Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
forsage У нас была предродоваи родовая одна и та же здоровая комната с кондиционером с душем туалетом и большим диваном (на котором муж умудрился даже вздремнуть )
А вот разные это когда ты сил=дишь в одной комнате мучаешься , а потом когда час пик тебя за руки тащят в другое помещение для роддддов.... что не особо то и комфортно
, так как куча сумок и ты совсем не готова ни к чему
mushenok
так в 7ке все родзалы такие - отдельные. немного отличаютя по размеру и обстановке.
forsage Отдельные это вы имеете ввиду випы?

Когда меня привели на этаж там были пару комнат где сидело по 2 -3 роженицы которые ловили кайф от схваток ... вот я и решила ... может просто не было свободных отдельных..... А то мне сказали что в этот день был аншлаг .....
mushenok
неее.. обычные родзалы. там вроде бы нет ВИП родзалов. и нет родзалов на 2х рожениц или больше. все отдельные.
просто есть 2 родзала поменьше размером, тк. там какие-то стены несущие или что-то там такое, что когда делали ремонт, нельзя было расширить. инфо с экскурсии по рд улыбаюсь))
все родзалы с ремонтом, диванами, туалет-душ.

mushenok писал(а):

А то мне сказали что в этот день был аншлаг .....

скорей всего просто все заняты были.
нам на экскурсии рассказывали, что если заняты все родзалы, то могут отвести рожать в операционную...

рекомендую сходить на экскурсию тем, кто планирует там рожать. их проводят после подписания обменки. показывают родзалы, палаты (обычные и семейную), рассказывают что и как.

добавлено спустя 6 минут:

кстати, когда я рожала, тоже аншлаг был. приехали мы в РД, прошли приемник, поднялись наверх и пришлось, наверно, около часа "погулять" в коридоре, пока освободился родзал и пока его убрали.

можно было посидеть на диванчиках, которые там в коридоре, но мне было легче ходить, чем сидеть улыбаюсь
forsage писал(а):

неее.. обычные родзалы. там вроде бы нет ВИП родзалов. и нет родзалов на 2х рожениц или больше. все отдельные.
просто есть 2 родзала поменьше размером

Если можно, то прокомментирую с личного опыта. Доцю и сынулю рожала в 7-м:доцю 29.08.2008г, сынулю 22.05.2011г Мне отвезли в 1 родзал (он огромный), где было 1кресло для родов и 2 обычные кровати предродовые. Так вот лежала всю ночь, корячилась от схваток под капельницей и ко мне в родзал привезли еще роженицу на соседнюю кровать. Ловили кайф от схваток мы вместе ржу нимагу Потом она начала рожать, ее перевели на кресло, которое стояло посреди родзала и на моих глазах (правда спиной ко мне) рожала близнецов нифига себе нифига себе нифига себе Я была в таком шоке!!! Первые роды, лежу, мучаюсь и вижу как девушка рожает двоих своими глазами!!! нифига себе нифига себе нифига себе Она родила как и я раньше срока и ее малышей забрали в реанимацию грущу Она снова перешла на кровать. Через пол часа я рожать начала, тоже на ее глазах (только у нее обзор был лучше, она лежала головой к креслу) нифига себе Вот так родили по очереди и видели роды друг друга я тут не причем Мою доченьку оставили на столике возле ее кровати. Она так трогательно попросила посмотреть мою кнопочку, так как ее мальчиков унесли, и у нас детки почти одного веса родились на 35-й неделе.
Сынулю я рожала в 6 родзале - он раза в 3 меньше и комфортный - там было кресло для отдыха, мяч, на 1 роженицу. В 1-м родзале такого комфорта не было.
Извините, что столько написала. Подитожу - в 2008 г. 1 и 2 родзалы были большие на 1-2 роженицы, а все остальные маленькие (со слов персонала). А в 2011г я не обратила внимания, может, переделали к этому времени я тут не причем
Манюня писал(а):

может, переделали к этому времени

скорей всего, после 2008 был ремонт и переделали. я рожала в 2010. вот сообщение с форума за 2011 год
Асечка писал(а):

в 7-ом роддоме ВСЕ родзалы - отдельные

жаль, сайт роддома работать перестал
forsage писал(а):

обычные родзалы. там вроде бы нет ВИП родзалов. и нет родзалов на 2х рожениц или больше. все отдельные.
просто есть 2 родзала поменьше размером, тк. там какие-то стены несущие или что-то там такое, что когда делали ремонт, нельзя было расширить. инфо с экскурсии по рд улыбаюсь))
все родзалы с ремонтом, диванами, туалет-душ.

