Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тебя все понимают и все очень сочувствуют но просто нужно описать ситуацию детальнее.Потому что она может избежать ошибок другим.Зачем тогда тут писать?
Вот,ты описала ситуацию но не полностью,почему,на каком основании они выгнали беременную???После оформления документов?
Ты ж пойми,что тебя никто тут не осуждает и не имеет ничего плохого.
Zakatik Я тебя очень хорошо понимаю, и хватит мусолить эту тему , всё и так понятно .... просто скажу о том что НЕ ДАЙ БОГ кому то побывать в такой ситуации ... В такие критические моменты не до того , да и не сильно вспоминаешь о законах и правилах , а они этим пользуются ....

И для девочки которая с холодным сердцем там разбирает всё по полочкам --- скажу ... хорошо тут и сейчас разбираться , а не в такой ситуации винить девочку , в тот момент была на грани
Мария муляр писал(а):

Лола78
А я в словах Лисс боны не увидела ничего плохого.

я рада за вас...
но меня коробит реакция на эту ситуацию женщины, уже познавшей радости материнства, и легко сумевшей написать "значит ей было все равно", мне этого не понять
mushenok
Ален,ну ведь ее же никто не винит!И не обижает и не обвиняет! подмигиваю
Ситуация страшная,не дай Боже в нее кому то попасть но давайте уважать друг друга.
Я вот к примеру,очень негативно отношусь к Областному РД,но это мое мнение.Кому то может там было хорошо.Моя ситуация была на тот момент страшная.Я сама чуть не померла и дытынку чуть не потеряла...
Просто,если человек здесь пишет то мне кажется,он и должен иметь возможно рассказать подробнее,чтобы для других на ее примере была наука.
Этим можно очень помочь,когда ты знаешь что такие ситуации бывают и знаешь как в ней себя вести.
Лола78
А хамить то не надо опаньки ...
Тогда напрашивается другой вопрос-Где был муж?
Все равно вряд ли было,просто ж женщина не в адеквате в такие моменты.Муж,мама,подруга кто нибудь мог как то поучаствовать?!
Лола78 писал(а):

но меня коробит реакция на эту ситуацию женщины, уже познавшей радости материнства, и легко сумевшей написать "значит ей было все равно", мне этого не понять

вообще никогда такого не делаю, но эту фразу на голову не натянешь. На 200% согласна с Лола78, расписывать женщине в такой ситуации, что ей было всё равно - это самой каким же человеком быть-то нужно? действительно, Zakatik в этой ситуации было "всех всё равнее"! опаньки ...
Только не надо друг на друга кидаться.У каждого все равно свое мнение.

добавлено спустя 3 минуты:

Valyantina
А зачем сразу судить человека???
Может человек вовсе не это имел ввиду?!
Просто когда тебя выгоняют из РД...должна же быть какая то реакция!?
Мария муляр писал(а):

А хамить то не надо

конкретней, пожалуйста, когда я вам хамила?

Мария муляр писал(а):

Тогда напрашивается другой вопрос-Где был муж?
Все равно вряд ли было,просто ж женщина не в адеквате в такие моменты.Муж,мама,подруга кто нибудь мог как то поучаствовать?!

а какая разница, соберите хоть всех родственников вместе, любой роддом может отказать вам в госпитализации, кроме вашего территориального и может найти для этого массу причин
Zakatik
Бедняжечка...Из за прописки!!!!!!!!!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Какой ужас!!!!!!!!!! рыдаю рыдаю рыдаю
Прости нас,если обидели,тебе и так не сладко.Спасибо что написала подробнее.
А если в такой ситуации в Минздрав позвонить,пригрозить СМИ?

