Рожала у Загородней А.С. по договоренности. Мне понравилось))) Роддом приличный, праввда патология временно переполненна нехватало даже местов на коридоре, мне повезло быстро отправили в родзал. В родзале есть много чего необходимого (мячик, стенка и т.д., правда мне не пригодилось - положили на кушетку). Роды принимала акушерка Валентина (не помню отчества), очень опытная и хорошая женщина.
В послеродовом отделении лежала на 5-м этаже (обсерватория). Палата одномесная, но душ и туалет на 9 палат. Дежурные акушерки и педиатры разные.В первую ночь была Алина, так очень жаль не успела поблагодарить ее, заходила часто, спрашивала, проверяла. И в последний день была хорошая - помогла расцедиться.
По поводу денег никто в отделении их не требует, у них свой вид зароботка, детская медсестра сразу навязчиво предлагает одежду для детей (хорошо хоть не очень дорогая), акушерка - бюсгальтеры для кормления))).
Единственное что мне очень не понравилось - это педиатры -слишком деловые и хамовитые.
По поводу выписки: предлагали торжественную, заплатили за нее 80 грн, мне было все равно, так как была уставшая, бабушкам и дедушкам очень понравилось. Детской медсестре купили коробку конфет. От видео и фотографий красиво отказались, фоткали родственники.