Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже обменку договорной врач подписывала, и 700 грн я ей давала. Чека мне не дали в обменке было написано тоже что-то о партнерских родах.

Кстати скорая везет в роддом в котором подписана обменка, но если видят что могут неуспеть везут в ближайший роддом. Специально узнавала, так как договаривалась в 7, а возле меня поблизости три других, причем один чуть ли не через дорогу))))
lenysk писал(а):

У меня тоже обменку договорной врач подписывала, и 700 грн я ей давала. Чека мне не дали в обменке было написано тоже что-то о партнерских родах.

Кстати скорая везет в роддом в котором подписана обменка, но если видят что могут неуспеть везут в ближайший роддом. Специально узнавала, так как договаривалась в 7, а возле меня поблизости три других, причем один чуть ли не через дорогу))))

Получается, что надежнее таки своим ходом? Ато неизвестно куда отвезут.
lenysk писал(а):

Кстати скорая везет в роддом в котором подписана обменка

А как они видят в каком роддоме подписана обменка? По той карючке что-ли? Или они верят на слово пациентам? Вот это то меня и интересовало улыбаюсь
Педиатры в роддоме мне тоже не понравились. Особенно одна молодая, настоятельно рекомендовала прикорм, просто посмотрев на грудь)))) Притом что молоко еще не прибыло, но молозива ребенку хватало.

Мне очень понравились дежурные акушерки, и троих - две очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Видят по заявлению: прошу разрешить мне рожать в таком-то роддоме.

Я поехала на такси)))) А то боялась что скорая не захочет в пробки ехать в центр города. А таксист поехал очень объездными путями, как только узнал, что едем рожать. Хотя тоже предложил на всякий случай ближайший роддом очень счастлива
Почитала и поняла, если договариваешься с врачом- лучше через нее все и решать, а остальных особо не слушать, так?
а кто реально сталкивался с Антонюк?
Marie7 писал(а):

Почитала и поняла, если договариваешься с врачом- лучше через нее все и решать, а остальных особо не слушать, так?

Что решать? Врач, с которым вы договариваетесь, отвечает только за ваши роды, все. К персоналу послеродового отделения он не имеет никакого отношения. Дальше выкручиваетесь сами как считаете нужным (решение о прикорме смесью, согласие/отказ от прививок и прочее, прочее)
Ёнка

а где ж ума набраться выкрутиться если все в первый раз?))
Я со своим врачем консультировалась и в послеродовом. Даже когда выписывалась, она сказала если нам вдруг не понравиться участковый педиатр, то она сможет устроить консультацию в роддоме.
Так что смотря какой врач я тут не причем
Marie7 писал(а):

а кто реально сталкивался с Антонюк?

Я у нее рожала. Она очень помогла и после родов и до родов, была у меня палочка-выручалочка можно сказать.
Lesya14

Спасибо! А то реальную информацию о всех врачах найти сложно, а так хочется быть уверенной в квалификации такого важного в тот момент человека.
Marie7 писал(а):

Lesya14

Спасибо! А то реальную информацию о всех врачах найти сложно, а так хочется быть уверенной в квалификации такого важного в тот момент человека.

Мне она очень сильно помогла, ничего плохого не могу сказать, всегда была на связи, заходила не один раз на день ко мне и к малышке в реанимацию. Короче отработала свои деньги на 150%. Я ей очень довольна, если соберемся за вторым - только к ней.
Lesya14
теперь боюсь все меньше)
Ёнка писал(а):

ну больница, все же, а не санаторий Laughing Я тут недавно читала рассказ о том, как женщина в Австрийской клинике рожала. Так она наоборот жалуется на то, что никому из врачей дела до нее нет, лежит себе сутками одна, хоть бы зашел кто, а у нее куча проблем и вопросов. Так что неизвестно еще что лучше Laughing

Ну, я выше писала, что конкретно мне в этих хождениях не понравилось. И проблемы мои не исчезли, и на вопросы отвтов не получила.
Девочки, а кто знает что сейчас с прививками в роддоме?
Я знаю что месяц назад их не делали. . .
Антонюк.
По родам вопросов нет. Подготовила (хотя, наверно, поздновато), сопровождала, приняла, напутствовала улыбаюсь
А вот при выписке на УЗИ не увидела у меня осаток места размером с кулачок. Так-то..
Nusya_maya писал(а):

Девочки, а кто знает что сейчас с прививками в роддоме?
Я знаю что месяц назад их не делали. . .

Вакцина появилась, так что делают.
Iris писал(а):

Бессмысленные ежеутренние осмотры и взвешивания детей... .только покормишь, уложишь спать - приходят будят и раздевают, дети каждое утро в истерике.

