Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Какие красотищщи)))
Ленточное.Не сложно,но в силу определенных обстоятельств ~долго)))Но уже у владелицы.А сейчас доковыриваю себе тунику....полторушкой спицами и нитка 480/100 грНо осталось всего 15 см))))))
Девочки! Вы волшебницы! Такую красоту делаете!
Подскажите мне, пожалуйста, у меня такая проблема - пробую вязать сынишке шапку на 4-х спицах пробовала и на круговых, но итог один - петли выходят перекрученные, в чем проблема понять не могу.
Palada
перекрученые как?фотографию бы,чтоб диагноз поставить...
Натико писал(а):

перекрученые как

єто как в японских схемах "скрещеная" знаешь?
вот к примеру ты вяжешь лиц. петлю. вяжешь за переднюю, или первую стенку. а если ты возьмешь вместо этой первой, вторую, то петля как бы "скрестится"
ну не знаю, понятно ли написала... чет засмущалась я
g@J|4onok
Я примерно так и поняла,но знаю точно,что можно тааакое наваять,а потом обьяснить на пальцах трудно очень счастлива
Palada
Проблема в том, что скорее всего ты вяжешь за заднюю стенку петли, а надо за переднюю (ну или наоборот).
Натико писал(а):

можно тааакое наваять,а потом обьяснить на пальцах трудно

ну да, потому лучше фоткать. все же у большинства пользователей инета есть возможность и сфотать и выложить подмигиваю

я,кстати, тоже разок так "навязала носок. и тоже смотрела и "умилялась" как оно так вышло? и чего тАААк носок стягивает я тут не причем умираю со смеху

добавлено спустя 32 секунды:

Andrevna
ух ты, кто тут ку ку
g@J|4onok писал(а):

ух ты, кто тут

ржу нимагу зашла на огонек, есть минутка, пока своих тараканов кушать усадила ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Я самым наглым образом не поздоровалась даже чет засмущалась я
Всем привет!)))
Andrevna писал(а):

Я самым наглым образом

та мы такие же. чего попусту время тратить... чего не показываешь труды? тоже некогда? я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

та мы такие же. чего попусту время тратить... чего не показываешь труды? тоже некогда?

Я в своей темке показала, а тут забыла) Сейчас мелких уложу и покажу тут тоже)

добавлено спустя 26 минут:

Навязалось кучка, фоток многовато, простите чет засмущалась я

Мальчуковая шапочка

Вот такой снуд на осень

Детские носочки yf 4 спицах

Комплект для Маргошки, малышки нашей Miya!

Спойлер:

Комплект для малыша, назвала "Монпансье", пуговки как конфетки))

Спойлер:

Потом связался похожий, но уже теплый, на флисовой подкладке

Спойлер:

И для взрослых:
Берет

И бактус

Спойлер:

И вот еще несколько моделей для детей. не могу показывать их в открытом доступе, поэтому под спойлер)
Спойлер:

Ну и по-мелочи. Манишки.

Это буду носить я

Andrevna
ой, сколько всего у тебя навязалось- КРА-СО-ТА!

Натико
крутая шапка, с обновочкой тебя! улыбаюсь
Andrevna ААААА, какое все красивенное!!!! а я -бездарь такой- уже в пятый раз распускаю шапку ребенку- никак не могу попасть в точку опаньки ... можно вопрос- вот такая шапочка- зеленая с ушками как у вас на фото- на чем связана- на круговых спицах или чулочных?
g@J|4onok
Для меня вообще дико!Я?Носить шапку?Наверное старею))))))ухи мерзнут.
Натико
клевая! Мне вот нравятся центральные косы на лбу. Радусе в этом году тоже подобную на зиму связала)

g@J|4onok
спасибо

Marie7
спасибо))
Да, шапочка связана вкруговую, они вообще все круговые, у меня специальные короткие спицы под это дело с леской 40 см, терпеть не могу сшивать ржу нимагу
Andrevna писал(а):

короткие спицы под это дело с леской 40 см,

и я хочу такие))))
а как нитки покупаю, забываю про спицы каждый раз
lurdi
У меня таких 3 размера и уже маловато)))
Хочу себе набор адди-клик с 9 номерами спиц и 5 разными лесками)
о спицах- сколько ни спрашивала у разных продавцов- не удавалось найти короткие опаньки ... самые короткие- 80 см- многовато для шапочки. вот сейчас посмотрела в гугле как укоротить спицы, и покощунствовала над своими- опять начинаю вязать шапку йоу
Marie7
Я покупаю адди, у них есть даже 20 см, но только в наборах, для вывязывания манжет))) А 40 у них в избытке, поищи!
Привет, милые рукодельницы
Спойлер:

