Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

привезли перед нами девушку из Вишневого, у которой скорее всего начались роды то ли на 32 то ли на 34 неделе. она не прописана ни там, ни в области Киевской. так областная это уже был третий роддом в котором ей отказывали. сначала они попали в 3-ий- он ближе всего к Вишневому, а там отправили в 7-ой, где тоже отказались. не знаю как они вышли из этой ситуации, но факт остаётся фактом- ездили они ночью долго

так начались роды или нет? В родах - никто не отказывает и в родах уже никто и не ездит. А вот всякое "непонятно что", "может да-может нет" могут попинать туда-сюда. Ее же осматривали в приемных и раз отсылали - значит нет раскрытия, а если нет раскрытия, то чего ездить рожать. С раскрытием-то точно не могли отправить.
И 7-ой еще таки отказывает тем, у кого не роды, а нервы, и принимает хотя бы с регулярными схватками. За Вишневое утверждать не берусь, но 7-й бы не отослал если бы реально рожала. При этом они действительно стараются не брать тех, кто "с тонусом" и "что-то где-то кольнуло". Зато мнительных 1-й любит брать очень счастлива
Цитата:

так начались роды или нет? В родах - никто не отказывает и в родах уже никто и не ездит. А вот всякое "непонятно что", "может да-может нет" могут попинать туда-сюда. Ее же осматривали в приемных и раз отсылали - значит нет раскрытия, а если нет раскрытия, то чего ездить рожать. С раскрытием-то точно не могли отправить.
И 7-ой еще таки отказывает тем, у кого не роды, а нервы, и принимает хотя бы с регулярными схватками. За Вишневое утверждать не берусь, но 7-й бы не отослал если бы реально рожала. При этом они действительно стараются не брать тех, кто "с тонусом" и "что-то где-то кольнуло". Зато мнительных 1-й любит брать очень счастлива

да кто ее знает, но если бы знала за 1-ый, вставила бы свои "5 копеек"))
Да в том то и прикол что у нас скорая везет в Ворзель, или в крайнем случае в областную. А хочется в 7-ой, ну я надеюсь что муж сам справится с доставкой. А вот такой еще вопрос:
Муж на работе, до меня ехать ему час, а потом еще час до роддома, роды первые, после начала схваток (или воды отошли) я могу ждать 2 часа? Или искать машину под рукой?
Zakatik писал(а):

Да в том то и прикол что у нас скорая везет в Ворзель, или в крайнем случае в областную. А хочется в 7-ой, ну я надеюсь что муж сам справится с доставкой. А вот такой еще вопрос:
Муж на работе, до меня ехать ему час, а потом еще час до роддома, роды первые, после начала схваток (или воды отошли) я могу ждать 2 часа? Или искать машину под рукой?

Лучше под рукой! У меня, например, тоже роды первые были, вечером схваток еше не было, воды не отходили. В 6 утра слабые хватки, в 7.00 я уже в роддоме была, раскрытия не было, но шейка сильно укорочена. В 8.20 раскрытие 4 см и только тогла воды отошли и понеслись схватки, но вот родить самой не пощастливилось, но это другая история. Думаю, что если бы таки сама, то было бы все очень быстро. Так что, как говорится, раз на раз не приходится...
Может поговорите с доктором о возможной госпиталиации заблаговременно, если так далеко ехать?
Zakatik
НеКиевская скорая в Киев не везет!!!! Запомните это!! Они вас повезут однозначно в Ворзель ну или куда там еще по области, но не в Киев! А если вы живете не в Киеве, то киевская скорая к вам и не приедет, вы даже вызвать ее не сможете, и им плевать рожаете вы или нет. Я просто через это всё прошла, поэтому рекомендую если хотите по скорой в киевский РД-тупо на машине выезжать в любую точку Киева какая ближе, даже на Окружную, и туда вызывать скорую из Киева.
Caotica Он контролировал перевороты малышки , что бы все было внорме , так как сказал сразу что рожу я раньше 39-40 недель .... Все ожидали что наша принцеса таки согласиться лечь верх ногами
Zanoza Kiev писал(а):

поэтому рекомендую если хотите по скорой в киевский РД-тупо на машине выезжать в любую точку Киева какая ближе, даже на Окружную, и туда вызывать скорую из Киева.

