Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой, что-то напряженная ситуация складывается с 7-мым. может все немного растрясётся к концу месяца?
Мы были у Слободяныка, выбрали его из за возможности ЭКС , но он настоял на ЭР сам принимал , рожали в перед ножками ... всё прошло отлично , делал УЗИ всё как сказал так и было , вес ребёнка назвал +/- 50 гр. ... Так что мой муж скептик Даже поет ему деферамбы .....

Минус в одном он страшный пофигист .... но это защитная оболочка (видно что ему не всё равно) , но я только так и хотела , сюсюканье расслабляет , а когда на тебя в род зале крикнут то ты быстро приходишь в чувство и делаешь то что он говорит ....

Многие говорят что он похабно относится ... мы приехали в роддом к 12 часам ночи .... он только приехал домой с смены ... он через час приехал посмотрел на кресле ... сказал что нужно делать дежурному врачю и сказал что вернется в 6 утра раньше 9 я не рожу... приехал ровно в 6 утра , как и обещал .... родила в без 8, 45 так как он сново сказал....

Может кто то посчитал что это безответственно , а я считаю что он тоже человек и ему нужно тоже отдыхать ....

Я человек который любит вопрос - отет , всё по существу , а не воду в уши когда льют и ножку наглаживают .....

Потому он для нас идеальный вариант ....

А каждый должен подбирать для себя сам то чот ему нужно
Спасибо всем огромное за ответы и за отчеты!!! Буду думать. Мне очень нравится что все своими врачами довольно, напрашивается вывод - в 7 роддоме плохих докторов нет.
mushenok писал(а):

Может кто то посчитал что это безответственно , а я считаю что он тоже человек и ему нужно тоже отдыхать ....

Я когда рожаю плачу большие деньги. И уж за эти 600-800-1000$ я имею право на полное внимание, а не чтобы отдыхали за мой счет. Отдыхать может можно при бесплатных родах. Это не применительно к данному врачу, а про платные роды вообще и в целом. Роды непредсказуемы, существует некий процент риска, что все пойдет не так без особых для этого предпосылок. Понятно, что если вы в роддоме, то там есть средства с этим всем справляться, но зачем же тогда платный врач, если все по существу делал дежурный? Он же нес ответственность за вас все это время, если бы что-то случилось, он же принимал бы решение.
Это очень немаленькие деньги как для полдня (!) работы. И если я их плачу, то мне нужно максимум гарантий, какие только могут быть в условиях наших роддомов. И что в ответственный момент решения и работу будет выполнять тот врач, которого я так долго выбирала.
Это мне несколько напомнило рассказы про домашние роды: "у нас все было хорошо и поэтому рожать только дома". А если бы не было? То что тогда?
В противном случае, за что деньги? За то, что я родила сама? Так я и так рожу сама, но вот этому данному конкретному профессиональному дяденьке я плачу за то, что если я вдруг не смогу замечательно родить, то именно он будет этим заниматься и его не надо будет ждать, звонить и нервничать.
Это же весь смысл платных родов: вы выбираете конкретного человека на случай неприятностей.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (04.03.2013 18:27), всего редактировалось 2 раз(а)
mushenok писал(а):

чет засмущалась я Янович как всегда в своем репертуаре...А Вы так рассуждаете наверно, потому что еще мало совсем времени прошло после родов, у Вас еще эйфория...Да и слава Богу, что роды шли по плану, вдруг чтобы было не так - думаю Ваш взгляд на такое его поведение "уехать поспать" во время договорных родов был бы кардинально другим... чет засмущалась я

myshka_sasha писал(а):

Я когда рожаю плачу большие деньги. И уж за эти 600-800-1000$ я имею право на полное внимание, а не чтобы отдыхали за мой счет. Отдыхать может можно при бесплатных родах. Это не применительно к данному врачу, а про платные роды вообще и в целом.

сто процентов...

добавлено спустя 1 минуту:

Zakatik писал(а):

Спасибо всем огромное за ответы и за отчеты!!! Буду думать. Мне очень нравится что все своими врачами довольно, напрашивается вывод - в 7 роддоме плохих докторов нет.

ага...нет...есть только платные...
Zakatik писал(а):

в 7 роддоме плохих докторов нет

я не сомневаюсь в их высоком профессионализме, вопрос в морали и гуманности..., для меня это было важно в своё время! это не только 7-го касается, естественно!
ой, девочки, вот недавно услышала что расценки поднялись у врачей в 7-ом? может кто знает?
Marie7 писал(а):

ой, девочки, вот недавно услышала что расценки поднялись у врачей в 7-ом? может кто знает?

