Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Damochka, а ты много провязала? Я еще недовязанную на нем меряла.
ИрИнА2607 писал(а):

резинки вшиваю

Наверное и я вошью, при чем у меня где-то лежит такая резинка и даже цвет подходящий, если что )
А хватает резинки в одном ряду?

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
Рядов 12.
Но второй раз уже ) и еще раз пренабирала петли, в самом начале поняла, что одну упустила ))
Еще раз прогадаю и энтузиазм улетучится ржу нимагу

добавлено спустя 41 секунду:

ИрИнА2607
Спасибо чет засмущалась я
Damochka писал(а):

А хватает резинки в одном ряду?

НЕТ!
сюда ходи
Stepa
Спасибо! )
Такие резиночки ведь не изменят рисунок с лицевой стороны? Думаю, что не должны )
Damochka писал(а):

ведь не изменят рисунок с лицевой стороны?

нет. И если правильно вшить, как в этой статье, то и видны не будут.
Stepa, спасибо за статью!
Stepa
спасибо за информацию!
Damochka
Если шапка с отворотом, то одной резинки строго по линии перегиба очень даже хватит. У меня шапочка у мелкой так сделана. Сидит супер. Специально фоткать не хочется, вот тут кусочек полосатой шапки, видно, что низ стянут.
Спойлер:
Поблагодарили(1): g@J|4onok
вы шапки тут вяжите, а я платье очень счастлива
Спойлер:

уже есть 88см. а это значит что я подошла вплотную к вывязыванию горловины.
теперь вот думаю: как сделать линию горливины красивой. неужели только крючком 1 ряд обвязать?
видела есть как оставляют просто линию с закрытыми петлями, но мне это некрасиво(((
g@J|4onok
а зубчик не рассматриваешь, как вариант? Хомут?
Фасон покажи приблизительно, может что подскажем... А то вслепую трудно что-то сказать.
ИрИнА2607 писал(а):

Фасон

в голове он грущу нужно наверное попробовать на бумаге изобразить. но на фотке пока спинка... перед потом буду вязать, когда со спинкой разберусь чет засмущалась я

ИрИнА2607 писал(а):

зубчик

это рачий шаг?
мне он не понравился...
или это пико чет засмущалась я

ИрИнА2607 писал(а):

Хомут

а это как?

добавлено спустя 8 минут:

спереди пока планирую подобное, только без молнии
Спойлер:

ну и насчет рукавов. пока не думаю что будут я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

это рачий шаг?
мне он не понравился...
или это пико

ты же спицами вяжешь, ими и зубчик можно простенький:

хомут шшас покажу, на детской жилетке мне оч. понравился, нам на ДР подарила кума.
ИрИнА2607
спасибо!
я вообще этот вариант не думала на неровный срез.
да и сама такое вязать умею только двуслойным. может я что-то неправильно делаю...

вообще платье буду дома носить. специально делала таким пестрым для дома чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

да и сама такое вязать умею только двуслойным

да, этот зубчик в 2 слоя получается, но можно же тоненько, не широко связать: 2 ряда, 1 ряд 2 вместе накид и ещё 2 ряда и всё. А там сама смотри что тебе по душе.
Хомут к такому варианту, думаю, будет не в тему.
orange_fox
ты уже придумала, что хочешь вязать?
Помню ты хотела манишку, не знала какую.

описание (не проверяла, только скопировала)
Спойлер:
Поблагодарили(1): orange_fox
Stepa, спасибо. Интересная очень. Я манишку связала. Пока та устраивает. Сейчас хочу снуд связать.
Девочки, хелп. Я видать что-то не так делаю или же спицы неудобные. Попытаюсь объяснить в чем проблема. Вяжу снуд на круговых спицах. Диаметр снуда меньше длины спиц, т.е. приходится между петлями вытаскивать кусок лески. С лески на спицу петли переходят очень неохотно, все время в месте соединения цепляются, лохматятся, разделяются на более тонкие. В итоге я 1 минуту вяжу. а потом 2-3 минуты по одной петельке перетаскиваю на спицу с лески. Это что все вязание такое будет? Я пока это сделала уже и забыла на чем я остановилась. За один круг приходится 2-3 раза перетаскивать эту леску.
orange_fox
либо возьми спицы с меньшим диаметром
либо перейди на 4 спицы как при вязании носков
либо вяжи на двух круговых спицах...у этого способа много видео в сети