а не проще ли на той же машине уже до роддома доехать и не гулять по Окружной ночью в родах?
myshka_sasha
Проще, но по скорой примут наверняка, если обменка даже не подписана, а на своей машине отправят восвояси..
Zakatik писал(а):

В областной больнице есть роддом, но его в апреле закрывают чет засмущалась я нифига себе грущу
Zanoza Kiev писал(а):

если обменка даже не подписана, а на своей машине отправят восвояси..

Ну так подпишите и приезжайте спокойно на такси. Я так делала дважды подмигиваю Если не подписана, то в родах уже тоже примут, если конечно реально рожаете. Но подписать спокойней всегда, чтобы все было без вопросов.
Да, прикольно...
Miralissa, ну да, в вашем случае 2 часа многое решали..
Сделала вот УЗИ на 22 неделе, есть отклонения которыми напугали и сказали что надо консультация нормального врача. Вопрос: можно ли договорится с врачем 7-го о консультации так за долго до родов, кто-то так делал? Или оне не хотят беременных вести?
Как попасть в 7 на сохранение?
Zakatik писал(а):

Да, прикольно...
Miralissa, ну да, в вашем случае 2 часа многое решали..
Сделала вот УЗИ на 22 неделе, есть отклонения которыми напугали и сказали что надо консультация нормального врача. Вопрос: можно ли договорится с врачем 7-го о консультации так за долго до родов, кто-то так делал? Или оне не хотят беременных вести?

можно договориться о консультации. они беруться вести беременных параллельно с ЖК. но зависит от доктора. я звонила Сазоненко еще на 13 неделе, она сказала - приходите.
Zakatik писал(а):

Вопрос: можно ли договорится с врачем 7-го о консультации так за долго до родов, кто-то так делал? Или оне не хотят беременных вести?

меня смотрел Мазур в 21-22 недели по личному звонку. А на сохранение мне дали направление в моей ЖК, т.к. с 22 недель была угроза преждевременных родов
wed-style, это ваш роддом по прописке, или вас туда направили потому-что он специализируется на ранних родах? А как там проходит процедура принятия на сохранение? (оплата?)
Zakatik писал(а):

, это ваш роддом по прописке,

на данный момент этот роддом не относится ни к какому району - это ГОРОДСКОЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ( хотя ранее это был мой роддом по прописке, я живу напротив него

Zakatik писал(а):

вас туда направили потому-что он специализируется на ранних родах?

отправили именно по этой причине

Zakatik писал(а):

А как там проходит процедура принятия на сохранение? (оплата?)

принимать меня не хотели даже по направлению, активно отправляли в 1-й, аргументируя, что роддом забит, но после намека на звонок в КМДА меня приняли и даже поселили в палату... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Заплатив 700 грн благотворительного взноса лежала в палате с улучшенными условиями ( т.е. ремонт нормальный, душ и туалет на блок )
wed-style
Приветик, очень интересует 7 роддом, хотя я по прописке в 5, но все советуют 7, читаю эту темку и понимаю, что нужно договариваться обо всём совсем заранее, как ты думаешь с двойней, когда лучше познакомиться с врачом?
wed-style, Спасибо за ответ. Я так и подумала что они не очень хотят брать на сохранение.
sardinka, у тебя 28 недель, ищи уже врача! Пока он сможет тебя принять, а вдруг у него отпуск, а вдруг еще что, лучше побеспокойся заранее, тем более с двойней. Я вон вообще по прописке в Ворзеле должна рожать, но буду пытаться в 7 договорится.
Zakatik, у нас скоро будет узи, вот после него сразу едем к главному врачу договариваться подмигиваю чет засмущалась я йоу
Это вы правильно! Напишите пожалуйста потом как прошли переговоры, и с кем конкретно вы договорились, я думаю интересно будет не только мне) И спросите пожалуйста, когда у них мойка в 2013, может уже известно.
Zakatik писал(а):

Это вы правильно! Напишите пожалуйста потом как прошли переговоры, и с кем конкретно вы договорились, я думаю интересно будет не только мне) И спросите пожалуйста, когда у них мойка в 2013, может уже известно.

