Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашего малыша зовут: Мария (Маруся, Машенька)
Мы планировали: 2,5 года (лечилась 1,5 года)
Прошли лечение/подготовку: витамины, лечение, стимуляция
Родилась в: г. Николаеве в 3 Роддоме на Намыве 1 июля 2011 года в 12-30
Рожали с мужем(да/нет): да (хотя не планировали)
При рождении мы были: вес - 3500 кг, рост - 51 см
Похожа на: папу
Цвет волос и глаз: черные, серо-голубые
Выписали на: 6-й день
Из Роддома нас встречали: папа, бабушка Лена, бабушка Рая, друг Толик и подруга Стелла

Вес и рост:
1 мес.: вес - 4000, рост - 54
2 мес.: вес - 4500
3 мес.: вес - 5600, рост - 59
4 мес.: вес - 6500, рост - 62
5 мес.: вес - 7250, рост - 65
6 мес.: вес - 8000, рост - 65
7 мес.: вес - 8200, рост - 67
8 мес.: вес - 8600, рост - 69
9 мес.: вес - 8900, рост - 70
10 мес.: вес - 9000, рост - 72
11 мес.:

Годик:
2 года:
3 года:

Первый зубик появился: 27 декабря 2011 года, второй - 10 января 2012 года, третий - 27 января 2012, четвертый - 2 февраля 2012, пятый и шестой - 11 июня 2012
Во сколько мы сели: 5,5 месяцев
Когда начали ходить: 9,5 месяцев
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова: амама, абаба, адеда, ам-ам
Прививки: БЦЖ (в роддоме на 3 день)
Чем мы болели и как лечили:
Ну вот и решились завести дневничок. Расскажу все по порядку. Мы с мужем планировать ребеночка стали через пол года после свадьбы. После долгих самостоятельных, безрезультатных попыток прибегли к помощи врача. Анализы показали, что у меня прогестероново-эстрогенная недостаточность. Начались лечения и стимуляции. И вот однажды, когда совсем не ожидали..случилось чудо! нифига себе Настоящее чудо. Т.к. муж все последнее время был в командировках и приезжал лишь на выходные раз в месяц..мы даже и не надеялись. А тут бац! И в точку. С самого начала беременности я точно знала, что у нас будет девочка. Даже тот факт что она была зачата за несколько дней до овуляции подсказывал, что будет доча. ржу нимагу Беременность протекала ка нельзя хорошо. Токсикоза не было. Немного были головокружения и отказ от некоторой пищи...и все. На более позднем сроке, а точнее в последний месяц, были проблемы с белком в моче и кетонами. Как следствие - сильная изжога. Настроение было отличное и живот был не большой. Еще радовал тот факт что я не набрала, а наоборот..потеряла вес. В день родов всего 2 кг сверху!! нифига себе Но это и к лучшему, т.к. я девочка "пышная". А вот роды были очень тяжелые. Даже вспоминать больно...и физически и морально. Это отдельная тема: http://ovulation.org.ua/forum/post3077715.html#3077715
На сегодняшний день нам ровно 4 недели!! В понедельник будет месяц, а во вторник нам в первый раз к врачу. Что можно рассказать за этот первый месяц...то что не спим..все!! и мама и папа и дитя. Она вообще по 4 часа и больше бодрствовать может. Плакать..какать..писять..и часами висеть на сисе. На данный момент я почти отошла от операции..но чувство недосыпа постоянно со мной. рыдаю Еще и послеродовая депрессия.. Может от того, что я своим путем не родила и на грудь мне не клали доню.... Может от того что она еще очень маленькая и совершенно не известно как и что с ней делать когда она плачет без повода...точнее капризничает. Но я оптимистка и надеюсь на лучшее. Уже и месяц прошел..а там не за горами и 3 ржу нимагу

