Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Интересен мой дневник? :)
да, читаю каждую запись
71%
 71%  [ 10 ]
ничего интересного
7%
 7%  [ 1 ]
иногда читаю
21%
 21%  [ 3 ]
Всего голосов : 14

Автор
Из-за отсутствия времени, денег, в главное желания, в этом году даже никого не поздравляю. Уже в январе отправлю посылки в три адреса и всё. Даже открытки своим родственникам в этом году не отправляю. А в НГ выключу телефон и спокойно после 00 часов буду пить вино и смотреть телевизор. А то каждый раз после 00, начинается трезвон и смски, которые не прекращаются до утра. НЕ ХОЧУ.

Хочу вышивать-вышивать-вышивать. Меня это отвлекает и успокаивает нервы. Нет времени.

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:25), всего редактировалось 1 раз
Я последнюю неделю почти каждый вечер выпиваю бокал вина. Сегодня выпила бутылку. Вопрос: какая у меня стадия алкоголизма? Чёт я начинаю переживать, как бы не покатиться по наклонной))))

Последний раз редактировалось: Linfa (11.08.2014 5:28), всего редактировалось 1 раз
Карапузик

Я тебя люблю!!! улыбаюсь

31 декабря
Такого я не припомню. Снега нет совсем. Теплоооооо! Как в марте.

Вчера на работе мне в подарок досталась эта лошадка.
Только сегодня я сообразила, что ведь она синяя и деревянная.

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:04), всего редактировалось 1 раз
Сегодня в нашем полку прибыло!!! Как зовут племяша, пока не знаю)))

tatusya
Танюша, спасибо огромное за поздравление! очень счастлива
Так неожиданно и так приятно!!!

И еще, в этом году в новогоднюю ночь я впервые в жизни не загадывала ничего Просто желаю себе любимой...

Спойлер:

Впервые в жизни что-то желаю себе, а не кому-то улыбаюсь

Карапузик

Аленка, Ника их сделала 31 декабря. Очень ей понравилось улыбаюсь Спасибо!

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:06), всего редактировалось 1 раз
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:27), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:27), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:28), всего редактировалось 2 раз(а)
В моём окружении есть некоторые люди (не друзья, просто знакомые, коллеги), к которым я неравнодушна, которые просто как солнышки в моей жизни, с которыми мне приятно общаться и которых я очень уважаю.
Часто думаю о них, когда их не вижу. А некоторых не вижу по несколько месяцев.
Пусть мои мысли в их сторону будут жить здесь. И пусть всё исполнится!

Спойлер:
Вероникино увлечение

Спойлер:

Я снова о рукоделии.
Купила себе очередное "рукоблудие" ))))) Года через три может быть закончу ржу нимагу
Спойлер:

А должно получиться вот так

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Linfa (17.02.2014 1:55), всего редактировалось 1 раз
Созревает мое желание искать новую работу. Причина проста - меня не устраивает моя ЗП. С ней я не чувствую себя уверенной. Все хорошо, и к коллективу я привыкла, и нравится то, что я делаю, но эти крохи.... Ё- маё!!!! Здесь у нас цены на всё просто конские, я свою ЗП не вижу совсем, получила аванс, туды-сюды, нетУ, получила ЗП - то же самое пипец Зашла на днях в магаз: творог 300 гр, сметана 200 гр и 2 банки тушенки - 600 руб. Что купила??????? А ничего!!!! Один только творог 170 руб. За 300 гр. Аааааааааааааа!!!!!!! всем пипец
А мы ведь еще на занятия ездим 2 раза в неделю. Одно занятие 1300 руб.
Короче, грусть-печаль меня съедает грущу
Смотрю тему вакансий в городе, самое смешное, что по нашим меркам, у меня нормальная ЗП, а если больше, то там и пахать надо явно не по 6 часов в день, плюс командировки.

Прошерстила тему местных стоматологий, где можно вылечить зубы под общим наркозом ребенку. Картина немного прояснилась, уже не так страшно. Но все равно очень боюсь наркоз Веронике.
Вечером озвучила ему про лечение зубов (при Нике), а он возьми и ляпни ей "Ника , ты трусиха!!!!" Меня, мля, аж подкинуло!! пипец ты же прекрасно знаешь, почему ей зубы нужно лечить только под наркозом!!!! Прям рявкнула на него у меня ПМС Обиделся, но понял свой косяк.
Обязательно займусь этим вопросом в ближайшее время. Тянуть дальше некуда, полный рот дырок. Ну и это еще тыщ так на 30-35 потянет, за один раз все делать не соглашусь, а наркозик на 1 раз 10000 стоит опаньки ...

