Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Интересен мой дневник? :)
да, читаю каждую запись
71%
 71%  [ 10 ]
ничего интересного
7%
 7%  [ 1 ]
иногда читаю
21%
 21%  [ 3 ]
Всего голосов : 14

Автор

Компания – та же )))
Должность – та же
Обязанности – те же, плюс много языковых переводов
Рабочее место – ниже этажом и название департамента другое)))
Коллектив почти мужской (вместе со мной 3 тётеньки)
Зарплата – выше (ощутимо выше)
Есть небольшое (или большое) «но» - эта должность декретная. Как только сотрудница вернётся на работу, мне скажут «Au revoir». подмигиваю

В общем пока так.
Все за меня рады. очень счастлива
И я тоже рада. улыбаюсь

Меня увольняют, выплачивают всё, что мне положено при увольнении и тут же обратно принимают на работу.
Ага, и рыбку съела и …. с работой осталась. улыбаюсь

А еще три дня назад я строила наполеоновские планы на "после 15 мая"
Со своими заморочками совсем забыла, что через несколько дней ДР у сестры. Она вчера звонила, пригласила. И, естественно, снова «головная боль» - подарок. надышалась лака для ногтей
Дай Бог здоровья тому, кто придумал подарочные сертификаты и интернет.

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 7:28), всего редактировалось 1 раз
Сегодня задумалась о Никухиных каникулах. Ума не приложу, чем занять ребенка с нашей бабушкой (свекровью), которая лишний раз себя не утруждает походами по детским центрам и кружкам. Они почему-то даже с Никой в парк гулять не ездят. я тут не причем Бабушка считает, что это тяжело. Боюсь, что так и просидят дома.
У моей мамы отпуск только в июле и то на 2 недели, про август я вообще молчу, будет ребенок сидеть в душном городе вместе со свекровью.
Сижу кубатурю, на кого можно Нику оставить хоть время от времени, чтобы не просиживала всё лето со свекровью в квартире. опаньки ...

Немного о школе.
После 3 четверти я написала заявление на индивидуальное обучение. В 3 четверти Ника в школе не училась совсем, так, просиживала уроки, ничего не делая толком и дома мы с ней делали домашнее задание. У училки на мои вопросы по поводу учебы был всегда один ответ «Она ничего не хочет делать», хотя сама она не принимала никаких мер, чтобы вовлечь и заинтересовать ребенка. у меня ПМС Всё моё недовольство быстро дошло до директора. Спасибо ей, в школе быстро разрулили сложившуюся ситуацию с Никиной учебой (а точнее неучебой я тут не причем )

На наше счастье в школе есть замечательный человек и потрясающий педагог Александра Константиновна. Она частенько занималась с Никой и уделяла ей внимание. Она мне и предложила индивидуально заниматься с ребенком. Вот уже почти месяц Ника ходит и на уроки с классом и занимается индивидуально. Александра Константиновна перевела её на более легкую программу (по обычной программе дети уже решают формулы – дуристика полная, я считаю), принесла свои учебники и теперь Ника часто сидит на уроках в 5 классе))))). Пока пятиклашки занимаются на уроке, она тоже чего-нибудь пишет в тетради. Позанимавшись с этой учительницей, Ника сказала «Учиться буду только с Константиновной».
Мы утром приходим в школу, Константиновна сразу забирает её к себе пить чай в учительской))), а потом на уроки.

Сегодня в школе мне рассказали историю, вселяющую в меня очередную порцию оптимизма: в этой школе начальные классы училась девочка точно с такими же проблемами, как у Ники, только эта девочка плюс ко всему была еще очень агрессивной. После начальной школы она с родителями уехала в другую страну. Недавно они вернулись во Владивосток, девочка заканчивает в этом году школу, готовится к ЕГЭ, обратилась к нашей Константиновне подтянуть её по русскому языку. Я сказала Константиновне, что хочу познакомиться с этой девочкой йоу

Господи, спасибо тебе за всё!
А на лето, я что-нибудь придумаю. Ведь как там говорят - «Не бывает безвыходных ситуаций, бывают неиспользованные возможности»

Спойлер:
В субботу ходили с Никой на Веру Брежневу.
Ника сказала "Мне не понравилось. Было очень громко" ржу нимагу
А мне понравилось )))

