Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы родились в 7 роддоме. Преждевременные роды в 33 недели. Привезли по скорой.
Уже "живу" тут четвертую неделю. умудрилась пролежать в трех отделениях-родовое отделение 4 дня (пока лежала-слушала как роды проходят, за четыре дня-практически каждые несколько часов рожали, слушала крики мам и деток. Там 8 родзалов и бывало все были заняты)., реанимация -5 дней, послеродовое по выхаживанию недоношенных -три недели+ в данное время
Сейчас могу с уверенностью сказать, что в любом случае лучше рожать тут улыбаюсь. При преждевременных-по любому скорая привозит по умолчанию в перинатальный центр. А если рожать в срок-то лучше здесь подписать обменку и рожать даже с дежурной бригадой , без договоренности. Все врачи здесь хорошие, дорожат своим местом. Я покупала только лекарства по списку, ничего лишнего. Никто не намекал даже на вознаграждение, отношение -чувствуется уровень, по сравнению с другими.
Везде ремонт, аппаратура хорошая. Мы рожали с осложнениями-в родовом и в реанимации со мной носились как с "писаной торбой". Любой врач, вызывали даже из других больниц. Возили на мрт после родов в какуюто больницу на служебной машине, рентгенолога вызвали в 11 ночи со стороны (у меня была пневмония). Я ничего не платила, никто не просил.
Обменки здесь подписывают вроде как без проблем, народ ходит на подписание толпой. Разговаривала с девочкой из боярки-ей подписали без вопросов и денег.
В общем мой отзыв - только положительный улыбаюсь
Sirius
моя невестка сейчас тоже в 7-м с преждевременными... со 2-го отправили в 7-й, хотя, по закону в 7-й после 34-й недели не берут с преждевременными, но у невестки открытие 5 пальцев было и ей не отказали... тоже родила с деж.бригадой и понравилось ей!!!! вот ждём, когда малыша к ней переведут... очень ждём!!!
Zakatik писал(а):

Да, действительно как-то неприятно что это все так размусолилось. Я просто написала для информативности, что и в 7 бывают косяки. Муж тоже делал все что мог, и естественно мы не молчали и не было нам без разницы. В Областном роддоме было все в 100 раз хуже, поэтому я все равно говорю что в 7 лучше. Видимо мне просто крупно не повезло.
Всем спасибо за внимание, тему давайте закроем.

Очень тяжелая ситуация, держись.
Думаю что косяки бывают даже в самых лучших больницах, даже у самых лучших врачей. Мне ребенка спасли именно в 7 , и тот же Леуш приложил к этому свою руку. Всему персоналу благодарна буду до конца дней своих, за их быстроту и квалифицированность.
Перед тем как определятся с врачом перелопатила кучу инфы, кучу отзывов, а в итоге все равно получилось родить по своему, не так как другие, с кучей проблем, независящих от врача.
А вот медсестры там попадаются козы еще те!!! Зуб на них имею очень счастлива
Sirius писал(а):

Я покупала только лекарства по списку, ничего лишнего. Никто не намекал даже на вознаграждение

абсолютно поддерживаю....тож, никто за 9 недель до родов и 3 недели после даже словом не намекнул о деньгах...

по приему/выписке была речь - напишу о себе. в 21 неделю поставили уже точный диагноз - центральное предлежание плаценты и сказали на сохранение, хотели отправить в 1й роддом, я сказала, что не пойду туда ( + ой был на мойке и только через пару дней должен был открыться ).попросила участкового врача дать направление в 7й роддом, она написала, пришли мы туда с мужем, нас отказались принимать, мол нет мест, и вообще чего сюда, говорю угроза преждевременных, врач в приемном - так ведь не рожаете еще, мы принимаем только уже в родах....муж ей и говорит - принимаете? она - нет., он ей - пишите тогда на направлении отказ, почему не принимаете, она - ой, пойду еще раз у начмеда спрошу, в итоге - меня приняли, не захотели писать отказ на документе. и даже в палату положили, оказалось почему то, что места есть ржу нимагу
Sirius писал(а):

