Созрела написать рассказик
В этом роддоме в ноябре 2012 года появились на свет две мои малышки. Рожала по договоренности у Тихоненко Виктории Григорьевны. Сразу скажу, врачем очень довольна. А теперь по порядку.
Поступила по скорой ровно в 35 недель по причине кровотечения. По приезду меня осмотрели и сказали, что шейка укорочена до 6-ти мм и это именно она кровит. Начали оформлять. Все это время были схватки, которые я не чувствовала, врачи заметили, а я нет! Повели на узи, говорят - буете рожать сами! Всю беремнность у меня малышня была расположена в животе неправильно, буквой Т, плацента тоже была низко расположена и в 34 недели была 32 мм отзева, а тут на узи показывает почти 6 см! Я говорю, что не может быть, а они - это вам неправильно в ЖК померили и кровит опять же от укорочения шейки, а не от отслойки плаценты! Определили в родзал, приехала моя доктор, осматривает, отходят воды и тут я начинаю схватки ощущать как это должно быть! И вновь начинается кровотечение. Позвали еще какого-то профессора и очень быстро начали переводить меня в операционную на ЭКС. Не знаю как бы закончились роды с дежурной бригадой, которая не хотела верить в отслой и отправляла меня на ЕР, если бы не моя доктор. В итоге не успела испугаться и меньше чем за 3 часа я стала мамой.
Далее деток в реанимацию определили, хорошо, что дышали сами (в 27 недель мне делали укол, чтобы легкие быстрее созревали, была угроза).Там они были 3 дня, после чего нас перевели на второй этап выхаживания, там мы пробыли 2 недели (добирали вес).
Первую неделю к нам постоянно заходили медсестры, потому что были капеьницы, ну и врач. За 2.5 недели прибывания никто не объяснил и не показал как и что делать с детками! Приходилось все самим выспрашивать. Когда, через неделю нам сняли капельницы, то создалось впечатление, что о нам вообще забыли и мы с малышней живем там сами по себе.
Еще после родов нам должны были пригласить специалиста из Охматдета, об этом говорили нам и в реанимации, и в отделении, но мы так и не дождались, привозили специалиста самостоятельно, чем вызвали шумиху среди врачей в отделении.
Отдельный вопрос по грудному вскармливанию. Об этом в роддоме вам тоже никто не расскажет, только если вы сами найдете акушерку, дадите денег и она расцедит, но еще нужно поискать нормальных. Моя грудь была в руках у 3-х разных акушерок и все делали и объясняли по разному! Иногда это было больно, иногда вообще не больно (застоев не было). Никто не показал как правильно приложить малышню к груди. В итоге я сцеживаюсь и мы едим из бутылочек.
Одним словом, в 7-м хорошо, если до этого вы посещали курсы для будущих родителей, где рассказывают как ухаживать за детками, курсы по ГВ, самостоятельно рожаете в срок здорового ребенка и находитесь там не больше 3-х дней! А так впечатления двоякие. Вроде все хорошо, но есть много "но"...