Сегодня решали с Никой математику:
"Золушка перебрала за день 3 мешка с рисом и 7 мешков с гречкой. Сколько раз танцевала на балу Золушка с Принцем?"
ржу нимагу
Выходные прошли как-то так, что теперь хочется отдохнуть)))). Первого мая поехали в Камень, я - умная маша взяла с собой книгу и вышивку, ну типа пять дней дома будет делать нечего. В итоге меня дома видели толком только третьего числа.
Второго мая я махнула хвостом и умотала в Восточный к нему бееееее , он как раз был у родственников, у которых мы останавливались летом по пути на базу отдыха. Никогда бы не подумала, что будем так хорошо общаться, это ведь даже не его родственники, а его жены. Мы часто созваниваемся, ну а если уж встретились и зацепились языками, то это надолго))
В Камне встретилась со своими девочками. Как же ж хорошо, что они у меня есть. Люблю их очень-очень. это любовь В этот раз с ними вспоминали в чем мы ходили в начале 90-х ржу нимагу ржу нимагу Наржались до одури ржу нимагу

А в общем, писать сюда и нечего.
Мы по-прежнему любим друг друга. Он - не верит в своё счастье, я – завидую сама себе. йоу ржу нимагу
Ника с трудом заканчивает первый класс. Найду время и желание, напишу подробнее.
Остаются считанные дни моей работы в ДБМ, а точнее всего 2 и вэлкам в ДФ! Но хоть и знакомые все лица и круг обязанностей тот же, а меня всё равно не покидает чувство «новой работы». подмигиваю
внимание Я наконец-то уселась на своё (временное) рабочее место. Но как там говорится: Нет ничего более постоянного, чем временное ))) Посмотрим.
На меня навесили еще ряд обязанностей, т.к. раньше в этом отделе, где я сейчас нахожусь работали 13 человек, осталось 2, вот и разбросали теперь работу 13 человек на оставшихся. Ну да ладно, всё фигня, справимся. Главное начать.

внимание Вчера одним заходом отдала/продала Никухины малые вещи. Повесила объявление, что отдам детскую обувь, в результате уже через пару часов отдала все маленькие вещи, продала все шикарные маленькие Нике платья и платье на выпускной с туфлями в придачу. Приехала ко мне женщина с девочкой 6 лет, мать-одиночка с двумя детьми, работает воспитателем. Платья ей я продала (предложила, она согласилась не раздумывая, очень нарядные и все как новые). Говорит, переживала, что её девочке на выпускной в садике не в чем идти, а тут и платье и туфли за смешную цену. Уехали довольные. И я довольна, что избавилась от тряпок. Взяла у неё телефон, будем им вещи отдавать.
Завтра еще заберут мои вещи, тоже собирают матери-одиночке на местном форуме. А то всё лежит/весит годами, не одевается.
Вот подчистили гардероб малость. Как там по фэн-шую: впустим новую свежАнькую энергию улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

А еще я подсела на сериал "Деффчонки" и книги Томаса Харриса.
Не знаю, как оно будет дальше, но вчера мне водрузили на стол около 1000 страниц меееееелкого печатного текста на перевод (тематика техническая и коммерческая) я тут не причем неудачный макияж
Мои первые мысли по этому поводу..... да никаких мыслей ржу нимагу
Тётки "успокоили": "Жень, не переживай, это не часто бывает, примерно 1-2 раза в месяц" ржу нимагу Спасибо, мои хорошие!!! неудачный макияж

А чего удивляться я тут не причем то что свалили на меня сейчас, до сокращения делали 5 человек (не только переводы). А если еще учесть мой сокращенный рабочий день..... ой, всё-всё-всё, больше об этом не думаю.
Ушла пахать.
Выпила бутылку вина. Слопала кусок торта. Всех с окончанием учебного года!!!!
Так, короче, надо и совесть поиметь, совсем ничего не записываю, и времени нет, и желания.
Школа. С трудом мы закончили первый класс. надышалась лака для ногтей Во втором классе Ника будет учиться ТОЛЬКО индивидуально. Информацию в классе она не воспринимает, только один на один с учителем. Школа наша скорее всего закроется, а точнее переедет куда-то в другое место, город так и не отдаёт здание нашей школе.
Класс наш разбегается по разным школам. По крайней мере, мамаши все перестраховываются и едут занимать места в других школах. Жалко, девчонки сдружились, все привыкли к Нике.
Наша Александра Константиновна собирается уходить преподавать в другую частную школу (тоже в нашем районе) и забирает туда с собой Нику. Она уже договорилась с директором насчет моей девочки, директор сказала, что возьмёт. Я в эту школу еще не ездила, ничего не узнавала, только на сайте почитала инфо и основные моменты узнала у Константиновны.
А вообще, частные школы города забиты, туда уже очень трудно записаться, нужно это делать заранее. И это не смотря на то, что «удовольствие» это весьма недёшево. Я вот тоже голову ломала, что фигли платить столько денег за школу, а потом прикинула, что если нам ходить в обычную школу около дома, то нужна няня, которая будет ребенка отводить в 08:00 утра в школу, забирать её в 12:00 и сидеть с ней до 18:00 часов (обед, прогулка, домашняя работа), то платить мне придется ей также как и за частную школу, а скорее всего и больше.

