Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

для ребенка самое главное спокойно добраться до дома как можно быстрее без фото, без шума и чтоб никто не запотел в комбезе, никто не тискал и не передавал туда-сюда как кубок.

ППКС

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

И вообще там смелее надо и не надо давать себя нагибать. Достаточно многое рассчитано на вашу неопытность и растерянность. А вы им скажите "идите в баню, я кормлю ребенка сама как считаю нужным, сплю вместе с ним и сама знаю где тут выход". Они как видят таких - сразу отстают, знают, что тут особо ничего не светит.

я теперь тоже такая умная ржу нимагу йоу , а в тот момент я просто растерялась, о чем немного жалею я тут не причем, надеюсь, в будущем, смогу применить свои теперешние знания подмигиваю
TaTaF писал(а):

я теперь тоже такая умная Laughing Cool , а в тот момент я просто растерялась, о чем немного жалею Rolling Eyes, надеюсь, в будущем, смогу применить свои теперешние знания

Ниче, на второй раз отыграетесь, будете двери ногой открывать и всем рассказывать как что делать надо очень счастлива Но мне бы хотелось чтобы и те, кто первый раз тоже не чувствовали себя бесправно, потому что этим могут воспользоваться...
myshka_sasha писал(а):

Ниче, на второй раз отыграетесь, будете двери ногой открывать и всем рассказывать как что делать надо

они там и сами не особо к бывалым мамочкам пристают. Несколько раз наблюдала картину: открывается дверь палаты, заходит врач, уткнувшись носом в карточку и изрекает: "о, так у вас третьи роды, ну тогда вы и сами все знаете, еще и других научить можете." Выходит, закрывает дверь очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

kindje писал(а):

а ее и не ставят в РД, тк надо наблюдать после прививки,а читаем пункт 1 - выписывают на второй день.

Два года назад ставили. И выписали меня на 3-й день. Но я носитель, может быть поэтому.
kindje писал(а):

тк надо наблюдать после прививки,

Нет не надо. После первого получаса ребенок прекрасно может наблюдаться дома.
Гепатит не ставят потому, что нет вакцины.
Год назад можно было по желанию поставить и выписаться в те же сроки.
А вообще он на 3-й день при негативной маме и не нужен, так что я за ним не страдала.
Я уже где-то писала - мне предложили смесь, т.к. у меня даже молозева не было, но при этом КАЖДАЯ медсестра и каждый неонатолог, особенно Зав.отделением, подчёркивали, что надо всё равно постоянно прикладывать и как только появится молозево от смеси уходить. Зав.отдлением лично поправляла правильность прикладывания и поправляла. Так что это рассказы про то, как в 7-ом всем смесь предлагают меня оооочень удивляют.
По поводу Слободянника - поддержу, обалденнейший врач. Домой поспать мотнулся, так а в чём проблема? Если роженица с мужем и нормально идёт раскрытие. Ему ехать 15 минут на машине. У меня,например, раскрытия практически не было, но схватки шли. Меня определили "на профкойку". Но он познакомил меня с Мазуром и велел чуть что, идти к нему, никого не спрашивая. Если будут хоть какие-то продвижения, он сразу приедет. На следующий день, ближе к 11 у меня отошли воды, меня перевели в родзал. Муж не успел переодеться - примчался Янович. А сюсюканья мы не хотели. "Кися, мася" - это не ко мне. Но он ооочень поддерживал, прекрасно отвлекал, заговаривал зубы, когда надо, напрягал и,что главное, руководил мужем подмигиваю Каждому своё, конечно, но нам Янович показался совершенно идеальным. Он и потом помогал - палат не хватало, а нас из реанимации перевели первыми, к нам каждый день приходила Зав.отделением неонаталогии, прислал медсестру, которая грудь масажирует, правда мне массжировать нечего было йоу
Асечка писал(а):

Я уже где-то писала - мне предложили смесь, т.к. у меня даже молозева не было, но при этом КАЖДАЯ медсестра и каждый неонатолог, особенно Зав.отделением, подчёркивали, что надо всё равно постоянно прикладывать и как только появится молозево от смеси уходить. Зав.отдлением лично поправляла правильность прикладывания и поправляла. Так что это рассказы про то, как в 7-ом всем смесь предлагают меня оооочень удивляют.

