Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все организационные вопросы будем теперь тут решать подмигиваю

Плед для Лиды!!(lilah-carmela)
вот готовая работа

плед для lilah-carmela
Натико( организатор)
BumbastiK
*ПЕНЕЛОПА*( сборка)
Alinкa

для gemini
Натико( организатор)
Фисташка
Zyf (сборка)
myrka83

Плед для Василисы (gemini)
готовая работа

Последний раз редактировалось: *ПЕНЕЛОПА* (23.12.2011 23:16), всего редактировалось 14 раз(а)
Zyf писал(а):

наоборот, на крючок расход больше обычно...

ну дык и я ж о чем ржу нимагу
gemini писал(а):

А как после стирки? Часто пользуетесь им?

стираю вручную, нечасто, пользуемся аккуратно подмигиваю после стирки нормально, я уже писала, что растягивала его и утюжила с изнанки
вязанные крючком тоже можно ставить на подклад, тоже можно прострочить
Девочки, а посчитайте мне оба пледа, пожалуйста. Может хоть это поможет определиться окончательно.
Размер примерно 2*2,4 (отталкиваюсь от размера кровати 1,6*2).
gemini
Василиса!Для того ,чтоб просчитать плед мне нужно,чтоб ты указала примерные размеры квадратиков,лучше 20-25 см,нитка из которой вязать и тут уже обговаривалось много пледов чет засмущалась я скопируй ссылки на те два которые надо просчитать
Еще проблема с подкладкой.Я могу связать,собрать,но пришить машинкой-не мой уровень и просчитать размеры и затраты тканей и пошива чет засмущалась я не умею
http://fotki.yandex.ru/users/starji64/view/288713/?page=95
Это тот, который крючком.
http://www.etsy.com/listing/81771626/reversible-knit-afghan
Тот, что спицами.
Размеров квадратов не знаю, визуально нравится размер.
Нитки -наверное с добавлением шерсти, те, что по цвету (на второй картинке) подойдут. Или ланаголд или мерино эксклюзив, если они не колючие.
Привет всем.Натико
Наташ, пока без подкладки посчитать хоть.
gemini
Договорились!За сегодня -завтра вывяжу по образцу -просчитаю!
в обоих пледах крупные квадраты, там 4*5.. с размерами 2*2,4 это где-то 45*45 квадраты+обвязка..
Zyf
Не обязательно! Крупные квадраты будут хуже выглядеть, просто на картинках их мало.
Натико писал(а):

просто на картинках их мало.

24 квадрата получается на втором и смотрится хорошо, почему считаешь, что плохо будет?
Натико писал(а):

Zyf
Не обязательно! Крупные квадраты будут хуже выглядеть, просто на картинках их мало.

решать заказчику, конечно.. мне кажется если будут мелкие квадраты будет сильно рябить чтоли.. шахматная доска получится.. кому-то так больше нравится, кому-то квадраты покрупнее..
Zyf
Ну там где есть схема -я просто свяжу по схеме и померяю я тут не причем ржу нимагу
Так девушки!По первому пледу - нитки оплачены и сегодня(я так думаю) должны пойти по адресам!Все заказывала отправить Новой почтой(позже переспрошу/уточню и еще раз отпишусь каждому в личку)Чтоб не создавать головняка(очень сложно заранее просчитать точно доставку по разным городам) доставку оплатим сами(думаю у нас найдется по 12-14 грн а потом учтем это при разделе заработанного.

gemini
По твоему пледу!Плед спицевый указаны размеры в дюймах- примерно прикинула - квадрат около 30 см ,весь плед на фото около подмигиваю 180*130
могла чуть ошибиться.Пошла по пути наименьшего сопротивления и сразу вяжу образец крючком по готовой схеме -балдею,получается классно!При крючке №3 и нитке Ланаголд(длина 240 м ) получается образец 20*20,но рисунок такой,что всегда можно размер квадрата увеличить.
Натико писал(а):

сразу вяжу образец крючком по готовой схеме -балдею

ржу нимагу Мне пока только ждать?
gemini писал(а):

Мне пока только ждать?

думаю да подмигиваю
gemini
У меня сегодня доступ к компу очень ограничен))))Подожди утро?!Я уже сфоткала!
Натико писал(а):

Так девушки!По первому пледу - нитки оплачены и сегодня(я так думаю) должны пойти по адресам!

ооо,
хорошие новости
значит мне остаеться ждать пока вы свяжете
Ната! хочу увидеть рисунок того что я буду собирать
а то уже начинаю мандражировать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу что несправлюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 36 секунд:

Натико писал(а):

По твоему пледу!Плед спицевый указаны размеры в дюймах- примерно прикинула - квадрат около 30 см ,весь плед на фото около 180*130

могла чуть ошибиться.Пошла по пути наименьшего сопротивления и сразу вяжу образец крючком по готовой схеме -балдею,получается классно!При крючке №3 и нитке Ланаголд(длина 240 м ) получается образец 20*20,но рисунок такой,что всегда можно размер квадрата увеличить.

я в нем участвую или нет чет засмущалась я
*ПЕНЕЛОПА*
нет, ты первом
Натико
Я где0то пропустила? Квадраты двухцветные и трехцветные: есть какой-то принцип, как чередовать цвета, или это на личное усмотрение?
может стоит добавить в первое сообщение?