добавлено спустя 3 минуты:

Лола78
Фраза ..."Я за вас рада... мне не показалась дружелюбной подмигиваю
Лола78 писал(а):

а какая разница, соберите хоть всех родственников вместе, любой роддом может отказать вам в госпитализации, кроме вашего территориального и может найти для этого массу причин

Есть просто знакомые с тяжелой ситуацией но они слава Богу выжили...
Началась у мамы отслойка плаценты и они поехали в РД по месту жительства,родственники пригрозили Минздравом и их быренько приняли. я тут не причем
Срок был 32 недели.
Мария муляр писал(а):

Фраза ..."Я за вас рада... мне не показалась дружелюбной

кокое удивительное восприятие, фраза "я за вас рада" по отношению к вам, показалась вам хамством, а "значит ей было все равно" по отношению к другому человеку всего лишь
Мария муляр писал(а):

Может человек вовсе не это имел ввиду?!

подмигиваю

Мария муляр писал(а):

Началась у мамы отслойка плаценты и они поехали в РД по месту жительства,родственники пригрозили Минздравом и их быренько приняли.

по месту жительства и без Минздрава обязаны принять

на этом, пожалуй, закончим)

добавлено спустя 1 минуту:

Zakatik
сил вам и крепкого здоровья, если соберетесь с силами рассказ все же напишите, возможно он кому-то поможет
Лола78
Ну это ваше мнение. подмигиваю
Да,действительно пожалуй хватит мусолить эту тему. подмигиваю
Если оставить в стороне эмоции.
На сроке 27 недель девушка приходит в роддом на узи (неофициально, т.к. обменка еще не подписана), по узи - нет кровотока, нужна срочно делать КС. Врач, с которым есть устная договоренность под свою ответственно оформляет пациентку и, видимо, сообщает об этом случае глав.врачу. Готовят операционную и понимают, что с учетом срока, ребенок после рождения обязательно должен быть помещен в специальный бокс для новорожденных. Свободных боксов в данный момент нет.
Какие варианты действий?
1. Забрать бокс у другого ребенка
2. После рождения перевозить ребенка в др.больницу / роддом - есть риск недовезти.
3. Выписать пациентку, в выписке указать о сложности и срочности ситуации, и дать направление в областной роддом, где ее обязаны принять и где могут быть свободные боксы.
В действиях роддома вижу вину только в том, что сами на скорой не перевезли пациентку, а предоставили возможность добираться до др.роддома самостоятельно
mushenok писал(а):

хорошо тут и сейчас разбираться , а не в такой ситуации винить девочку , в тот момент была на грани

В первых - ни кто никого не винит.А во вторых-у меня тоже были достаточно сложные ситуации, когда я не знала что делать и что будет дальше со мной и ребенком.Не в состоянии принять правильное решение...К счастью у меня был рядом муж, который мне помогал в решении всех вопросов.И который готов был разорвать, если будет что то не так.

