Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, привет подмигиваю всех с праздником букетик от сердца и почек дарю вам розочку
Я рожала в 7 роддоме в 2006 году, привезла меня моя знакомая врач с 5 роддома, на 39 неделе ребёночек замер, в 5 не захотели принимать роды и отправили куда подальше, благо у моей врачихи подружка работала в 7 роддоме, поэтому срочно поехали сюда, рожала сама у Бондаренко, сейчас она уже не работает, Слава Богу всё прошло быстро, хоть и очень больно!!!! рыдаю рыдаю рыдаю
Теперь снова хочу в 7-й роддом, советуют к Белой Виктории Вдадимировне, она главный врач, может у неё кто-то рожал, напишите плиз свои отзывы подмигиваю я тут не причем чет засмущалась я
macska писал(а):

Подскажите плз, за платную палату + платную предродовую, нужно платить в день подписания обменки ?

Да.
Правда про предродовую не знаю.
А за палату при подписании.
Marie7, а ты какого врача выбрала?
Обменку подписывают после 36 недели, откуда они знают какая у вас неделя, смотрят в обменной карте? Вот у меня по УЗИ идет отставание на 2-3 недели, то есть если я подпишу обменку после 36, то в реальности это будет 38-39, я ж и родить уже могу на таком сроке нифига себе
Zakatik писал(а):

Marie7, а ты какого врача выбрала?
Обменку подписывают после 36 недели, откуда они знают какая у вас неделя, смотрят в обменной карте? Вот у меня по УЗИ идет отставание на 2-3 недели, то есть если я подпишу обменку после 36, то в реальности это будет 38-39, я ж и родить уже могу на таком сроке нифига себе

ого! ну дата последних месячных ведь тоже прописывается, а УЗИ, особенно последние , точный срок уже не указывает, ориентируются обычно по 12-13 неделе. да, они смотрят обменную карту и врача я не выбирала, просто пришла в приёмный день, и главное- имела при себе сумму благотворительного взноса.
Zakatik
думаю, что они не по УЗИ, а по месячным ориентируются, и правильно делают, УЗИ - не самый надежный способ ставить сроки улыбаюсь
Zakatik Нам Янычь сказал приехать после 34 недели , сделал УЗИ и сказал когда приходить сдаваться, ну ,а если что то побеспокоит раньше сразу в роддом и ему телефонировать .... а с 34 недели и до 38 мы ездили раз в неделю к нему на УЗИ и он смотрел процес созревания и говорил что да как
mushenok писал(а):

Zakatik Нам Янычь сказал приехать после 34 недели , сделал УЗИ и сказал когда приходить сдаваться, ну ,а если что то побеспокоит раньше сразу в роддом и ему телефонировать .... а с 34 недели и до 38 мы ездили раз в неделю к нему на УЗИ и он смотрел процес созревания и говорил что да как

а зачем так часто УЗИ делать? нифига себе
У нас смотрели по УЗИ при подписании, по месячным еще не было 36ти недель.
Nusya_maya писал(а):

У нас смотрели по УЗИ при подписании, по месячным еще не было 36ти недель.

Это они делают, чтобы знать в каком "состоянии" будущая мамочка с ребенком)

добавлено спустя 1 минуту:

Я в 32 недели обменку подписала, так как была угроза преждевременных родов.
У меня со сроком вообще фигня, по месячным там уже где-то неделя 25, по первому УЗИ (и по моим подсчетам, я знаю когда у меня овуляция была) 23, а по последнему УЗИ показало 21. Вот я и переживаю, как бы так подписать обменку чтобы не пролететь с родами. Если я успею договорится с врачом, но не подпишу обменку, меня не примут в 7? Я из области Киевской, то есть иногородняя.
Zakatik писал(а):

У меня со сроком вообще фигня, по месячным там уже где-то неделя 25, по первому УЗИ (и по моим подсчетам, я знаю когда у меня овуляция была) 23, а по последнему УЗИ показало 21. Вот я и переживаю, как бы так подписать обменку чтобы не пролететь с родами. Если я успею договорится с врачом, но не подпишу обменку, меня не примут в 7? Я из области Киевской, то есть иногородняя.

если договоритесь с врачом, то примут на 99%. можна и с ним договориться чтобы обменку подписали раньше
Zakatik писал(а):

Просто деть миниатюрный у тебя, вот и сроки путают) Могли элементарно неправильно померить! За час до появления на свет моих малышем нам вес поставили на 300-400 грамм больше, чтем есть нифига себе Да и обычно на узи спрашивают дату последних месячных. Так что нужно ехать в 7-й, просто подпысывать обменку, а если будут что-то говорить - объясняй ситуацию, тем более если с врачом договариваешься, то узи там в любом случае делают еще раз.