Последний раз редактировалось: dikaya_kisunya (26.06.2012 9:18), всего редактировалось 10 раз(а)
Сегодня нам ровно 1 месяц!!! Не легкий путь пройден, наверное на пару процентов. опаньки ... Вчера был кризис и целый день она не спала. Мы всей семьей не знали что делать. Грудь мою она выпивала целиком, но все равно еще хотела. А вот сегодня я прочла статью про кризисные скачки развития и календарь выдал нам как раз эту кризисную недельку. Это меня немного успокоило. Думали уже к врачам обращаться. Она кричит психует..я тоже..даже с мужем ругаться стала. Никто уложить спать не может и все нервные. Да еще и жара. Но надеюсь сегодня и в последующие дни она будет спокойнее. Я даже вчера, начитавшись на форумах, выпила бокал белого сухого вина... дабы она спать ляжет))) Но после этого я только с аппетитом покушала да и сама вырубилась на 1,5 часа как младенец. Таким образом алкоголь как пришел в молоко так и ушел не доставшись манюне ржу нимагу Зато теперь знаю что у нее нет аллергии на белый виноград. Буду покупать соки детские себе виноградные. Хоть какие-то витамины.
Еще приходиться перед сном пеленать ручки. Раньше ее это бесило, а теперь без этого никак.
Завтра нам к врачу на первый прием. Буду задавать кучу вопросов. Кстати Машеньку я фотографирую систематически, но вот выставлять на форум пока не буду. Я очень суеверная и жду пока окрестим. А крестить я собираюсь 4 октября - день ее зачатия. чет засмущалась я Как говориться, пройдет полный физиологически цикл.
Итак на сегодня мы имеем:
Периодически держим головку и даже крутим ею, когда находимся вертикально.
Улыбаемся сами, а также в ответ на сюсюканье мамы.
Стул вроде установился и какаем до 5 раз в день.
Видим на большом расстоянии и ищем маму глазами.
Говорим слово - Э-э-э-э.
Тьфу-тьфу-тьфу... Маша спит. Может пол часа поспит...может пару часов..а может даже дописать мне не даст. очень счастлива Вчера и сегодня мы были в детской поликлинике на осмотре. Вчера прошли кардиолога и сделали кардиограмму. Есть шумы, но в общем все нормально. Правда кардиограмму делали с дикими криками. Сегодня прошли заветного невролога. Видимых нарушений нет, а по поводу бессонных дней прописали нам Нотту. Завтра купим и попробуем дать.Еще адо хирурга пройти и УЗИ мозга сделать, пока родничек не зарос. Вчера весь день измотались...но это еще ничего пока бабушка в отпуске. А вот с понедельника мне придется попотеть. Хотя судя по календарю критических скачков - следующая неделя должна быть солнечной. ржу нимагу Будем проверять. Вот когда она кричит и не спит у меня словно крик души - хоть иди вешайся...а когда спит и улыбается сразу счастье в душе. Сегодня в поликлинике видели полненького мальчика с пол годика возрастом и он такой спокойный..улыбается..с погремушкой играет...Когда уже наша такая будет. рыдаю Мама советует считать дни и набраться терпения. Ну буду надеяться.

добавлено спустя 5 минут:

P.S. Дописать все-таки получилось. ржу нимагу
Вот решила написать...Может груз с души хоть спустится. Всю жизнь была сильным морально человеком и выносливым... Но сейчас хоть вешайся. Днем не спит наша Маша уже недели две. рыдаю Точнее пару дней в неделю ничего выдается, а остальное время максимум на пол часа а то и на минут пять засыпает и все. Да, признаться она взрослеет. Уже лыбется мне и по агукать, точнее поэкать, уже минут по 15 удается. Но в остальное время бесконечными часами висит на груди, а если отнять - орет до истерики. Были мы у невролога - все в норме. Посоветовал попить Нотту. Вот пьем 3-й день...никаких сдвигов. Уже просто нервы у меня сдают. 5 часов висеть на груди. И еще научилась ерзать, зажимать грудь и орать во время кормления. Мама моя меня не понимает. Все время говорит, что я себя жалею и что ничего критического не случилось. Муж тоже говорит что она маленькая и перерастет. А мне хочется порой как разбежаться и головой об стену.... грущу Никаких сдвигов существенных не вижу. А так я мечтала с коляской гулять. Представлю себе этот ужасный ор...Вот и в больнице 2 раза орала, что кардиограмму не могли сделать и послушать толком. Сегодня планируем поехать кенгуру покупать. Но сами..без нее...это не реально. Думая может так ко мне больше привыкнет. Везде пишется, что в таком возрасте нужна мама и ее запах и тепло...Но Маше никто не нужен кроме груди..и то только полной. Уже ложу ее к себе прикачиваю..ан нет..надо только сисю. грущу Вот есть перспектива, как пишут и говорят, дотерпеть до 3-х месяцев. Но как дотерпеть? Хоть в спячку ложись. Конечно пишу и стыдно. Она вот спит сейчас после жуткой истерики, как ангелочек. Так ее люблю. Но в душе постоянно обида на нее. Может со мной что-то не так. Может так сложные роды повлияли...Все время плакать хочется. Целый день сама...Ночью тоже сама встаю..Мужу на работу. Когда хоть просвет то появится? Не обессудьте за такой пессимизм. Просто некому мне пожаловаться. Подружка моя лучшая беременна..еще и двойней. Ее не стоит пугать..пусть пока надеется на лучшее. Ну все же буду оптимисткой...надежда умирает последней... ржу нимагу
Сегодня был день посещений...К нам приезжала свекровь и прабабушка по линии мужа. Малая игралась и серьезно смотрела на всех. А там были ее: мама, папа, бабушка Рая, бабушка Лена, прабабушка Валя и прабабушка Таня. Короче, был целый "табун" людей. улыбаюсь Потом она закапризничала и снова кормление...гости ушли. Вчера я немного приболела - или простуда или аллергия..точно не знаю. Сегодня прошло. Еще грудь левая болела. У меня такое уже было - сначала болит сосок, а потом грудь в районе молочных желез. Застоя, покраснения и жара не было. На следующий день все проходит. Поэтому тревогу не бью пока. Еще наши все бабушки наговорили мне всяких "стремных" вещей по поводу неспокойной Маши и ее отсутствия сна. Сказали что им кажется что не хватает у меня молока и она не наедается. Начали мне предлагать подкармливать смесью. Но я сказала что без врача ничего не буду делать. Еще потом статью прочла на нашем форуме про лже нехватку молока. Как с нас писали все. Точно так и происходит. Я успокоилась и маму успокоила. Потом мы решили наши 5-6 часов вечернего бодрствования заполнить первой прогулкой с коляской на окраине нашего района возле реки. Решили что поедем на машине и я буду ее периодически подкармливать. В итоге непрерывный крик и истерика в течении 30 мин. Правда минут 5 она на плече прошлась осматриваясь по сторонам. Но ничего. Хоть когда она плакала немного воздухом подышала. А так бы дома орала б в жаре. Решили повторить немного попозже. Короче моя мечта гулять с коляской пока откладывается. Все таки еще хотим купить кенгурушку т.к. она столбиков любит ходить больше чем лежа.