Надо закрыть данный вопрос и более не поднимать.Я думаю, каждый из нас выяснил для себя все что хотел. Пусть меня просит Закатик ,если я её чем то обидела.Но ни в одном моем слове не было ни какой подковерки.
Да, действительно как-то неприятно что это все так размусолилось. Я просто написала для информативности, что и в 7 бывают косяки. Муж тоже делал все что мог, и естественно мы не молчали и не было нам без разницы. В Областном роддоме было все в 100 раз хуже, поэтому я все равно говорю что в 7 лучше. Видимо мне просто крупно не повезло.
Всем спасибо за внимание, тему давайте закроем.
Zakatik
Еще раз желаю удачи и держу кулачки на удачную беременность, я тебя понимаю очень сильно, так как была в такой же ситуации, только в 5 роддоме я тут не причем моргаю , потеряла ребёнка на 39 неделе по вине врача и халатного отношения рыдаю
Спасибо большое за поддержку. Ужасс, сочувствую тебе. Будем надеяться что это нас укрепит и сделаете сильнее и умнее.
Мы родились в 7 роддоме. Преждевременные роды в 33 недели. Привезли по скорой.
Уже "живу" тут четвертую неделю. умудрилась пролежать в трех отделениях-родовое отделение 4 дня (пока лежала-слушала как роды проходят, за четыре дня-практически каждые несколько часов рожали, слушала крики мам и деток. Там 8 родзалов и бывало все были заняты)., реанимация -5 дней, послеродовое по выхаживанию недоношенных -три недели+ в данное время
Сейчас могу с уверенностью сказать, что в любом случае лучше рожать тут улыбаюсь. При преждевременных-по любому скорая привозит по умолчанию в перинатальный центр. А если рожать в срок-то лучше здесь подписать обменку и рожать даже с дежурной бригадой , без договоренности. Все врачи здесь хорошие, дорожат своим местом. Я покупала только лекарства по списку, ничего лишнего. Никто не намекал даже на вознаграждение, отношение -чувствуется уровень, по сравнению с другими.
Везде ремонт, аппаратура хорошая. Мы рожали с осложнениями-в родовом и в реанимации со мной носились как с "писаной торбой". Любой врач, вызывали даже из других больниц. Возили на мрт после родов в какуюто больницу на служебной машине, рентгенолога вызвали в 11 ночи со стороны (у меня была пневмония). Я ничего не платила, никто не просил.
Обменки здесь подписывают вроде как без проблем, народ ходит на подписание толпой. Разговаривала с девочкой из боярки-ей подписали без вопросов и денег.
В общем мой отзыв - только положительный улыбаюсь
Sirius
моя невестка сейчас тоже в 7-м с преждевременными... со 2-го отправили в 7-й, хотя, по закону в 7-й после 34-й недели не берут с преждевременными, но у невестки открытие 5 пальцев было и ей не отказали... тоже родила с деж.бригадой и понравилось ей!!!! вот ждём, когда малыша к ней переведут... очень ждём!!!
Zakatik писал(а):

Да, действительно как-то неприятно что это все так размусолилось. Я просто написала для информативности, что и в 7 бывают косяки. Муж тоже делал все что мог, и естественно мы не молчали и не было нам без разницы. В Областном роддоме было все в 100 раз хуже, поэтому я все равно говорю что в 7 лучше. Видимо мне просто крупно не повезло.
Всем спасибо за внимание, тему давайте закроем.

Очень тяжелая ситуация, держись.
Думаю что косяки бывают даже в самых лучших больницах, даже у самых лучших врачей. Мне ребенка спасли именно в 7 , и тот же Леуш приложил к этому свою руку. Всему персоналу благодарна буду до конца дней своих, за их быстроту и квалифицированность.
Перед тем как определятся с врачом перелопатила кучу инфы, кучу отзывов, а в итоге все равно получилось родить по своему, не так как другие, с кучей проблем, независящих от врача.
А вот медсестры там попадаются козы еще те!!! Зуб на них имею очень счастлива
Sirius писал(а):

Я покупала только лекарства по списку, ничего лишнего. Никто не намекал даже на вознаграждение

абсолютно поддерживаю....тож, никто за 9 недель до родов и 3 недели после даже словом не намекнул о деньгах...

по приему/выписке была речь - напишу о себе. в 21 неделю поставили уже точный диагноз - центральное предлежание плаценты и сказали на сохранение, хотели отправить в 1й роддом, я сказала, что не пойду туда ( + ой был на мойке и только через пару дней должен был открыться ).попросила участкового врача дать направление в 7й роддом, она написала, пришли мы туда с мужем, нас отказались принимать, мол нет мест, и вообще чего сюда, говорю угроза преждевременных, врач в приемном - так ведь не рожаете еще, мы принимаем только уже в родах....муж ей и говорит - принимаете? она - нет., он ей - пишите тогда на направлении отказ, почему не принимаете, она - ой, пойду еще раз у начмеда спрошу, в итоге - меня приняли, не захотели писать отказ на документе. и даже в палату положили, оказалось почему то, что места есть ржу нимагу
Sirius писал(а):