Marie7 писал(а):

если договоритесь с врачом, то примут на 99%. можна и с ним договориться чтобы обменку подписали раньше

+1000
Zakatik писал(а):

Если я успею договорится с врачом, но не подпишу обменку, меня не примут в 7

Любой роддом Украины обязан принять женщину в родах. Отказать они не могут. Это ж вообще криминал - неоказание медицинской помощи я тут не причем
То есть, если вы вдруг идете по улице и начинаете рожать, а тут вот рядом роддом какой-то или вы такси взяли и приехали к 7 роддому.
Вы можете спокойно позвонить в звоночек и все вас примут.
А если вы вызываете скорую, то тут тоже все нормально и человечно. В принципе в стандартной ситуации можно просто попросить скорую отвезти вас в 7 и вас туда отвезут. Не отвезут только если некогда уже будет или ситуация какая нехорошая а ехать далеко.
Я в 30 недель с угрозой преждевременных была года 3 назад, так меня скорая спрашивала "куда изволите, в 1-й, в 7-й".
Если вас привозит скорая, то вас вообще обязаны-преобязаны принять без намеков на всякие внески, даже если вы по дороге передумали вдруг рожать. У меня так было, перестали у меня схватки непонятные идти, хочу домой. А мне говорят ну полежи недельку, мы же тебя не можем отпустить, тебя же скорая привезла.
А уже если с врачом договорились, так вообще можно спокойно жить - врач сам может вам все подписать когда хотите.
Вообще все эти диалоги про подписания-взносы и др - это все вытряхивания денег пока ситуация штатная, а беременным спокойней быть уже при роддоме. Поверьте, если кто-то где-то раньше рожать начинает, то его скорее всего в тот же 7 повезут (ну может в 6 еще если берег левый) и там примут и не будут смотреть откуда вы там или еще что. Я когда лежала на сохранении много насмотрелась такого. Примут вас всегда, просто мы выбираем врачей и подписываем обменки в роддоме чтобы нас не просто приняли, а еще и комфортненько, и культурно и со своим санузлом.
myshka_sasha писал(а):

Zakatik писал(а):

Если я успею договорится с врачом, но не подпишу обменку, меня не примут в 7

Любой роддом Украины обязан принять женщину в родах. Отказать они не могут. Это ж вообще криминал - неоказание медицинской помощи я тут не причем

честно, не всегда так бывает. сама была свидетелем, когда ночью попала в областную с простудой на 26 неделе. привезли перед нами девушку из Вишневого, у которой скорее всего начались роды то ли на 32 то ли на 34 неделе. она не прописана ни там, ни в области Киевской. так областная это уже был третий роддом в котором ей отказывали. сначала они попали в 3-ий- он ближе всего к Вишневому, а там отправили в 7-ой, где тоже отказались. не знаю как они вышли из этой ситуации, но факт остаётся фактом- ездили они ночью долго
Marie7 писал(а):

привезли перед нами девушку из Вишневого, у которой скорее всего начались роды то ли на 32 то ли на 34 неделе. она не прописана ни там, ни в области Киевской. так областная это уже был третий роддом в котором ей отказывали. сначала они попали в 3-ий- он ближе всего к Вишневому, а там отправили в 7-ой, где тоже отказались. не знаю как они вышли из этой ситуации, но факт остаётся фактом- ездили они ночью долго

так начались роды или нет? В родах - никто не отказывает и в родах уже никто и не ездит. А вот всякое "непонятно что", "может да-может нет" могут попинать туда-сюда. Ее же осматривали в приемных и раз отсылали - значит нет раскрытия, а если нет раскрытия, то чего ездить рожать. С раскрытием-то точно не могли отправить.
И 7-ой еще таки отказывает тем, у кого не роды, а нервы, и принимает хотя бы с регулярными схватками. За Вишневое утверждать не берусь, но 7-й бы не отослал если бы реально рожала. При этом они действительно стараются не брать тех, кто "с тонусом" и "что-то где-то кольнуло". Зато мнительных 1-й любит брать очень счастлива
Цитата:

так начались роды или нет? В родах - никто не отказывает и в родах уже никто и не ездит. А вот всякое "непонятно что", "может да-может нет" могут попинать туда-сюда. Ее же осматривали в приемных и раз отсылали - значит нет раскрытия, а если нет раскрытия, то чего ездить рожать. С раскрытием-то точно не могли отправить.
И 7-ой еще таки отказывает тем, у кого не роды, а нервы, и принимает хотя бы с регулярными схватками. За Вишневое утверждать не берусь, но 7-й бы не отослал если бы реально рожала. При этом они действительно стараются не брать тех, кто "с тонусом" и "что-то где-то кольнуло". Зато мнительных 1-й любит брать очень счастлива

да кто ее знает, но если бы знала за 1-ый, вставила бы свои "5 копеек"))
Да в том то и прикол что у нас скорая везет в Ворзель, или в крайнем случае в областную. А хочется в 7-ой, ну я надеюсь что муж сам справится с доставкой. А вот такой еще вопрос:
Муж на работе, до меня ехать ему час, а потом еще час до роддома, роды первые, после начала схваток (или воды отошли) я могу ждать 2 часа? Или искать машину под рукой?
Zakatik писал(а):

Да в том то и прикол что у нас скорая везет в Ворзель, или в крайнем случае в областную. А хочется в 7-ой, ну я надеюсь что муж сам справится с доставкой. А вот такой еще вопрос:
Муж на работе, до меня ехать ему час, а потом еще час до роддома, роды первые, после начала схваток (или воды отошли) я могу ждать 2 часа? Или искать машину под рукой?

