Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Предполагался комплектик бусы и браслет. А потом решила оставить на браслете длинные ленточки. А,вдруг, доченька со временем тоже захочет покрасоваться, тогда браслет легко превращается в бусики для малышки))

Маришка 22
суперский комплект! Приятная цветовая гамма! Класс!
Маришка 22
Блин, какой класс, я даже не думала, что так классно будет))
Маришка 22 писал(а):

Вот мои новенькие.

так дерать красота очень счастлива
Маришка 22
Очень и очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!! так дерать так дерать так дерать букетик
Маришка 22 писал(а):

Вот мои новенькие.
Предполагался комплектик бусы и браслет. А потом решила оставить на браслете длинные ленточки. А,вдруг, доченька со временем тоже захочет покрасоваться, тогда браслет легко превращается в бусики для малышки))

Ваще шикарно.Очень сочетание цветов класнючие.И розовый такой насыщенный.

Девчонки,А как обвязывать цветочек по краю другим цветом,так как у Маришки на бусиках?
АнеТта писал(а):

Девчонки,А как обвязывать цветочек по краю другим цветом,так как у Маришки на бусиках?

обыкновенно улыбаюсь берешь новую ниточку другого цвета, крючочком продергиваешь петельку в любую петлю последнего ряда цветка и вяжешь столбики без накида, например...должно сразу получиться, сложного здесь ничего нет улыбаюсь удачных тебе проб и экспериментов! улыбаюсь

Маришка 22
Мариш, очень красивое сочетание цветов улыбаюсь мне очень нравится улыбаюсь навевает новорожденную тематику улыбаюсь розовые и голубые ленточки на конвертиках улыбаюсь (хотя здесь сиреневые, но вот такая ассоциация чет засмущалась я )

А я вот взялась за более темную и не такую веселенькую расцветочку улыбаюсь Свои радужные не усплеа завершить..не хватило акриловых бусин, а докупить не успела :\ сижу в гипсе пипец
Galateya писал(а):

сижу в гипсе Evil or Very Mad

нифига себе
А чего и где?
Радужные до весны точно довяжешь ржу нимагу
Мария муляр писал(а):

А чего и где?

да шлепнулась по дороге в магазин за декоративными бусинками и подгузниками для Сони улыбаюсь:\ очень неудачно подвернула ногу..слава Богу, не сломала, но сильно повредила связки...решили наложить гипс :\

Мария муляр писал(а):

Радужные до весны точно довяжешь

да я их довязала...хотела собрать, а не хватило бусинок цветных для завершения образа, так сказать...
теперь взялась за другие..но еще обещала связать танк мужу на 23-е, но чет настроения совсем нет :\ не знаю, с какого боку зайти к этому танку...
Galateya писал(а):

Мария муляр писал(а):
А чего и где?

да шлепнулась по дороге в магазин за декоративными бусинками и подгузниками для Сони Smile:\ очень неудачно подвернула ногу..слава Богу, не сломала, но сильно повредила связки...решили наложить гипс :\

рыдаю снимаем штаны
Выздоравливай!!!!!
букетик букетик букетик
Galateya писал(а):

но еще обещала связать танк мужу на 23-е, но чет настроения совсем нет :\ не знаю, с какого боку зайти к этому танку..

Ты главное начни!А там в процессе,поймешь как ржу нимагу
Galateya писал(а):

обыкновенно Smile берешь новую ниточку другого цвета, крючочком продергиваешь петельку в любую петлю последнего ряда цветка и вяжешь столбики без накида, например...должно сразу получиться, сложного здесь ничего нет Smile удачных тебе проб и экспериментов! Smile

пасибки.а первую петельку обычно фиксировать?

добавлено спустя 1 минуту:

Galateya писал(а):

да шлепнулась по дороге в магазин за декоративными бусинками и подгузниками для Сони Smile:\ очень неудачно подвернула ногу..слава Богу, не сломала, но сильно повредила связки...решили наложить гипс :\

копец.выздоравливай скорей!!!!!!
Мария муляр
АнеТта
спасибо, девочки, сидю выздоравливаю улыбаюсь прыгаю на одной ноге по квартире улыбаюсь)

АнеТта писал(а):

а первую петельку обычно фиксировать?

а ты когда круг обойдешь, то можно две ниточки связать аккуратненько и заправить ниточки
Хотя насчет крепления, лушче узнать у Маришки улыбаюсь а то я тебе теорию излагаю улыбаюсь я не так часто кромку обвязываю, забываю :\
Alizet
сонечко
Galateya
АнеТта
Мария муляр
спасибо за комплименты. Вообще времени не было заглянуть сюда чет засмущалась я

АнеТта писал(а):

А как обвязывать цветочек по краю другим цветом,так как у Маришки на бусиках?

довязываю сколько нужно сиреневой ниткой, обрезаю,оставляя довольно длинный кончик, беру белую нить соединяю их вместе и завязываю узелок (только именно таким способом, сложила две нитки вместе , обвернула вокруг пальца и затянула. так узелок крепче) обрезала лишнюю нить и продолжаю дальше вязать уже белой. подмигиваю
Маришка 22 писал(а):

довязываю сколько нужно сиреневой ниткой, обрезаю,оставляя довольно длинный кончик, беру белую нить соединяю их вместе и завязываю узелок (только именно таким способом, сложила две нитки вместе , обвернула вокруг пальца и затянула. так узелок крепче) обрезала лишнюю нить и продолжаю дальше вязать уже белой. Wink

о понятненько.спасибочки обязательно испробуюулыбаюсь

добавлено спустя 54 секунды:

Galateya писал(а):

а ты когда круг обойдешь, то можно две ниточки связать аккуратненько и заправить ниточки
Хотя насчет крепления, лушче узнать у Маришки Smile а то я тебе теорию излагаю Smile я не так часто кромку обвязываю, забываю :\

пасибки за отзывы.