Мы родились в 7 роддоме. Преждевременные роды в 33 недели. Привезли по скорой.
Уже "живу" тут четвертую неделю. умудрилась пролежать в трех отделениях-родовое отделение 4 дня (пока лежала-слушала как роды проходят, за четыре дня-практически каждые несколько часов рожали, слушала крики мам и деток. Там 8 родзалов и бывало все были заняты)., реанимация -5 дней, послеродовое по выхаживанию недоношенных -три недели+ в данное время
Сейчас могу с уверенностью сказать, что в любом случае лучше рожать тут улыбаюсь. При преждевременных-по любому скорая привозит по умолчанию в перинатальный центр. А если рожать в срок-то лучше здесь подписать обменку и рожать даже с дежурной бригадой , без договоренности. Все врачи здесь хорошие, дорожат своим местом. Я покупала только лекарства по списку, ничего лишнего. Никто не намекал даже на вознаграждение, отношение -чувствуется уровень, по сравнению с другими.
Везде ремонт, аппаратура хорошая. Мы рожали с осложнениями-в родовом и в реанимации со мной носились как с "писаной торбой". Любой врач, вызывали даже из других больниц. Возили на мрт после родов в какуюто больницу на служебной машине, рентгенолога вызвали в 11 ночи со стороны (у меня была пневмония). Я ничего не платила, никто не просил.
Обменки здесь подписывают вроде как без проблем, народ ходит на подписание толпой. Разговаривала с девочкой из боярки-ей подписали без вопросов и денег.
В общем мой отзыв - только положительный улыбаюсь

спасибо большое за комментарий!!! НАдеюсь у вас все хорошо... мы в болтушке все ждем от тебя новостей!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, насколько я понимаю, в 7-ом сейчас снова полный аншлаг? значит ли это, что для меня как иногородней шансы попасть туда не оч велики??? или нужно ехать и на месте разбираться?
lirichka Как по мне так за взнос они рады принимать всех , сколько бы там не было рожениц
lirichka писал(а):

в 7-ом сейчас снова полный аншлаг?

не знаю, как там в послеродовом отделении (мы лежим в другом), но выписывают каждый день очень много человек. Мы на улице гуляем и наблюдаем выписку. Обычно за час выходит из роддома до 10 человек, следовательно и палаты освобождаются.
Sirius писал(а):

Я покупала только лекарства по списку, ничего лишнего.

А сейчас в списке только лекарства? А то 2 года назад там ещё были одноразовые пелёнки, постель и прочее...
pinguin_imp писал(а):

А сейчас в списке только лекарства? А то 2 года назад там ещё были одноразовые пелёнки, постель и прочее...

Список сейчас там такой
Спойлер:

Т.е. все так и осталось. Я так понимаю, Sirius имела ввиду что медикаменты, которые понадобились и их не было в списке на не покупала.
Miralissa
а, ясно, спасибо! за два года ничего не изменилось в списке вроде улыбаюсь
Девочки, а какая сейчас средняя договорная цена у врачей в этом РД?
Blackmoon писал(а):

Девочки, а какая сейчас средняя договорная цена у врачей в этом РД?

Цена зависит от востребованности врача, от его квалификации и т.д. Те, кто выбирают доктора, в основном по отзывам выбирают нескольких людей, а потом уже узнают, а так, вообще, вам вряд ли кто-то скажет, хотя я тут не причем

Последний раз редактировалось: Miralissa (23.07.2013 11:53), всего редактировалось 1 раз
Blackmoon
В среднем 800-1000 у.е.
Zanoza Kiev писал(а):

Blackmoon
В среднем 800-1000 у.е.

Ого! Вы мониторили цены? А то я только с одним врачем общалась.
А я еще раз подтверждаю, что 7-Й рд не хочет принимать беремяшек с ранним родоразрешением. Проверено лично. И даже в выписке умудрились написать "выкидыш 19 недель", когда реально было 25 недель. На моё замечание сказали-а вам уже не всё равно? А нам для статистики не очень... Вот так вот...
Zanoza Kiev писал(а):

И даже в выписке умудрились написать "выкидыш 19 недель", когда реально было 25 недель. На моё замечание сказали-а вам уже не всё равно? А нам для статистики не очень... Вот так вот...

