Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девушки кто рожал в 7-ом роддоме подскажите пожалуйста, какую одежду брать мужу в родзал просто домашнюю или набор для партнерских родов (тот что с шапочкой, бахилами и т.д.), и еще во что одевают малыша прям в родзале пеленки или же человечек сразу брать??? Столкнулась с проблемой что у всех роддомах по разному.

мужу поверх обычной одежды - одноразовый набор для партнёрских родов, а малышу - человечек и пелёнки, список дают в роддоме
Спасибо за ответы.
Список дали в роддоме, просто что именно в родзал нужно я так и не поняла. Собираю пакеты в роддом, думала один пакет подготовить в родзал отдельно и туда положить отдельно вещи для ребенка.
lenysk писал(а):

Спасибо за ответы.
Список дали в роддоме, просто что именно в родзал нужно я так и не поняла. Собираю пакеты в роддом, думала один пакет подготовить в родзал отдельно и туда положить отдельно вещи для ребенка.

я брала так в родзал
человечек
шапочка
2 пары носочков
2 пелёнки ситцевых
2 фланелевых
2 памперса
если есть пледик (или большое махровое полотенце)
lenysk писал(а):

Список дали в роддоме, просто что именно в родзал нужно я так и не поняла. Собираю пакеты в роддом, думала один пакет подготовить в родзал отдельно и туда положить отдельно вещи для ребенка

я тоже не знала заранее, во что одеть сразу после рождения. поэтому сложила пакет с разными вещичками, а там уже акушерка выбрала из того, что в пакете было ржу нимагу
возьмите разные шапочки, несколько человечков. ведь даже размеры на наворожденного разные бывают. что-то может быть ой как велико улыбаюсь)))
носочков несколько возьмите малюсеньких, нам пригодилось много, потому что малыш то записял, пока я переодевала подгузник, то еще что-то улыбаюсь))))
Спасибо большое, теперь хоть как-то представляю что класть в пакеты)))
Привет, девочки!

Планирую рожать в этом роддоме, обменку уже подписала)
Поскажите, кто уже стал счастливой мамочкой в 7-м роддоме! Мне выдали странный список необходимого, хотела уточнить 2 вопроса:
1. Нужен ли комплект постельного белья для меня?
2. Как вы организовывали место для малыша: что стелили, чем укрывали? Мы планируем появиться на свет в декабре.
3. При выписке есть ли возможность на машине подъехать к выходу из роддома (я так понимаю, это дожен быть отдельный выход, т.е. не центральный?) или нужно машинку на дороге оставлять и туда потом идти с малышами?
Miralissa
Я рожала в 7ке 2,5 года назад.
1. Постель берите.
2. Для малыша пеленки и одеяльце. Если малыш будет спать в пластиковой кроватке в палате, то желательно взять мягкое одеяльце или небольшой пледик. у меня было стеганое детское одеяльце (обычного размера под детскую кроватку) и оно было слишком большим, укрывать было неудобно. а вообще большую часть времени малыш спал со мной улыбаюсь
3. Там не далеко от входа до дороги. При выписке выйдете из центрального входа.
Miralissa
а мойка в 7-м разве не в декабре? когда обменку подписывали, они ничего не говорили по этому поводу?
Miralissa я рожала чуть больше чем год назад, отвечаю:

пастельное надо брать, при чём 2 комплекта - один в родзал, другой в палату

малышу - плед, пелёнки фланелевые, там кроватка небольшая пледика хватит

подъехать никак нельзя, от входа до дороги рядом совсем, выходить всё равно прийдёться с центрального входа, разве что можете договориться с врачом, чтоб пропустили через пропускник.
Lesya14 писал(а):

пастельное надо брать, при чём 2 комплекта - один в родзал, другой в палату

да! и в родзал можно только простынь
Lesya14 писал(а):

подъехать никак нельзя, от входа до дороги рядом совсем, выходить всё равно прийдёться с центрального входа, разве что можете договориться с врачом, чтоб пропустили через пропускник.

Может, что-то за год изменилось улыбаюсь но 2 года назад муж заезжал за шлагбаум и парковался возле приемного покоя, откуда до центрального входа 20 шагов, никаких трудностей и запретов не было.
Думаю, если сказать, что едет забирать 2-х малышей вообще никаких вопросов не будет ржу нимагу
Девочки, спасибо за советы! А то я совсем запуталась йоу

А насчет мойки, то мне ничего не говорили, да и на сайте роддома в блоге главврача написано, что в 2012 роддом на мойку не закрывается (http://pb7.com.ua/data.php?date=2012-09-17). Может, конечно, мне ничего не сказали, так как у меня двойня и мы можем появиться немного раньше срока, недель в 38, тогда это будет до 10 декабря...
forsage писал(а):

да! и в родзал можно только простынь

мммм, а в наш последний раз все можно было....
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а мойка в 7-м разве не в декабре?

тут много странностей....сначала весь персонал шушукался, что с 19 декабря, потом сказали, что в этом году не будет, даж на сайте роддома появилась инфо, что не будет...но сейчас снова ходят слухи, что лежит в министерстве приказ, пока правда не подписанный, что мойка может быть с 1 декабря до 15, т.е.2 недели, официальной инфы пока нет....я ж тут лёжа, мониторю эту инфу постоянно, т.к. декабрь для меня очень важен ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
wed-style
от, народ, блин.....)
а ты уже, смотрю, в другом договорилась? а если не закроют, будешь в 7-м рожать?
Девочки --- то что можно всё зависит от того с кем вы договаривались и договаривались ли вообще !!!!!

