Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня опять гуляли пол часика с коляской.. ржу нимагу Правда ей не нравится тугая одежка и это значительно сокращает время прогулки. А еще свежие фото:
4 месяца 23 дня.

УРА!! Я снова с вами! У меня полетела флешка и теперь только провели интернет. У нас много нового, но вот сон по-старому. Днем спит по 40 мин каждый час-1,5. Ночью ложится в 22-00 и спит до 23-00. Потом понямкать и опять спать на 1,5 часа. И снова крутится и кряхтит каждый час. Встаю переворачиваю ее, а кормлю аж в 4-ре. Потом с 6-ти до 8-30 спим у бабушки на веранде. Вот так и мучаюсь..обидно блин. рыдаю Папа в командировке и приезжает раз в 2 недели. Умиляется как быстро доча растет. Умеем уже много: гулить с игрушками и телеком...принимать гостей...брать игрушки..визжать и смеяться маме и знакомым...приподниматься сама, но больше всего любит подсаживаться и вертикально стоять. я тут не причем Я опять болела..конечно..ведь без воздуха и витаминов..короче когда говорила, что типа подождите до 3-х месяцев и все наладится..это бред. Сон стал хуже..гундит и капризничает часто от недосыпа. Я уже не знаю как быть. Но главное, что она более управляемая становится. Теперь интересуется игрушками и общается лучше. Смеси кушаем 140-150 мл. Сисю все так же - для сна и ночью. Ну вот вроде и все..теперь пойду читать ваши дневнички. ржу нимагу А вот и фото:
Лежим спим и немного похрипываем. Приболела малышка. Но вроде не сильно...кашляет и чихает периодически и голос сел. Позавчера вечером случилось сильное покраснения под памперсом. Я сильно испугалась и мы с мамой начали подмывать после каждой смены подгузника, а не протирать салфетками. К утру стало менее заметно и сегодня уже все прошло. Такого вообще никогда не было. Даже в жару летом. Интересно, может это быть аллергия т.к. накануне я попробовала роллы. Но на щечках ничего нет. Надеюсь моя малышка поправится. ржу нимагу Наш папа не приедет на выходные и нам ждать его еще неделю. Но потом может на совсем приедет. Сегодня к нам придет тетя Оля и будет нянчиться по ка мама будет готовить куриный соус. я тут не причем
4 месяца 29 дней!

Со вчерашнего дня у нас расстройство желудка. Особо оно ее не беспокоит, но постоянно тужиться и попка вся красная от этих кислот. Позвонила утром врачу она прописала Нифуроксазид. Дала разик еле еле, а на второй раз она вырвала..наверное не вкусный...но вроде сразу улучшился стул. Было аж с крупинками крови, а теперь только зеленый. Думаю пройдет. А вообще у нее неплохое настроение..играется и спит нормально..вот посмотрим что ночью будет. Еще моя мама придумала присыпать покраснение крохмалом, а вечером вообще пережарила лук на масле и намазала этим. у меня ПМС Я мазать не буду..крохмал еще ничего..но теперь вся квартира и ребенок луков воняет. озадачена
Ждем недождемся нашего папу. н там устал..ну ничего..будет с нами отдыхать. очень счастлива Завтра прийдет свекровь помогать.
Нам 5 месяцев и 9 дней!

Мы умеем много...точнее много чего еще не умеем, но усердно стремимся:
- бьем игрушками по себе и по предметам;
- делаем "лодочку" при попытке сесть (пару раз немного садилась сама);
- смеемся и визжим как взрослые;
- усердно хватаем ножку для того, чтоб засунуть ее в ротик;
- все также усиленно пускаем слюнки и т.д.

Вчера приходила днем свекровь и мы узрели на верхней десне набухшие зубки нифига себе Точнее бугорки аж под губой...наверное кроликом будет ржу нимагу После начала приема таблеточек Глицин стали лучше спать. Только вчера каждый час вставала, а все те ночи спала по 3 часа подряд. Уже не кушаем ночью, изредка на 5 мин..а так аж в 6 часов только первый раз. Немного меня беспокоит вкрапления сукровицы в кале со слизью. В остальном поведение никак не отличатся. Думаю понаблюдать пару дней. Наш папа еще на недельку поехал в командировку...по приезду будем скорее решать вопросы с ремонтом. Хочу поставить елку в новой комнате. Нянек у меня хватает. Подруга с Италии, подруга с сыном, мама моя, бабушка, свекровь. Так что остается только их направлять. чет засмущалась я
Нам 5,5 месяца!