25 мая мы всем классом с родителями и детьми съездили в «Веранду», отметили окончание учебного года. Договорились всё же поддерживать связь, хоть и разбегаемся по разным школам.

На работе много работы. Надеюсь, что дальше будет попроще, много организационных моментов в связи с реструктуризацией и реорганизацией. неудачный макияж Сейчас всё устаканится более менее, может чуток времени свободного появится.

Ника живет у свекрови, иногда забираю её домой переночевать, говорю ей, что соскучилась, а она мне «Мама, это опять ты!!!!!» и не хочет со мной ехать – козявка.

Он сейчас в отпуске на 2 недели. Я иногда у него. Тоже отдыхаю, ничего не делаю. Вчера, например, с 19 до 23 часов сериал смотрела. Да когда же я могла себе такое позволить???!!! очень счастлива

Завтра встречаемся с девочками, типа посплетничать ))) выпьем сладкой водички ой мороз мороз
Пролетели выходные махом. Погодка порадовала, в воскресенье, наверное под +30 было. Зато сегодня снова +8, ветер и дождь((( А я Никуху к свекрови собрала с платьюшками, юбочками, шапку теплую забыла положить, понадеялась, что уже тепло будет. Ага … я тут не причем .

В субботу был у нас девичник ой мороз мороз

А в воскресенье…. Та-дам!!! Открыли навигацию очень счастлива
Правда, ничего не поймали, но всё впереди йоу
зато медузок мноооого-много видели. Красивые такие, большие сантиметров 30-40 в диаметре. Ника медузку ждала больше, чем рыбку)))

Последний раз редактировалось: Linfa (11.08.2014 5:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Долго я маялась. Кого хочу не знаю, кого знаю, не хочу... ну типа того.
Я на работе до вечера, Ника у свекрови, захотелось заняться чем-нибудь пока каникулы и я не завязана на ребёнка.
Придумала йоу Записалась на массаж. Всякий разный. Сначала кости разомнёт, мож чего поправит, а потом антицеллюлитная программа.
Завтра иду ураааааааа
Только вот чего чет засмущалась я : я стесняяяяяяяяююююююсь чет засмущалась я Массажист - мужчина, а у меня......... мамадарагая, в районе бёдер столько всего ...)))
Честно, стесняюсь раздеваться. Я раньше только к девушке ходила на подобные процедуры чет засмущалась я

добавлено спустя:

Спойлер:
Мои первые красавцы.

Завтра продолжу, а то кастрюля риса осталась)))
Поход к массажисту.
Как я и писала про своё стесняюсь, так и вышло, что до конца на первом сеансе расслабиться не смогла. Лежала на столе как деревяшка))) Он мне «расслабьтесь», а я не могу. А он еще такой весь молодой, красивый, высокий. улыбаюсь
Но в общем-то не об этом)))
Вчера он меня смотрел как мануал. Рассказал, что и как у меня перекошено. Потом целый час он меня растягивал, вправлял кости))) Вышла от него – как заново родилась. Такая была лёгкость во всём теле.
Про целлюлит. Сказал, что никакого целлюлита он у меня не видит. Но я ведь вижу!!!! Долго беседовали на эту тему. Спросил, как и чем я питаюсь. Чуть ли не всплакнул))) сказал «Да Вы, получается, совсем не едите». Провел беседу по коррекции моего питания. И естественно, элементарная зарядка каждый день. Теперь дело за малым – всё это соблюдать:

ты туда не ходи, ты на право ходи Кушать 6 раз в день, каждые 2 часа. (мясо, овощи, молочка)

ты туда не ходи, ты на право ходи Утром на завтрак ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть что-то сладкое, его исключать нельзя.

ты туда не ходи, ты на право ходи Для моего веса обязательно ежедневное потребление 120 гр. белка (любого)

ты туда не ходи, ты на право ходи Зарядка 10 минут в день.

На массаж антицеллюлитный всё равно похожу, жирики поразгоню))) В прошлый раз у меня с бёдер по 6 см ушло. Хотя давненько это было, организЬм уже не тот)) Но всё же…

Дико скучаю за Никуськой.
Забрала её во вторник от бабушки, вчера вечером отвезла её обратно, только отъехала от дома, прошло 5 минут и ловлю себя на мысли, что уже соскучилась.
- Вот видишь, все куда-то движется и во что-то превращается, чем же ты недовольна? (c)

Второй день какое-то нерабочее настроение. Наверное, в понедельник переработала))))
Перевожу много. Пачками. С утра до вечера. Надоедает уже. Всё бы ничего, но меня уже трясёт от этих сокращений, а письменный язык моряков и логистов – это сплошные сокращения.

