Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спойлер:
forsage
Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина
Спойлер:
forsage
я в первые роды в 7-м договаривалась именно с главной акушеркой, а врач был на смене..., в общем, у меня вообще к ним претензий не было, кроме того, что было два маленьких шовчика на слизистой и зашили, видимо, старыми нитками, которые потом не рассосались, а просто гнили вместе с моей плотью..., это был ад первый месяц после родов..., я не понимала, что происходит... плакала, не могла ходить-сидеть.... потом, уже к врачихе сходила в поликлинику, которая вела роды, она посмотрела и побледнела..., сразу спринцевание по несколько раз в день..... ну, и послеродовое пребывание очень меня огорчило..., капец, я с ребёнком вообще не знала, что делать,тупая такая была... он орал сутками, мужа не пускали на ночь..., помочь не кому, медсёстрам пофиг...., ночью найти не могла.., потом, одну нашла.., денег всучила (помню, 100 грн. от отчаяния), она чуть градусника в попу малому всунула и он прокакался и заснул аж на 2 часа...., это было счастье....) я ещё от шока после родов не отошла... и ребёнок рыдал... на меня все косились, что спать никому не давала.... другие мамы((((((( а я бы рада..., а что с ним было... хз
вот, излила ржу нимагу
теперь, хочу по-другому..
gataki писал(а):

Девочки,что там с мойкой?По телефону говорят-в декабре,а когда не называют.

персонал здесь шепчет, что мойка с 19 декабря по 9 января, правда официальной инфы нет....но то, что слышим, как они планируют отпуска на это время, то скорее всего им уже сообщили))))))))
wed-style,спасибо большое!Вы меня очень обрадовали!
Ирина-Ирина-Ирина
так 10 лет назад такое отношение было +,- в любых роддомах. К сожалению.
У нас была 2-комнатная палата, муж с нами жил. Сейчас в 7-ом скорее удивятся, если муж не ночует.
Асечка писал(а):

Сейчас в 7-ом скорее удивятся, если муж не ночует.

100%....сейчас круглосуточно мужчины ходят в рроддом, спускалась в ночную аптеку, так в очереди одни мужчины были ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, подскажите! То что мужья в любое время суток могут прийти, эт я поняла. А если муж с ребенком - пропустят?
Lulya
мне кажется, детей категорически не пускают! по крайней мере, так было раньше!!! я там УЗИ делала, малого в коридоре оставляла одного, не пустили.., даже, в халате и бахилах)
Lulya писал(а):

Девочки, подскажите! То что мужья в любое время суток могут прийти, эт я поняла. А если муж с ребенком - пропустят?

Детей до 14 лет не пускают, внизу у входа даже написано было.
Ирина-Ирина-Ирина
forsage

спасибо за ответы. я это подозревала рыдаю куда ж его девать? в машине одного не оставишь. придется брать кого-то с собой в машину
forsage писал(а):

Детей до 14 лет не пускают, внизу у входа даже написано было.

да, там висит объявление)))))))
Девушки кто рожал в 7-ом роддоме подскажите пожалуйста, какую одежду брать мужу в родзал просто домашнюю или набор для партнерских родов (тот что с шапочкой, бахилами и т.д.), и еще во что одевают малыша прям в родзале пеленки или же человечек сразу брать??? Столкнулась с проблемой что у всех роддомах по разному.
lenysk
муж был в домашней одежде, а поверх одевал одноразовый набор для партнерских родов)
малыша одели в человечек, шапочку.
акушерка сама выбрала во что одеть из кулечка с детскими вещами, который у нас был с собой.
ну и завернули малыша в пеленочку и одеяльце.
lenysk писал(а):

Девушки кто рожал в 7-ом роддоме подскажите пожалуйста, какую одежду брать мужу в родзал просто домашнюю или набор для партнерских родов (тот что с шапочкой, бахилами и т.д.), и еще во что одевают малыша прям в родзале пеленки или же человечек сразу брать??? Столкнулась с проблемой что у всех роддомах по разному.

мужу поверх обычной одежды - одноразовый набор для партнёрских родов, а малышу - человечек и пелёнки, список дают в роддоме
Спасибо за ответы.
Список дали в роддоме, просто что именно в родзал нужно я так и не поняла. Собираю пакеты в роддом, думала один пакет подготовить в родзал отдельно и туда положить отдельно вещи для ребенка.
lenysk писал(а):

Спасибо за ответы.
Список дали в роддоме, просто что именно в родзал нужно я так и не поняла. Собираю пакеты в роддом, думала один пакет подготовить в родзал отдельно и туда положить отдельно вещи для ребенка.