Сегодня возвращается наш папа! ржу нимагу Спим уже лучше, но эти 2 дня почти каждый час встает. Не высыпаюсь...еще и погода..получается как в шутке: — Это не я хочу спать, это спать хочет меня.. ржу нимагу Маруся растет не по дням, а по часам. Уже садится с небольшой помощью, ручками все берет и ко всему тянется. И из-за такой активности на днях она упала с дивана. Я обложила ее подушками и побежала готовить смесь..и слышу бум...капец..она плакала недолго...надеюсь все минется без последствий. я тут не причем А так все по-старому. Вот пару новых фото с той недели:
Нам без 2 дней 6 месяцев!

У нас много нового! Но самое главное - первый зубик. ржу нимагу Нижний левый! Также спим по 2-2,5 часа ночью подряд. Но теперь нам легче у нас папа в отпуске. Мне предложили подработать в фотостудии дизайнером и я уже 3 раза ходила. Маруся сидит самостоятельно уже и все тянет в ручки и в ротик. Немного интересуется тем что мы кушаем..думаю скоро начнем прикорм. Стоит на ножках и прыгает (пружинит). В общем растем и развиваемся...
У меня начали сильно выпадать волосы и при моей длине еще и редеть со скоростью света. Пришлось отстричь и покрасить. Теперь я такая:

А вот еще новые Марусены фоточки.
6 месяцев и 10 дней!

Только от врача. Наш вес 8кг, рост 64,5 см. Все в норме..сделали последнюю АКДС и в ротик еще одну закапали. Шумы в сердце почти не слышны так что пока УЗИ делать не будем.
Маруся меняется с каждым днем...все смышленее и рассудительнее становится. Возили вечерю крестному и родителям...В гостях ей нравится. Надо чаще ходить теперь. Первый раз сама заснула в машине. Теперь все время спит. Сегодня от врача ехали и Маша уснула..так мы развернулись и поехали в строительный магазин (мужу за материалами), дабы она поспала. Становится она еще и ласковой и внимательной. Вообще очень милая и ласковая, улыбчивая девочка. А так все по-старому. Еще никак не закончим ремонт. Еще и эта влага..нет вытяжки и металлопластик плачет. Плесень в комнате из=за постоянных дождей..и на окнах в кухне из-за влаги. Продолжаем бороться. всем пипец Ну вот еще фоточек немного:

6 месяцев и 13 дней.

Вчера начали давать прикорм: 1 ложечку гречневой безмолочной каши Нестле. Полет удачный! Не выплевывала и не кривилась..просто посасывала в ротике кашку и глотала. Потом запила смесью. Сегодня уже дам 2 ложечки. ржу нимагу
6 месяцев и 27 дней.

Мы уже совсем большие! У нас 3 зубика! бееееее Умеем ходить за ручки, перекидываться на животик и крутиться вокруг своей оси. Еще мы четко откликаемся на имя и бубним типа мама, ам-ням, дедя, неее... Еще мы 3 недели подкармливаемся кашкой и перешли на смесь с номером 2. И вследствие этого - аллергия на щечках небольшая. грущу Звонила врачу, т.к. не могла определить на что. Больше недели кормила кашей и потом дала смесь новую, а через дня 3 - аллергия. Врач сказала подавать смекту и, возможно, у нее сейчас аллергия не на еду, а на холод Такое бывает сказала. Еще сегодня наша крестная и моя лучшая подруженька родила свои девочек близняшек!! ржу нимагу Пусть они будут счастливы и здоровы. Обязательно поеду на выписку!!
Еще от нас только вчера уехал дедушка (мой папа). Он приезжал на праздники из России. Мы не виделись 9 лет! Теперь обещал приезжать каждые 3 месяца. Он так помогал мне и с малой и в быту. Каждый день варил борщи и готовил нам с мужем завтраки. Вечерами собирались с друзьями и готовили вкусняшки и пили немецкое вино! чет засмущалась я Было весело и тепло душевно. Когда он уехал я аж плакала. рыдаю Теперь опять в будни сама с малой. Она резвая и активная..будем справляться.
Еще сегодня привезли нам новый шкаф, а на той неделе новую кровать. Теперь хоть высыпаюсь на новом ортопедическом матраце. Тем более, тьфу-тьфу-тьфу, Маруся спит всю ночь. Точнее: засыпает под грудью в 22-00 и разок просыпается до 00. Потом спит до 4-30 или 6-00! А дальше как и всегда - мама забирает к себе на веранду до 9-00. Вот так и живем. Надеюсь теперь все пойдет как по маслу.