я тут не причем
Связалась шапуля с ушками как у мышки, что-то не так, а что именно не пойму чет засмущалась я может кто вязал "ушастую" шапку, может я уши не так пришила? и вот
Хомячуля
Привет землячка)))
Как по мне....высоковато уши пришила.Надо ближе .И чуть несимметрично...Хотя я с телефона разглядываю..могу ошибаться.
мои недавние повязушки:
бактус (спасибо Andrevna за ссылку)

манишка доченьке

и первое изделие крючком - шапочка для бяшки (правда в шапульке он похож на собачку, но всё равно создаёт новогоднее настроение)
Andrevna
ааа, какая красотень, Олеся! Когда ты успеваешь? С двумя малявками ? Я с одной ничего не успеваю грущу Связала шапку на осень - осень закончилась. Теперь лежит до весны. Сейчас довязываю шапку на зиму - надеюсь деть успеет поносить йоу

kozo4ka
красивый бактус и хорошенькая манишка улыбаюсь
Хомячуля, симпатичная шапуля с ушками получилась хорошо А я для сынули такую вязала на 2 годика.
Девочки, может не в той теме вопрос задаю, не знаю.
Руки у меня из ж***, но очень чешутся связать хомут к пальтишку. Не знаю ни какой вязкой делать (умею делать лицевые и изнаночные), ни по кругу вязать или лучше потом сшить (тоже не уверена что сошью), ни какой ниткой (очень чувствительна к кусучим материалам), ни какого цвета. Вобщем не знаю ни-че-го. Кто может - киньте советом, кто тапком чтоб не морочила голову ржу нимагу
Спойлер:
orange_fox
проще всего начать с обычной вязки на двух спицах. Я бы посоветовала английской резинкой. Хорошо смотрится и вязать не сложно, если выучить к лицевой еще и накид ржу нимагу
Вязка будет одинаковая с двух сторон, так что если и напартачить немного, то потом можно выбрать, где делать "талиюлицо".
Сшивать можно разными способами, даже обычным швом, как ты сшиваешь обычные дырки на одежде неудачно накрасилась ржу нимагу
А вот с круговой вязкой для новичка могут быть непонятки. Нужно будет правильно подобрать спицы и не все узоры удобны для исполнения на круговой вязке.
orange_fox
Определись сначала с цветом - под одежду или на контрасте (тут уж как тебе больше хочется)
потом - с пряжей. лучше всего возьми детскую пряжу, раз есть проблема с кусучестью
хотя сейчас хорошая качественная пряжа не только детская не кусучая
очень приятные ниточки, например Baby Wool от Alizee (шерсть с акрилом и бамбуком)
чистый акрил лучше не покупай, он мягкий, но скатывается
ну или просто в магазине спроси - какая есть детская пряжа? выберешь по ощущениям и составу

ну а дальше - выбирай модель в гугле (ну или сначала модель, а потом пряжу под нее - еще лучше)
вязать лучше как шарф, а потом сшивать

Я себе тоже планирую снудик йоу
пару раз, правда, начала, пока не идет. Но связать надо улыбаюсь давно собираюсь
Ладно, признаюсь, что такое накид и вязание на круговых спицах тоже когда-то помнила. Если что, то могу вспомнить. А как выбирать размер снуда? Ширину и длину. И если вязать полотном, то в длину или в ширину? я тут не причем
orange_fox
В ширину сантиметров 30 обычно вяжут (ну плюс-минус, никто ж не знает - может ты широкий хочешь подмигиваю), длина - тоже зависит от твоих пожеланий - чтобы дважды обернуть - это примерно 1,2-1,3 м

добавлено спустя 1 минуту:

Если вязать полотном, а потом сшивать, то вяжется в ширину. Ну а длину сама себе навязываешь, какую хочешь
orange_fox писал(а):

И если вязать полотном, то в длину или в ширину?

зависит от выбранного узора.
я предпочла бы вязать как обычно, вертикально, снизу вверх. Но это вообще-то кому как удобно.
Кстати, если вязать горизонтально, то можно соединить так, чтобы вещь была бесшовная. Можно на шее крутить как угодно, не следить за тем, чтобы шов не оказался там, где ему не место улыбаюсь
orange_fox писал(а):

А как выбирать размер снуда?

как выбирать - это я не знаю, не подскажу. Не люблю такие головные уборы, как, впрочем, и любые другие.
А как рассчитать количество петель - то это просто. Связать пробный образец выбранным узором и рассчитать кол-во петель на 1 см в ширину и высоту. Я никогда не ориентируюсь на чьи-то рекомендации, даже если указаны толщина спиц и пряжи. У всех разная плотность вязания.
Ну и раппорт узора необходимо учесть
Часовой пояс: GMT + 3