Не слушайте сплетни. Там есть разные врачи и все они люди. Есть и за 1000 баксов есть и за 500...Это же не супермаркет, где "хлеб подорожал". И это не какие-то фиксированные суммы, одного и того же врача кто-то благодарит на одну сумму, кто-то на другую. Я не имею в виду тех, кто "1000 баксов иначе не поеду". Те, кстати, часто тоже люди, просто им приходится свой поток ограничивать.
Я рожала старшего 4 года назад, потом младшего год. И в том и в том случае, мы отблагодарили врача одинаковой суммой в долларе. То есть в гривнах-то вышло больше, но вообще суммы в валюте там стабильны.
да, читаю и в очередной раз становится мерзко и противно...
вы себе можете представить сколько раз по 1000 уе берут врачи там в год?
и при этом они присутствуют далеко не на всех договорных родах...
думаю о том, чтобы ехать по скорой. достало поддерживать коррупцию во всем.
ведь часть денег все эти врачи отдают в "общак" нашего горячо любимого руководства страны грущу
Caotica писал(а):

ведь часть денег все эти врачи отдают в "общак" нашего горячо любимого руководства страны

Ну не в общак любимого руководства, а отдают роддому. И потом на эти деньги там достаточно много всего делается. Действительно, условия и возможности в 7-м неплохие и врачи в общей массе тоже. Вопиющей неграмотности там немного.
Очень хорошо также то, что сам роддом направлен на естественные роды с достаточно современным подходом и одновременно есть очень хорошая детская реанимация на случай чего. Похожий подход в 6-м роддоме, но по условиям он мне кажется похуже. Житомирский роддом при тех же возможностях будет приятней по отношению, но не всем подходит дорога туда. Я вот очень хотела, но не сложилось.
1000 долларов возникает только у очень раскрученных врачей, которые пытаются этой ценой как-то ограничить поток. А вообще там есть достаточно много хороших врачей, которые не называют заранее высоких сумм. 7-й очень популярен и это накладывает свой отпечаток, там часто бывает аншлаг. И тем не менее достаточно многие на этом форуме рожали по скорой там и были очень довольны, то есть это не то место, куда не пускают без денег.

добавлено спустя 4 минуты:

Caotica писал(а):

вы себе можете представить сколько раз по 1000 уе
берут врачи там в год?

Они достаточо много делятся с самим роддомом, с акушеркой, с всей бригадой (анестезиологи, неонатологи...) И не так там много тех, кто берет по 1000 уе. Ну человека 3-4 самых раскрученных максимум.
myshka_sasha писал(а):

И тем не менее достаточно многие на этом форуме рожали по скорой там и были очень довольны, то есть это не то место, куда не пускают без денег.

я одна из них чет засмущалась я
Caotica писал(а):

а почему врачу не брать? никто там денег, во всяком случае у нас, не вымогал, почему не заплатить человеку за хорошо выполненную работу, если это возможно? безусловно, если врач не выполнил свои обязательства, то, я считаю, что платить ему не нужно.
Caotica писал(а):

ведь часть денег все эти врачи отдают в "общак" нашего горячо любимого руководства страны

очень сомнительно я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Они достаточо много делятся с самим роддомом, с акушеркой, с всей бригадой (анестезиологи, неонатологи...) И не так там много тех, кто берет по 1000 уе. Ну человека 3-4 самых раскрученных максимум.

согласна
ситуация понятна, а как тогда понять- кто же эти самые раскрученные врачи, к которым только так и не подходи?
Caotica писал(а):

да, читаю и в очередной раз становится мерзко и противно...
и при этом они присутствуют далеко не на всех договорных родах...
думаю о том, чтобы ехать по скорой. достало поддерживать коррупцию во всем.
ведь часть денег все эти врачи отдают в "общак" нашего горячо любимого руководства страны грущу

мы в 7-ом рожали с дежурной бригадой, не по скорой правда.Подписала обменку, заплатила 700 грн то ли за отдельную палату, то ли за партнерские роды и 500 грн сказали заплатить за отсутствие Киевской прописки. Я спорила-спорила про эти 500 грн , но все равно заплатила улыбаюсь. Это все ушло типа в кассу. Потом приехали на машине после того как роды отошли и рожали.
Marie7 писал(а):

а как тогда понять- кто же эти самые раскрученные врачи, к которым только так и не подходи?

