой бежевый цвет подходит как девочке так и мальчику.
беж, белый, молочный -почему бы и нет?
я не вижу в нем " только для девочки"
orange_fox
сейчас серый загружу

девочки, вот мой серый:

спецом с бежевым и красным сфотала...

добавлено спустя 2 минуты:

а вы все разбежались((((((
я так обрадовалась хоть какое то мнение + к моему получить я тут не причем

т.к. хочется чтоб шапочка подходила под куртку...

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (09.03.2016 21:07), всего редактировалось 1 раз
если вязать однотонную, то я за серый выскажусь. Бежевая в зависимости от узора может быть слишком нежная "девчачья", хоть цвет сам по себе и унисекс. Коричневый мрачновато для ребёнка.
Если вязать жаккардовый рисунок, то любой подойдёт или сразу все три ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я сама допускаю что все эти цвета: коричневый с молочным, просто серый и просто бежевый пойдут для шапки мальчику. как по мне, то серый не подходит к куртке.

добавлено спустя 58 секунд:

ИрИнА2607 писал(а):

в зависимости от узора

http://strikky.ru/shapochka-s-kosami-i-rombami-ot-kim-hargreaves-vyazanaya-spicami/
хочу прям-прям такой

ИрИнА2607 писал(а):

Коричневый мрачновато для ребёнка.

чет засмущалась я и что, мрачновато ,да мдя ? ты же посмотрела фото шапки?
g@J|4onok
там бежевая вставка на курточке?
тогда и его можно взять, только узор грубый, брутальный.

А вообще, мне кажется и серый подходит, особенно если серым шарфиком образ дополнить.

orange_fox, как тебе такой шарфик?
Схема основного узора на фото, а чтобы он не скручивался по бокам если я правильно рассмотрела узор "ирис".
g@J|4onok писал(а):

ты же посмотрела фото шапки?

даже если не бежевый а чёрный жаккард сделать - мрачно не будет, а однотонная совсем по другому будет выглядеть, ИМХО.
А именно такие ромбы бежевыми нитками будет похожа на девчачью чет засмущалась я
Хотя если в резинку или куда там добавить полоски другого тёмного цвета то может очень даже и ничего будет для мальчика.

Последний раз редактировалось: ИрИнА2607 (09.03.2016 20:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3