Нашего малыша зовут: Мария (Маруся, Машенька)
Мы планировали: 2,5 года (лечилась 1,5 года)
Прошли лечение/подготовку: витамины, лечение, стимуляция
Родилась в:
г. Николаеве в 3 Роддоме на Намыве 1 июля 2011 года в 12-30
Рожали с мужем(да/нет):
да (хотя не планировали)
При рождении мы были: вес - 3500 кг, рост - 51 см
Похожа на: папу
Цвет волос и глаз: черные, серо-голубые
Выписали на: 6-й день
Из Роддома нас встречали: папа, бабушка Лена, бабушка Рая, друг Толик и подруга Стелла
Вес и рост:
1 мес.: вес - 4000, рост - 54
2 мес.: вес - 4500
3 мес.: вес - 5600, рост - 59
4 мес.: вес - 6500, рост - 62
5 мес.: вес - 7250, рост - 65
6 мес.: вес - 8000, рост - 65
7 мес.: вес - 8200, рост - 67
8 мес.: вес - 8600, рост - 69
9 мес.: вес - 8900, рост - 70
10 мес.: вес - 9000, рост - 72
11 мес.:
Годик:
2 года:
3 года:
Первый зубик появился: 27 декабря 2011 года, второй - 10 января 2012 года, третий - 27 января 2012, четвертый - 2 февраля 2012, пятый и шестой - 11 июня 2012
Во сколько мы сели: 5,5 месяцев
Когда начали ходить: 9,5 месяцев
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова: амама, абаба, адеда, ам-ам
Прививки: БЦЖ (в роддоме на 3 день)
Чем мы болели и как лечили:
Ну вот и решились завести дневничок. Расскажу все по порядку. Мы с мужем планировать ребеночка стали через пол года после свадьбы. После долгих самостоятельных, безрезультатных попыток прибегли к помощи врача. Анализы показали, что у меня прогестероново-эстрогенная недостаточность. Начались лечения и стимуляции. И вот однажды, когда совсем не ожидали..случилось чудо!

Настоящее чудо. Т.к. муж все последнее время был в командировках и приезжал лишь на выходные раз в месяц..мы даже и не надеялись. А тут бац! И в точку. С самого начала беременности я точно знала, что у нас будет девочка. Даже тот факт что она была зачата за несколько дней до овуляции подсказывал, что будет доча.

Беременность протекала ка нельзя хорошо. Токсикоза не было. Немного были головокружения и отказ от некоторой пищи...и все. На более позднем сроке, а точнее в последний месяц, были проблемы с белком в моче и кетонами. Как следствие - сильная изжога. Настроение было отличное и живот был не большой. Еще радовал тот факт что я не набрала, а наоборот..потеряла вес. В день родов всего 2 кг сверху!!

Но это и к лучшему, т.к. я девочка "пышная". А вот роды были очень тяжелые. Даже вспоминать больно...и физически и морально. Это отдельная тема:
http://ovulation.org.ua/forum/post3077715.html#3077715
На сегодняшний день нам ровно 4 недели!! В понедельник будет месяц, а во вторник нам в первый раз к врачу. Что можно рассказать за этот первый месяц...то что не спим..все!! и мама и папа и дитя. Она вообще по 4 часа и больше бодрствовать может. Плакать..какать..писять..и часами висеть на сисе. На данный момент я почти отошла от операции..но чувство недосыпа постоянно со мной.

Еще и послеродовая депрессия.. Может от того, что я своим путем не родила и на грудь мне не клали доню.... Может от того что она еще очень маленькая и совершенно не известно как и что с ней делать когда она плачет без повода...точнее капризничает. Но я оптимистка и надеюсь на лучшее. Уже и месяц прошел..а там не за горами и 3