+1 инфо от заведующей акушерским отделение "после ремонта все родзалы индивидуальные"
У меня, кстати, был маленький, но со всеми удобствами, гламурным зеленым диваном и видом на костел улыбаюсь
То, что все родзалы отдельные, это абсолютно точно. Но в периоды большого наплыва рожениц (особенно часто такое случается, когда идут мойки в 5 или 1 роддоме) приходится распределять хоть куда-то - и в смотровую, и по несколько человек в родзал.
wed-style
спасибо!
я старый пыталась открыть чет засмущалась я
а новый гугл мне не нашел почему-то... подмигиваю

вот с этого сайта про родзалы
"Родильные залы у нас индивидуальные, то есть Вы будите находиться там все три периода родов. Родильные залы оборудованы у нас всем необходимым: кровать, коврики, мячик, стульчик для родов и т.д.."
wed-style
Добрый день !Если не закроют в декабре на мойку 7-й,то тоже планирую там рожать ,а всвязи с рубцом после КС ,мне тоже может светить дородовая госпитализация,поэтому хочу спросить у вас,во сколько вам обходится "такой санаторий"?Сколько человек у вас в палате ?
ladygalaxy писал(а):

wed-style
Добрый день !Если не закроют в декабре на мойку 7-й,то тоже планирую там рожать ,а всвязи с рубцом после КС ,мне тоже может светить дородовая госпитализация,поэтому хочу спросить у вас,во сколько вам обходится "такой санаторий"?Сколько человек у вас в палате ?

Присоединяюсь к вопросу, так как меня тоже хотят заложить до родов на сохранение я тут не причем
Miralissa писал(а):

Присоединяюсь к вопросу, так как меня тоже хотят заложить до родов на сохранение

А вас ,если не секрет,по какой причине хотят положить на ДГ ?
ladygalaxy писал(а):

Miralissa писал(а):

Присоединяюсь к вопросу, так как меня тоже хотят заложить до родов на сохранение

А вас ,если не секрет,по какой причине хотят положить на ДГ ?

Ой, у меня причин много(по мнению доктора). Двойня, низкая плацентация, коротковатая и мягкая шейка) Весь набор одним словом я тут не причем Я сейчас дома лежу все время...
Miralissa
А,у вас двойное счатье !!!! хорошо хорошо В вашем случае даже и без набора повышенное внимание должно быть.Но оно так и лучше!
ladygalaxy писал(а):

Miralissa
А,у вас двойное счатье !!!! хорошо хорошо В вашем случае даже и без набора повышенное внимание должно быть.Но оно так и лучше!

чет засмущалась я
Miralissa писал(а):

ladygalaxy писал(а):

wed-style

Присоединяюсь к вопросу, так как меня тоже хотят заложить до родов на сохранение я тут не причем

здравствуйте.
благотворительный взнос составляет 700 грн на весь срок до родов и после родов. Палаты все 2-местные, есть 1-местная одна штука 100 грн в сутки. Палаты блочные, на 2 палаты по 2 человека есть душ и туалет. Все относительно после ремонта, кровати удобные. Пока ничего не говорят за мойку))))
wed-style, спасибо за ответ!
А такое, как чайник, холодильник, телевизор есть? Я понимаю, что это уже роскошь, но все же я тут не причем Я в 1-м лежала 3 недели, там телевизор и холодильник был чет засмущалась я
Miralissa
у нас в палате был холодильник, рядом в комнате телевизор, а чайник на этаже на кухне, там же большой холодильник и столики.
Lesya14 писал(а):

Miralissa
у нас в палате был холодильник, рядом в комнате телевизор, а чайник на этаже на кухне, там же большой холодильник и столики.

О! Пасиб!
Miralissa
Я платила 1000 грн благотворительного взноса, за это была отдельная палата, отдельный санузел, из доп.удобств - телевизор, холодильник, чайник
Eugenia писал(а):

Miralissa
Я платила 1000 грн благотворительного взноса, за это была отдельная палата, отдельный санузел, из доп.удобств - телевизор, холодильник, чайник

Мы, когда подписывали обменку, платили 700 грн. и еще 800, вот только за что я не могу понять, а тогда как-то не уточнили... А когда я спрашивала о предродовых, то мне дохтер сказала, что они двух-местные, а вот послеродовые уже одноместные. Что-то я запуталась...
Miralissa
дородовые - все 2-местные, кроме одной штуки, а послеродовые - еще не знаю, но там где я была в гостях у уже родивших девочек - были одноместные ржу нимагу , т.е. они платили взнос 700 грн и жили до родов ( если надо ), в 2-местной палате с нормальным ремонтом, а после родов одни в палате ржу нимагу
wed-style, еще раз спасибо! улыбаюсь
Eugenia
wed-style
Спасибо девочки,за подробную информацию !!!! Хоть бы не закрыли на мойку в декабре РД.А вообще там палаты послеродовые все одноместные или есть и другие ?
ladygalaxy писал(а):

Eugenia
wed-style
Спасибо девочки,за подробную информацию !!!! Хоть бы не закрыли на мойку в декабре РД.А вообще там палаты послеродовые все одноместные или есть и другие ?

точно не скажу....но вроде все одноместные, просто есть разной комфортности ( типа душа на двоих или в коридоре, наполненность палаты )
ladygalaxy
есть одноместные блочного типа (туалет и душ на 2 палаты), есть одноместные с туалетом и душем, есть ВИП (семейные двухкомнатные). а еще были такие "стекляшки". я их не видела, но знаю, что еще пару лет назад они были (стеклянные стены с жалюзями и туалет вроде на этаже).
wed-style
forsage
Спасибо большое !!! подмигиваю
Сказали о телефону что мойка с 14 по 28 декабря
Елиза писал(а):

Сказали о телефону что мойка с 14 по 28 декабря

мдя... У меня ПДР 24-го...
Часовой пояс: GMT + 3