Вот пишу, а на ручках доченька кушает. Нет она не постоянно на мне...просто сегодня день такой у нас. Зато ночью я сегодня былп ТАК удивлена: заснула она в 23-30 (практически всегда сейчас так засыпает), а проснулась на первое кормление аж в 4-00!!! нифига себе Я офигела...такого долгого сна как у нее так и у меня не было никогда!! ржу нимагу Вот теперь то и весь день не спим. Ну это ничего..главное, что мы растем. На прошлой неделе были у врача и делали УЗИ мозга. Все в порядке. Хирург тоже сказал что все ок! Еще в больнице я взвесила ее на электронных весах и немного расстроилась - 4420 кг в одежде и пеленке..потом взвесили пеленку - 150г...вот и вышло где-то 4250кг.. 250г за 2 недели...маловато.. рыдаю но врач сказала что это еще ничего..назначила Бебинорм и сказала через 2 недели прийти. В тот же день мы первый раз дали эти бактерии и..не поверили своим глазам..малую вроде подменили..она успокоилась и была в хорошем настроении. Может совпадение, а может действительно у Маши колики были. Мы даже на мое ДР гуляли в коляске пол квартала)) А вчера укачали с мамой и гуляли аж 50 минут пока она спала. Вот я иду по району с коляской и такая счастливая ржу нимагу Наконец-то свершилось...Есть прогресс. Еще уже второй день подряд в 22-00 у нас не обоснованный крик..бросает грудь и орет, изгибается..я на себя роптала, т.к. накануне ела борщ...но вчера я запретного ничего не ела и опять крик с пол часика. Мы и на животик клали и чаек желудочный давали..Вот ждем сегодняшний вечер и если повторится тогда позвоним нашему врачу. Но теперь остался месяц до 3-х и может колики уйдут.
Еще мы уже отлично играем с игрушками на коляску. Прям ручками бьет и радуется. Так минут 20 может лежать, хотя ручки еще не осознает. Вот и будем увлекать теперь. ржу нимагу
Нам завтра ровно 2 месяца!
Были сегодня у врача т.к. последние 2 дня совершенно стало не в моготу. Маруся извивалась, когда сосала сисю…ночью вставала каждый 1-1,5 часа…приходилось долго ее укладывать. Днем абсолютно не спала..плакала если отлучать от груди. Кормление по требованию обернулось в постоянное кормление… рыдаю практически без промежутков. Решили что у меня не хватает молока. К врачу бежали как к Богу. Она нас взвесила – 4500кг. Рост кстати не мерила. Сказала недобор 400-500гр. Назначила подкорм Нутрилоном Комфорт 50мл и Креон. Еще сказала что с молоком все в порядке просто у нее плохая усваиваимость. Кстати, критиковала мое кормление часами Говорит что надо минут 15-20 кормить и потом делать перерыв 2-2,5 часа. нифига себе Может оно и так, но чем мне увлечь малую эти 2 часа? Маруся у врача вела себя как ангел: улыбалась и спокойно все терпела. Нам с мамой даже показалось что врач нам не поверила, что она не спокойная. чет засмущалась я Вот купили мы этот Нутрилон и рискнем дать на ночь. Может поможет и она поспит и мне даст поспать.
2 месяца и 3 дня.
Вчера, позавчера и сегодня мы более спокойные. Спит дите несколько раз в день. Все благодаря смеси. Сисю правда также сосет часик - другой, но не 5 часов как когда-то. нифига себе Теперь она много играет и улыбается.
Наши достижения за месяц:
головку держим подолгу и опираемся на локти в положении на животе;
любит купаться на руке у папы в положении на животе;
гулим и мекаем уже вовсю и начинает с игрушками тоже;
смотрит и узнает меня и лыбится когда ее целую;
уже дергает ножками и ручками когда радуется, как будто сейчас побежит;
бьет по игрушкам, а вложенную мною погремуху в руку тянет в рот;
стала наблюдать у нее много слюней во время бодрствования и ручки в ротик все время тянет;
стала больше наблюдать за мной и рассматривать квартиру;
на руках вертикально дольше находиться стала.