Никуська отсыпается у свекрови. Вчера забирала её домой на ночёвку. А в воскресенье, когда в 9 вечера отвезла её к свёкрам, вернулась домой и села рыдать. Ага, вот так подмигиваю . Захожу в квартиру одна, всё кругом разбросано (Никухой), недоеденная ею клубника на столе, так сразу стало грустно без неё. Вчера вечером позвонила с работы свекрови, спросила, поедет ли Ника домой со мной, а она мне ответила «Она уже с утра заявила, что поедет сегодня ночевать с мамой», говорит, что Ника после моего звонка так и просидела у порога, пока я не приехала за ней. Тоже скучает.

Вопрос со школой еще открыт. Мне нужно съездить в другую школу поговорить с директором, готовы ли они принять Веронику, посмотреть условия и т.п. В этой школе работает дефектолог и психолог, которые работали в школе-коррекции, это большой плюс. Нике нужно заниматься и с тем и с другим. Если мы все-таки переводимся в другую школу, то нужно ехать забирать документы из «Гармонии». Наш весь класс ушел учиться в лицей ДВФУ.

Последний раз редактировалось: Linfa (01.04.2016 6:01), всего редактировалось 1 раз
В пятницу я съездила в другую школу.
Нас там ждут уже завтра улыбаюсь .
В двух словах:
- Оплата немного меньше, чем в «Гармонии»
- Ника будет на индивидуальном обучении
- в школе есть логопед, дефектолог, психолог
- продленка более организована, чем была в этой школе
- у детей в начальной школе есть возможность дневного сна
- есть пришкольный лагерь
С 3 июля решено Нику отдать в пришкольный лагерь. Когда она об этом услышала, первым делом спросила учителя «А обеды там будут?» Учительница рассмеялась и ответила «Будут! И полдники тоже» ржу нимагу Думаю, пусть к обстановке и детям привыкнет за этот месяц. В сентябре не будет для неё шоком новое учебное заведение.
По месторасположению эта школа ближе к нашему дому.

Вчера были в море. Рыбачили мало, где-то часик всего. Всё остальное время просто катались по акватории. Я поймала две камбалы очень счастлива и несколько раз вытягивала бычка, но т.к. толку от него никакого, мы их отпускали. Камбалу бабушка поджарила))
Чудеса случаются
Моя двоюродная сестра два года назад стала встречаться с «мужчиной своей мечты». Про «мечты» упущу, мы просто за неё порадовались, что уж наконец-то она встретила того, кого хотела встретить йоу
Всё хорошо и замечательно, за исключением одного НО. Он ей сразу сказал, что у него не может быть детей, и что за детьми им только через ЭКО. озадачена Он с первой женой прожил 12 лет, детей нет.
Сестра моя – девушка активная, заморачиваться особо не стала. Жизнь у неё кипит: работа, дом, тренировки: теннис, волейбол, отдых за границей каждые 3-4 месяца. Так пролетели 2 года. В мае этого года они с мужем съездили в Европу в отпуск и …………… мы беременны!!! очень счастлива Привезли из Европы. Без ЭКО.
Муж её счастлив до безумия.

А говорят, чудес не бывает.
Нагло врут!
улыбаюсь

Вот такая вот приятность ждала меня с работы))
Прихожу домой, открываю дверь .... нифига себе
Звоню ему.
- Ага, у меня ведь есть ключи от твоей квартиры чет засмущалась я

сегодня к ромашкам присоединилась еще и эта красота
точно также пришла с работы и офигела)))