Нам можно было всё ! Мы не собирали ни каких справок, хотя роды были партнерские ....

Брала с собой все три пакета только в один сложила одежду для себя -- халат ночнушкатапочки (так как переодеться нужно сразу на пропускном пункте в роддом) прокладки и одноразовые пеленки и бутылку воды

Второй памперсы, пеленки фланелевые и байку по 2 шт , мазь для глазок, шапочки и носочки и одежду..... обязательно одеяльце или очень теплое полотенце , так как дитя укутывают сразу и прикладывают к груди .... Муж просто этот пакет дал неонатологу она сама брала и одевала детку и укутывала

а всё остальное необходимое просто перевезли со мной в палату, так как муж после роддддов через 2 часа уехал и приехал ещё через часа два , а мне некоторые вещи были необходимы

И самое главное если так разложить ничего не путаеться и не теряется
myshka_sasha писал(а):

а в наш последний раз все можно было....

mushenok писал(а):

Нам можно было всё !

что вы имеете в виду?...

mushenok писал(а):

Мы не собирали ни каких справок, хотя роды были партнерские ...

+1
mushenok писал(а):

мазь для глазок

Вы брали Тетрациклиновую 1%?
Муж тут пытался ее купит, но в аптеке попалась фармацевт в возрасте, которая объяснила, что, во-первы, она противопоказаана детям до 8 лет категорически, во-вторых если ее нанести младенцу, то она не выводитя потом из организма и скапливается в костях, отчего у ребенка будут серые зубы нифига себе Вот хочу узнать у врача чем это можно заменить...

mushenok писал(а):

Брала с собой все три пакета только в один сложила одежду для себя -- халат ночнушкатапочки (так как переодеться нужно сразу на пропускном пункте в роддом) прокладки и одноразовые пеленки и бутылку воды

Я так поняла, что постельное белье для себя вы не брали?
Miralissa писал(а):

мы брали какую-то мазь, она была в списке, который в рд выдали, но ею так и не воспользовались... зачем покупали непонятно подмигиваю

постель надо брать
мазь не брала, хоть в списке и была. Муж был на родах - справок никаких не надо было, пропустили без проблем, выписку торжественную не захотели - сказали врачу - медсестра вывела просто так из роддома - не заводила к фотографу. Главное обсудить все нужные вопросы со своим врачом.
forsage писал(а):

Miralissa писал(а):

мы брали какую-то мазь, она была в списке, который в рд выдали, но ею так и не воспользовались... зачем покупали непонятно подмигиваю

постель надо брать

Очень хорошо, что не пользовались! Сейчас посмотрела, в списке именно тетрациклиновая.

добавлено спустя 8 минут:

Девочки, спасибо за ответы! Очень многое теперь прояснилось улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

wed-style

а ты уже, смотрю, в другом договорилась? а если не закроют, будешь в 7-м рожать?

та не, еще вообще ни с кем не договаривалась....просто, когда будет мойка, то на время меня куда то перевезут, куда -не знаю...или в 1-й или в 5-й роддом....поэтому сразу спрашиваю.....но, когда мойка закончится, то меня должны вернуть обратно в 7-й)))
forsage
Нас перевели в отдельную предродовую и мы там тусили с мужем ... хотите ходить - ходите прыгать танцевать , заходили только доплер делать ... а вообще пакеты кушать что хотите , никто ничего не говорил

добавлено спустя 2 минуты:

Miralissa
Мазь, была указана в списке

Что касательно постели , я с собой не брала , она в предродовой не нужна , а мне потом муж привез уже вечером , берите старинькую , так как она может быть испорчена
wed-style, так мойка таки будет? грущу

добавлено спустя:

mushenok писал(а):

Miralissa
Мазь, была указана в списке

Что касательно постели , я с собой не брала , она в предродовой не нужна , а мне потом муж привез уже вечером , берите старинькую , так как она может быть испорчена

Спасибо за совет!

А мазьку я тоже в списке видела. Но, пожалуй, проигнорирую ее или спрошу чем заменить можно я тут не причем
forsage писал(а):

что вы имеете в виду?...

что не только простынь, а весь комплект...
Miralissa писал(а):

так мойка таки будет?

пока нет 100%-ной инфы....я сообщу, как только узнаю)))))
wed-style писал(а):

Miralissa писал(а):

так мойка таки будет?

пока нет 100%-ной инфы....я сообщу, как только узнаю)))))

Я буду очень ждать! улыбаюсь
mushenok писал(а):

Нас перевели в отдельную предродовую и мы там тусили с мужем ... хотите ходить - ходите прыгать танцевать , заходили только доплер делать ... а вообще пакеты кушать что хотите , никто ничего не говорил

так там всегда вроде так. все родзалы отдельные. находишься там с мужем (или с мамой). делаешь, что хочешь ну или можешь ржу нимагу

myshka_sasha писал(а):

что не только простынь, а весь комплект...

в родзале мне понадобилась только простынь.

а в палату нужен полный комплект.
forsage Да нет , там есть и общие на двоих предродовые
mushenok писал(а):

Да нет , там есть и общие на двоих предродовые

но родзал вроде бы все равно отдельный?
у нас родзал был отдельный и на экскурсии вроде рассказывали, что практически все отдельные...
а предродовая это не родзал?... я запуталась ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

или это палата наверху? блочного типа?
Часовой пояс: GMT + 3