Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже думаю что до 3-х месяцев лучше не говорить, хотя все мои подруги сказаи мне вот лисно сразу как тесты сделали и все у них нормально очень счастлива видимо они не заморачивались очень счастлива
Как можно сглазить человека, о котором ничего не знаешь и понятия не имеешь, кто он и как выглядит? По-моему, как раз на форуме можно поделиться радостью прямо сейчас, не думая, "а что я им всем скажу, если вдруг что????" В жизни все совсем не так, лучше уж подождать до 12 недельки хотя бы, но не из-за сглаза, а чтобы если не дай Бог что, не выслушивать расспросы о малыше и сожаления.

добавлено спустя 4 минуты:

CooLGirl писал(а):

мне вообще одна женщина сказала, что скрывать свою беременность нельзя а то маленький долго не будет разговаривать или плохо будет говорить долго, ну а если не хочешь говорить, скажи "не знаю" или "время покажет"

А вот в это совсем не верю. Да и что значит скрывать? Если б меня спросили на раннем сроке, я бы сказала, но никто не спрашивал и я тоже молчала... Не повесишь же на себя табличку, "Я БЕРЕМЕННА, УРА!"?
Always_happy
Ну прям выразила мои мысли.
На форуме сглазить нельзя! Это нереально. Вы не знаете даже имя человека. Наоборот мне кажется здесь царит такая дружественная и доброжелательная атмосфера,ч то это только помогает! Коненчо, везде есть зависники, но таких меньшенство. И думаю положительный заряд намного сильнее.
Always_happy писал(а):

CooLGirl писал(а):мне вообще одна женщина сказала, что скрывать свою беременность нельзя а то маленький долго не будет разговаривать или плохо будет говорить долго, ну а если не хочешь говорить, скажи "не знаю" или "время покажет"

Вот это глупости ...из разряда "не ешь на ходу, малыш всё-время голодный будет...Или ну всё ребёнок сегодня будет плохо спать в селе покойник" "не гладь кошку - ребёнок волосатый будет!" ...и тд Собрано у моей двоюродной сестры. Меня всегда это всё забавляло. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я бы тоже не рассказывала до 12 неделек, так как это моё личное дело и касается только меня и моих самых близких родственников.
Маришка 22 писал(а):

"не гладь кошку - ребёнок волосатый будет!"

Блин, ага...фиг то!Всю беременность на мне кошка провалялась, уж как я только не наглаживала её, чтобы псле работы стресс снять. Хоть бы чуть чуть были погуще у девчушек волосы или сами волосики потолше. ржу нимагу ржу нимагу
Да я в сглаз тоже верю, с моей подругой был неприятный опыт, так-что даже и не знаю что сказать-по поводу линеечек беременных задумалась еще как только увидела что такие существуют
А я свою линеечку поставлю не после теста двухполосочного а после похода к врачу чтобы убедиться что всё хорошо внимание
Я считаю так, что если верите в это. То лучше не ставить и никому не сообщать. внимание внимание внимание
Так как сами можете притянуть негатив, мыслями, а зачем я это сделала, вот теперь все увидят и могут сглазить...
А вот те, кто не верит, думаю вреда не будет.
Все эти сглазы, мы сами себе и притягиваем, своими негативными мыслями я тут не причем
А я вечная болтуха и очень себя корю за то что половине родственников разболтала уже! грущу Может хоть сейчас остановлюсь и перестану. Вобщем я расстроена грущу
ясечка
Я вот такая же.. болтушка.. как только узнала что Б.. тут же почти всем рассказала.. согласна с Маришка 22, в основном мы сами надумываем.
Я про обе свои беременности всем кому хотела говорила сразу......А хотела близким и родным сказать......И они радовались вместе со мной......
Мне когда-то моя бабушка сказала, что если верить в Бога - никто тебя не сглазит......Я так и думаю, верю, что Бог дает ребенка.....
Я и в приметы не верю.....
Я никому не говорила про Б. и результат - выкидыш на 10-й неделе. А моя знакомая сделала тест на работе и всем показала две полоски! И у нее сейчас чудесная девочка! Так что все индивидуально. Все у нас в голове.))
У меня была похожая ситуация как и у agnia, почти никто не знал и все равно не получилось..Но ленеечка у меня все таки была....

В следующий раз я и ленейку делать не буду...

Как говорят, меньше знаешь, лучьше спишь...мало ли у кого какие емоции вызвет твоя беременность, не все же люди хорошие и добрые, а негативные емоции не нужны никому, тем более маленькому созданию....

Так что я тоже за то, чтобы до второго триместра никому не говорить, а там уже и сами увидят, если захотят.. очень счастлива
Девчонки, но есть люди которые злые на глаз и сами об этом не знают. Я встречала парочку таких женщин, они ничего плохого не хотят и не желают, но на подсознательном уровне они завидуют и эта зависть у них оказывается злая. Ведь согласитесь мы же радуемся за тех кто забеременел, и завидуем им, только каждый по своему. Я считаю, что первые 3 месяца лучше не писать о "залёте", не зря это самый рискованный период.
А я считаю, как Богу угодно, так и будет опаньки ... не зависимо, знал кто-то или не знал, была линеечка или ее не было...
Я зарегилась на форуме и ленейку поставила месяце на 8... а до этого с мая только подглядывалаулыбаюсь
Енотик писал(а):

А я считаю, как Богу угодно, так и будет не зависимо, знал кто-то или не знал, была линеечка или ее не было...