А к нам хоть бы кто зашел пипец Хорошо, что я начитавшись форумов, пошла сама на поиски акушерки, но нам помогли только расцедить, а как прикладывать - нет. Молока не хватало, то и дело слышала - ничего, докормливайте смесью, вот эта очень хорошая! И мы докармливали, так как выбора не было - малышки родились с маленьким весом и нам надо было его набирать, чтобы побыстрее уехать оттуда! Я поняла, что там никому ничего не надо, ни от кого не услышала - давайте, вы сможете их кормить сама, прикладывайте! Вместо этого - давайте смесь! Это ситуация на ноябрь 2012.
не так страшен чёрт как его рисуют)))
запугали меня, что не так просто подписать обменку иногородним в 7-ом, и что вообще там сейчас отбор в связи с повышением статуса роддом в перинатальный центр, и я раскисла...
но приехав сегодня наобум удалось подписать её без лишних слов-
1200 грн взноса (спасибо всем Вам за информированность) и в обменке уже стоит штампик "Дозволено".
один вопрос- подпись главврача там должна быть? а то мне сказали что этого достаточно, типа: "приезжайте со схватками"

myshka_sasha
Рассказываю секрет

это как раз то, что нужно таким ещё несмышлёнышам как я)) благодаря всем таким советам открываются глаза и начинаешь лучше соображать!
Marie7 писал(а):

запугали меня, что не так просто подписать обменку иногородним в 7-ом, и что вообще там сейчас отбор в связи с повышением статуса роддом в перинатальный центр, и я раскисла...

чушь, еще никому не отказали. А статус перинатального центра у них уже давно и ниче. Вы вообще не слушайте пугалок всяких.

Marie7 писал(а):

подпись главврача там должна быть? а то мне сказали что этого достаточно, типа: "приезжайте со схватками"

Штампик, ну квитанцию там пристеплерили вам - более чем достаточно. На самом деле, если ничего нигде не подписывать и приехать со схватками на такси и позвонить в звоночек - тоже примут. Обменку подписывают чтобы скорая на всякий случай тоже туда везла. Точно так же необязательно выдерживать строго сумму. У нас в первый раз было 700 грн, во второй 1000 вместо 1200 (забыла еще 200 грн дома, заплатила как есть) Это вообще все немного не по закону. На самом деле размер благодийного внеска на усмотрение пациента.
myshka_sasha

фух, ну одной проблемой уже меньше, можно даже сказать- расслабься и жди)
myshka_sasha писал(а):

Marie7 писал(а):

чушь, еще никому не отказали. А статус перинатального центра у них уже давно и ниче. Вы вообще не слушайте пугалок всяких.

+1 Подписала я без проблем обменку я тут не причем
Про подпись уже не помню, кажись была. Но чека не выдавали об оплате я тут не причем
TaTaF писал(а):

я одна из них

так получилось, что я тож "как бы по скорой", тож оперировала ДБ

TaTaF писал(а):

никто там денег, во всяком случае у нас, не вымогал, почему не заплатить человеку за хорошо выполненную работу, если это возможно?

поддерживаю на 1000%, за 9 недель лежания на сохранении, а потом за месяц после родов ни разу внимание внимание внимание никто не требовал или намекал на деньги....

Miralissa писал(а):

Первую неделю к нам постоянно заходили медсестры, потому что были капеьницы, ну и врач.

и к нам также, причем медсестры все супер, оставляли свои моб. и по каждому звонку

Miralissa писал(а):

За 2.5 недели прибывания никто не объяснил и не показал как и что делать с детками! Приходилось все самим выспрашивать.

мне все показали и рассказали, ну и вопросы конечно я задавала, всегда отвечали)))

Miralissa писал(а):

Когда, через неделю нам сняли капельницы, то создалось впечатление, что о нам вообще забыли и мы с малышней живем там сами по себе.

не, к нас врач постоянно приходила)))

Miralissa писал(а):

Отдельный вопрос по грудному вскармливанию. Об этом в роддоме вам тоже никто не расскажет, только если вы сами найдете акушерку, дадите денег и она расцедит, но еще нужно поискать нормальных.

это да, мне повезло, в тот день когда пришло молоко, на смене была классная акушерка, показала, и трижды за сутки приходила массировать

Miralissa писал(а):

Хе, а мы хотели торжественную выписку, но ее не было, нам сказали, что ее специально заказывать надо

и мы хотели, но когда нас выписывали, роддом уже был закрыт на мойку и нас выводили уже через приемное отделение)

Асечка писал(а):

Ему ехать 15 минут на машине.

Асечка писал(а):

Муж не успел переодеться - примчался Янович.

т.к. у меня были сложнейшие роды, его вызвали ночью ( в полтретьего ) и он примчался за 10 минут на мои роды
wed-style писал(а):

Miralissa писал(а):

Первую неделю к нам постоянно заходили медсестры, потому что были капеьницы, ну и врач.