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Успокойся... Вдохни... Будет все хорошо...
Будут осень и листья... И дождь в капюшон...
Будет лес и прохлада прозрачного дня,
И закат на обрыве желтей янтаря...
Будут сонные звезды, туман на мосту,
И собака-бродяга на старом посту...
Успокойся... Вдохни... Знаешь, скоро зима...
И из серых вдруг белыми станут дома,
Снова праздники, жизнь, суета и мороз,
Гололед на дорогах, обветренный нос...
Будем греться в кафе, вспоминая наш год,
Ты укроешь от сотен, от тысяч невзгод,
Ты расскажешь о солнце в лучах фонаря,
Я закутаюсь в шарф седины января...
Будет нежность без слов и кинжалов в спине,
Будет кошка о чем-то мечтать на окне...
Мы рождаемся вновь с самой чистой душой...
Успокойся... Вдохни... Будет все хорошо...
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:11), всего редактировалось 1 раз
Никуська
Моя сладка девочка. Скучаю за ней безумно. Приехала в пятницу, побыла 2 дня дома и снова к бабушке. На этой неделе заканчивается лагерь и собираюсь отправить её к своим родителям. Ника уже месяц просится к ним.
В лагерь Никуха отходила на «Ура», с самого первого дня как пришла туда с удовольствием, так и ходила весь месяц. Учителя сказали в первый день, что она вела себя так, как будто здесь и была. Свекровь говорит, что каждый день вечером Ника не хочет уходить домой. По рассказам свекрови день у них в лагере расписан от и до, детям скучать некогда. Музыка, танцы, лепка, изо, театр, плюс к этому с Никой занимаются там математикой, письмом и чтением, без фанатизма, конечно.
Немного предыстории (и на заметку мамам таких детей, как моя). Закончив в мае учебу, я думала, что Ника с удовольствием будет отдыхать у бабушки от учебы, коллектива, школьного шума-гама. Но не тут то было. Первые 2 недели она еще более менее нормально «отдыхала», а потом ребенка как подменили. Она очень сильно замкнулась в себе, стала дико заикаться. На меня накатила паника.
Потом я обратила внимание, что как только Ника находится в обществе, где есть дети, она сразу становится прежней веселушкой-хохотушкой, как только отвозила в очередной понедельник к свекрови, ребенок снова замыкался в себе. Отдала в лагерь и, слава Богу, ребенок снова расцвел, стала активная. И нет этой замкнутости, которая меня очень напугала в начале каникул. В общем, сделала вывод, нам противопоказано одиночество. Нике нужен постоянный движняк и суета и только короткая передышка на выходных, но не более. Надеюсь, у моих родителей истории с замкнутостью не повторится. Там море, дача, так что думаю, скучать ей будет некогда.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Linfa (11.08.2014 5:40), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:12), всего редактировалось 1 раз
Здесь хорошая статья об аутизме. Автор кратко описала, как ведут себя дети-аутисты в бОльшей или меньшей степени. И моя дочь ведет себя порой также, как описано в статье. Хорошее сравнение этих детей с зеркалом, они отражают нас в своем поведении.
Полезно почитать всем, не только родителям аутистов. С нашими детьми общаться очень легко, просто нужно делать это только с любовью (и даже ругать только любя подмигиваю )

Спойлер:
С недавнего времени ловлю себя на мысли, что всё чаще и чаще на улице и в транспорте засматриваюсь на малышей. Вот просто тупо могу смотреть не отрываясь. Малыши для меня, это возраст, примерно, до 6 лет)))) Мне интересно в них всё, от цвета носочков до поведения)))
Хотелось бы вторую дочку. Да, именно дочку. Маааааасенькую такую капризулю. это любовь И уже имея не совсем обычного ребенка, уверена на 100%, что справилась бы уже с любыми капризами без нервотрёпки, а скорее наоборот, получая от этого только удовольствие (мазахистка прям ржу нимагу )
Но давно сказала себе, что решусь на это при условии если.... и далее по списку. Список немаленький. А еще к этому списку можно добавить кучу страхов, сомнений и возраст слегка за 30

Можно только позавидовать простоте некоторых женщин, которые рожают 3-4 детей без мужа, имея ЗП в 500 у.е. и при этом выглядят как-то очень позитивно))) Зато, когда они будут старенькие, рядом с ними будет куча взрослых детей, и еще бОльшая куча внуков. Конечно, не факт, но тем не менее... я так думаю.

добавлено спустя 4 минуты:

Да, и еще сегодня приснилось, что я проплачивала школу своим близнецам, девочке и мальчику))

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:13), всего редактировалось 1 раз
Писать лениво.
Немного наших выходных.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Linfa (21.10.2013 11:52), всего редактировалось 1 раз
Я так устала от этой работы у меня ПМС пипец всем пипец , что позвонила в кадры и спросила "А что у меня там с отпуском?", мне ответили, что у меня есть 11 дней и мне их нужно выгулять до 8 сентября ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
На работе пришел приказ на мой отпуск, который обещает быть веселым и интересным:
- поставить счетчики на воду
- поменять батарею в комнате
- повесить все картины
- перевесить гардину
- купить новые шторы в две комнаты
- собрать Нику в школу
Ну и еще по мелочи отстирать, отмыть, прибить, протереть, разобрать, переложить и т.д.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Linfa (31.03.2016 8:14), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3