согласна с тобой полностью
Я тоже согласна с Енотик, как Бог даст так и будет, и не нужно на кого-то грешить.
Линеечки - это ж не для хвастовства. Скорее для удобства. Да и девочкам с одинаковым сроком легче находить друг друга.
Касательно себя, то я первые пару месяцев линеечку ставить тоже не буду. Не сглаза боюсь, а жизнь такая. я тут не причем
я тоже подумала об этом,сразу же после первого посещения этого сайта.
если честно,меня настораживает такая точная хронология...
хотя....я вот только на этом форуме могу делится своим сокровенном...
и только тут я чувствую,что меня поймут,может кому-то что-то пригодится...
но я знаю точно-как только я забеременею..первым узнает мой любимый(естественно) очень счастлива бееееее и скорей всего никто другой...до двух-трёх месяцев точно!!!если не будет токсикоза-постараюсь скрыть...
своей маме может скажу через месяц,но не раньше...
людей,которые завидуют или желают плохого очень много....
а ещё я сразу схожу в церковь...помолюсь за малыша и за себя я тут не причем очень счастлива очень счастлива
вот...уже всё продумала йоу

Часто люди и не желают зла. Но белая зависть - тоже зависть и не надо об этом забывать.
Чтобы сглазить нужен зрительный контакт. И линеечки, мне кажется ставить не так опасно, как личные фотографии.
Ясочка писал(а):

Линеечки - это ж не для хвастовства. Скорее для удобства

Для меня линеечка беременности в первую очередь для удобства. Так я точно знаю на каком я сроке. улыбаюсь
Детские линеечки помогут найти мамочек с детьми такого же возраста, обменяться опытом и советами. А вот для чего нужны линеечки замужества вроде ¨замужем столько-то лет¨ - не знаю... для прикола?

добавлено спустя 4 минуты:

Ясочка писал(а):

И линеечки, мне кажется ставить не так опасно, как личные фотографии.

Согласна! Я пока не выставила ни одной своей фотографии на этом форуме. Хотя я живу далеко и вряд ли кто найдется на форуме из моего города, но все равно не очень хочется показываться... Страшновато как-то. Удивляюсь тем девочкам, которые выставляют по 20 фотографий каждый день в своих дневниках, а на форуме полно народу из их города... Их могут встретить на улицах. Для сглаза достаточно просто одной мысли, даже не обязательно смотреть в глаза.
я не верю в сглаз, если этого боятся то тебя обязательно слазят, а если нет, то и пройдет все по ветру.....................
Я обе Б ставила линейки сразу, как только полосатился тестик чет засмущалась я всё хорошо у нас, ТТТ, чего и всем желаю! Настройтесь на лучшее и верьте в хорошее!
Да, это, конечно, больше суеверия. Как кто-то спрашивал можно ли стричься во время Б. Ответ был - можно, но если вам так будет спокойнее, не стригитесь очень счастлива
Я ужасно боюсь всего. Пока живот не было видно вообще никому не говорили, а потом все сами догадались. Но если верить во все суеверия, то вообще ничего нельзя: стричься, готовить приданое, вязать, придумывать имя, вообще ничего. Но ведь мысли о малыше и покупки для него и тд. доставляют столько положительных эмоций, что нашим деткам становиться хорошо, ведь хорошо нам.
Mariposka писал(а):

Ясочка писал(а):
И линеечки, мне кажется ставить не так опасно, как личные фотографии.

Согласна! Я пока не выставила ни одной своей фотографии на этом форуме. Хотя я живу далеко и вряд ли кто найдется на форуме из моего города, но все равно не очень хочется показываться... Страшновато как-то. Удивляюсь тем девочкам, которые выставляют по 20 фотографий каждый день в своих дневниках, а на форуме полно народу из их города... Их могут встретить на улицах. Для сглаза достаточно просто одной мысли, даже не обязательно смотреть в глаза.

могу не согласится, сглазить можно и без фотографии и ленеечки, есликонечно в это верить я тут не причем Мне с точки зрения науки было интересно и я оч. много об этом читала, поэтому наверное и почти не верю в это очень счастлива
Я когда забеременела - сразу с радости кинулась всем рассказывать (родителям, сестре, подружке.. ну а она скорее всего это передала другим подругам).. а была внематочная грущу

Хоть это и не причина..(что многие знали), но.. отношение мое теперь изменилось.. когда дождусь желанной беременности - только муж будет знать ну хотя бы до 12 неделек, если раньше кто-то не догадается. Ну это в реале.. и не из-за суеверия, а просто потом со всеми этими людьми нужно было общаться, расспрашивали что да как.. было горько, и не хотелось..

Ну а форум, я так думаю, только помогает нам справляться с нашими страхами, делиться впечатлениями, вместе радоваться и грустить, тут царит только поддержка и взаимопонимание, что очень радует!

И потом с точки зрения всяких влияний на человека - в виртуальном пространстве такого не происходит ))) хотя смешно даже думать..
Я, когда заБ, буду молчать как партизанка по возможности до последнего. Но я работаю, и рано или поздно придется говорить там. Любимый, понятно, узнает в первую очередь, а остальные - как сложится.
А я верю в силу негативных емоций. Раньше как-то не особо над этим задумывалась, а сейчас, когда беременна, почему-то очень опасаюсь всяких сглазов. я тут не причем Может, это издержки беременного состояния. улыбаюсь Но все-таки считаю, что по линеечках сглазить точно невозможно.
Как-то даже не замарачивалась насчет этого. Линеечку сразу поставила и была горда и довольна ею ржу нимагу , с удовольствием посматривала как приближается время родов улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3