я брала так в родзал
человечек
шапочка
2 пары носочков
2 пелёнки ситцевых
2 фланелевых
2 памперса
если есть пледик (или большое махровое полотенце)
lenysk писал(а):

Список дали в роддоме, просто что именно в родзал нужно я так и не поняла. Собираю пакеты в роддом, думала один пакет подготовить в родзал отдельно и туда положить отдельно вещи для ребенка

я тоже не знала заранее, во что одеть сразу после рождения. поэтому сложила пакет с разными вещичками, а там уже акушерка выбрала из того, что в пакете было ржу нимагу
возьмите разные шапочки, несколько человечков. ведь даже размеры на наворожденного разные бывают. что-то может быть ой как велико улыбаюсь)))
носочков несколько возьмите малюсеньких, нам пригодилось много, потому что малыш то записял, пока я переодевала подгузник, то еще что-то улыбаюсь))))
Спасибо большое, теперь хоть как-то представляю что класть в пакеты)))
Привет, девочки!

Планирую рожать в этом роддоме, обменку уже подписала)
Поскажите, кто уже стал счастливой мамочкой в 7-м роддоме! Мне выдали странный список необходимого, хотела уточнить 2 вопроса:
1. Нужен ли комплект постельного белья для меня?
2. Как вы организовывали место для малыша: что стелили, чем укрывали? Мы планируем появиться на свет в декабре.
3. При выписке есть ли возможность на машине подъехать к выходу из роддома (я так понимаю, это дожен быть отдельный выход, т.е. не центральный?) или нужно машинку на дороге оставлять и туда потом идти с малышами?
Miralissa
Я рожала в 7ке 2,5 года назад.
1. Постель берите.
2. Для малыша пеленки и одеяльце. Если малыш будет спать в пластиковой кроватке в палате, то желательно взять мягкое одеяльце или небольшой пледик. у меня было стеганое детское одеяльце (обычного размера под детскую кроватку) и оно было слишком большим, укрывать было неудобно. а вообще большую часть времени малыш спал со мной улыбаюсь
3. Там не далеко от входа до дороги. При выписке выйдете из центрального входа.
Miralissa
а мойка в 7-м разве не в декабре? когда обменку подписывали, они ничего не говорили по этому поводу?
Miralissa я рожала чуть больше чем год назад, отвечаю:

пастельное надо брать, при чём 2 комплекта - один в родзал, другой в палату

малышу - плед, пелёнки фланелевые, там кроватка небольшая пледика хватит

подъехать никак нельзя, от входа до дороги рядом совсем, выходить всё равно прийдёться с центрального входа, разве что можете договориться с врачом, чтоб пропустили через пропускник.
Lesya14 писал(а):

пастельное надо брать, при чём 2 комплекта - один в родзал, другой в палату

да! и в родзал можно только простынь
Lesya14 писал(а):

подъехать никак нельзя, от входа до дороги рядом совсем, выходить всё равно прийдёться с центрального входа, разве что можете договориться с врачом, чтоб пропустили через пропускник.

Может, что-то за год изменилось улыбаюсь но 2 года назад муж заезжал за шлагбаум и парковался возле приемного покоя, откуда до центрального входа 20 шагов, никаких трудностей и запретов не было.
Думаю, если сказать, что едет забирать 2-х малышей вообще никаких вопросов не будет ржу нимагу
Девочки, спасибо за советы! А то я совсем запуталась йоу

А насчет мойки, то мне ничего не говорили, да и на сайте роддома в блоге главврача написано, что в 2012 роддом на мойку не закрывается (http://pb7.com.ua/data.php?date=2012-09-17). Может, конечно, мне ничего не сказали, так как у меня двойня и мы можем появиться немного раньше срока, недель в 38, тогда это будет до 10 декабря...
forsage писал(а):

да! и в родзал можно только простынь

мммм, а в наш последний раз все можно было....
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а мойка в 7-м разве не в декабре?

тут много странностей....сначала весь персонал шушукался, что с 19 декабря, потом сказали, что в этом году не будет, даж на сайте роддома появилась инфо, что не будет...но сейчас снова ходят слухи, что лежит в министерстве приказ, пока правда не подписанный, что мойка может быть с 1 декабря до 15, т.е.2 недели, официальной инфы пока нет....я ж тут лёжа, мониторю эту инфу постоянно, т.к. декабрь для меня очень важен ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
wed-style
от, народ, блин.....)
а ты уже, смотрю, в другом договорилась? а если не закроют, будешь в 7-м рожать?
Часовой пояс: GMT + 3