и к нам также, причем медсестры все супер, оставляли свои моб. и по каждому звонку

Это да, медсестры там хорошие! Только 2 там как-то не сильно в теме, а так все с их стороны ок!

wed-style писал(а):

Miralissa писал(а):

За 2.5 недели прибывания никто не объяснил и не показал как и что делать с детками! Приходилось все самим выспрашивать.

мне все показали и рассказали, ну и вопросы конечно я задавала, всегда отвечали)))

А нам только говорили что да как, только когда мы спрашивали сами.

wed-style писал(а):

Miralissa писал(а):

Когда, через неделю нам сняли капельницы, то создалось впечатление, что о нам вообще забыли и мы с малышней живем там сами по себе.

не, к нас врач постоянно приходила)))

Визиты врача и у нас каждый день были, но в стиле - Все хорошо? - Да. - Ну и хорошо я тут не причем

wed-style писал(а):

Асечка писал(а):

Ему ехать 15 минут на машине.

Асечка писал(а):

Муж не успел переодеться - примчался Янович.

т.к. у меня были сложнейшие роды, его вызвали ночью ( в полтретьего ) и он примчался за 10 минут на мои роды

А ты ж вроде у Тихоненко кесарилась или я что-то напутала? чет засмущалась я
Miralissa писал(а):

А ты ж вроде у Тихоненко кесарилась или я что-то напутала?

да, оперировала она...но Яновича вызвали как узиста и я так понимаю для подстраховки)))
wed-style писал(а):

Miralissa писал(а):

А ты ж вроде у Тихоненко кесарилась или я что-то напутала?

да, оперировала она...но Яновича вызвали как узиста и я так понимаю для подстраховки)))

Теперь понятно)
Подскажите плз, за платную палату + платную предродовую, нужно платить в день подписания обменки ?
Асечка ++++ 100000 эдинодумеца !
Девочки, привет подмигиваю всех с праздником букетик от сердца и почек дарю вам розочку
Я рожала в 7 роддоме в 2006 году, привезла меня моя знакомая врач с 5 роддома, на 39 неделе ребёночек замер, в 5 не захотели принимать роды и отправили куда подальше, благо у моей врачихи подружка работала в 7 роддоме, поэтому срочно поехали сюда, рожала сама у Бондаренко, сейчас она уже не работает, Слава Богу всё прошло быстро, хоть и очень больно!!!! рыдаю рыдаю рыдаю
Теперь снова хочу в 7-й роддом, советуют к Белой Виктории Вдадимировне, она главный врач, может у неё кто-то рожал, напишите плиз свои отзывы подмигиваю я тут не причем чет засмущалась я
macska писал(а):

Подскажите плз, за платную палату + платную предродовую, нужно платить в день подписания обменки ?

Да.
Правда про предродовую не знаю.
А за палату при подписании.
Marie7, а ты какого врача выбрала?
Обменку подписывают после 36 недели, откуда они знают какая у вас неделя, смотрят в обменной карте? Вот у меня по УЗИ идет отставание на 2-3 недели, то есть если я подпишу обменку после 36, то в реальности это будет 38-39, я ж и родить уже могу на таком сроке нифига себе
Zakatik писал(а):

Marie7, а ты какого врача выбрала?
Обменку подписывают после 36 недели, откуда они знают какая у вас неделя, смотрят в обменной карте? Вот у меня по УЗИ идет отставание на 2-3 недели, то есть если я подпишу обменку после 36, то в реальности это будет 38-39, я ж и родить уже могу на таком сроке нифига себе

ого! ну дата последних месячных ведь тоже прописывается, а УЗИ, особенно последние , точный срок уже не указывает, ориентируются обычно по 12-13 неделе. да, они смотрят обменную карту и врача я не выбирала, просто пришла в приёмный день, и главное- имела при себе сумму благотворительного взноса.
Zakatik
думаю, что они не по УЗИ, а по месячным ориентируются, и правильно делают, УЗИ - не самый надежный способ ставить сроки улыбаюсь
Zakatik Нам Янычь сказал приехать после 34 недели , сделал УЗИ и сказал когда приходить сдаваться, ну ,а если что то побеспокоит раньше сразу в роддом и ему телефонировать .... а с 34 недели и до 38 мы ездили раз в неделю к нему на УЗИ и он смотрел процес созревания и говорил что да как
mushenok писал(а):

Zakatik Нам Янычь сказал приехать после 34 недели , сделал УЗИ и сказал когда приходить сдаваться, ну ,а если что то побеспокоит раньше сразу в роддом и ему телефонировать .... а с 34 недели и до 38 мы ездили раз в неделю к нему на УЗИ и он смотрел процес созревания и говорил что да как

а зачем так часто УЗИ делать? нифига себе
У нас смотрели по УЗИ при подписании, по месячным еще не было 36ти недель.
Nusya_maya писал(а):

У нас смотрели по УЗИ при подписании, по месячным еще не было 36ти недель.