Мы родились в 7 роддоме. Преждевременные роды в 33 недели. Привезли по скорой.
Уже "живу" тут четвертую неделю. умудрилась пролежать в трех отделениях-родовое отделение 4 дня (пока лежала-слушала как роды проходят, за четыре дня-практически каждые несколько часов рожали, слушала крики мам и деток. Там 8 родзалов и бывало все были заняты)., реанимация -5 дней, послеродовое по выхаживанию недоношенных -три недели+ в данное время
Сейчас могу с уверенностью сказать, что в любом случае лучше рожать тут улыбаюсь. При преждевременных-по любому скорая привозит по умолчанию в перинатальный центр. А если рожать в срок-то лучше здесь подписать обменку и рожать даже с дежурной бригадой , без договоренности. Все врачи здесь хорошие, дорожат своим местом. Я покупала только лекарства по списку, ничего лишнего. Никто не намекал даже на вознаграждение, отношение -чувствуется уровень, по сравнению с другими.
Везде ремонт, аппаратура хорошая. Мы рожали с осложнениями-в родовом и в реанимации со мной носились как с "писаной торбой". Любой врач, вызывали даже из других больниц. Возили на мрт после родов в какуюто больницу на служебной машине, рентгенолога вызвали в 11 ночи со стороны (у меня была пневмония). Я ничего не платила, никто не просил.
Обменки здесь подписывают вроде как без проблем, народ ходит на подписание толпой. Разговаривала с девочкой из боярки-ей подписали без вопросов и денег.
В общем мой отзыв - только положительный улыбаюсь

спасибо большое за комментарий!!! НАдеюсь у вас все хорошо... мы в болтушке все ждем от тебя новостей!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, насколько я понимаю, в 7-ом сейчас снова полный аншлаг? значит ли это, что для меня как иногородней шансы попасть туда не оч велики??? или нужно ехать и на месте разбираться?
lirichka Как по мне так за взнос они рады принимать всех , сколько бы там не было рожениц
lirichka писал(а):

в 7-ом сейчас снова полный аншлаг?

не знаю, как там в послеродовом отделении (мы лежим в другом), но выписывают каждый день очень много человек. Мы на улице гуляем и наблюдаем выписку. Обычно за час выходит из роддома до 10 человек, следовательно и палаты освобождаются.
Sirius писал(а):

Я покупала только лекарства по списку, ничего лишнего.

А сейчас в списке только лекарства? А то 2 года назад там ещё были одноразовые пелёнки, постель и прочее...
pinguin_imp писал(а):

А сейчас в списке только лекарства? А то 2 года назад там ещё были одноразовые пелёнки, постель и прочее...

Список сейчас там такой
Спойлер:

Т.е. все так и осталось. Я так понимаю, Sirius имела ввиду что медикаменты, которые понадобились и их не было в списке на не покупала.
Miralissa
а, ясно, спасибо! за два года ничего не изменилось в списке вроде улыбаюсь
Девочки, а какая сейчас средняя договорная цена у врачей в этом РД?
Blackmoon писал(а):

Девочки, а какая сейчас средняя договорная цена у врачей в этом РД?

Цена зависит от востребованности врача, от его квалификации и т.д. Те, кто выбирают доктора, в основном по отзывам выбирают нескольких людей, а потом уже узнают, а так, вообще, вам вряд ли кто-то скажет, хотя я тут не причем

Последний раз редактировалось: Miralissa (23.07.2013 11:53), всего редактировалось 1 раз
Blackmoon
В среднем 800-1000 у.е.
Zanoza Kiev писал(а):

Blackmoon
В среднем 800-1000 у.е.

Ого! Вы мониторили цены? А то я только с одним врачем общалась.
А я еще раз подтверждаю, что 7-Й рд не хочет принимать беремяшек с ранним родоразрешением. Проверено лично. И даже в выписке умудрились написать "выкидыш 19 недель", когда реально было 25 недель. На моё замечание сказали-а вам уже не всё равно? А нам для статистики не очень... Вот так вот...
Часовой пояс: GMT + 3