Лучше под рукой! У меня, например, тоже роды первые были, вечером схваток еше не было, воды не отходили. В 6 утра слабые хватки, в 7.00 я уже в роддоме была, раскрытия не было, но шейка сильно укорочена. В 8.20 раскрытие 4 см и только тогла воды отошли и понеслись схватки, но вот родить самой не пощастливилось, но это другая история. Думаю, что если бы таки сама, то было бы все очень быстро. Так что, как говорится, раз на раз не приходится...
Может поговорите с доктором о возможной госпиталиации заблаговременно, если так далеко ехать?
Zakatik
НеКиевская скорая в Киев не везет!!!! Запомните это!! Они вас повезут однозначно в Ворзель ну или куда там еще по области, но не в Киев! А если вы живете не в Киеве, то киевская скорая к вам и не приедет, вы даже вызвать ее не сможете, и им плевать рожаете вы или нет. Я просто через это всё прошла, поэтому рекомендую если хотите по скорой в киевский РД-тупо на машине выезжать в любую точку Киева какая ближе, даже на Окружную, и туда вызывать скорую из Киева.
Caotica Он контролировал перевороты малышки , что бы все было внорме , так как сказал сразу что рожу я раньше 39-40 недель .... Все ожидали что наша принцеса таки согласиться лечь верх ногами
Zanoza Kiev писал(а):

поэтому рекомендую если хотите по скорой в киевский РД-тупо на машине выезжать в любую точку Киева какая ближе, даже на Окружную, и туда вызывать скорую из Киева.

а не проще ли на той же машине уже до роддома доехать и не гулять по Окружной ночью в родах?
myshka_sasha
Проще, но по скорой примут наверняка, если обменка даже не подписана, а на своей машине отправят восвояси..
Zakatik писал(а):

В областной больнице есть роддом, но его в апреле закрывают чет засмущалась я нифига себе грущу
Zanoza Kiev писал(а):

если обменка даже не подписана, а на своей машине отправят восвояси..

Ну так подпишите и приезжайте спокойно на такси. Я так делала дважды подмигиваю Если не подписана, то в родах уже тоже примут, если конечно реально рожаете. Но подписать спокойней всегда, чтобы все было без вопросов.
Да, прикольно...
Miralissa, ну да, в вашем случае 2 часа многое решали..
Сделала вот УЗИ на 22 неделе, есть отклонения которыми напугали и сказали что надо консультация нормального врача. Вопрос: можно ли договорится с врачем 7-го о консультации так за долго до родов, кто-то так делал? Или оне не хотят беременных вести?
Как попасть в 7 на сохранение?
Zakatik писал(а):

Да, прикольно...
Miralissa, ну да, в вашем случае 2 часа многое решали..
Сделала вот УЗИ на 22 неделе, есть отклонения которыми напугали и сказали что надо консультация нормального врача. Вопрос: можно ли договорится с врачем 7-го о консультации так за долго до родов, кто-то так делал? Или оне не хотят беременных вести?

можно договориться о консультации. они беруться вести беременных параллельно с ЖК. но зависит от доктора. я звонила Сазоненко еще на 13 неделе, она сказала - приходите.
Zakatik писал(а):

Вопрос: можно ли договорится с врачем 7-го о консультации так за долго до родов, кто-то так делал? Или оне не хотят беременных вести?

меня смотрел Мазур в 21-22 недели по личному звонку. А на сохранение мне дали направление в моей ЖК, т.к. с 22 недель была угроза преждевременных родов
wed-style, это ваш роддом по прописке, или вас туда направили потому-что он специализируется на ранних родах? А как там проходит процедура принятия на сохранение? (оплата?)
Zakatik писал(а):

, это ваш роддом по прописке,

на данный момент этот роддом не относится ни к какому району - это ГОРОДСКОЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ( хотя ранее это был мой роддом по прописке, я живу напротив него

Zakatik писал(а):

вас туда направили потому-что он специализируется на ранних родах?

отправили именно по этой причине

Zakatik писал(а):

А как там проходит процедура принятия на сохранение? (оплата?)

принимать меня не хотели даже по направлению, активно отправляли в 1-й, аргументируя, что роддом забит, но после намека на звонок в КМДА меня приняли и даже поселили в палату... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Заплатив 700 грн благотворительного взноса лежала в палате с улучшенными условиями ( т.е. ремонт нормальный, душ и туалет на блок )
Часовой пояс: GMT + 3