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:30), всего редактировалось 1 раз
Растить особого ребенка

Вот слово «воспитывать» мне тут как-то не клеится. Кто кого воспитывает еще. Растить – может быть. Помогать расти – ближе. Особенно когда речь про особенных.

Да, это очень по-другому по сравнению с обычными детьми. Я могу сравнить, и вижу разницу. Но она совсем не в том, что особого растить – это тяжело, грустно, ужасно и жалко. Просто такой ребенок требует больше осознанности родителей, больше терпения, больше принятия, больше внимания.

Больше приходится думать над тем, чем кормить, когда кормить, как кормить. Как уложить, как успокоить, как отвлечь, как заинтересовать. Да, это требует больше воображения. И терпения. Оно не всегда есть. Иногда – от бессилия – в сердце появляются не самые приятные чувства и мысли. Ключевое слово – бессилие. На самом деле мы мало что решаем, мало что можем. Мы можем только довериться Богу. И стать его руками помощи. Сделать все, что от нас зависит, а дальше – Он решает. Это непросто. Но полезно. В любой ситуации.

И почему жалость? Почему мы считаем их хуже, чем другие? У меня не повернется язык назвать Ника Вуйчича инвалидом или человеком, достойным жалости. Или Темпл Грэндин. У этих людей другой путь. Другое восприятие. Свои особенности. И без своих особенностей они никогда не стали бы тем, кем стали.

Да, смириться сложно. Сложнее всего – перестать строить ожидания. Не программировать судьбу детей. Зато очень полезный навык в будущем.

Особые дети приходят для того, чтобы изменить наш разум. Я в этом уверена. Чтобы мы научились слушать свою интуицию, видеть перед собой не тела, а души. Любить, наконец. Любить обычного пупсика легко, особенно если он вундеркинд. Хвастать им везде.

А когда ребенок особый – это другая ситуация. Многих таких детей мы просто не видим. Они заперты в квартирах или интернатах. К сожалению.

Для сравнения – в Италии аутисты учатся в обычных школах. К каждому приставлен свой личный педагог, который помогает ребенку освоить материал. А ДЦП-шки гуляют. Потому что родители могут спустить коляску из дома и проехать по улицам. Настолько здесь уже это привычно, что на них никто не оборачивается. Люди улыбаются малышам с синдромом Дауна, машут им руками. Как любому обычному ребенку. Это уже измененный разум общества.

Зато у нас есть преимущества. В нашей стране аутисту не выжить. Поэтому нужно его вытаскивать на максимум. Мотивация. Если не вытащишь – он пропадет. Он не сможет, как в Америке, ходить с карточками и табличкой «Я аутист». Ему дорога только в интернат. Поэтому у нас родители делают максимум возможного. И даже больше. Когда они действительно этого хотят.

Но на самом деле не об этом хочется сказать. Особые дети пробуждают в нас то, что в нас глубоко скрыто. Мудрость, интуицию, разум, любовь. Не все готовы принять такие откровения. Не все готовы развивать это, потому как это непростая работа, кто-то не выдерживает.

Но среди тех, кто остался и не превратился в страдающего родителя неполноценного ребенка, — люди удивительные. У них другой взгляд. Более светлый и осознанный. Они лучше понимают себя – научились на ребенке понимать и принимать. Они разумнее, мудрее, спокойнее. И они верят в Господа. Не от бессилия своего и отчаяния. А из благодарности за поддержку на пути.

Мне бы очень хотелось, чтобы у нас для особых детей было больше возможностей. Чтобы из «ребенка с ограниченными возможностями» они превращались в «ребенка, нуждающегося в дополнительном образовании». Чтобы большее число родителей вместе с ними смогли пройти эти уроки. И измениться. Изменить свое сердце раз и навсегда.

С особым ребенком вы никогда не будете прежними, вам придется меняться. Меняться быстрее и глубже, чем с обычными детьми. Но эти перемены – особенные. Глубинные. Душевные. Настоящие.

Не бойтесь таких уроков, сейчас на землю приходит все больше особенных детей. Наверняка, чтобы таким образом открыть наши заколоченные и замороженные сердца.

