Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Интересен мой дневник? :)
да, читаю каждую запись
71%
 71%  [ 10 ]
ничего интересного
7%
 7%  [ 1 ]
иногда читаю
21%
 21%  [ 3 ]
Всего голосов : 14

Автор
Рассказала, что меня тревожит в ребенке.
Просила совета. Просила посоветовать хорошего психиатра. На что получила вполне предсказуемый ответ: «Вы еще не наслушались от психиатров «речей»?»
В том то и дело, что наслушалась…
В общем, из всего разговора:
мне рекомендовано спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие. Без паники и резких движений. Спокойна мама, спокоен и ребенок.
Веронике рекомендовано: игра в «молчанку», музыка, свежий воздух, минимум мультов и мамина любовь, любовь и еще любовь)))
А, да, еще магне Б-6 попить месяц.
Вчера мы второй день слушали Моцарта. Заканчивалась одна композиция, Вероника просила включить еще, и так 3 часа к ряду. Пока спать не легли. Правда, перед сном всё же попросила Фиксиков посмотреть))) Куда ж без них родимых ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Linfa (11.08.2014 5:30), всего редактировалось 1 раз
Идея моя, поделка Вероникина. К конкурсу поделок в школе.

Закончили 1 четверть. Как-то быстро она для меня промчалась)) не смотря на все трудности. Раздали дневники. Неплохо подмигиваю Весьма неплохо.
ИЗО - 5 ржу нимагу ну здесь явно преувеличили.
Главное, чтобы оценки по основным предметами были действительно - Вероникины знания, а не для того, чтобы просто "были". Я согласна и на "2" и на "прослушала", зато я буду знать, что действительно знает и умеет мой ребенок из школьной программы.

Забыла я спросить про нашу поделку чет засмущалась я опаньки ...
Но она единственная стоит прям на входе в школу, рядом со сдендами с лучшими рисунками. Вывод напросился сам собой ржу нимагу (сама скромность)))))
Я посидела с девочками, своими любимыми одноклассницами. Люблю, люблю их очень. Как же мне не хватает вот такого общения во Владе.

Всё остальное потом... может быть.

Мы наболтались на многие темы, и болтали бы дальше, но времени 2:30 ночи. И выпито вино. Спать, спать, спать.
А он по-прежнему меня ревнует к этим "бабским" ржу нимагу посиделкам. Всегда спрашивает, сколько здесь мальчиков))) А мальчиков здесь нет бееееее
Закончила очередную рукоделку.

"Дерево здоровья"

Грустный-грустный день.
Болею. Какой-то вирус.
Вышла на работу девочка. Она мне никогда не нравилась, у нее "длинный придлинный нос", и она теперь со мной во одном кабинете.
Ему не понравился мой подарок. Красивый, а главное от души, от всего сердца. Так и сказал "мне не нравится". Попросила вернуть, завтра привезет.
И не только это.
Уже наревелась. По всем поводам.
КАК ЖЕ Я ЭТОГО ЖДАЛА!!! Всю неделю, каждый вечер, ждала, что он приедет!
В общем, мне хорошо. Третий день хорошо. Всё прошло.
Я не знаю, что это было.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Linfa (11.08.2014 5:34), всего редактировалось 1 раз
Совершенно случайно увидела, что в городе есть этот Центр Детской психологии. Почитала отзывы, мамаши очень хвалят, но оооочень дорого. Куррс будет стоить около около 1000 у.е. я тут не причем Всё равно постараюсь сводить туда Веронику.

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Привык, что я ему в вск готовлю еды на несколько дней)))
Сейчас звонит:
- котя, у меня еда кончилась
Я не нашлась что ответить кроме
- что, кухарка не приехала?)))
ржу нимагу
Самое любимое, что есть у меня –
Это моя доченька, девочка моя!
Ты мой лучик солнечный, искорка огня,
Звонкий ручеек в пустыне для меня.
Стройный тополечек мой, с ласковой листвой.
Я всегда любуюсь, доченька, тобой.
Пусть печали, горести обходят стороной,
Тебя моя кровиночка, лепесточек мой.
Мир, пусть будет солнечным на твоем пути,
Черные тропинки – старайся обойти.
Пусть жизнь будет яркая, дочка, у тебя.
Людям доброту дари, радость от себя.
И тогда появится множество друзей,
Будешь ты счастливая, подрастай скорей!

С днем рождения, наша славная девочка!

Уже прям традиция ржу нимагу
Снова центральная елка города грохнулась от ветра. Правда собрать до конца еще не успели в этот раз, в 2009 она упала 30 декабря))))

Спойлер:
Как никогда, мне оооооочень хочется новое красивое вечернее платье. Сама пока не знаю какое именно. На меня ведь так трудно что-то подобрать. Да и с финансами все тютелька в тютельку, сейчас есть затраты гораздо важнее платья. Но я его так сильно хочууууу!!!! улыбаюсь
Озвучила хотелку " деду морозу" бееееее
С хотелкой Вероники все гораздо проще.
Как в том анекдоте: дети с мамой писали письмо деду морозу, а дед мороз сидел рядом и офигевал))))
Наши ёлочки

Внутри у меня все так беспокойно. Тревожно. Нервно. Настроение на двойку с минусом.
Плохой год.