ну это всем известно очень счастлива
Понятно, что если вы не готовы платить достаточно дорого, то ни Мазур, ни Слободяник вам не подходят. Маланчук тоже в эту компанию, может Меркушев. Больше сильно дорогих не знаю, пусть добавят кто знает чет засмущалась я

Мы оба раза рожали у Леуша Сергея Саниславовича - прекрассный профессионал и очень благородно ведет себя по части любых оплат. Даже нам приходилось за ним бегать, чтобы отблагодарить за замечательные роды и с первым и со вторым чет засмущалась я
Если когда-то решусь на третьего - тоже к нему пойду.
Созрела написать рассказик улыбаюсь
В этом роддоме в ноябре 2012 года появились на свет две мои малышки. Рожала по договоренности у Тихоненко Виктории Григорьевны. Сразу скажу, врачем очень довольна. А теперь по порядку.
Поступила по скорой ровно в 35 недель по причине кровотечения. По приезду меня осмотрели и сказали, что шейка укорочена до 6-ти мм и это именно она кровит. Начали оформлять. Все это время были схватки, которые я не чувствовала, врачи заметили, а я нет! Повели на узи, говорят - буете рожать сами! Всю беремнность у меня малышня была расположена в животе неправильно, буквой Т, плацента тоже была низко расположена и в 34 недели была 32 мм отзева, а тут на узи показывает почти 6 см! Я говорю, что не может быть, а они - это вам неправильно в ЖК померили и кровит опять же от укорочения шейки, а не от отслойки плаценты! Определили в родзал, приехала моя доктор, осматривает, отходят воды и тут я начинаю схватки ощущать как это должно быть! И вновь начинается кровотечение. Позвали еще какого-то профессора и очень быстро начали переводить меня в операционную на ЭКС. Не знаю как бы закончились роды с дежурной бригадой, которая не хотела верить в отслой и отправляла меня на ЕР, если бы не моя доктор. В итоге не успела испугаться и меньше чем за 3 часа я стала мамой.
Далее деток в реанимацию определили, хорошо, что дышали сами (в 27 недель мне делали укол, чтобы легкие быстрее созревали, была угроза).Там они были 3 дня, после чего нас перевели на второй этап выхаживания, там мы пробыли 2 недели (добирали вес).
Первую неделю к нам постоянно заходили медсестры, потому что были капеьницы, ну и врач. За 2.5 недели прибывания никто не объяснил и не показал как и что делать с детками! Приходилось все самим выспрашивать. Когда, через неделю нам сняли капельницы, то создалось впечатление, что о нам вообще забыли и мы с малышней живем там сами по себе.
Еще после родов нам должны были пригласить специалиста из Охматдета, об этом говорили нам и в реанимации, и в отделении, но мы так и не дождались, привозили специалиста самостоятельно, чем вызвали шумиху среди врачей в отделении.
Отдельный вопрос по грудному вскармливанию. Об этом в роддоме вам тоже никто не расскажет, только если вы сами найдете акушерку, дадите денег и она расцедит, но еще нужно поискать нормальных. Моя грудь была в руках у 3-х разных акушерок и все делали и объясняли по разному! Иногда это было больно, иногда вообще не больно (застоев не было). Никто не показал как правильно приложить малышню к груди. В итоге я сцеживаюсь и мы едим из бутылочек.
Одним словом, в 7-м хорошо, если до этого вы посещали курсы для будущих родителей, где рассказывают как ухаживать за детками, курсы по ГВ, самостоятельно рожаете в срок здорового ребенка и находитесь там не больше 3-х дней! А так впечатления двоякие. Вроде все хорошо, но есть много "но"...
Miralissa писал(а):

Одним словом, в 7-м хорошо, если до этого вы посещали курсы для будущих родителей, где рассказывают как ухаживать за детками, курсы по ГВ, самостоятельно рожаете в срок здорового ребенка и находитесь там не больше 3-х дней! А так впечатления двоякие. Вроде все хорошо, но есть много "но"...