Ольга Валяева

Оригинал: http://www.valyaeva.ru/rastit-osobogo-rebenka/#axzz2stD1tkDg
После того, как я показала Нике, что разместила фото её рукоделия в интернете (30.01.2014), а затем прочитала ей комментарии к этим фото, ребенок теперь почти каждый день подходит ко мне, обнимает и говорит: "А прочитай мне еще раз, что мне написали девочки"))))
Ей это так важно, чтобы её хвалили и восхищались подмигиваю
А еще расспрашивала, кто же эти девочки (тёти, которые всё это написали). Ну тут я как смогла объяснила, кто такой форум и с чем его едят)))
Спасибо, девчонки вам огромное!!!!

Спойлер:
Сны.
Меня напрягают мои сны. Нет, они хорошие, иногда только не очень, НО я все узнаю из своих снов. Узнаю раньше других. Стоит чему- нибудь присниться, проходит какое-то время, и оказывается, что все так и есть.
Я не хочу так. Не хочу Ничего знать.
Меньше знаешь, крепче спишь.
Доехали мы наконец-то до детской стоматологии на консультацию. Зубы посмотрели, дырки подсчитали. Дело за "мАлым" - вылечить. Из трех видов наркоза остановились на Севоране (эндотрахеальный наркоз). Осталось сдать анализы. Набраться маме (т.е. мне) сил, нервов и мужества и вылечить ребенку зубы. Сегодня меня реально трусило пол дня. А что же будет в день лечения????? надышалась лака для ногтей
Сегодня, слава Богу, хоть Ника в кресло села почти сразу.
Прошлым летом в Стом Лайне даже в кресло не села и рот не открыла. я тут не причем
Пока насчитали лечение на 750 у.е.
А по факту, видно будет.

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Сделали с Вероникой тест, задали на дом. Тест для 1-2 классников. Я понимаю, что мой ребенок очень далек от таких познаний, но и я, как оказалось, тоже)))))) Гугл оказался как никогда кстати)))))
Стыдно? Мне? Да нифига))))
Я во втором классе уж точно не знала, какой из металлов является сплавом и что изучает спелеолог. Про двигатель реактивного самолета молчу))))
Сейчас позвоню маме ОБЫЧНОГО ребенка, спрошу, на сколько вопросов ответила ее дочка без посторонней помощи)))

Спойлер:
Ника до сих пор боится собак. Всех. И больших и маленьких. С кошкамии уже получше, даже гладит, если кошка у меня на руках.
Сегодня ехали в лифте вниз, на 5 этаже лифт остановился подобрать соседа и тут... АХ!!! нифига себе он зашел с двумя собакевичами.
Ника: АААААА!!!! Собаки!!!!!
Сосед: не бойся, они хорошие)))
Ника спряталась за меня и молча поехали дальше вниз.
Все благополучно вышли из лифта.
Ника была очень горда собой, что бесстрашно проехалась в тесноте с собачками)))
Два дня хождения по торговым центрам в поисках купальков. Перемерила, наверное, стотысячмильёнов. Как так можно шить купальники, где верх - чехлы на танки, а низ на мааааааленькую попочку????? Или я такая -совсем не стандартная?
Кое как подобрала на себя. Да, сидят идеально. бееееее
Отправляемся греть косточки.
Вроде все взяла. Волнительно...

Хотелось записи вести здесь каждый день, но интернет херовенький совсем(((( буду пробовать, но не обещаю. Запишу в тетрадке, потом закину сюда)))

добавлено спустя 9 минут:

Мне главное, что номер ocean view )))))))

добавлено спустя 33 минуты:

21 мая

Долетели отлично. Полный самолет малышей, что совсем не удивительно. Сайпан - у нас самое популярное место отдыха именно семейного, для мамаш и папаш с малышней. Тихо, спокойно. Село, большое, цивильное, американское село. Рядом экватор. На границе нас встретили словами welcome to the United States улыбаюсь хоть это и Азия. Разница во времени с Владивостоком всего 1 час, что очень удобно.
Темнеет очень рано. В 19 часов уже темно совсем, но Веронике это не помешало плюхаться в море до победного конца. Темп около 40, вода около 30.
И мне до сих пор не верится, что мы тут бееееее

Купила бутылку вина. Пишут Австралия. Дорогое - зараза, 26 уе. Было вино и за 13 уе, но я как-то засомневалась его брать.

Блин, здесь и спать совсем не хочется ложиться. Не хочется, чтобы кончался этот день.