нифига себе
Miralissa
Нет, я не мониторила. Во-первых я сама там лежала, во-вторых сейчас наблюдаюсь у врача, которая там работает и тему цен мы уже обсуждали, в-третьих только с апреля по июль у меня там 7 знакомых родили..) все по договоренности) платили так, как я написала выше.
Zanoza Kiev, а, тогда понятно)
Miralissa поддержую , тоже такие же цены были и 2 года назад и сейчас , правда некоторые уже хотят в эвро , потому озвучивают от 600 до 800 эвро
Zanoza Kiev
Спасибо, я где то так и предполагала. А там есть одноместные палаты они платные или нет?

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, а кто то слышал фамилию врача Яруцкая Юлия? А то мне мой врач ее посоветовал, но что то отзывов про нее совсем найти не могу
Blackmoon
там все палаты одноместные
pinguin_imp писал(а):

Blackmoon
там все палаты одноместные

Ничего подобного! Платные, понятное дело, что одноместные, может, конечно, есть немного и бесплатных, но бесплатные они чаще двухместные, там по 2 роженицы (исключение, когда в роддоме очень много свободных мест, но это для 7-го наверное невозможно я тут не причем). Вот только те, кто с двойней, могут еще надеятся на то, что двухместная палата будет на одну роженицу за счет того, что деток двое.
Miralissa
А сколько стоит одноместная палата? И надо ли платить взнос за подписание обменки?
Blackmoon писал(а):

Miralissa
А сколько стоит одноместная палата? И надо ли платить взнос за подписание обменки?

Сколько стоит палата - без понятия. простите Лучше с врачем это обсудить, а еще можно к ним на экскурсию поехать, все узнать и посмотреть, она вроде по пятницам, позвони в справку к ним.
По поводу взноса за подписание. Мы платили. И еще платили за то, что идем к конкретному врачу я тут не причем
Miralissa
Я тоже не видела 2-х местных послеродовых палат. Даже в стекляшке по 1 человеку.
Сумма благотворительного взноса включает в себя оплату палаты.
3 года назад 700 грн - одноместная комната в блоке (на 2 комнаты 1 санузел), 1000 грн - одноместная комната с собственными удобствами, 3000 грн - 2-х комнатный люкс
Eugenia, ну, может быть это мы так попали я тут не причем Там как раз ремонты шли полным ходом, может мест не хватало.
Вполне может быть из-за ремонтов что-то такое и было временно. Когда я выбирала роддом 2 года назад, то в описаниях было написано, что там только одноместные. Собственно, двухместных я не видела.
И да, 2 года назад для украинцев подписать обменку с минимальными удобствами было 700 грн. Для иностранцев 3000, иностранцев с видом на жительство - 1500 (мы просто не местные чет засмущалась я ). И тогда за свои 1500 мы получили, как написали выше - одноместный номер с одним санузлом на две палаты.
В марте мы платили 700 при подписании обменки, за что получили одноместную чудесную палату. За 3000 шла двухкомнатная с личным санузлом.
С врачом не договаривались, и все прошло шикарно.
Eugenia писал(а):

Miralissa
Я тоже не видела 2-х местных послеродовых палат. Даже в стекляшке по 1 человеку.
Сумма благотворительного взноса включает в себя оплату палаты.
3 года назад 700 грн - одноместная комната в блоке (на 2 комнаты 1 санузел), 1000 грн - одноместная комната с собственными удобствами, 3000 грн - 2-х комнатный люкс

с сентября по ноябрь 2012 все было также ржу нимагу
Eugenia писал(а):

у нас тут на этаже все одноместные (правда я в отделении по выхаживанию недоношенных), бесплатно. ниче не платила.
Вообще девочки, если вы подписали обменку здесь, то не стоит договариваться с врачем. Рожайте у дежурного , тут все врачи хорошие, ктото больше, ктото меньше. Я вон с осложнениями, по скорой и врача не выбирала. Да, попалась немного жестковатая барышня, рассудительная и без сюсюканий. Я кричу-а она мне шейку открывает молча ржу нимагу. И нормуль, родила, после полного открытия-6 потуг было. А пока лежала три дня в родильном, то смотрела -слушала как остальные рожают- мамочку кладут в родзал (типа палаты небольшой) и оставляют со схватками. Ктото долго сидит там кричит, ктото быстро. Потом когда идут потуги-зовут врача и рожают. Все. Толку заплатить 1000 баксов, чтобы врач побыл с вами минут 10-20. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3