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:03), всего редактировалось 1 раз
НГ настроения нет совсем.
Из-за отсутствия времени, денег, в главное желания, в этом году даже никого не поздравляю. Уже в январе отправлю посылки в три адреса и всё. Даже открытки своим родственникам в этом году не отправляю. А в НГ выключу телефон и спокойно после 00 часов буду пить вино и смотреть телевизор. А то каждый раз после 00, начинается трезвон и смски, которые не прекращаются до утра. НЕ ХОЧУ.

Хочу вышивать-вышивать-вышивать. Меня это отвлекает и успокаивает нервы. Нет времени.

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:25), всего редактировалось 1 раз
Я последнюю неделю почти каждый вечер выпиваю бокал вина. Сегодня выпила бутылку. Вопрос: какая у меня стадия алкоголизма? Чёт я начинаю переживать, как бы не покатиться по наклонной))))

Последний раз редактировалось: Linfa (11.08.2014 5:28), всего редактировалось 1 раз
Карапузик

Я тебя люблю!!! улыбаюсь

31 декабря
Такого я не припомню. Снега нет совсем. Теплоооооо! Как в марте.

Вчера на работе мне в подарок досталась эта лошадка.
Только сегодня я сообразила, что ведь она синяя и деревянная.

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:04), всего редактировалось 1 раз
Сегодня в нашем полку прибыло!!! Как зовут племяша, пока не знаю)))

tatusya
Танюша, спасибо огромное за поздравление! очень счастлива
Так неожиданно и так приятно!!!

И еще, в этом году в новогоднюю ночь я впервые в жизни не загадывала ничего Просто желаю себе любимой...

Спойлер:

Впервые в жизни что-то желаю себе, а не кому-то улыбаюсь

Карапузик

Аленка, Ника их сделала 31 декабря. Очень ей понравилось улыбаюсь Спасибо!

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:06), всего редактировалось 1 раз
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:27), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:27), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:28), всего редактировалось 2 раз(а)
В моём окружении есть некоторые люди (не друзья, просто знакомые, коллеги), к которым я неравнодушна, которые просто как солнышки в моей жизни, с которыми мне приятно общаться и которых я очень уважаю.
Часто думаю о них, когда их не вижу. А некоторых не вижу по несколько месяцев.
Пусть мои мысли в их сторону будут жить здесь. И пусть всё исполнится!

Спойлер:
Вероникино увлечение

Спойлер:

Я снова о рукоделии.
Купила себе очередное "рукоблудие" ))))) Года через три может быть закончу ржу нимагу
Спойлер:

А должно получиться вот так

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Linfa (17.02.2014 1:55), всего редактировалось 1 раз
Созревает мое желание искать новую работу. Причина проста - меня не устраивает моя ЗП. С ней я не чувствую себя уверенной. Все хорошо, и к коллективу я привыкла, и нравится то, что я делаю, но эти крохи.... Ё- маё!!!! Здесь у нас цены на всё просто конские, я свою ЗП не вижу совсем, получила аванс, туды-сюды, нетУ, получила ЗП - то же самое пипец Зашла на днях в магаз: творог 300 гр, сметана 200 гр и 2 банки тушенки - 600 руб. Что купила??????? А ничего!!!! Один только творог 170 руб. За 300 гр. Аааааааааааааа!!!!!!! всем пипец
А мы ведь еще на занятия ездим 2 раза в неделю. Одно занятие 1300 руб.
Короче, грусть-печаль меня съедает грущу
Смотрю тему вакансий в городе, самое смешное, что по нашим меркам, у меня нормальная ЗП, а если больше, то там и пахать надо явно не по 6 часов в день, плюс командировки.

Прошерстила тему местных стоматологий, где можно вылечить зубы под общим наркозом ребенку. Картина немного прояснилась, уже не так страшно. Но все равно очень боюсь наркоз Веронике.
Вечером озвучила ему про лечение зубов (при Нике), а он возьми и ляпни ей "Ника , ты трусиха!!!!" Меня, мля, аж подкинуло!! пипец ты же прекрасно знаешь, почему ей зубы нужно лечить только под наркозом!!!! Прям рявкнула на него у меня ПМС Обиделся, но понял свой косяк.
Обязательно займусь этим вопросом в ближайшее время. Тянуть дальше некуда, полный рот дырок. Ну и это еще тыщ так на 30-35 потянет, за один раз все делать не соглашусь, а наркозик на 1 раз 10000 стоит опаньки ...