Последний раз редактировалось: Linfa (02.06.2014 13:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Хоум, свит хоум
Туман, сыро, + 10

Пока немного фото.
Позже добавлю небольшие записи.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Linfa (02.06.2014 12:31), всего редактировалось 1 раз
Сегодня с таким удовольствием поработала на даче улыбаюсь Солнышко, грядки, тяпка, сорняки, птички поют, спина отваливается. А мне в кайф. Старею, что ли? ржу нимагу
22 мая

Встали рано. Позавтракали в местной кафешке "Свежая выпечка" и отправились на пляж купаться. Народа совсем мало, на обоих пляжах рядом с нашей гостиницей максимум человек 10. Крастота да и только.Купаемся и загораем только одетые, иначе невозможно, сгореть можно в один миг. И мажемся кремом раз по сто.

В обед поехали в World Resort в аквапарк. Там же пообедали и Никуха до вечера отрывалась в бассейнах. Горок больших она боится, да и я сдрефила)))) Мне больше ленивая река по душе пришлась. Почти в ней все время и проплавала.

Подружились с местным Про, поболтать любит обо всём))) А Никуше немного скучновато без детского общества. Если и встречаются её ровесники, то японцы или корейцы. Русская девочка пыталась с Никой пообщаться, но Никуха с ней на контакт не пошла. Девочка оказалась слишком разговорчивой, поэтому Ника видимо её просто застеснялась. Комплексует.

добавлено спустя 5 минут:

Спойлер:

добавлено спустя 15 минут:

23 мая

Снова ранний подъем. Не спится здесь почему-то даже до 8. На улице уже жара жаркая. Встаем то в 6, то 7. Позавтракали и махнули на остров Манагаха. Никакие фото и картинки не передают настоящего цвета воды рядом с этим островом. Нафотала кучу фоток, а цвет все равно далек от реальности. Она сказочно изумрудно-бирюзового цвета. Или я не знаю, как еще обозвать этот цвет.

Остров очень маленький. Обойти можно за 5-7 минут вокруг него. Но там есть все блага цивилизации: пляж, душевые, туалеты, кафе, магазины, развлекаловки разные.

Брали маску, я смотрела под водой на экзотических рыбок. Ника немножко поучилась плавать и тоже смотреть под воду в маске. Трусиха она еще та.

добавлено спустя 17 минут:

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Linfa (11.08.2014 5:25), всего редактировалось 5 раз(а)
23 мая

Вечером взяли такси с экскурсией и поехали с Никой по местам "боевой славы". С гидом экскурсию брать не стали, т.к. она заняла бы 5-6 часов в 40-градусную жару надышалась лака для ногтей , поэтому мы сами вечерком управились за 2,5 часа. И не слишком жарко, и за народом таскаться не надо.

Посетили:
Banzai Cliff
Suicide Cliff
Last command post
The Grotto (излюбленное место дайверов) Красотища!
Korean memorial
Okinawa memorial
Japanese peace memorial
Birds island lookout

и заехали на пляж Пао-Пао, считается самым лучшим пляжем, но он меня совсем не впечатлил, напомнил в некотором роде пляжи Приморья.

Вечером после экскурсии отправились с Никой по магазинам.
Очень мне полюбился магазин АВС и I LOVE SAIPAN, я там как та сорока ходила бы и ходила, рассматривала и выбирала себе всякие побрякушки)))

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:08), всего редактировалось 6 раз(а)
Дорабатываю тяпницу, остался часик ииии ................. после работы едем на Дискотеку 90-х очень счастлива Технология, Ace of Base, Вирус и еще кто-то там. Короче, пляхать будем до ночи улыбаюсь
Ну а перед "попляхать" подготовка к мероприятию в китайском ресторане.

Это мне вчера в конце рабочего дня совсем неожиданно подвернулся лишний билетик на дискотеку)))) Хотя билеты все были проданы еще в апреле.

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:08), всего редактировалось 1 раз
В который раз, выходя на перекур на работе, я озвучиваю своё желание НЕ КУРИТЬ больше в рабочее время, как было раньше, пока я не стала работать в ДФ.
Вот так же было и вчера.
Сегодня пришла на работу, в 10 часов выпила кофе и собралась как обычно на утренний перекур. Но тут меня обломила носвость о том, что у нас в здании закрыли все курилки, убрали все пепельницы, а замеченные куряки будут строго наказаны))))))
Теперь я на работе не курю я тут не причем (а хочеццццца)

Бойтесь своих желаний, они материальны ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3