Так что у нас более менее налаживается. Тем более моя мама мне очень помогает. Вот вчера выбрались и купили наконец-то в ванную раковинку с тумбой и зеркало. Теперь почти закончили в ванной. А позавчера привезли и установили гидробокс. Теперь я там парюсь в парилке и гидромассажерами наслаждаюсь..дабы молочко прибывало. чет засмущалась я
Вот фото ванной:

Это гидробокс

раковина с тумбой

вот такие баночки я купила под стиль

и коврик вроде подходит
Нам 2 месяца и 10 дней. Сегодня ночью невыносимо хотелось спать, а Маруся как раз решила каждый час просыпаться и час укладываться. Вот везет...а накануне вчера я поздно легла т.к. смотрела бокс. Вот и устала. Но сегодня почти весь день была у бабушки и я немного отдохнула, сходила за покупками по-быстрому. ржу нимагу Режим у нас практически установился, но уклоняется от него она периодически на часик. Кушает грудь и 4 раза в день кушает смесь по 60мл. В среду к врачу на контрольное взвешивание. Но внешне она уже приобретает округлые формы чет засмущалась я Думаю 500гр наберем за 2 недели. А если нет тогда надо смеси или больше или чаще давать. На счет того что она может бросить грудь я все меньше волнуюсь. Попив с бутылки она истерически кричит и просит сисю. Там тоже может пососать немного и сразу успокаивается как наркоманчик улыбаюсь Но зато она все меньше висит на груди и молочко немного набирается. Я сделала вывод: молока у меня как было в первый месяц по количеству - так и осталось. Вроде не пропадает и не прибавляется. Ну надеюсь так мы дотянем до 6 месяцев..ведь осталось немного 3,5 месяца. Время должно начать быстро лететь. я тут не причем Сегодня в супермаркете наблюдала за женщиной с ребятенком месяцев за 6. Так он такой адекватный и интересный. Молчит..Вот и опять появилась надежда..а так кажется что она такой и останется порой подмигиваю Ну с завтрашнего дня опять начинаются наши "трудовые будни" и бабуля с папой на работу идут. Будем стараться держатся молодцом. Единственное, от чего я никак не могу избавится это моя злость на нее когда она орет громко...и паника моя..переживаю чем ее занять когда она бодрствует...играет максимум пол часика и потом капризничает..надо ее переносить и придумывать разное, а я сонная и усталая. Но успокаиваю себя тем что надо переждать..и время движется. Мама моя говорит так: прошел день - будь счастлива..Так и живем.
2 месяца и 13 дней.
Недавно приехали от врача. Все у нас хорошо. Вес – 4800кг. Рост – 56см. Вела она себя спокойно и уверенно. Может от того, что я смесью накормила перед отъездом. ржу нимагу Везла ее в машине столбиком и там на ручках все время была. Врачу улыбалась. Сказала так же и продолжать и через 2 недели опять к ней. На обратном пути купили травки для купания Баю-Бай. Надо будет попробовать на ночь искупать.
Еще врач сказала, чтоб придерживаться промежутка между кормлениями в 2-3 часа. нифига себе Давать чаек или водичку в периоды между кормлениями. Опять давать ферменты 7 дней для усваиваимости.
Я решила купить свечи Фарматекс. Моя гинеколог предложила пить противозачаточные Чарозетта, но я не очень то и хочу. Решила местного действия попробовать, ато мало ли что там в молоко пойдет.
Так уже хочется фотки повыкладывать Марусины… ржу нимагу .такие есть смешнючие..Но вот 1-го может окрестим и сразу выложу кучу!
Ну никак не могу понять..что я делаю не так? рыдаю Вот ночь была замечательная - всего 2 раза до утра встала. Днем все тоже супер - кучу улыбок и играется сама по пол часа в люльке. Но вот в 15 часов истерика и ничего не помогает - в ответ я ушла мыть пол на кухне и неимоверная агрессия и разочарование. рыдаю Пришла, всунула сисю насильно и укачала - спит уже 20 мин. Что ж так? Почему истерика? Я в растерянности. Надеюсь только на то что стукнет нам 3 месяца и мы успокоимся. ржу нимагу
Вчера приходила наша будущая крестная. У нее так быстро пузик растет (она беременная двойней или близнецами). Настроение было переменчивое у Маруси. Но в три часа опять как и позавчера началась истерика. Даже от смеси отказывалась. Я ее силой укачала и на 20 мин она поспала. Вечером бабушка забрала и я немного подремала. Еще все же достала свой недовязанный кардиган и решила хоть по рядочку довязать и осенью поносить, а то аж ломка начинается чет засмущалась я
Сегодня наш день начался раньше на один час и недолго длилось хорошее настроение. Вот ничем ребенка не увлечь. 5 минут и все..опять капризы и плач. В такие минуты даже посещают нехорошие мысли ... вообщем депрессия. рыдаю Потом представляю, что она вырастет и еще на выходные муж и мама будут помогать и настроение появляется. Я по жизни всегда была сильной девушкой. ржу нимагу А потом опять неопределенность сколько еще ждать. рыдаю Но одно всегда не отнять - это моя безграничная любовь к маленькой доченьке своей. ржу нимагу Даже в минуты злости и безысходности.
Крестины хотим сделать 1-го октября, но вот крестной из Италии не будет.. рыдаю ей визу пока не дают подмигиваю Хотим успеть доделать ремонт в зале и там столы накрывать.
Ну вот пока и все на сегодня. Буду бежать вязать. ржу нимагу
Сегодня происходило что-то непонятное. Сначала пришли мои М, потом вроде как Маша отказывалась от груди нифига себе Она орала и отворачивалась не попробовав даже и только после нескольких попыток брала и висела как всегда. Может чем-то я испугала ее..вчера папа силой отстригал ногтики и она в этот момент была под грудью. Боюсь что бросит грудь. Потом буду себя винить. рыдаю Мама моя уже проронила фразочку, типа вот я ж говорила кормить с ложечки. Но я пробовала 2 дня давать, а она выплевывала и все. Дай Бог что это кризис.
Из позитивного - Маруся все больше улыбается и повторяет за нами буку а-а-а. Причем рот открывает так же как и мы - широко и звук выдает протяжный. Купила сегодня ей ниточки на бодик и не удержалась начала вязать. За час уже перед связала. чет засмущалась я Жду завтрашний день. Все будет ясно с ее поведением. Да и еще свекровь со сватом приедут.
2 месяца 20 дней.