+100...детское там так вообще отдельная тема...чуть что - идите за смесью...
myshka_sasha
Lilusa

Рожала я уже почти полтора года назад.... МОжет кто то считает это безответственной , но я всё равно считаю что лучше доктор выспаный и с новыми силами , темболее постоянно на телефоне , чем спящий и с плохо работающими мозгами ... А по поводу эйфории сказать тоже не могу ... я почти всю беременность готовила к тому что наши роддды не простые и что в любое времья может начаться ЭК ... может потому и была морально закалена ... И отвечю словами мужа -- -- пусть он не пуськался со мной и не сидел у меня над головой -- он отработал каждую копеечку ... Лично мое мнение....
Может потому что я не люблю сюсюканий , люблю всё по факту...

А по поводу смеси ... мне в 7 роддоме ни разу не предложили докормить дитя , никто даже не заикнулся , хотя мы родились с маленьким весом ( Янович посадил на диету , условие было если плод будет маленьким только тогда ЭР)
да уж(((( вот так на последнем месяце набираешься "позитивных эмоций".
платишь ты или не платишь- большинству начхать выходит. и в первую очередь начхать не конкретно на человека, а свои прямые обязанности!
вот если бы все так делали, что было бы?
Marie7 писал(а):

да уж(((( вот так на последнем месяце набираешься "позитивных эмоций".
платишь ты или не платишь- большинству начхать выходит. и в первую очередь начхать не конкретно на человека, а свои прямые обязанности!

Ну что ж вы так пессимистично. Все-таки большинству там не начхать. Наоборот, есть много прекрасных врачей, которым не начхать. И концентрация хороших адекватных врачей там выше, чем в других местах. А то, что бывает случаются истории, так это везде бывает и со всеми почти. Вероятность чего-то нехорошего в 7-м уж точно ниже,чем на каком-то Красном Хуторе и в большинстве других роддомов Украины...

mushenok писал(а):

может потому и была морально закалена

Да не бывает морально закаленных перед первыми родами ржу нимагу Но я, помнится, тоже так думала после первых родов некоторое время...
myshka_sasha
Да не бывает морально закаленных перед первыми родами

что есть то есть- так все накладывается, что немного забываешь о главном- о том, кто там в средине тебя выпирает ножкой как бы пытаясь сказать:"ей, мама, не беспокойся- я с тобой, вместе мы победим злых медсестричек, навязчивых фотографов и всю эту неразбериху")))
Marie7 писал(а):

навязчивых фотографов и всю эту неразбериху")))

Хе, а мы хотели торжественную выписку, но ее не было, нам сказали, что ее специально заказывать надо я тут не причем
Miralissa
буду надеяться что и нам так скажут, а мы уж как-нибудь сами себе торжество устроим))
Marie7 писал(а):

Miralissa
буду надеяться что и нам так скажут, а мы уж как-нибудь сами себе торжество устроим))

А мне почему-то хотелось, я шла настроена на весь этот балаган, но взяли и так обламали)))
Lilusa писал(а):

Miralissa писал(а):

+100...детское там так вообще отдельная тема...чуть что - идите за смесью...

нам на курсах строго настрого сказали на эти провокации не вестись)
посмотрим, как оно получится на деле. Когда чуть что предлагают смесь - это, конечно, преступление во благо всяких Нестле и против мамы и малыша.
вообще я настроена выписаться раньше, если все пройдет без разрывов или с минимальными, лежать первые три дня жизни нового человека в больнице не очень хочется.
Miralissa писал(а):

А мне почему-то хотелось, я шла настроена на весь этот балаган, но взяли и так обламали)))

А меня аж типает при одном воспоминании о той тетке, до того наглая и настырная особа ржу нимагу
Я в этот раз сразу сказала медсестрам - детскую медсестру из этого балагана ко мне даже на порог палаты не пускать! Обиделись. Начали опять рассказывать старую сказку о том, как я буду спускаться по лестнице с ребенком на руках, споткнусь, упаду и травмирую ребеночка. На что я ответила, что ребенка будет нести муж, а споткнуться и упасть с ним в лифте, который находится в двух шагах от палаты довольно таки проблематично. Ушли тихо и спокойно улыбаюсь
Ёнка писал(а):

Miralissa писал(а):

А меня аж типает при одном воспоминании о той тетке, до того наглая и настырная особа ржу нимагу
Я в этот раз сразу сказала медсестрам - детскую медсестру из этого балагана ко мне даже на порог палаты не пускать! Обиделись. Начали опять рассказывать старую сказку о том, как я буду спускаться по лестнице с ребенком на руках, споткнусь, упаду и травмирую ребеночка. На что я ответила, что ребенка будет нести муж, а споткнуться и упасть с ним в лифте, который находится в двух шагах от палаты довольно таки проблематично. Ушли тихо и спокойно улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Бедные они, бедные)))))
Мы тоже ушли без балагана, просто врача попросили чтоб нас вывели через центральный вход не заводя в комнату к фотографу, так и вышли, без проблем и навязывания своих услуг.