ооооо, как меня это бесило...ругалась постоянно...потом у меня появились свои весы и я взвешивала сама, но все время теребили, чтоб до 8 утра уже был вес...толку? врачи все равно приходят в 9
В продолжение...))
Каждое утро говорили мерять температуру мне и ребенку. Сказали - ушли. А результат,походу, их не интересовал ржу нимагу
Нас взвешивали только два раза. Во вторник родились, взвесили в среду и в пятницу - на выписку.
И кровать у меня была скрипучая с непонятными матрасами..
А уборка.. а медсестра выписывающая нас, извините, ВОНЯЛА табаком так, что продыхнуть невозможно.. благо, 2 минуты подписка доков длилась.. да много чего. Нац. медицина, что б её..
Стрежнева
нифига себе вы точно о седьмом роддоме пишете? А на каком этаже вы лежали?
Стрежнева
не знаю, нас взвешили каждый день, по моей просбе даже 2 и 3 раза в день.
Температуру заставляли мерять и утром и вечером и всегда заходили спрашивали результат типо есть нет.
Чено 7 как по мне идеален или я не такая придирчивая или мне повезло ржу нимагу
Нас тоже взвешивали каждый день. А температуру мы вообще меряли раз 5-6 в день - нам сразу выдали такой типа график на бумажке, куда нужно было записывать показатели. Каждый день проверяли.
Уборка стабильно дважды в день - я по полу ходила в белоснежных носочках, такими же белоснежными они к концу дня и оставались. Мусор регулярно убирали и вообще интересовались не надо ли чего. Так что, исходя из личного опыта, мне просто странно читать все вышенаписанное. Хотя слышала, что между 6 и 7 этажом большая разница и в качестве "обслуживания", и в уровне комфорта... потому и спрашиваю.
Была на 6м этаже.
Да, график был, вели, проверяли. Мусор выносился нормально. Но влажная уборка - 2 раза за период была. И ото повозюкали одной тряпкой на несколько палат - и справились.

Я поэтому и выбирала - что б получше.. По советам. И, судя по всему, была бы я, например, в Сумах - не факт что было бы лучше)).
Вот Вы тоже писали, что температуру спросили медсестры - и потом узнавали.
А я, т.к. не придирчивая улыбаюсь, восприняла то, что результатом не интересуются вот так: была бы повышенная - мама бы подошла к дежурной медсестре и принимали бы меры. Собственно, вторая ночь и была у нас гремучая. Ребенок был голодный (отдельная история о 100500 советах и наставлений медмерсонала как прикладывать и т.п. ..), разорался, температура подскочила, да и жажда у него была - 25 градусов всетаки в палате.. Тут дежурная помогла и объяснила как полагается улыбаюсь.
Я была вымученная и некоторые вещи воспринимала туманно. Но элементарное проф.отношение к родившей и ребенка, пожалуй, могло бы быть лучше. И если 7й - это, мягко говоря, высокий уровень - то что ж творится в других городах и весях?..
Стрежнева писал(а):

Была на 6м этаже.
Я поэтому и выбирала - что б получше.. По советам.

А вот и нет улыбаюсь Лучше как раз на 7. И ваши рассказы тому лишнее подтверждение.
Я не помню, на каком этаже мы были, у нас была так называемая вип-палата. И эти рассказы про неудобные кровати и непонятный персонал для меня космос, честно говоря. Если бы не установка, помощь и настрой главной неонатолога 7-го роддома, я б не дожала своё ГВ, практически уверена. Оооочень классная врач и человек.
Хм.. я-то думала - без разницы. Собственно, на счет палаты разговора не было (разве что хотелось отдельную), и тем более этаж не волновал)).
Титаник, прям ржу нимагу
Да, и насколько я поняла, мест не было. Тем более я иногородняя ржу нимагу
Стрежнева писал(а):

И если 7й - это, мягко говоря, высокий уровень - то что ж творится в других городах и весях?..

обычный уровень!!! не более того!!!!
в Житомире у меня был не просто уровень выше, чем в 7, а высочайший уровень и с минимальными затратами! Но я уже поняла, что в 7-м, как повезёт и на кого нарвешься)

добавлено спустя 2 минуты:

Стрежнева
ещё по теме других городов... в Житомирском роддоме есть таблички на двери "не беспокоить"! Нас не беспокоили... супер вещь... ребёнок высыпался!
Ничё, будут еще дети - будем сравнивать роддомы))
и для себя - надо пораньше договариваться, а не за пять дней до родов ржу нимагу
А стекляшки на каком этаже? Я уже и не помню на каком мы лежали. Нас сначала в стекляшку положили, а потом перевели
Тоже минисклероз? Я вчера у мужа спрашивала на каком этаже лежала - сама уже и не помню ржу нимагу
Не знаю, где стекляшки, у нас была небольшая прихожка, из нее 4 двери: туалет, палата, палата, душ. Палаты небольшие, удобные, уютные (окромя кровати улыбаюсь)
Стрежнева писал(а):

Тоже минисклероз?

та це коли було )) почти 2 года назад ))
Часовой пояс: GMT + 3