добавлено спустя 16 минут:

А вот новые фоточки:

добавлено спустя 3 минуты:

7 месяцев и 3 дня.

Ну вот и прошли наши 7 месяцев! Когда Марусе исполнилось 6 месяцев, у нее произошел резкий скачек в развитии, а потом как-то все остановилось. Теперь только зубки лезут. Вот вчера уже 4-й прорезался. ржу нимагу Прикорм у нас проходит на ура, но только готовыми безмолочными кашами. Попытки дать перемеленную гречку домашнюю все время приводят к рвоте. Гречневую даю с ложки, а рисовую добавляю в смесь в будыточку. Так и смесь экономиться и каша кушается. чет засмущалась я Сегодня попробую дать пюре из цветной капусты. Надеюсь примет. Были во вторник у врача: вес - 8200кг, рост - 67см. Набрала 200 гр. Врач сказала что это нормально.
Мы все еще в ремонте, но теперь только малые недоделки. Мама нам купила 2 ковра и монежик малой. Теперь она там играет и стоит..но не долго. ржу нимагу Мои подружки все отражались и еще пару тройку беременные. И у всех девочки. нифига себе Думаю этот год невест. ржу нимагу
Ну а так все по старому. Вот еще пару фоток:
Нам уже 8 месяцев и 11 дней.

Давно не писала...не было ни времени ни возможности особо..ни желания..Как-то вся в заботах. Маруся совсем взрослая. Уже топает ножками во всю, когда ее за ручки придерживаешь. Можем разговаривать с вытянутой ручкой целые предложения, только на своем...детском языке. Любит толктись на мне, папе и бабушке. Играет с кошкой и игрушками. Причем берет одну и стучит по другой..так прикольно. Неделю как перестала ее пеленать и укачивать. Теперь она полюбила засыпать возле нас на кровати и ночью иногда требует. Грудью докармливаю, но в основном кушаем молочные готовые кашки, кефир с детской кухни и соки. Не любим овощи и пюре фруктовые..просто не хотим кушать и все. Мясо тоже. Каши домашние тоже не ест. Купили ниблер и даем яблочко и банан. Кстати уже любим гулять в колясочке и спать. Да и вообще она совсем все понимает..только не может объяснить порой))) А вот еще немного фоточек:
Нам 9 месяцев и 26 дней!

Вот как мы долго не писали...да как-то не получалось...да и думаю что мало кто нас читает.. чет засмущалась я решила записывать только для себя на память. Мы уже совсем взрослые! Мы уже недельку ходим сами и месяц как ползаем. Многое понимаем, показываем на некоторые предметы. Знаем где свет, чу-чу (трамвай), мамина цаца (кулончик), кошка Феня и кролик Маслина. Очень общительная и участливая девочка Машенька. Сейчас у нас опять гостит мой папа и очень помогает и с Марусей и по дому. Могу себе многое позволить. Часто приходят друзья и подружки в гости, устраиваем небольшие посиделки с бокалом вина. чет засмущалась я Могу чаще выйти по делам.
Машенька кушает исключительно кашки, пюре фруктовые, кефир, творожок, бананчик перетертый с яблоком и пьем соки. Мяско и овощи не хотим абсолютно кушать. Зубики пока новые не растут и жевать мы еще не умеем. Кусочки больше горошинки пытаемся выплюнуть или вырвать.