По поводу докорма смесями - мне врач сказала - Не вздумай докармливать!! Когда увидела у меня на тумбочке баночку со смесью. Врачи там разные и отношение разное. Я целом я довольна несмотря на сложности и трудности которые у нас были!
Ёнка писал(а):

. 2 дня и досвидос

так уже очень давно.
после КС - 3 дня подмигиваю
что в 2008 что 2012
Ёнка писал(а):

Вакцины против гепатита В нет.

а ее и не ставят в РД, тк надо наблюдать после прививки,а читаем пункт 1 - выписывают на второй день.
Ёнка писал(а):

А меня аж типает при одном воспоминании о той тетке, до того наглая и настырная особа
Я в этот раз сразу сказала медсестрам - детскую медсестру из этого балагана ко мне даже на порог палаты не пускать! Обиделись. Начали опять рассказывать старую сказку о том, как я буду спускаться по лестнице с ребенком на руках, споткнусь, упаду и травмирую ребеночка. На что я ответила, что ребенка будет нести муж, а споткнуться и упасть с ним в лифте, который находится в двух шагах от палаты довольно таки проблематично. Ушли тихо и спокойно

Я до сих пор немного злюсь на себя за то, что отдала ребенка этой медсестре. Эта медсестра еще умудрилась пошутить что ребенка отдаст только папе, я на нее так посмотрела пипец и собралась уже рассказать свои мысли по этому поводу, но вовремя муж подоспел, потом нас начали укатывать на съемку и т.д., но мы с мужем еще далеко до родов договорились, что никакого цирка не будет, его родители нашего решения не поняли, но смирились.
Т.к. нас ничего не беспокоило, то мне наоборот импонировало, то что нас никто не беспокоил, безусловно заходили, интересовались как мы, не более того.
Marie7 писал(а):

й, мама, не беспокойся- я с тобой, вместе мы победим злых медсестричек, навязчивых фотографов и всю эту неразбериху")))

Мы оба раза сами спокойно выписывались без фотографов и торжественной выписки. А медсестры - это более важно, если им сдавать ребенка. Но вы скорее всего будете сами заниматься ребенком и тогда по сути вам на медсестер все равно. А вообще там есть и очень хорошие грамотные детские медсестрички.

Caotica писал(а):

Когда чуть что предлагают смесь - это, конечно, преступление во благо всяких Нестле и против мамы и малыша.

Нам ни разу никто не предлагал, но тут еще надо самой не бегать за ними с ребенком на руках с криком "я его кормила а он опять кричит"...А то я помню так делала в первый раз по неграмотности... чет засмущалась я

Marie7 писал(а):

Рассказываю секрет. Как только вы получаете все бумажки вы можете спокойно уехать оттуда. Ведь по бумажкам вы уже выписаны и все получили. То они так говорят "подождите обязательно я вас проведу". Но на деле это фикция. Как только получаете все свои выписки, какие надо, так спокойно и уезжайте. Не к чему ждать пока очередная медсестра освободится после предыдущего развода.

И вообще там смелее надо и не надо давать себя нагибать. Достаточно многое рассчитано на вашу неопытность и растерянность. А вы им скажите "идите в баню, я кормлю ребенка сама как считаю нужным, сплю вместе с ним и сама знаю где тут выход". Они как видят таких - сразу отстают, знают, что тут особо ничего не светит.
Ну или попросите доктора своего, если платно рожать будете, он про вас скажет и вам будут адекватно помогать.

добавлено спустя 11 минут:

TaTaF писал(а):

его родители нашего решения не поняли

вот поэтому я считаю, что не нужны на выписке бабушки и дедушки - они часто впадают в неадекват. А для ребенка самое главное спокойно добраться до дома как можно быстрее без фото, без шума и чтоб никто не запотел в комбезе, никто не тискал и не передавал туда-сюда как кубок.
Часовой пояс: GMT + 3