Это они делают, чтобы знать в каком "состоянии" будущая мамочка с ребенком)

добавлено спустя 1 минуту:

Я в 32 недели обменку подписала, так как была угроза преждевременных родов.
У меня со сроком вообще фигня, по месячным там уже где-то неделя 25, по первому УЗИ (и по моим подсчетам, я знаю когда у меня овуляция была) 23, а по последнему УЗИ показало 21. Вот я и переживаю, как бы так подписать обменку чтобы не пролететь с родами. Если я успею договорится с врачом, но не подпишу обменку, меня не примут в 7? Я из области Киевской, то есть иногородняя.
Zakatik писал(а):

У меня со сроком вообще фигня, по месячным там уже где-то неделя 25, по первому УЗИ (и по моим подсчетам, я знаю когда у меня овуляция была) 23, а по последнему УЗИ показало 21. Вот я и переживаю, как бы так подписать обменку чтобы не пролететь с родами. Если я успею договорится с врачом, но не подпишу обменку, меня не примут в 7? Я из области Киевской, то есть иногородняя.

если договоритесь с врачом, то примут на 99%. можна и с ним договориться чтобы обменку подписали раньше
Zakatik писал(а):

Просто деть миниатюрный у тебя, вот и сроки путают) Могли элементарно неправильно померить! За час до появления на свет моих малышем нам вес поставили на 300-400 грамм больше, чтем есть нифига себе Да и обычно на узи спрашивают дату последних месячных. Так что нужно ехать в 7-й, просто подпысывать обменку, а если будут что-то говорить - объясняй ситуацию, тем более если с врачом договариваешься, то узи там в любом случае делают еще раз.

Marie7 писал(а):

если договоритесь с врачом, то примут на 99%. можна и с ним договориться чтобы обменку подписали раньше

+1000
Zakatik писал(а):

Если я успею договорится с врачом, но не подпишу обменку, меня не примут в 7

Любой роддом Украины обязан принять женщину в родах. Отказать они не могут. Это ж вообще криминал - неоказание медицинской помощи я тут не причем
То есть, если вы вдруг идете по улице и начинаете рожать, а тут вот рядом роддом какой-то или вы такси взяли и приехали к 7 роддому.
Вы можете спокойно позвонить в звоночек и все вас примут.
А если вы вызываете скорую, то тут тоже все нормально и человечно. В принципе в стандартной ситуации можно просто попросить скорую отвезти вас в 7 и вас туда отвезут. Не отвезут только если некогда уже будет или ситуация какая нехорошая а ехать далеко.
Я в 30 недель с угрозой преждевременных была года 3 назад, так меня скорая спрашивала "куда изволите, в 1-й, в 7-й".
Если вас привозит скорая, то вас вообще обязаны-преобязаны принять без намеков на всякие внески, даже если вы по дороге передумали вдруг рожать. У меня так было, перестали у меня схватки непонятные идти, хочу домой. А мне говорят ну полежи недельку, мы же тебя не можем отпустить, тебя же скорая привезла.
А уже если с врачом договорились, так вообще можно спокойно жить - врач сам может вам все подписать когда хотите.
Вообще все эти диалоги про подписания-взносы и др - это все вытряхивания денег пока ситуация штатная, а беременным спокойней быть уже при роддоме. Поверьте, если кто-то где-то раньше рожать начинает, то его скорее всего в тот же 7 повезут (ну может в 6 еще если берег левый) и там примут и не будут смотреть откуда вы там или еще что. Я когда лежала на сохранении много насмотрелась такого. Примут вас всегда, просто мы выбираем врачей и подписываем обменки в роддоме чтобы нас не просто приняли, а еще и комфортненько, и культурно и со своим санузлом.
myshka_sasha писал(а):

Zakatik писал(а):

Если я успею договорится с врачом, но не подпишу обменку, меня не примут в 7

Любой роддом Украины обязан принять женщину в родах. Отказать они не могут. Это ж вообще криминал - неоказание медицинской помощи я тут не причем

честно, не всегда так бывает. сама была свидетелем, когда ночью попала в областную с простудой на 26 неделе. привезли перед нами девушку из Вишневого, у которой скорее всего начались роды то ли на 32 то ли на 34 неделе. она не прописана ни там, ни в области Киевской. так областная это уже был третий роддом в котором ей отказывали. сначала они попали в 3-ий- он ближе всего к Вишневому, а там отправили в 7-ой, где тоже отказались. не знаю как они вышли из этой ситуации, но факт остаётся фактом- ездили они ночью долго
Часовой пояс: GMT + 3