Обязательно всё напишу, мы ещё не определились с врачом, если Белая принимает роды, то очень хочется у неё рожать чет засмущалась я йоу подмигиваю , а если нет, то она даст врача йоу
Zakatik писал(а):

И спросите пожалуйста, когда у них мойка в 2013, может уже известно.

Я встречалась с врачом у которого буду рожать, он сказал, что мойка у них в октябре. Только я не уточняла меняется ли дата проведения мойки каждый год или нет.
Katennok писал(а):

Только я не уточняла меняется ли дата проведения мойки каждый год или нет.

меняется
Вот и я родила очень счастлива
В целом впечатление от роддома неплохие.
Я успела полежать в отделении патологии сутки, там нет ремонта и антуражик очень грустный, палаты по 2 человека, и ужасные кровати.
Родзал неплохой, есть коврик, мячик, кресло, обстановка приятная, но на экскурсии обещали еще свой душ и туалет, но я так поняла это только в одном такое.
А вот палатой послеродовой я осталась очень довольна, светлая, аккуратная, в палате кровать, тумбочка, пеленальный столик, детская кроватка и умывальник. Это я была на 6м этаже.
Врачи отдельная история, пока лежала в патологии, там врачи мне попадалась хорошие, а медсестры противные.
И вот врач которая была у меня в патологии на второй день, она же и принимала роды, я ей осталась очень довольна и акушерка у меня была тоже очень хорошая, так что роды прошли нормально.
В послеродовом уже, хорошая была только одна детская медсестра, получается что врачи не меняются, а медсестры меняются, так вот кроме этой одной медсестры больше мне никто не понравился.
Но вообщем проблем никаких не возникло, через 2 дня поехали по самой пурге домой очень счастлива
Если кого что интересует поподробней - спрашивайте так дерать
Девочки, вот мы познакомились с нашим врачом Белая В. В. Очень понравилась, будем у неё рожать методом КС, на 34 недельке едем к ней на осмотр и выясним сколько будут стоить роды и палата, думаю дороже, чем у других врачей, а может и нет, она же главный врач чет засмущалась я мне понравилось, что гулять мне ещё долго, а в Исиде перестраховуются и говорят максимум до 36 недельки, в 7 роддоме до 38 подмигиваю так дерать снимаем штаны это любовь
sardinka это конечно не моё дело, но я бы тоже перестраховалась , это два малыша , они зачастую раньше просятся
mushenok писал(а):

sardinka это конечно не моё дело, но я бы тоже перестраховалась , это два малыша , они зачастую раньше просятся

Так мы в любом случае на 36 недельке уже ложимся в больничку и будем под присмотром подмигиваю йоу
mushenok писал(а):

Моя соседка по палате двойню почти в 42 недели рожала))) Но она ЕР хотела. Но на самих родах нижний малыш не захотел повернуться как надо. Делали КС в итоге.
Заколдованная палата у нас была) Все после 41 рожали)))
*Lisa* писал(а):

Моя соседка по палате двойню почти в 42 недели рожала))) Но она ЕР хотела. Но на самих родах нижний малыш не захотел повернуться как надо. Делали КС в итоге.
Заколдованная палата у нас была) Все после 41 рожали)))

42 недельки, ничего себе, мне уже очень тяжело, почти всё время лежу я тут не причем чет засмущалась я подмигиваю но я хочу по максимуму, чтобы детки были здоровенькие подмигиваю
Девушки, может кто подскажет, кто относительно недавно рожал у Марченко Галины Михаловны?
Это женщина лет 40+, очень стройная, шатенка (толи как цвет хны.. я тут не причем )?
Часовой пояс: GMT + 3