плед для lilah-carmela
Натико( организатор)
BumbastiK
*ПЕНЕЛОПА*( сборка)
Alinкa

для gemini
Натико( организатор)
Фисташка
Zyf (сборка)
myrka83
BumbastiK писал(а):

Я где0то пропустила? Квадраты двухцветные и трехцветные: есть какой-то принцип, как чередовать цвета, или это на личное усмотрение?

Мне тоже хочется конкретики
как цвета чередовать, по сколько больших для начала вязать, по сколько средних потом?
Alinкa писал(а):

по сколько больших для начала вязать, по сколько средних потом

так это вроде уже разделили, я по крайней мере Натико писала, сколько себе возьму: примерно треть..
ну я очень примерно, писала, даже сама не запомнила, и не в ЛС, так что даже не знаю сколько мне выделили я тут не причем
Так девушки!Я вернулась!По крайней мере на первую половину дня)))
Квадраты у нас 3-х видов:
30*30см трехцветные 14 шт
20*20см двухцветные 27 шт
10*10см однотонные
Нитки ,я так поняла,вчера ушли,позже разошлю №№ деклараций:
К Алине джинс№21 -4 мотка,23-3,26-3,35-3(вязать квадратов: 4 б/9 с/22 м)
к Юле 21-3,23-3,26-3,35-4(4 б/9 с/22 м)+ 7шт обвязки
мне соответственно21-3,23-4,26-4,35-3(6 б/7-с/22 м)
Всего квадратов 107,но 2 средних вяжет даритель))))имя озвучу по получении готовых квадратов сборщицей)))
Вязать думаю(так как плед взрослый )от светлых тонов к темным А вообще гляньте на предложеный аналог - там как только цвета не распределялись подмигиваю
Раскладка квадратов(упор только на положение больших-маленьких,цветовая гамма соответственно получившимся квадратам)

добавлено спустя 11 минут:

Образец по первому пледу(вязала из того что было,что б посчитать-померять

добавлено спустя 7 минут:

А теперь для Василисы!косы при вязке ложаться поверх основного полотна,поэтому само полотно имеет стойкие)))размеры и его можно стирать - отпаривать-утюжить оно не потеряет размеров и обьемности вязки.
фотограф из меня не очень и фотик самый простой чет засмущалась я

если косичек по рисунку взять больше,то увеличатся размеры квадратов

а вот так лежит в "канавке" мой крючок

добавлено спустя 5 минут:

Теперь о расходе и цене: на этот плед с обвязкой уйдет 24-25 мотков(если исходить из Ланаголд,но теперь примерно по метражу можно пересчитать на любую нитку) по 21 грн это примерно 500-530 грн Цену надо уточнить с вязальщицами,но примерную сейчас скину в личку.Если плед будет спицевый,то расход будет мотков на 5 меньше и соответственно цена примерно на те же деньги,но связав этот образец,я бы очень не советовала так экономить))))
Натико писал(а):

само полотно имеет стойкие)))размеры и его можно стирать - отпаривать-утюжить оно не потеряет размеров и обьемности вязки.

Наташ, это ты спицами вязала?
gemini
Нет!Это именно крючок!

добавлено спустя 1 минуту:

gemini
на второй фотке снизу видишь,полотно чуть тянет,но я просто туго связала цепочку - исправлюсь,такого не будет!
Натико
по-моему, довольно симпатично получилось
можно разве что попробовать косу немного толще сделать - сейчас 2 столбика наклонены вправо, 1 влево, сделать хоть 2 на два.. ну эти мелочи можно обсудить когда нитки закажем..

п.с. в сп ланаголд 16,4, если что.. я там просто в остатках себе пару моточков присмотрела чет засмущалась я
Zyf
Zyf писал(а):

в сп ланаголд 16,4, если что.

Я писала пока про доступную мне цену))А когда клиент определится - будем искать где дешевле,просто даже не факт,что Ланаголд,может Эксклюзив или еще что? У меня просто как раз на образец было именно ее и теперь от длины/вес/кол-во рядов и т д я могу примерно оттолкнутся в любую сторону - нитка тоньше/толще и т дХотя ниточка в вязке не капризная
Натико
Красиво получается!
Наташ, а можно схему и размер крючка для Василисиного пледа?
Натико
мне-то всё равно какая пряжа, я хочу побыстрее начать вязать ржу нимагу
так жалею что не пиопала в первый плед -у меня как раз есть эти цвета джинса, уже б два дня как вязала что-то полезное))
кстати, предлагаю квадраты поровну разделить, если никто не против.. а то если меня обделить квадратами в пользу сборки, я ж умру от нетерплячки))

п.с. добавь в первое сообщение кто какой плед вяжет, а то я иногда путаю..
Натико
Мне очень-очень понра эта штука в клеточку. Я тут еле сдерживаюсь, что бы мужу не растрепать.
Фисташка
Хочешь попробовать? ржу нимагу Вязала как всегда 3-ой чет засмущалась я Любимый крючок)))Просто там крючок вообще не указан а спица 3-4 ,поэтому так...Но в процессе работы могу связать как надо будет( в этом пледе я пока не настаиваю на своем образце - это только для просчета расхода ниток)А схемы были странице наверное на 8? там Яна ссылки на этот плед давала и на схемы(или открываю ссылку на плед -он в яндексе-и там предыдущие фотки)или подожди пока я в магазин сбегаю,а то в холодильнике мышь повесилась,а дети есть просять)))и муж через 1,5 часа с ночной вернется - я уже на взлетной полосе......
Часовой пояс: GMT + 3