добавлено спустя 7 минут:

Хотела вставить фото но никак не могу разобраться как. грущу
Нам 11 месяцев и 26 дней.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!
Мы снова здесь!! ржу нимагу Были проблемы с интернетом и с временем. Наш папа в разъездах и командировках. Мы совсем уже большие. Ходим, бегаем, иногда падаем. Говорим мама, дядя и гундим. Кушаем плохо - только каши готовые, пюре фруктовые, пьем сок, смесь и кефир. Иногда может пососать крошку хлеба и моя мама иногда дает картошку отварную с капустой и кабачком. Но в основном из-за того, что жевать еще не может кушает мягкое и протертое. Конечно тянется за стол к нашей пище и просит, но не всегда может скушать. подмигиваю
Скоро нам годик и мы хотим отметить это событие в ресторане. Только вот немного перенесем, т.к. папа и кумовья наши в командировках. Но в воскресенье мы немного посидим с родственниками и моими друзьями.
Спим сейчас из-за жары отвратительно. рыдаю Как папа уехал, так я ни разу всю ночь не поспала. Просыпается, встает в кроватке сонная и просится ко мне. Но рядом спит плохо, крутится все время. Так и воюем. Режим у нас на сегодняшний день такой: утром встаем в 7.30, кушаем играем до 10-ти. Потом 40 мин сна (ЗАСЫПАЕМ ПОД ГРУДЬЮ). В обед с 13 до 15 еще один сон 40-минутный. Потом аж вечером у бабушки с 19 до 19-30 тоже минут 40. Вечером в 21-20 кушаем смесь и засыпаем сами. А ночью как когда, но даже в лучшем случае сим до 5-ти а потом надо к себе брать.
Теперь я могу сказать однозначно - до годика с ребенком очень сложно. Точнее до того как начнет ходить и понимать. Теперь у меня появляется время на себя. На пляж выбраться не могу, но зато хожу в солярий. С подругами по вечерам могу посидеть за бокалом вина. Могу оставить маме на пару часов и выйти по магазинам, на рынок, кафе. Но в основном мне мало надо. Маруся любит когда в нашем доме много людей. Любит гулять в парках с детками и на коляске. Начинает тянуть меня гулять по вечерам с криками - пра-пуа!! Такое солнышко она! Очень ее люблю и каждую минутку хочу ее поцеловать. ржу нимагу
11 месяцев и 30 дней!!!!

Ну вот купила тортик, немного продуктов и замариновала шашлык. Свекрови и свекра не будет. Будут только мои родители и несколько друзей. А самое обидное, что папы не будет рыдаю Ну будем мы сами...покушаем, пообщаемся с друзьями и погуляем в парке.
Доченька моя родненька, вот твой последний день грудничка...мы прожили с тобой много разных моментов, но я все больше к тебе привязываюсь и дорожу тобой! Будь здоровенькой и счастливой!
Нам 1 годик 6 месяцев и 2 недели!!

Нас не было ровно ПОЛ ГОДА на форуме. чет засмущалась я Просто совершенно было не до этого, а когда хотела написать, то сразу отвлекалась и забывала. Тем более сижу я в инете чаще со смартфона, а там писать не удобно. За это время произошло много и всего не описать. Выросли зубки, научились говорить несколько слов (ам-ам, мама, дядя, дя, неть и вжииии). Маруся стала интересной и очень умненькой девочкой. Воспитанная и интересующаяся. Плохо только ее не постоянство в выборе игрушек и игр. Очень любит смотреть мультики: Барбоскины, Маша и Медведь и Фиксики. Можно усадить за комп и на минут 20-30 в другой комнате заниматься своими делами. Только во время титров любит бегать и смотреть, что я там делаю ржу нимагу Еще любит все виды обуви. Наденет и ходит в сапогах по дому. очень счастлива Спит уже месяца 3 всю ночь. Может только разок проснуться от скуки и к нам приползти с мужем. Днем спим 1 раз в периоде с 12-20 до 13-10, час 10 или (максимум) 1 час 40 мин. Кушаем почти все, но жуем еще не важно. Приходиться разминать вилкой. Любит супчики и борщики. Обожает кефир! При виде бутылочки падает в обморок ржу нимагу Так вроде написала все, что вспомнила. Остальное напишу позже. А сейчас немного фото:
Часовой пояс: GMT + 3