Galateya писал(а):

Мария муляр
АнеТта
спасибо, девочки, сидю выздоравливаю Smile прыгаю на одной ноге по квартире Smile)

а малеча как же сейчас?
АнеТта писал(а):

а малеча как же сейчас?

а мы с моими родителями живем, правда, папа не дееспособный....так что весь дом, а теперь и Соня на маме :\
Galateya писал(а):

а мы с моими родителями живем, правда, папа не дееспособный....так что весь дом, а теперь и Соня на маме :\

давай крепись и выздоравливай скорей.
Маришка 22
суперские бусики, Мариш улыбаюсь хочу в лето!!!!!!!!!! улыбаюсь кстати, эта бабочка мне больше нра улыбаюсь такая яркая, бабочная ржу нимагу
Lyannaya
Galateya
Спасибо,девочки))))
Galateya писал(а):

кстати, эта бабочка мне больше нра

мне тоже. Я вообще тот разноцветный меланж не очень люблю.
В бусинах он плохо смотрится...А в бабочках тоже так себе...Если не будет заказовконкретно на этот цвет,больше его покупать не буду. Постараюсь отойти от этой пряжи. И заменить просто сочетаниями)
Маришка 22 писал(а):

Постараюсь отойти от этой пряжи

А ты сейчас на ЯрнАрте? что-то я ни разу не видела у них того меланжа желено-желто-красного. Ты про него говорила? (яркий и красочный у тебя такой был, ты им бабочек всегда вязала)
Я все не могу найти альтернативы Мадам Трикот и дополнение к Ярн Арту.
Слышала, что некоторые девочки вяжут итальянским хлопком, но я в продаже не встречала такого. А ты, Мариш?
Galateya
Galateya писал(а):

А ты сейчас на ЯрнАрте? что-то я ни разу не видела у них того меланжа желено-желто-красного.

нет,то был Мадам трикот перле.
Кстати он оранжево,-зелёно-голубой ржу нимагу ржу нимагу http://www.madametricoteparis.com/en/perle.html во втором ряду он четвёртый.
Galateya писал(а):

Я все не могу найти альтернативы Мадам Трикот и дополнение к Ярн Арту.

а зачем его искать? Янарт и мадам трикот отлично справляются с поставленной задачей))
Итальянский хлопок? Ну не знаю..смотря какой толщины. Мне бусы, толщина пряжи которых больше,чем у перле (это мой максимум в бусах..и то уже толстоват по-моему) не нравится. Они смотряся грубовато. я тут не причем Хотя, это моё имхо конечно же. подмигиваю

Мне ещё понравилась ниточка,которую мне Ася прислала Coco производство Индия
http://www.1001pinetka.ru/index.php?categoryID=152
Маришка 22 писал(а):

Кстати он оранжево,-зелёно-голубой

да-да-да ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу видишь, какая у меня феноменальная память??!! улыбаюсь)
просто, я ни разу ее в продаже не видела...
Маришка 22 писал(а):

Мне ещё понравилась ниточка,которую мне Ася прислала Coco производство Индия

да-да, знаю такую нитку. У меня два моточка есть - оранжевый и сиреневый. Но там нитка нааамного толще! и по сравнению с ЯрнАртом сильно слоится.
Ты знаешь, Мариш, мне Мадам Трикот очень понравилась сразу - это была моя первая нитка. Потом я Виолет попробовала и жутко плевалась..в том плане, что она жестковата и как-то не слушалась меня, не так ложилась на бусину, как я хотела. Потом, я приноровилась и она теперь моя самая любимая улыбаюсь не слоится так, как Мадам Трикот и та же Лили..не говоря уже о Гарден (вообще не могу с этой ниткой работать, а у меня три цвета лежит). И мне кажется, что Виолет в носке более долговечен (учитывая стирку) и дольше смотрится презентабельно.
А итальянскую я в глаза не видела и не знаю что там у них с толщиной нити я тут не причем
Galateya
Перл мне кажется сильно ворсистой. Скорее всего это зависит от степени мерсеризации. И он немного кошлатится,как по мне.
В виолете этого не замечала. очень хорошая нитка, но в сравнении с перле вяжется очень долго)))))
Лили средний между ними вариант. И больше всего мне поэтому приглянулся))
Galateya писал(а):

да-да, знаю такую нитку. У меня два моточка есть - оранжевый и сиреневый. Но там нитка нааамного толще!

ну, не скажи...по метражу видно ,что она совсем не намного толще
например,для сравнения

Перле 210 м на 50 гр
Лили 225 м 50 гр
Виолет 282 м на 50 гр
COCO 240 v на 50 гр

так что сосо толще только виолета, но тоньше,чем перле и лили
Маришка 22 писал(а):

Перле 210 м на 50 гр
Лили 225 м 50 гр
Виолет 282 м на 50 гр
COCO 240 v на 50 гр

странно..и правда....судя по цифрам не должна быть толще, но в действительности мне кажется толстой...бирки у меня не сохранились, насколько я помню.. чтобы почитать, что там пишут. Может эта Сосо разная бывает?
Маришка 22 писал(а):

Кстати он оранжево,-зелёно-голубой

а где это вы в бусиках такое увидели? уже 5 раз заглядывала- не вижу чет засмущалась я
Маришка 22 писал(а):

вот в этих бабочка

а сейчас посмотрела и она мне тоже понравилась улыбаюсь))) мне предыдущая не очень...что розово-сиреневых...и то..я уже сомневаюсь, что она мне не очень улыбаюсь))
Маришка 22 писал(а):

вот в этих бабочка

ааа, я уж было подумала что в тех которые в час дня выставляла чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3