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:30), всего редактировалось 1 раз
Растить особого ребенка

Вот слово «воспитывать» мне тут как-то не клеится. Кто кого воспитывает еще. Растить – может быть. Помогать расти – ближе. Особенно когда речь про особенных.

Да, это очень по-другому по сравнению с обычными детьми. Я могу сравнить, и вижу разницу. Но она совсем не в том, что особого растить – это тяжело, грустно, ужасно и жалко. Просто такой ребенок требует больше осознанности родителей, больше терпения, больше принятия, больше внимания.

Больше приходится думать над тем, чем кормить, когда кормить, как кормить. Как уложить, как успокоить, как отвлечь, как заинтересовать. Да, это требует больше воображения. И терпения. Оно не всегда есть. Иногда – от бессилия – в сердце появляются не самые приятные чувства и мысли. Ключевое слово – бессилие. На самом деле мы мало что решаем, мало что можем. Мы можем только довериться Богу. И стать его руками помощи. Сделать все, что от нас зависит, а дальше – Он решает. Это непросто. Но полезно. В любой ситуации.

И почему жалость? Почему мы считаем их хуже, чем другие? У меня не повернется язык назвать Ника Вуйчича инвалидом или человеком, достойным жалости. Или Темпл Грэндин. У этих людей другой путь. Другое восприятие. Свои особенности. И без своих особенностей они никогда не стали бы тем, кем стали.

Да, смириться сложно. Сложнее всего – перестать строить ожидания. Не программировать судьбу детей. Зато очень полезный навык в будущем.

Особые дети приходят для того, чтобы изменить наш разум. Я в этом уверена. Чтобы мы научились слушать свою интуицию, видеть перед собой не тела, а души. Любить, наконец. Любить обычного пупсика легко, особенно если он вундеркинд. Хвастать им везде.

А когда ребенок особый – это другая ситуация. Многих таких детей мы просто не видим. Они заперты в квартирах или интернатах. К сожалению.

Для сравнения – в Италии аутисты учатся в обычных школах. К каждому приставлен свой личный педагог, который помогает ребенку освоить материал. А ДЦП-шки гуляют. Потому что родители могут спустить коляску из дома и проехать по улицам. Настолько здесь уже это привычно, что на них никто не оборачивается. Люди улыбаются малышам с синдромом Дауна, машут им руками. Как любому обычному ребенку. Это уже измененный разум общества.

Зато у нас есть преимущества. В нашей стране аутисту не выжить. Поэтому нужно его вытаскивать на максимум. Мотивация. Если не вытащишь – он пропадет. Он не сможет, как в Америке, ходить с карточками и табличкой «Я аутист». Ему дорога только в интернат. Поэтому у нас родители делают максимум возможного. И даже больше. Когда они действительно этого хотят.

Но на самом деле не об этом хочется сказать. Особые дети пробуждают в нас то, что в нас глубоко скрыто. Мудрость, интуицию, разум, любовь. Не все готовы принять такие откровения. Не все готовы развивать это, потому как это непростая работа, кто-то не выдерживает.

Но среди тех, кто остался и не превратился в страдающего родителя неполноценного ребенка, — люди удивительные. У них другой взгляд. Более светлый и осознанный. Они лучше понимают себя – научились на ребенке понимать и принимать. Они разумнее, мудрее, спокойнее. И они верят в Господа. Не от бессилия своего и отчаяния. А из благодарности за поддержку на пути.

Мне бы очень хотелось, чтобы у нас для особых детей было больше возможностей. Чтобы из «ребенка с ограниченными возможностями» они превращались в «ребенка, нуждающегося в дополнительном образовании». Чтобы большее число родителей вместе с ними смогли пройти эти уроки. И измениться. Изменить свое сердце раз и навсегда.

С особым ребенком вы никогда не будете прежними, вам придется меняться. Меняться быстрее и глубже, чем с обычными детьми. Но эти перемены – особенные. Глубинные. Душевные. Настоящие.

Не бойтесь таких уроков, сейчас на землю приходит все больше особенных детей. Наверняка, чтобы таким образом открыть наши заколоченные и замороженные сердца.

Ольга Валяева

Оригинал: http://www.valyaeva.ru/rastit-osobogo-rebenka/#axzz2stD1tkDg
После того, как я показала Нике, что разместила фото её рукоделия в интернете (30.01.2014), а затем прочитала ей комментарии к этим фото, ребенок теперь почти каждый день подходит ко мне, обнимает и говорит: "А прочитай мне еще раз, что мне написали девочки"))))
Ей это так важно, чтобы её хвалили и восхищались подмигиваю
А еще расспрашивала, кто же эти девочки (тёти, которые всё это написали). Ну тут я как смогла объяснила, кто такой форум и с чем его едят)))
Спасибо, девчонки вам огромное!!!!

Спойлер:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3