Вот уже третий день мы с мамой придумали как ее уложить спать, да и Маруся вроде по-лучше становится. Когда начинает капризничать я ее кормлю и прикачиваю на руках И так держу минут 10-15. Потом сонную в кроватку и выходит она спит 40 минут. Вот сегодня посмотрим. ржу нимагу Еще Маруся с пятницы научилась за мной и папой повторять звук а-а-а. При этом повторяет, как мы открываем рот - больше или меньше. очень счастлива Так смешно и прикольно! Крестины мы переносим в связи с тем, что ремонт затягивается. Надеюсь по-быстрее сделать, ведь если верить приметам, то и ребенок становится спокойнее и от сглаза защищен.
2 месяца 22 дня.

Сегодня и вчера все свободное время играемся с пеленкой. Так нравится набрасывать ее на мордашку и акать громко. Наверное будет дизайнером одежды. ржу нимагу Еще пока по графику спим и едим. Это так облегчает и физически и морально. очень счастлива Вечером с мужем собираемся в детский супермаркет. Хотим купить еще одну бутылочку, что переменно использовать, а то беда прям..не успеваю прокипятить вовремя. Так будет запас еще. Также хочу посмотреть одежку и погремушку на кроватку купить еще. Да и наша будущая крестная попросила присмотреть подарочек на крестины. Кстати решила покупать радионяню, т.к. комната находится наша на втором этаже, а кухня на первом. Вот и приходится гонять по ступенькам как шальная. чет засмущалась я Муж часто заказывает товары в интернете и думаю там присмотрим что-то. Мы еще уже третий день будем идти в 17-00 встречать маму-бабушку. в коляске. Малая лижит и смотрит на меня и деревья минут 30-40. Такая радость мне!! ржу нимагу
Маруся спит свои положенные 40 мин, а я решила выставить фото со вчерашней прогулки-встречи мамы с работы.
А еще мы вчера купили такую пчелку-мушку на коляску с 4 мелодиями. Машуля сразу в ротик потянула, но я успела паром обдать. ржу нимагу Выбирали мы ее правда с пол часа. Всякие перебрала, а наш папа сказал, что я игрушку не доче а себе выбираю чет засмущалась я А ведь он прав, отчасти. Потом куколки пойдут так вообще супер будет! ржу нимагу

2 месяца 27 дней

Неделя началась сложно. А началась она уже с субботы. Гулять в коляски не хотела и вообще мало гуляла и все время сонная и плаксивая..аж до истерики. Вот и сейчас мама укачивает ее, а она орет изо всех сил..ни бутылку ни грудь ей не надо. рыдаю Спит ночью тоже через каждый час, а то и 40 мин. Спешим окрестить, но задержка в ремонте зала. Будем изо всех сил стараться. опаньки ... Надеюсь что это кризис перед скачком.
2 месяца 29 дней

