Если я успею договорится с врачом, но не подпишу обменку, меня не примут в 7
Любой роддом Украины обязан принять женщину в родах. Отказать они не могут. Это ж вообще криминал - неоказание медицинской помощи
То есть, если вы вдруг идете по улице и начинаете рожать, а тут вот рядом роддом какой-то или вы такси взяли и приехали к 7 роддому.
Вы можете спокойно позвонить в звоночек и все вас примут.
А если вы вызываете скорую, то тут тоже все нормально и человечно. В принципе в стандартной ситуации можно просто попросить скорую отвезти вас в 7 и вас туда отвезут. Не отвезут только если некогда уже будет или ситуация какая нехорошая а ехать далеко.
Я в 30 недель с угрозой преждевременных была года 3 назад, так меня скорая спрашивала "куда изволите, в 1-й, в 7-й".
Если вас привозит скорая, то вас вообще обязаны-преобязаны принять без намеков на всякие внески, даже если вы по дороге передумали вдруг рожать. У меня так было, перестали у меня схватки непонятные идти, хочу домой. А мне говорят ну полежи недельку, мы же тебя не можем отпустить, тебя же скорая привезла.
А уже если с врачом договорились, так вообще можно спокойно жить - врач сам может вам все подписать когда хотите.
Вообще все эти диалоги про подписания-взносы и др - это все вытряхивания денег пока ситуация штатная, а беременным спокойней быть уже при роддоме. Поверьте, если кто-то где-то раньше рожать начинает, то его скорее всего в тот же 7 повезут (ну может в 6 еще если берег левый) и там примут и не будут смотреть откуда вы там или еще что. Я когда лежала на сохранении много насмотрелась такого. Примут вас всегда, просто мы выбираем врачей и подписываем обменки в роддоме чтобы нас не просто приняли, а еще и комфортненько, и культурно и со своим санузлом.