Но можно справиться и на одних круговых...
попробую объяснить...делишь вязание мысленно пополам, и там где половина лески, вытягиваешь "петлю"(у тебя на куске лески нет вообще петель) из лески максимально длины, но так чтобы тебе было удобно вязать...провязываешь сколько тебе удобно, потом снова вытягиваешь новую "петлю" из лески...не знаю понятно ли объяснила...но в процессе вязания тебе станет понятно, что "петлю" из лески надо вытягивать ближе к спице, которая у тебя в правой руке...
но для этого спицы должны быть с плавным переходом от лески к спице,ну и с мягкой леской я тут не причем
orange_fox
я так понимаю,что ты туго вяжешь....
orange_fox
Лена, у меня на спицах не леска, а как бы металлический жгутик, на них такой проблемы совсем нет, вязать одно удовольствие. Но не уверена, что этот жгутик будет так же просто вытащить петлей как леску. Наверное, лучше подобрать спицы меньшей длины.

добавлено спустя 3 минуты:

Спойлер:

Вот тут видно переход. Совсем, абсолютно ничего не стопорится.
Да вроде и не тогу совсем. На спице петли болтаются. А уж с накидом так тем более.
Вот увеличила переход между леской и спицей.
Спойлер:

olandia, других спиц нету. Есть крупне в 2 раза. Но на неделе все ж выберусь на рынок за новыми спицами. На 4-х не получится - это двухцветная англ. резинка. А две круговые проблемы не решат.

Натико, вроде нет.

Damochka, вооот, у меня такие же № 5 - очень удобные! А эти ну кошмар! Буду искать другие.
Я правда вчера психанула, и давай распускать. А снять с лески не могу, так думала уже или нитки порежу или леску. Муж отобрал и распустил сам.

добавлено спустя 3 минуты:

Я бедную lyrdi уже допекла своими вопросами. Она днями и ночами мне объясняет что и как делать.
Это Лена решила освоит бриош. у меня ПМС вот я идиотка
orange_fox
Я вот такие как у тебя, как бы с напылением, вообще не люблю, люблю гладкие, чтоб петли хорошо скользили.
Damochka, да я ж совсем не разбираюсь в том какие надо. Купила какие продали и все. Это сейчас я умная, когда по граблям походила ржу нимагу

lurdi, я тут не причем Спасибо тебе!!! ой мороз мороз
orange_fox
Та я тоже поняла разницу только когда эти купила, так бы и не знала, что можно получать еще больше удовольствия ))
Damochka
я тоже такие металлические люблю улыбаюсь постепенно все номера себе купила
только хранить их неудобно
Luchistaya
Меня еще удивило, что эти спицы не дороже других, я свои по 22-25 грн покупала, а качество очень приличное, удобные. Читаю на разных рукодельных форумах, там какие-то фирмы выбирают, ищут, не знаю чего еще можно от спиц хотеть )) ну, конечно, это для меня, больше шапки еще не вязала ))

Ооо, а вот вопрос хранения вязального добра меня сейчас очень интересует, подыскиваю себе корзинку какую-нибудь для души )

Девушки, вы в чем храните свои сокровища?
Damochka писал(а):

Меня еще удивило, что эти спицы не дороже других, я свои по 22-25 грн покупала, а качество очень приличное

да-да-да очень счастлива

Damochka писал(а):

Девушки, вы в чем храните свои сокровища?

у меня такой чехол прозрачный от подушки очень счастлива вот там всё добро
крючки, правда, отдельно живут
У меня добра мало пока, поэтому просто в выдвижном ящике стола храню. А так да, хотела бы органайзер какой-то.
Спойлер:
Простите за офф-топ. Наткнулась, не могу не поделиться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Научилась вязать носки, принимаю заказы
Часовой пояс: GMT + 3