Сегодня Маруся пришла в себя. Тьфу-тьфу-тьфу. С утра было видно что настроение приподнятое и истерик больше нет. Вчера был пик - даже хотела врача вызывать и температуру мерила, думала заболела. Господи как больно маме слышать плач и истерики своей малышки. рыдаю Сегодня пела и гулила весь день. Погода изменилась и быть может это подействовало. Еще сегодня Маруся познакомилась со своей двоюродной сестричкой. Они сейчас живут в Москве и приехали на пару дней.
В прошлую субботу я прикупила вещичек с Америки у девчонки с нашего городского форума. Они все ношенные, но в очень хорошем состоянии. Вот теперь, как одену что-то новое так и фоткаю Марусю. Все-таки американцы более качественные вещи изготавливают..и прикольные..с юмором. ржу нимагу
А еще моя подружка и будущая Марусина крестная вчера узнала, что у них будут девочки близнецы. Так прикольно. ржу нимагу Все никак не затяну ее к нам на форум. Она читает, как гость, но региться не хочет. Говорит, что не хватит терпения вести дневнички, хотя много полезной информации черпает от сюда. очень счастлива

УРА!!! Марусе 3 месяца!!

День начался у нас аж в 9-30! Точнее Марусичка просыпалась в 2-00, 4-30 и 6-30! А потом мама забрала ее на улицу и мы спали еще 3 часа! ржу нимагу Очень хороший подарочек маме доча сделала. Потом я со свежими силами отправилась на рынок и прикупила много обновок. Теперь шустрю по дому и собираюсь в супермаркет за продуктами, пока мама сидит с Машей, а муж возится по ремонту. Надо успеть до субботы убраться, а обои мы навряд ли поклеим. Купила Марусе махрового человечка и футболочку. Теперь есть в чем гулять по улице. ржу нимагу Еще мегодня мне в магазине сказали, что до 5-6 месяцев подсаживать девочку нельзя. А я вовсю и ставлю и сажу себе на колени на пару минут. Надо у врача спросить. Ладно побегу картошку снимать с огня. Думаю сегодня мы с папой немного отметим этот день. ржу нимагу
3 месяца и 4 дня!
(ровно год с Марусиного дня зачатия)
Вчера приходили будущие крестные и подружка с Крыма. Гульбанили пол дня и, естественно, мало спали. Отчего истерика и мамины слезы от безысходности. рыдаю Маруся очень любит общение и людей. Очень ей нравится смотреть с моего плеча на гостей и улыбаться, а еще громко и протяжно петь. ржу нимагу Вечером отдала бабушке в "ясли" и отправилась с крестной готовить ужин для мужа приболевшего. От него я тоже заразилась и теперь стараюсь продержаться чтоб совсем не расклеятся. опаньки ...
Сегодня были у врача на плановом приеме и вот наши результаты: вес - 5600гр нифига себе рост - 59 см. Врач сказала что мы хорошо набираем. ржу нимагу Смеси не увеличивать, а еще давать для профилактики Афлубин по 1 капле 3 раза в день и капли увлажняющие в носик. Я попробовала капли и доча чуть не захлебнулась от напора струи. Решили капли не брызгать, а постоянно включать увлажнитель воздуха и почаще прикладывать к груди, чтоб антитела получала. я тут не причем Крестины надеюсь не переносить..лишь бы Маруся не заболела....да и мне б выздороветь быстрее.
Разболелась я не на шутку. рыдаю С носа течет, температура 37,5, голова болит. Переносим крестины на воскресенье. Думаю полегчает. Стараюсь по-больше кормить молоком малую, и очень волнуюсь, чтоб она не заболела. Вот как наш папа нас заразил. А так хочется гостей принять и погульбанить чуток. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

P.S. Малая научилась визжать как кошечка...Так прикольно! очень счастлива
9.10.11
У НАС СОСТОЯЛИСЬ КРЕСТИНЫ

В церковь я не ездила и наверное к лучшему. Маруся кричала и плакала. У меня б сердце разорвалось. Но потом пришла в себя и вела себя хорошо. Крестные мамы подарили нам комбинезон-трансформер на овчине на зиму. Бабушка и дедушка - золотую цепочку. Крестный отец - золотой крестик на каучуковом шнурке, мягкого мишку и прорезыватель девочку. Моя мама готовила стол. Второй крестный отец покупал все в церковь. Застолье удалось на славу. Мы по очереди клали спать Марусю с моей мамой, а потом родители уехали и мы с молодежью еще продолжили. ржу нимагу
Ну а теперь обещанные фото. Надо упорядочить.
Начнем с рождения:

добавлено спустя 5 минут:

ПЕРВОЕ КУПАНИЕ:

СПЯЩИЕ ФОТОЧКИ:

добавлено спустя 12 минут:

С ПАПОЙ:

С МАМОЙ:

С КРЕСТНОЙ:

МОРДАШКИ:

добавлено спустя:

ЛЮБИМОЕ КУПАНИЕ:

БАБУШКА РАЯ:

БАБУШКА ЛЕНА:

ТЕТЯ АНЯ И СЕСТРИЧКА КСЮШКА:

ДЕДУШКА ВИТАЛИК:

ПРАБАБУШКА ТАНЯ:

КРЕСТНАЯ СТЕЛА:

добавлено спустя 14 минут:

ПРИКОЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ:

ПРОГУЛОЧКИ:

ЛЮБИМЫЕ ТРЯПОЧКИ:

добавлено спустя 6 минут:

СВЯЗАЛА ВОТ ТАКУЮ ШАПОЧКУ:

НУ И ФОТО С КРЕСТИН:
3 месяца 11 дней.
Вот как только налаживается, кажется, и сон, и режим и настроение..и тут опять..как обухом по голове. Со дня крестин она беспокойная и капризная. Вчера плакала и капризничала весь день, вечер и ночью плохо спала. Если верить таблице кризисов то у нас наступает сплошная полоса кризисов на целый месяц! рыдаю Вот я только начала планировать дела и походы, прогулки и она мне истерики. Злюсь, плачу потом беру себя в руки и выполняю все что могу. Я чувствую, что начинаю сильно ее любить и привязываться еще больше, а потом мне кажется, что она мне специально так делает. Просто похоже иногда на поведение ее папы ..он скорпион по гороскопу и бывает очень больно жалит. ржу нимагу Мама моя сейчас намного меньше стала помогать: то не спит она у нее..то голова часто болит..то обстановка не та у нее дома..ей скучно гулять там. Приходится в буквальном смысле слова, забиваться на втором этаже и опять жить как и 2 месяца назад - кушать на скаку кусками..в туалет только когда аж очень хочется..на себя даже причесаться времени не хватает...а воздуха свежего вообще уже неделю не вижу. подмигиваю Может я что-то не так воспринимаю. Вот и сейчас доча проснулась, а я хоть плач..всего пол часа тишины мне доставила. Потом опять придумывать чем ее занять, чтоб не капризничала и постоянные укладывания с истерикой. Так хочеться счастья полную грудь набрать от того, что все у нас налаживается...и прогулки..и режим..и ночью хоть бы 3 часа подряд поспать. Хочу опять беременной побыть..когда такие надежды как в сказке были. Прогулки по паркам осенней порой с коляской..Марусю улыбчивую на ручках увлеченную игрушками и мной. Неуж то это только у меня такое...очень надеюсь на лучшее. Даже те дни на прошлой неделе, когда она гуляла каждые 1,5 часа и спала 40 мин. Я была рада ее постоянным разговорам и визгам радости. Пусть это вернется..даже хоть бы это.
P.S. Простите за крик души. Может я плохая мама..и многого требую от нее..Просто я сравниваю со всеми случаями и ситуациями о которых знала от знакомых и вижу разницу весомую И свекровь постоянно говорит: не знаю, у меня все дети и внучка спали и спокойные были. Вот и думай потом.
Веселье продолжается. ржу нимагу Но хоть спать сегодня более менее укладывается. Вчера накануне ночи попросила у нее чтоб хотя бы каждые 2 часа просыпалась и она просыпалась в 2 потом в 4 и потом в 6! Так решила сегодня попросить каждые 3 часа. очень счастлива
Вот фотки еще:

добавлено спустя 41 секунду:

Шапочку связала еще когда беременная была.
3 месяца 13 дней
У Маруси новый потрясающий навык: она за ручки с положения лежа сразу встает на ножки! нифига себе Даже минуя положение сидя. Наверное потому что я ее часто ставлю на ножки. А еще сегодня день "укладываний". Спать не спит долго, но все время хнычет и сонная. Но есть прогресс - я сегодня поймала ее улыбку... ржу нимагу даже смех. Просто она такая улыбчивая была до понедельника и всех радовала, а теперь уже 4-й день капризная и абсолютно не улыбается. Вот фото улыбки:

А еще у меня дилемма. Мой отчим занимается добавками Тяньши и я их тоже периодически употребляю. Он помимо распространения еще и хороший диагност. Получил кучу лицензий и защитил аттестацию. Так вот он говорит, что малой пора принимать кальций для деток. Он повлияет на скорое и безболезненное прорезывание зубиков. Вот думаю..давать или не давать? вопросик однако
3 месяца 20 дней.

Наш папа уехал в командировку вчера до следующей пятницы, а там видно будет. Во вторник мы "лоханулись" и поехали не в то время на прививку. Теперь будем ехать когда папа приедет или бабушка в отпуск пойдет. Эта неделька нас радует. Вчера мы даже выбрались гулять с коляской. нифига себе Только уже без люльки в положении полусидя. Я заметила, что если мне слушать свою интуицию и никого другого, тогда точно все получается у Маши и меня. ржу нимагу Моя мама говорила чтоб я одевала ее очень тепло, а это куча одежек и Марусе это не нравится. Но т.к. на улице не такие уж холода я решила ее одеть по-своему и еще лучше укутать. Вот и Маше все понравилось и в положении полусидя, и в одежде удобной. Еще я прочла темку про раннее стояние деток и как это плохо и обеспокоилась. Маруся уже вовсю и подолгу стоит, когда мы ее поддерживаем за ручки и под ручки. К врачу нам аж через 10 дней. Вот и задумалась я. Но Марусе уж точно это нравится. Она плачет. когда лежит на плоской поверхности с ровной головой. Ей надо подкладывать подушку под головку и поднимать на ножки.
Сегодня мы провели первую ночь и вечер без папы и вроде все прошло хорошо. ржу нимагу Теперь будем его ждать и расти. Потом он приедет и восхитится, наверное. чет засмущалась я
Вот еще свежие фото сегодня:
Опять крик души... Замучила депрессия...точнее депрессии у меня нет, я не склонна к ним, но пессимистичное настроение напало и не покидает. Навалилось все сразу. Нет, Маруся вроде ничего, но только единственное - она когда капризничает кричит как-то протяжно, аж голова болит. Дело в том, что сейчас я 24 часа провожу дома наедине с Малышкой сама...ну иногда бабушка приходит помогать, но она старенькая и уже не может управляться с детишками. И мама моя помогает когда с работы приходит и утром. А так я наедине с врединкой. ржу нимагу Еще одно - на осень появились сороконожки в доме, а у меня безумная фобия и боязнь насекомых. Мужа нет и я сама с ними справляюсь. рыдаю Это ужас какой-то..толком никуда залезть не могу. Кажется, во всех укромных местах они сидят. всем пипец Прям даже задумалась обратиться к психотерапевту. Насколько счастливая я была беременная в предвкушении появления на свет малютки..и сейчас..ведь уже сбылась самая моя заветная мечта, а мне хоть в петлю лезть. Может это от одиночества и боязни за истерики Маруси. В общем мама не понимает..муж тоже говорит что накручиваю себя..а я все время реву..потом вроде ниче..и потом опять свет белый не мил. Потом вспоминаю, что меня ждет радостное детство Маши и появляется надежда. Надо выходить из этого состояния. рыдаю
А Маруся уже реагирует на свое имя. Так прикольно. И заметила, когда она разойдется и ноет, я прикрикну строго на нее и она немного успокаивается. И вроде немного начинает с игрушками дольше играть.
3 месяца 24 дня!
Ну вот...я опять заболела.. рыдаю Вчера лежала весь день, а малая у мамы до вечера была. Дай Боже, чтоб она не схватила. Какой это такой иммунитет у меня, что за 2 недели 2 раза болею. я тут не причем Еще вчера навалилось выслушать от мамы...короче меня не понимают..и осуждают в каждой мелочи. То в чайнике мало воды..то виновата что заболела...Просто сейчас мне никак нельзя ссориться с ними и доказывать кто прав, а кто виноват. Ведь они мне помогают с малой. Ну ничего..мы еще им покажем потом. ржу нимагу А так все по-старому. Борьба с насекомыми продолжается и тут выживет сильнейший! очень счастлива Вот свежие фото сегодняшнего дня:
3 месяца 28 дней.

СОН.
Раньше у нас был более-менее график:
Дневной сон - по 40 мин через каждый час полтора.
Вечерний сон - пол часа, час в периоде с 19-00 до 20-00.
Ночной сон - с 22-30 до 23-15, с 23-30 до 2-00(3-00), с 2-20(3-20) до 5-10, с 5-20 до 8-30(9-00). Но со вторника что-то произошло с ночным сном. Просыпается каждые 20-30 мин. Всю ночь я ее поворачиваю с бока на спину и на другой бок. Кушать не просит, а просто крутится и ерзает. Сегодня было немного легче - просыпалась каждый час. Но в таком возрасте даже это не нормально. На зубы не похоже..думаю может из-за пеленания..но это особая тема. ты туда не ходи, ты на право ходи
ПЕЛЕНАНИЕ.
Пеленать только ручки мы начали с 27-го дня ее жизни. Даже на короткий дневной сон требовалось пеленать. Теперь она все время пытается вертеться и клюет носиком. Но при попытках распеленать ее и так оставить спать - теребит личико ручками и будит себя. Что делать и как долго пеленать не знаю. я тут не причем
Вот сегодня решающий день..а потом что..обратиться к врачу..но ведь днем и утром она спит. Как быть. рыдаю
О хорошем: второй день гуляем в коляске полусидя по 30-40 мин. Я хоть воздухом дышу. чет засмущалась я И настроение игривое. Научилась теребить ручками одновременно..выглядит буд-то трусит что-то ржу нимагу Игрушки уверенно берет и на ножки встает. На животике лежит дольше. Думаю может какой-то у нее переход на "взрослую" жизнь. Надеюсь.
Часовой пояс: GMT + 3